|
Слава українським українцям української України!
Войдут в софазные колебания с духом и волей победителей. Я гарантирую это(с)Прецедентов тьма.Сначала легли под немцев.Ровненько и не трепыхаясь.А потом стройными рядами,во главе с Гавнокомандующим Василько Куком побежали служить большевикам.Так что все будет традиционно ровно и без трений.
Очередная безграмотная ерунда. Для войны с этими "смешными куренями", красными был организован Внутренний фронт и на территории Украины размещена миллионная армия.
Вы Алка, до такой степени невежественный в истории собственной страны человек, что просто оторопь берёт. И Вы же берете на себя смелость заявлять о том, что дескать кто-то говорит "бред". Махно, кстати, окончательно убедившись что из себя представляла на самом деле советская власть,начал воевать с ней с не меньшим усердием, чем до этого воевал с УНР и гетьманцами. Кстати именно эти "смешные курени" в лице Запорожской дивизии Армии УНР, выбили Махно из Екатеринослава одним ударом(Махно там пробыл всего два дня), и его бойцы удирали из города мелкими группами, практически не оказывая сопротивления. Те же "смешные курени" под командованием П.Болбачана вышибли из Крыма большевиков. Миллионная Красная армия в 1921 году настолько увязла в войне с повстанцами в Украине, что ей пришлось отказаться от вторжения в Румынию и Польшу,отдав румынам Буковину, а полякам ЗУ.
Вы спрашивайте меня... если что. Даю бесплатные консультации по программе "Исторический ликбез".
...хотя кому я это рассказываю...![]()
Последний раз редактировалось bobbob; 20.01.2011 в 08:01.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
а теперь боббоб сконцентрируйтесь....готовы ? и это все вы тоже назовете русско-украинской войной ?..как историк...или типо историк.Жду ответа.
ЗЫ.миллионная красная армия настолько увязла в войне на дюжину фронтов что в конце концов...победила...кстати ваши победно шагавшие " смешные курени" почему то в конце войны даже влились в состав этой милионной армии...забыли ?Миллионная Красная армия в 1921 году настолько увязла в войне с повстанцами в Украине,
Последний раз редактировалось ALKA; 20.01.2011 в 08:10.
Ні те, ні інше, але дякую за пропозицію!
Бачу зачепила Вас російсько-українська війна, чи важкувато без хлопців з бані працювати?
От і Ви можете тепер помітити, як СРСР перекручувала історію, називала так, як їм вигідно було.
Адже, коли російська армія веде бої на території чужої держави, то вона є свідомо чи безсвідомо втягнута у військовий конфлікт і є її учасником.
Скільки галасу російською мовою було стосовно військової техніки в Грузії під час нападу Росії на цю маленьку країну!
А тут мільйонна армія босоти проливала кращу українську кров, аби мало не за сто років їх (босоти) нащадки могли вільно керувати цією країною.
"Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)
Советско-украинская война — война за независимость УНР, затем Украинской державы,затем снова УНР. Началась в декабре 1917 года и закончилась в ноябре 1921 года поражением войск Директории и присоединением Украины к Советскому государству.(русская Вики)
В состав миллионной армии они не вливались. В 1921 году украинцев в составе Красной армии было 9%. То есть армия была чисто оккупационной.
Вы спрашивайте...
Последний раз редактировалось bobbob; 20.01.2011 в 08:23.
Хм, тепер я повинен вибачитись перед товаришем ALKA і написати радянсько-українська війна. І вказати на те, що росіян у тодішньому керівному складі СРСР була переважна більшість. А особливо тих, хто брав участь у захопленні України.
Але я, згадавши про те, що війна тоді велась і з білою, і з червоною навалою, отож було два фронти для української держави, хочу уточнити.
Дійсно, правильно вживати так, як в українській Вікі вказано:
1917 — 1922 — Українсько-більшовицька війна 1917—1921. Війна проти російської білогвардійської армії генерала Деникіна (1918-1919 рр.).
Последний раз редактировалось bobbob; 20.01.2011 в 08:54.
Может хватит сказки рассказывать? Какая война за независимость УНР? Кто такая УНР? Кучка авантюристов, изменников и предателей (вкупе с иностранцами галичанами) пришедшая в Киев в обозе немецкой армии и провозгласившая никому не ведомую УНР? Или Украинская держава, державшаяся только на немецких штыках и сгинувшая вместе с уходом оккупационных немецких войск с Украины? Кто такая Директория? Даже поговорка была тогда в ходу: "В вагоне Директория, под вагоном территория" (имеется в виду украинская территория). Единственно чем прославились эти хлопцы из войск директории - так это массовыми еврейскими погромами, а военных побед никаких, ну ни одной не было...
И абсолютно не защищая большевиков - но кто это подсчитывал процентный состав украинцев в Красной армии? Если и украинцы, как нация еще не состоялись и никто никакие подсчеты национального состава не вел, как у белых, так и у красных...
О какой оккупации речь, если государства никакого не было в помине? Если и говорить об оккупации, то только об оккупации всей России интернациональными большевиками, что тоже не совсем верно будет...
"Друже командире! Бажаю Вам щасливих Свят!"
http://www.istpravda.com.ua/columns/2011/01/19/16674/
Тут можна споглядати доволі цікаві вітальні листівки з нагоди Різдвяних Свят.
Социальные закладки