Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 140 из 564 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 11264
  1. Вверх #2781
    Частый гость Аватар для ЛевиЛеви
    Цитата Сообщение от rol1306 Посмотреть сообщение
    А я за неделю бросил курить, ровно столько я слушал книгу Аллена Карра, в поездках на работу. До этого примерно 5 попыток и все неудачно. В общем, до сих пор не могу нарадоваться своему счастью и что самое интересное, я не испытал не каких мук отвыкания.
    да просто потому что обманывать себя перестали. слушала у меня мама эту аудиокнигу. заходя несколько раз, я слышала что он там говорит- абсолютно ничего нового, только правду) как только вы перестаете сами себя обманывать и придумывать себе отмазки, так и тянуть перестает. вам для этого понадобилась сторонняя помощь, чтобы кто то сказал. но раньше ж бросали и без книги, и могут рассказать все тоже, что и Карр.

2. Вверх #2782
    Постоялец форума Аватар для rol1306
    Цитата Сообщение от ЛевиЛеви Посмотреть сообщение
    но раньше ж бросали и без книги, и могут рассказать все тоже, что и Карр.
    Ну да, могут. Но только не рассказали.

3. Вверх #2783
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Не курил. Я теперь должен сочувствовать людям, дымящим в лифтах и на лестничных клетках? Так это врядл ли, я считаю, что они убивают не только себя, но и меня и моих близких
    Сочувствовать- не обязательно, но понимать- можно попробовать.
    По поводу "убивания"- есть много способов укоротить жизнь, и сигареты- не самый эффективный.

4. Вверх #2784
    User banned
    Цитата Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
    Документальные? шутите как минимум это не законно, но у нас врачи в отличие от США иногда поступают не законно во благо пациента, а не сразу на стол кладут и не лечат любую болячку у грудного ребенка антибиотиками О_о
    однако эти сведения от первоисточника, за это ручаюсь

Но, полагаю, если найдете врачей знакомых (кардиологов?), они вполне смогут подтвердить, что некоторым людям уже просто нельзя бросать курить, ибо это скорее их убьет, чем пойдет на пользу.
    На пачках нужно писать, что бросание курить вредит здоровью.

5. Вверх #2785
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Сочувствовать- не обязательно, но понимать- можно попробовать.
    По поводу "убивания"- есть много способов укоротить жизнь, и сигареты- не самый эффективный.
    Может быть, есть и эффективнее, но я и об этом способе никого не просил, так что понимание страданий человека, подверженного пороку - простите, но не ко мне
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #2786
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    ОЧЕНЬ хороший кардиолог крайне советовал мне ЕЖЕДНЕВНО употреблять 100 г хорошего сухого красного вина, чтобы пореже со мною встречаться. К сожалению, совет его выполняю нерегулярно
    Если вдруг Вы недельку не смогли следовать совету, то нужно срочно восполнить пропущеные дни.

7. Вверх #2787
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от вечер01 Посмотреть сообщение
    Если вдруг Вы недельку не смогли следовать совету, то нужно срочно восполнить пропущеные дни.
    Он как раз предупреждал, чтобы я не собирал порции за неделю, а то он не каждое воскресенье дежурит

8. Вверх #2788
    Дорогие форумчане!!! Если кто - то сталкивался со страховой фирмой "Теком" (скорая помощь), расскажите какое у них обслуживание, как быстро их скорая приезжает? Потому что про скорую Инто - саны слышала и постоянно вижу её в разных районах города, а вот скорую Теком вообще не вижу (хотя они на этом рынке уже не первый год?!!)

9. Вверх #2789
    Посетитель Аватар для Xor
    ребята, сигареты это, конечно, актуально, ага
    но это несколько оффтоп
    С высшим образованием лопата в руках крепче держится!

10. Вверх #2790
    Цитата Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
    ребята, сигареты это, конечно, актуально, ага
    но это несколько оффтоп
    А вот и нет ) пришли к выводу, что от смерти от курения скорая спасти не успевает - процесс слишком растянут во времени, а тогда зачем курильщикам такая скорая?

11. Вверх #2791
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    так что понимание страданий человека, подверженного пороку - простите, но не ко мне
    считаете себя непорочным?)))

ваш порок - отсутствие отзывчивости к тем, кто в чем-то слабее

надеюсь, вы не медик, потому что такой врач - горе пациента

12. Вверх #2792
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    считаете себя непорочным?)))

ваш порок - отсутствие отзывчивости к тем, кто в чем-то слабее

надеюсь, вы не медик, потому что такой врач - горе пациента
    Не считаю
    Отзывчивость к слабым - святое дело, но не к тем, кто сам роет себе могилу, гордится этим и пытается увести с собой других
    Не медик

13. Вверх #2793
    Посетитель Аватар для SmileCat
    ...Снуют рогатые, рыскают с вызова на вызов, с вызова на вызов. В рогатыхразные-всякие. Совсем юные или заматерелые, как он сам. Пылкие романтики, и алкаши, и честняги трудолюбивые и терпеливые. И попросту талантливые врачи. И глубоко запрятанные человеконенавистники. И вороватые. И такие, и сякие. Масса. Частенько не шибко грамотные, частенько грубые, хамоватые. И сами больные. У кого язва желудка, у другого радикулит, гипертония, геморрой. Простуженные, дохающие, в прокуренных кабинах. Как хотел Серый раньше, давным-давно, рассказать людям, что такое скоропомощные сутки! Чтобы почувствовали люди двадцать четыре часа вызовов, почти не слезая с колес, давай, давай, тащи, вези! О десятых этажах без лифта в четвертом часу утра, о налитых ногах-колодах, когда свалился на кресло, а тебя снова трясут, давай, давай! О жестяном холоде ночной зимней машины, когда зубам не остановиться от дикой ознобной пляски. Как звереешь сам, потому что сколько раз на день ты был облаян, обматерен! Как об этом рассказать? Как рассказать о пьяни с разитыми харями, о крови, вони, о руках по локоть в дерьме, о всей драной человеческой изнанке, которую никто не подумает скрыть от скороломощного врача, а, наоборот, постарается запихнуть ему в глотку? Как об этом рассказать тем, кто завидует его работе? Скажите, пожалуйста, сутки отработал и двое дома! Двое суток дома! И почти триста рублей! Вишь как! Деньги получаете большие, так не жалуйтесь! То обстоятельство, что зарабатываем мы, так сказать, себе на похороны, можно не учитывать. Не всякий выдержит, кто за денежками к нам бежит. Пока выслугу наездишь, кровью захаркаешь. Людям рубль в чужом кармане червонцем кажется. Соответственно, в своем они червонец видят рублем. И поместить себя на место другого люди обожают. Им, людям, это ничего не стоит. Они это делают запросто, с большой охотой. Языком. Я бы на вашем месте... Не думая, не понимая, не подозревая, что быть на месте другого самое трудное в мире умение. Недостижимое!

Даже, если бы он мог рассказать обо всем этом и всему миру, изменить ничего нельзя. Но рассказывать никому и ни о чем не придется. Это бессмысленно. Вопи сколько угодно, что ты тоже живой человек и невозможно так больше работать, вызовов меньше не станет, человеческую натуру не переделаешь. Тебе посочувствуют, люди жалеть умеют. Но не больше. Потому что самое главное это страх за свою жизнь. И когда они тебя вызывают ночью, чтобы посоветоваться насчет слабительного, и ты трясешься, негодуя, и в ответ на свое негодование слышишь рассудительно-обиженное: Такая у вас работа, конечно, это издевательство. Но сама по себе фраза совершенно справедлива. Такая у нас работа. И в конечном итоге людям есть до тебя дело только как до врача. Поэтому нечего пузыриться по поводу напрасных вызовов, нечего бушевать. Люди всегда себя любили. Бушевать это разрывает, разоряет и лишает разума. Смирись и прими. Потому что человек имеет право на страх. Человек право на страх имеет...
    А.Великин, "Санитар"

14. Вверх #2794
    Мисс Одесский Форум
    У Александра Великина ещё много чего есть, почитайте. Мне очень нравится. Он по моему лет 20 на скорой откатался.
    стомАТОлог

15. Вверх #2795
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    но не к тем, кто сам роет себе могилу, гордится этим и пытается увести с собой других
    Так в этом их слабость)

16. Вверх #2796
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    общество должно на себя накладывать известные обязательства по отношению к людям, давшим клятву Гиппократа,
    то есть присягнувшим всегда, в любое время, днем и ночью, приходить к другим людям на помощь.

Если человек добровольно принял этот крест, то он и требует особого к себе отношения.

Щадить надо врача, хотя бы помнить о том, что ты не один и после тебя врача ждет еще десяток-другой напуганных.
    Помните, что мы тоже люди!

А дело, оказывается, в общественном обязательстве. Но какую же культуру надо тогда людям иметь!
    А.Великин, "Санитар"
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

17. Вверх #2797
    Новичок
    Я согласна, что это полное безобразие! Несколько таких ситуаций было, живу за 5 минут ходьбы от пункта подстанции скорой помощи № 3, вызывали скорую, она оттуда приехала, через 35 минут.... А недавно звонили, вообще трубку никто не взял.... И зна историю, когда у мужчины начался инсульт ,он сам позвонил в скорую, но голос у него был медлительный, в итоге диспечер его послала матом, сказав, что он пьяный, потом позвонила туда же его маленькая дочька и умоляла прислать враче, но ее послали туда же, дочка связалась с мамой, мама с работы, названивала туда, но ее так же слали далеко и на долго...в результате, мужчина - умер(

18. Вверх #2798
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от IrennaS Посмотреть сообщение
    Я согласна, что это полное безобразие! Несколько таких ситуаций было, живу за 5 минут ходьбы от пункта подстанции скорой помощи № 3, вызывали скорую, она оттуда приехала, через 35 минут.... А недавно звонили, вообще трубку никто не взял.... И зна историю, когда у мужчины начался инсульт ,он сам позвонил в скорую, но голос у него был медлительный, в итоге диспечер его послала матом, сказав, что он пьяный, потом позвонила туда же его маленькая дочька и умоляла прислать враче, но ее послали туда же, дочка связалась с мамой, мама с работы, названивала туда, но ее так же слали далеко и на долго...в результате, мужчина - умер(
    Напомнило мне как я вызывала скорую маме. Мне было 7 лет, телефона дома небыло и вызывала я сп с телефона-автомата за квартал от дома. Вызывала в 6 утра...в 8...и каждый раз слушала как нехорошо баловаться по телефону и меня накажут... приехали после обеда и очень удивились, что их действительно вызывали и сетовали, что вызов ребёнок делал и поэтому несерьёзно отнеслись.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

19. Вверх #2799
    Мы не судьи другим, потому что сами люди. Душа противится? Терпи. Другого выхода все равно нет. Знаешь, что самое трудное видеть в обратившемся за помощью только больного, невзирая на то, каков он.
    Жалость врача скорой, как бы точнее сказать, первого порядка, что ли, обыкновенная человеческая жалость, свойственная многим людям. Она недолга. Пожалел, пожалел, и пошел дальше, к своим заботам, своим делам. Говорят, профессионализм убивает во враче жалость. Такую жалость да. К боли, крови и страданиям привыкнуть можно.
    Если бы я умирал с каждым больным, меня бы уже давно похоронили. И ты, если не сбежишь, привыкнешь, потому что в нашей работе ты будешь видеть только боль, кровь и страдания.
    И эта привычка даже помогает смотреть ясно, оценивать трезво, соображать быстро.
    Дается она почти всем врачам.
    Труднее другое. Как несравненно труднее!
    Прощать и жалеть. Прощать, чтобы жалеть.
    Годами наблюдая человеческие пороки и первобытные инстинкты и страдая от них.
    Всех жалеть подряд, не делая различий, жалеть от своего опыта, зная о них все. Например, проникнуться жалостью к человеку, который в своей жизни сам не только никого не жалел, но ненавидел, завидовал, за что-то мстил, с наслаждением карал, истязал.
    Проникнуться жалостью к его физическим страданиям, к тому, что он человек. И так, чтобы он в это поверил.
    Что он для тебя сейчас единственный и неповторимый, и ты жалеешь его, возлюбя.
    Это жалость высшего порядка, настоящая врачебная жалость.
    Но достигают ее ох как немногие!
    Себя трудно не жалеть!
    Да при нашей собачьей работе, когда никто не щадит.
    И когда у самого нутро клокочет ответить ударом на удар.
    Это верно, что врач должен уставать.
    И он всегда уставал, во все времена. Но уставать он должен от работы, а устает прежде от свинских условий, в какие загнан.
    А если еще из тебя подавили ливер по пути на работу, в автобусе пытались оторвать голову от тулова, и ты же притом оказался виноват, в гастрономе продали скисший творог, в столовой накормили отравой?
    Что делать, если сосед внизу бузо-терит и не дает выспаться перед сутками, и милиция не желает с ним связываться, и в исполкоме тебя отщелкнули, не дали комнату, и не жди, и ошельмовали, так как ты, по их мнению, шибко права качаешь, если ты считаешь копейки, чтобы купить чаю, потому что отдал алименты, отвалил стольник за квартиру, что снимаешь?
    И везде приходится просить, просить, просить, возможно, своих же завтрашних пациентов...
    А.Великин, "Санитар"

20. Вверх #2800
    Цитата Сообщение от IrennaS Посмотреть сообщение
    в итоге диспечер его послала матом, сказав, что он пьяный, потом позвонила туда же его маленькая дочька и умоляла прислать враче, но ее послали туда же, (
    Как сказал бы Станиславский - "Не верю!"

Ответить в теме
Страница 140 из 564 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права