Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 410 из 711 ПерваяПервая ... 310 360 400 408 409 410 411 412 420 460 510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,181 по 8,200 из 14201
  1. Вверх #8181
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от DeDaL_ Посмотреть сообщение
    @ луиз Очень хороший стиль изложения, вы молодец. Но текст называется "мне все должны". А это не соответсвует заданию.

@ LuFon Фе, тезисы. Но направление более верное. Хотя ваш текст называется "кто-то кому-то...".

Я же предложил "каждый каждому".

Попробую внести поправки:
    - водитель за рулем не курит, не болтае по телефону, не открывает и не закрывает двери на ходу, не забывает выдавать сдачу, вежлив с пассажирами
    - пассажиры не ругаются с водителем, не требуют высадить их "тут и немедленно" или "вон у того столба". Все садятся и сходят с автобуса исключительно на остановках и не ноют по этому поводу, не качают права. Передавая деньги, вежливы, тактично напоминают о сдаче, если водитель забыл.

Сажусь я в маршрутку, водитель выскочил, ручку мне подал, помог обойти "Место для удара головой" и проводил на тут же освободившееся место, причем я его выбрала сама( я люблю у окошка).
    Я конечно же, тут же выключила телефон и плеер. Даже любимая Леди ГаГа и кума Тома не смогут заставить меня отвлекать водителя от дороги и выдачи сдачи. Я еду, ни на миг не забывая где мне выходить и заранее передаю деньги и называю остановку. Никогда не позволю себе пропустить остановку и низачто не буду просить водителя резко тормозить, подвергая всех окружающих опасности - уж лучше я сойду на следующей остановке. От остановки мне еще почти квартал пилить до любимого мной офиса, но мне просто стыдно просить водителя остановить где-то кроме остановки, ведь такая остановка задержит других пассажиров. Выходя из маршрутки, незнакомый мужчина подает мне руку, а я ему улыбаюсь своей самой обворожительной улыбкой. Какой молодец. Какое счастье что назад я буду ехать на такой же маршрутке.
    У меня технический склад ума, поэтому "фе, тезисы" для меня гораздо удобнее)
    Кстати, с вашими поправками согласна полностью. Когда около полутора лет назад, с новыми правилами движения, недельки две маршрутчики останавливались ТОЛЬКО на остановках с перепугу, добиралась до работы не 1 час, а 30-40 минут, без остановок у каждого столба. Поэтому обеими руками за.
    А по поводу "кто-то кому-то".... эти же требования я предъявляю не только к кому-то, но и к себе самой.

2. Вверх #8182
    Посетитель Аватар для DeDaL_
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    У меня технический склад ума, поэтому "фе, тезисы" для меня гораздо удобнее)
    Кстати, с вашими поправками согласна полностью. Когда около полутора лет назад, с новыми правилами движения, недельки две маршрутчики останавливались ТОЛЬКО на остановках с перепугу, добиралась до работы не 1 час, а 30-40 минут, без остановок у каждого столба. Поэтому обеими руками за.
    А по поводу "кто-то кому-то".... эти же требования я предъявляю не только к кому-то, но и к себе самой.
    Я тоже не филолог, а очень даже 1С программист/системный администратор. Но тезисы в творческом задании - все равно "фе" ))

@ луиз Очень хорошо. Только в тексте-то этого не было. ))
    Всеобщая ложь не является оправданием собственного цинизма.

3. Вверх #8183
    Частый гость Аватар для Keterina
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    А что вы, мадамы, сделали такого, за что по-умолчанию все обязаны вас уважать? За то, что писаете сидя?
    Процедура плевка совершенно не требует мозговых ресурсов, по этому многим здесь присутствующим дамам совершить ее гораздо легче, чем осознать мозгой всю глубину глубин текущей дискуссии, в силу ее, мозги, отсутствия.

Вы определенно точно знаете, какой мужик был двадцать лет назад, я уверен.
    А мужик, мужик современный да, совсем не тот... Как все было просто раньше: жрать наварила, шмот постирала, детей накормила. Если че забыла - в пятак получила.
    А теперь да... И жрать своему наварила, и на кнопки стиралки понажимала, ноги побрила, лобок подровняла. Устала до икоты, а эти засранцы в маршрутке не уважают, хоть тресни.

Незаменимых людей не существует(цы).
    Тут как-то был момент обсуждения того, что если незнакомая мадам "отполирует бойца" незнакомому гражданину, то тот, в свою очередь, с удовольствием уступит ей место.

Гораздо большую палитру чувств люди дарят своим любимым и близким людям.
    А если незнакомая дама требует к себе любви и заботы - то необходимо перечитать предыдущий абзац.

Та что вы все носитесь со своей беременностью как дурак с писаной торбой? Родить ребенка своему мужчине это для вас такая же обязанность, как и обязанность вашего мужчины обеспечить вас обоих с ребенком. А то, что женщина кого-то родила, или еще не родила, а только думает об этом, никак уважения не побуждает.
    а вы спросите свою маму, может вы из пробирки, и 9 месяцев вас в лаборатории растили??тогда конечно никто с вами не носился, или может она не хотела вас рожать поэтому на беременность было наплевать.Почему некоторые мужчины считают что женщина обязана им родить, только потому что он будет давать денег.при этом еще напишите что место женщины сидеть дома (готовить , стирать и мужа ублажать).Не забывайтесь господа, что в наше время женщины тоже неплохо зарабатывают , при этом повторюсь рожают вам детей, стирают , убирают, в то время как некоторые уставшие , перед теликом(компом) -живот почесывают.

4. Вверх #8184
    Цитата Сообщение от Keterina Посмотреть сообщение
    а вы спросите свою маму, может вы из пробирки, и 9 месяцев вас в лаборатории растили??тогда конечно никто с вами не носился, или может она не хотела вас рожать поэтому на беременность было наплевать.Почему некоторые мужчины считают что женщина обязана им родить, только потому что он будет давать денег.при этом еще напишите что место женщины сидеть дома (готовить , стирать и мужа ублажать).Не забывайтесь господа, что в наше время женщины тоже неплохо зарабатывают , при этом повторюсь рожают вам детей, стирают , убирают, в то время как некоторые уставшие , перед теликом(компом) -живот почесывают.
    Нет, нет сил моих быть белым и пушистым...

1. Те кто неплохо зарабатывает, обычно имеет либо достаточный характер чтобы не быть рабыней в своем доме, либо оный ум, который сделает то же самое только без скандала. Да, есть женщины которые и вкалывают от рассвета до заката и еще дома "шуршат" по хозяйству до полвторого ночи пока "оно" не уснет. Но такие обычно вкалывают на отвратительной, малооплачиваемой, бесперспективной работе, и по дому носятся только потому что понимают что другую им не найти.

2. Про мать Nikotin вы снова забили гол в свои же ворота. Будем отталкиваться от вашего к нему презрения:
    Она носила его в своей утробе при "раньше мужчины были мужчинами" и воспитывала его там же. Да только, по вашему явному мнению, вырос мальчик свиньей каких свет не видел. А когда ставится характер человека? В первые три года жизни. Нет, свинтусом он тогда не стал, но поле для этого было вспахано и засеяно. Так что мама его, извините, "облажалась". И за что ее уважать? За то что вырастила человекоподобную обезьяну? А ведь именно так вы к нему отнеслись.
    Последний раз редактировалось DeDaL_; 18.01.2011 в 14:24.

5. Вверх #8185
    Цитата Сообщение от DeDaL_ Посмотреть сообщение
    Нет, нет сил моих быть белым и пушистым...

1. Те кто неплохо зарабатывает, обычно имеет либо достаточный характер чтобы не быть рабыней в своем доме, либо оный ум, который сделает то же самое только без скандала. Да, есть женщины которые и вкалывают от рассвета до заката и еще дома "шуршат" по хозяйству до полвторого ночи пока "оно" не уснет. Но такие обычно вкалывают на отвратительной, малооплачиваемой, бесперспективной работе, и по дому носятся только потому что понимают что другую им не найти.

2. Про мать Nikotin вы снова забили гол в свои же ворота. Будем отталкиваться от вашего к нему презрения:
    Она носила его в своей утробе при "раньше мужчины были мужчинами" и воспитывала его там же. Да только, по вашему явному мнению, вырос мальчик свиньей каких свет не видел. А когда ставится характер человека? В первые три года жизни. Нет, свинтусом он тогда не стал, но поле для этого было вспахано и засеяно. Так что мама его, извините, "облажалась". И за что ее уважать? За то что вырастила человекоподобную обезьяну? А ведь именно так вы к нему отнеслись.
    вы немножко не те аргументы мне приводите.Я ответила на его вопрос "Та что вы все носитесь со своей беременностью как дурак с писаной торбой? Родить ребенка своему мужчине это для вас такая же обязанность, как и обязанность вашего мужчины обеспечить вас обоих с ребенком."

6. Вверх #8186
    User banned
    Цитата Сообщение от Keterina Посмотреть сообщение
    Я вам про Ивана, а вы мне про мою маму... И каждый раз одно и то же. Как набожные человечики библией опровергают физику с химией, так и тут если коробочка вопрос не переварила, так сразу "а мама твоя".
    Мыслите ширше. Я толкую не о беспокойстве конкретной особи о своем плоде в конкретные 9 месяцев. Я о том, что вы, в частности, как и многие другие вам подобные, возводите процесс вынашивания плода и роды как событие, которое возводит вас в ряды избранных и неприкасаемых, которым все должны бесприкословно поклоняться, уважать и ходить перед вами на цырлах.
    Других обоснований для "уважения по-умолчанию чужими людьми" никто не привел.

ЗЫ: Ваша конкретная беременность, результат этой беременности и все события, которые происходят в данный отрезок времени, волнуют только вас, вашего мужчину и тех, кто родственно связан с ним и вами. Остальным Вы откровенно побоку. И уступать ли вам, уважать ли вас, это решать другим, а не вам.

7. Вверх #8187
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Я знаю,что Вам мужчинам языком чесать легче,чем помочь даме донести тяжелые сумки или уступить место
    Ну что, Доктор Менгеле - получили комплимент, за всех мужчин(даже за тех, которые дома - почёсываються)?

8. Вверх #8188
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Я знаю,что Вам мужчинам языком чесать легче,чем помочь даме донести тяжелые сумки или уступить место
    Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение
    Ну что, Доктор Менгеле - получили комплимент, за всех мужчин(даже за тех, которые дома - почёсываються)?
    Да, тут хотелось бы прокоментировать Но это можно только в теме "Мальчики и девочки" - тему про язык, чесать или не чесать и легко это или нет, найдёте сами.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

9. Вверх #8189
    Постоялец форума Аватар для DRuLL
    А разве воспитание того же старика, беременной женщины и прочих нуждающихся в свободных седлушках, не позволяет вежливо попросить уступить место? Не-е-ет. Это не позволяет гордость, уровень которой over 9000!!! И кто же вам, дорогие, столько гордости "воспитал"? Наверняка родители, или нет?

10. Вверх #8190
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    Сажусь я в маршрутку, водитель выскочил, ручку мне подал, помог обойти "Место для удара головой" и проводил на тут же освободившееся место, причем я его выбрала сама( я люблю у окошка). Мужчина рядом говорит - "Давайте, я вам переднее кресло отодвину, вы ножки вытяните(не протянете), вам же так удобнее будет" Мужчины не сопят, не храпят, ногами не пихаются и локтями не дергают! Каждую остановку водитель поворачивается и спрашивает "Девушка, вам тут выходить?" Когда я доехала, водитель опять выскочил, подал мне ручку, пожелал всего хорошего! И говорит - "Если вам надо, вы мне только позвоните, я за вами заеду".
    Я бы быстро вышла из такой маршрутки, возможно даже через закрытую дверь, если бы хоть один из этих пунктов ко мне применили, особенно "Каждую остановку водитель поворачивается и спрашивает "Девушка, вам тут выходить?"" ))
    Нормальная маршрутка - есть свободные места, никто не орет в телефон на всю округу, никто во весь голос не обсуждает свое (или чужое) личное, никто не слушает музыку из мобилки и от всех нормально пахнет (хорошо или никак) )
    Боже, храни Одессу! (с)

11. Вверх #8191
    Частый гость Аватар для Gabberok
    Нормальная маршрутка - есть свободные места, никто не орет в телефон на всю округу, никто во весь голос не обсуждает свое (или чужое) личное, никто не слушает музыку из мобилки и от всех нормально пахнет (хорошо или никак) )
    То есть идеальным вариантом для Вас,является пустая маршрутка?...
    И шо ?

12. Вверх #8192
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Gabberok Посмотреть сообщение
    То есть идеальным вариантом для Вас,является пустая маршрутка?...
    Да!
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #8193
    могу привести пример идеального общественного транспорта в Стамбуле.Там для него отведена отдельная полоса(то есть пробок как понимаете не бывает) различных соревнований между водителями просто не существуют,билеты (жетоны)покупаются перед тем как сесть в транспорт(иначе просто не пройти через турникет) ездят все по расписанию.Стоячие места если и есть то они не в таком количестве как у нас.Но нам до такого еще далеко..

14. Вверх #8194
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Простите, разница полов учитывается или маршрутка состоит из однополых временных туристов?)
    Разница полов - да на здоровье. )) Главное чтобы это была разница полов, а не преимущества одного перед другим. ))

15. Вверх #8195
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Кстати почти в идеальных маршрутках ездила весной в Севастополе. Маршрутчик никого стоячим не берет (точнее люди даже сами в нее и не садятся если видят что места заняты), ездит аккуратно, останавливается только на остановках и в любом случае - выходят или нет, даже если остановка пуста. Как троллейбус - подъехал, постоял немного спокойно, закрыл двери и ТОЛЬКО тогда уже тронулся. За рулем никто не курит и не болтает по мобильному. Деньги при выходе, а не на ходу, и водитель спокойно остановясь считает сдачи даже с крупных купюр, без всяких там "крупные заранее" и передачи через всю маршрутку туда-сюда деньги, без дикой спешки и рывков с открытыми дверями и не вышедшими пассажирами.
    Вот только не надо ( во избежание лишнего флуда) рассказывать что у них и темп жизни медленее, и машин меньше, и расстояния короче, и водители не курят и ляляля, это все и так понятно. Я просто привела пример цивилизованного транспорта, а не сравниваю маршрутки двух совершенно разных городов.

И кстати, для ветеранов, и инвалидов в Севастополе есть в маршрутке 2 места. Если заходит льготник такого типа, показывает при входе удостоверение и ему уступают это место. Если в маршрутке уже сидит 2 льготника, то водитель сразу предупреждает что лимит набран.
    Последний раз редактировалось LuFon; 20.01.2011 в 11:11.

16. Вверх #8196
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Кстати почти в идеальных маршрутках ездила весной в Севастополе. Маршрутчик никого стоячим не берет (точнее люди даже сами в нее и не садятся если видят что места заняты), ездит аккуратно, останавливается только на остановках и в любом случае - выходят или нет, даже если остановка пуста. Как троллейбус - подъехал, постоял немного спокойно, закрыл двери и ТОЛЬКО тогда уже тронулся. За рулем никто не курит и не болтает по мобильному. Деньги при выходе, а не на ходу, и водитель спокойно остановясь считает сдачи даже с крупных купюр, без всяких там "крупные заранее" и передачи через всю маршрутку туда-сюда деньги, без дикой спешки и рывков с открытыми дверями и не вышедшими пассажирами.
    Вот только не надо ( во избежание лишнего флуда) рассказывать что у них и темп жизни медленее, и машин меньше, и расстояния короче, и водители не курят и ляляля, это все и так понятно. Я просто привела пример цивилизованного транспорта, а не сравниваю маршрутки двух совершенно разных городов.

И кстати, для ветеранов, и инвалидов в Севастополе есть в маршрутке 2 места. Если заходит льготник такого типа, показывает при входе удостоверение и ему уступают это место. Если в маршрутке уже сидит 2 льготника, то водитель сразу предупреждает что лимит набран.
    Ой, да! Я впервые была в Севастополе в 2004 г. и была просто поражена, как же у них все здорово в плане маршруток!
    Молодцы они!
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

17. Вверх #8197
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Ой, да! Я впервые была в Севастополе в 2004 г. и была просто поражена, как же у них все здорово в плане маршруток!
    Молодцы они!
    Осталось выяснить, в чём секрет.
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #8198
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Осталось выяснить, в чём секрет.
    Не выясните В Севастополе всегда умели хранить секреты
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

19. Вверх #8199
    А знаете, я тоже был в Севастополе летом.

Южный берег города
    Все как описали - маршрутки-богданы ходят плавно, не скрипят, не рвутся куда-то непонятно куда. Водитель вежлив и неспешен. Пассажиры знают слова "спасибо" и "пожалуста", стараются давать без сдачи, выходят только на остановках. Цена проезда - от 1 до 2 грн.

Северный берег города
    Маршрутки - ПАЗики, переделанные грузовые мерседесы и форды, газели. Водители водят как на ралли, ночью по извилистой горной дороге на скорости до 80км/час ездят без света фар, но все так же вежливы. Просят разрешения закурить, при отказе пассажиров - не ругаются, а терпят. Цена проезда - от 2.75 до 4.

Кроме того, и там и там - везде висят КРУПНЫЕ объявления с номерами телефоном и имейлами по которым надо строчить жалобы на грубых водителей. Но самое главное что отличает транспортную систему Севастополя от Одессы - явно меньшая загрузка улиц. В час пик вы не найдете двух пробок. Одну - может быть, и то вряд ли. В восемь утра, маршрутка от пристани к местному "Пятому километру" за 15-20 минут проходит расстояние, на которое у нашей маршрутки ушло бы минут 40-50. Нет пробок. Без пробок водителям не так тяжело работать, сами они остаются вежливыми, а за ними и пассажиры не теряют самообладания.

20. Вверх #8200
    Новичок Аватар для Choopa
    по ситуации

Ответить в теме
Страница 410 из 711 ПерваяПервая ... 310 360 400 408 409 410 411 412 420 460 510 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права