Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 408 из 711 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,160 из 14201
  1. Вверх #8141
    Постоялец форума Аватар для DRuLL
    Цитата Сообщение от arsenia2 Посмотреть сообщение
    ...у меня лично по этому поводу даже вопросов не было - зашел старик - уступи место...
    Как по мне - это зомбирование. А когда вы быле ребенком, то старики были в очень большом почете - они войну у фашистов выиграли. А наши старики никакми особыми подвигами не отмечались - вот и отношение другое. Да и страна другая, и много чего тоже другого.

2. Вверх #8142
    Посетитель Аватар для arsenia2
    Цитата Сообщение от DRuLL Посмотреть сообщение
    Как по мне - это зомбирование. А когда вы быле ребенком, то старики были в очень большом почете - они войну у фашистов выиграли. А наши старики никакми особыми подвигами не отмечались - вот и отношение другое. Да и страна другая, и много чего тоже другого.
    Почему же другие старики??? У меня дед до сих пор жив и на маршрутках иногда ездит и войну выиграл! А отношение к ЖЕНЩИНЕ только мать может воспитать своим же отношением к своему ребенку, сыну. И если ее сын не уступает место в транспорте даже беремнной женщине - то это только ее упущение. ИМХО

3. Вверх #8143
    Постоялец форума Аватар для Grethen
    Это не зомбирование, а воспитание нормального человека, а не быдла, а оправдываясь другими временами, получаем то, что получаем. Наткнулась на тему, и сново вскипело: на 8-9 месяце с 2,5годовалой малявкой каждое утро в маршрутке, пару раз только и уступали, и то один и тот же человек. И дорогу с коляской переходишь на переходе , мелкую за руку тащишь, тоже ..р, кто остановится.

4. Вверх #8144
    Частый гость Аватар для Keterina
    наши старики говорите??а вы о своей маме подумали?выносить, родить, поставить на ноги?это не труд?этого мало?или вы детдомовский?

5. Вверх #8145
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Вобщем пока за свою собственную беременность сама уступала 2 раза место. Правда на маленьком совсем сроке и только потому что нормально себя чувствовала, маршрутка была не забита и мне не надо было долго ехать. Первый раз уступила несчастной старушке, которая вся тряслась и мне ее стало просто по-человечески жаль, и как-то совесть не позволила сидеть, хотя молодые "мужики" (именно в кавычках и с маленькой буквы) даже не пошевелились. Второй раз уступила другой беременной, которая с зеленым цветом лица зашла в маршрутку на уже явно видном сроке.
    Сама один раз, после транспорта, 2-х часового стояния в очереди и высасывании из меня миллилитров крови лаборанткой, зашла в маршрутку и почувствовала что еще немного - и потеряю сознание. Просто попросила культурно парня интеллигентного вида (да, да такие тоже есть) уступить мне место потому что нехорошо, он тут же без истерик и вопросов уступил, сказала ему огромное спасибо.

Теперь, на моем сроке я естественно не уступлю место уже никому, потому что это уже будет риск для меня и ребенка. А до беременности не уступала наглым бабкам, которые с первой секунды начинают в маршрутке распихивать всех и кричать кто и что ей должен. Но скромным старушкам, которые может тоже не по своей воле тихонько куда-то едут на последнем издыхании, для меня не уступить было - все равно что своим двум родным бабушкам не уступить.

В отличие от некоторых "знатоков" я теперь прекрасно знаю, какого хрена беременные запихиваются в час пик в забитый транспорт, для особо одаренных - как-то так выходит в нашей жизни, что лаборатории в женских консультациях анализы принимают только с 8 утра до 10, а некоторые еще и на тощак, и выбора у нас особого нет, потому что выходить в пять утра на голодный желудок беременной женщине чтобы сесть в пустой транспорт и провести 1дороги+часа2 в очереди + 1 дороги не просто неудобно, а еще и вредно для нее и ребенка, не дай бог еще с токсикозом и головокружением, для того чтобы не мешать своим существованием 19-ти летним умникам и 30-ти летним мачо которые яйца свои видимо драгоценные высиживают в маршрутках судя по их реакциям в этой теме. Особенно умиляют рассуждения мальчиков которые сидя на шее у родителей рассуждают, нужно ли рожать если нет машины в семье или семья не привыкла ездить на такси. О таких у меня мнение одно - с мамой им не повезло однозначно, потому что мозг не вправила когда надо было, а с девушками так и подавно, раз у них такое явное женоненависничество. В конце концов вы сами со своими 4 гривнами в день на маршрутку уж промолчали б.

Для себя я знаю только одно - да, никто никому ничего не должен, но именно способностью безвозмездно помогать в некоторых ситуация такой например мелочью как уступить место совершенно незнакомым людям, которые просто слабее-беззащитнее-и.т.д - это то, что отличает нас от макак в зоопарке. Если вы гордитесь способностью сидеть на своей лиане игнорируя вокруг бабулек-беременных-детей, что ж, это ваше право, но право некоторых слоев общества относиться к вам с таким же презрением как к собачьим фекалиям на дороге, которые тоже им не нравятся и сделать с ними ничего нельзя, и сами не виноваты, но приходится в жизни сталкиваться.

6. Вверх #8146
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от arsenia2 Посмотреть сообщение
    Раньше каждому ребенку мама с папой рассказывали и объясняли как нужно себя вести и кому место уступать. у меня лично по этому поводу даже вопросов не было - зашел старик -уступи место. Своего сына стараюсь уже к этому приучать (хотя ему и 7 еще нет). Сейчас стараются все себе место ухватить и своему 15-летнему дитятку - их право, только вряд ли такое воспитание на них не аукнется.
    Раньше были другие времена, проезд бесплатный и отношение людей совершенно другое. А когда вокруг одни хамы и подлецы, отпадает охота уступать место даже пенсионерам, которые ломятся в набитую маршрутку на привозе, с тачками. Кому это нужно спрашивается. Что, нет других способов купить продуктов. Нет, нужно аж с малины перется на привоз, набирать там гору всего и тащится обратно, неся это всё на горбу. Чем не маразм? Не легче ли выйти на Черёмушки и всё купить. Так мало того, что они мешают людям добраться до дома, которые пахали весь день похлеще чем на заводах в ссср, которые устали до изнеможения, так ещё и себе спину срывают как умолишенные.

7. Вверх #8147
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Опять затянули старую песню про воспитание нормального человека. Критерий нормальности есть? В Германии с 30-х годов по 45-й тоже воспитывали номального человека, даже можно сказать идеального! И что? Теперь эти вежливые, совестливые люди, что уступали места пожилым и беременным фрау, являются преступниками. Где гарантия что вы воспитываете так как надо? А не загоняете своё дитё в рамки?

DRuLL тут правильно сказал о зомбировании.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

8. Вверх #8148
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    В отличие от некоторых "знатоков" я теперь прекрасно знаю, какого хрена беременные запихиваются в час пик в забитый транспорт, для особо одаренных - как-то так выходит в нашей жизни, что лаборатории в женских консультациях анализы принимают только с 8 утра до 10, а некоторые еще и на тощак, и выбора у нас особого нет, потому что выходить в пять утра на голодный желудок беременной женщине чтобы сесть в пустой транспорт и провести 1дороги+часа2 в очереди + 1 дороги не просто неудобно, а еще и вредно для нее и ребенка, не дай бог еще с токсикозом и головокружением, для того чтобы не мешать своим существованием 19-ти летним умникам и 30-ти летним мачо которые яйца свои видимо драгоценные высиживают в маршрутках судя по их реакциям в этой теме. Особенно умиляют рассуждения мальчиков которые сидя на шее у родителей рассуждают, нужно ли рожать если нет машины в семье или семья не привыкла ездить на такси. О таких у меня мнение одно - с мамой им не повезло однозначно, потому что мозг не вправила когда надо было, а с девушками так и подавно, раз у них такое явное женоненависничество. В конце концов вы сами со своими 4 гривнами в день на маршрутку уж промолчали б.
    Родственники беременной("драгоценный" муж, папа, брат), должны понимать: ...какого хрена беременные запихиваются в час пик в забитый транспорт, для особо одаренных - как-то так выходит в нашей жизни, что лаборатории в женских консультациях анализы принимают только с 8 утра до 10, а некоторые еще и на тощак, и выбора у нас особого нет, потому что выходить в пять утра на голодный желудок беременной женщине чтобы сесть в пустой транспорт и провести 1дороги+часа2 в очереди + 1 дороги не просто неудобно, а еще и вредно для нее и ребенка, не дай бог еще с токсикозом и головокружением ???

9. Вверх #8149
    User banned
    обращаюсь к женщинам/девушкам.уважаемые,вы же видите какие музчины здесь обитают (в этой теме) по их постам.плюнем на них да и всё))их тут всего несколько - это не показатель невоспитанности и хамства всех мужчин,по крайней мере в нашем городе.есть и нормальные.согласна,что мужик в наш век пошёл далеко не тот что был хотя бы 15-20 лет назад,но на этих нескольких уж точно не стоит вообще обращать внимание.мужчины,будьте вежливее к женщинам,а то руки отсохнут сами знаете от чего.неоднократно слышу что мол девушки,напротив,в наш век пошли не те - требуют Бог невесть что.просто уважайте,любите,уступайте,заботьтесь и будет вам шастя)))берегите свои натруженные руки - напрявляйте их силу в нужное русло)))меньше текста - больше дела!!

10. Вверх #8150
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Радует то, что таких "мужчин" немного...

11. Вверх #8151
    User banned
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    Нееет, от бисероплетения один шаг к бисерометанию. Начнутся неправильные ассоциации. Еще обидетесь.
    А зря, бисероплетение развивает мелкую моторику, она напрямую связана с работой мозга, а работа мозга напрямую связана с нашими действиями и поступками. Вот сплетете парочку фенечек, глядишь и будете место уступать. Можете даже сплести панно-девиз. "Я ВСЕГДА БУДУ УСТУПАТЬ МЕСТО, ДАЖЕ БЕРЕМЕННЫМ, В КАКОЕ БЫ ВРЕМЯ ОНИ НЕ ПЕРЛИСЬ"

12. Вверх #8152
    Частый гость Аватар для Keterina
    Цитата Сообщение от JIенуля Посмотреть сообщение
    обращаюсь к женщинам/девушкам.уважаемые,вы же видите какие музчины здесь обитают (в этой теме) по их постам.плюнем на них да и всё))их тут всего несколько - это не показатель невоспитанности и хамства всех мужчин,по крайней мере в нашем городе.есть и нормальные.согласна,что мужик в наш век пошёл далеко не тот что был хотя бы 15-20 лет назад,но на этих нескольких уж точно не стоит вообще обращать внимание.мужчины,будьте вежливее к женщинам,а то руки отсохнут сами знаете от чего.неоднократно слышу что мол девушки,напротив,в наш век пошли не те - требуют Бог невесть что.просто уважайте,любите,уступайте,заботьтесь и будет вам шастя)))берегите свои натруженные руки - направляйте их силу в нужное русло)))меньше текста - больше дела!!
    солидарна.все ровно те мужчины которые выступают тут, не единственны, есть и нормальные.А эти даже если и поймут что неправы все ровно до последнего будут отстаивать свое.Смысл с ними спорить?если на себе они не почувствуют беременность, то уж старость придется.

13. Вверх #8153
    User banned
    обращаюсь к женщинам/девушкам.уважаемые,вы же видите какие музчины здесь обитают (в этой теме) по их постам.плюнем на них да и всё))
    А что вы, мадамы, сделали такого, за что по-умолчанию все обязаны вас уважать? За то, что писаете сидя?
    Процедура плевка совершенно не требует мозговых ресурсов, по этому многим здесь присутствующим дамам совершить ее гораздо легче, чем осознать мозгой всю глубину глубин текущей дискуссии, в силу ее, мозги, отсутствия.

.....мужик в наш век пошёл далеко не тот что был хотя бы 15-20 лет назад,
    Вы определенно точно знаете, какой мужик был двадцать лет назад, я уверен.
    А мужик, мужик современный да, совсем не тот... Как все было просто раньше: жрать наварила, шмот постирала, детей накормила. Если че забыла - в пятак получила.
    А теперь да... И жрать своему наварила, и на кнопки стиралки понажимала, ноги побрила, лобок подровняла. Устала до икоты, а эти засранцы в маршрутке не уважают, хоть тресни.

...мужчины,будьте вежливее к женщинам,а то руки отсохнут сами знаете от чего.
    Незаменимых людей не существует(цы).
    Тут как-то был момент обсуждения того, что если незнакомая мадам "отполирует бойца" незнакомому гражданину, то тот, в свою очередь, с удовольствием уступит ей место.

просто уважайте,любите,уступайте,заботьтесь и будет вам шастя)))
    Гораздо большую палитру чувств люди дарят своим любимым и близким людям.
    А если незнакомая дама требует к себе любви и заботы - то необходимо перечитать предыдущий абзац.

Цитата Сообщение от Keterina Посмотреть сообщение
    Смысл с ними спорить?если на себе они не почувствуют беременность...
    Та что вы все носитесь со своей беременностью как дурак с писаной торбой? Родить ребенка своему мужчине это для вас такая же обязанность, как и обязанность вашего мужчины обеспечить вас обоих с ребенком. А то, что женщина кого-то родила, или еще не родила, а только думает об этом, никак уважения не побуждает.
    Последний раз редактировалось Nikotin Pro; 18.01.2011 в 10:46.

14. Вверх #8154
    То что вам не уступают - это ваша личная беда и трагедия. Дело не в окружающих, а в вас самих. Люди едущие в маршрутке, забудут о вас, как только вы из неё выйдете. Если вы поймете, что вы нужны только себе и своим близким, вам станет легче. Но на это нужна смелость.
    Просто вам легче повторять старую мантру (мужик в наш век пошёл далеко не тот, что был хотя бы 15-20 лет назад, о невоспитаности и шовизме). Перестанте себя жалеть.
    Начните для начала с того, что бы просто попросить уступить вам место.

15. Вверх #8155
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    То что вам не уступают - это ваша личная беда и трагедия. Дело не в окружающих, а в вас самих. Люди едущие в маршрутке, забудут о вас, как только вы из неё выйдете. Если вы поймете, что вы нужны только себе и своим близким, вам станет легче. Но на это нужна смелость.
    Просто вам легче повторять старую мантру (мужик в наш век пошёл далеко не тот, что был хотя бы 15-20 лет назад, о невоспитаности и шовизме). Перестанте себя жалеть.
    Начните для начала с того, что бы просто попросить уступить вам место.
    Это все конечно тоже верно, но в основном девушки и женщины на этих страницах возмущены не тем что мужчина не уступит, а тем что он этим потом ГОРДИТСЯ. Конечно, если гордиться больше нечем - то вперед, можно целые поэмы писать о том, какой я классный сижу своей попой а надо мной стоит тетка с маленьким ребенком на руках, а мне пофиг, ей не нравится - пусть вылазит.

Имейте себе свои права на здоровье. Кстати, еще у всех есть право в этом самом транспорте, ПРИНЦИПИАЛЬНО не уступив место беременной или маме с ребенком, сидеть и счастливо ковыряться в носу, глупо ржать, пускать газы, высовывать язык и чесать при всех свой драгоценный центр тяжести. Может будете утверждать что и это нормально? Потому что перечисленные действия для меня и многих моих знакомых находятся на одной ступеньке морального, физического и умственного развития тех кто гордиться своей гармонией и любовью с сиденьями в маршрутках (да и кстати не только мужчины, но и женщины которая тоже не уступила беременной или не взяла ребенка на руки)

Соглашусь только с тем, что если кому-то действительно плохо, он должен хотя-бы попытаться КУЛЬТУРНО освободить себе место. Это кстати реально, так как все-таки воспитанные и неравнодушные люди в нашем городе в маршрутках ездят.

16. Вверх #8156
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Это все конечно тоже верно, но в основном девушки и женщины на этих страницах возмущены не тем что мужчина не уступит, а тем что он этим потом ГОРДИТСЯ....
    .
    В основном девушки и женщины на этих страницах возмущены тем, что с ними не соглашаются и логически обосновывают свою позицию. А когда у этих гражданок не хватает аргументов, они начинают использовать "старую заезженную пластинку" -шовинизм, воспитание, возраст опонента, его грамотность.

17. Вверх #8157
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    В основном девушки и женщины на этих страницах возмущены тем, что с ними не соглашаются и логически обосновывают свою позицию. А когда у этих гражданок не хватает аргументов, они начинают использовать "старую заезженную пластинку" -шовинизм, воспитание, возраст опонента, его грамотность.
    Возьмущены не тем,что с ними не соглашаются,а тем,как мало мужчин ,которые способны на доброе и светлое.Правда в этом многие мамы виноваты и бабушки,которые со своими взрослыми внуками в маршрутке или общественном транспорте готовы на смерть стоять за посадочное место,даже несмотря на то,что рядом стоит беременная девушка или старушка.Меня поразил случай однажды.Мне надо было попасть в Главное управление МЧС Одесской области.И когда я подходила ко входу,то возле него было 10 мужчин-офицеров,разные по званию.Увидев меня(а я была одна) ,они стали в ряд,пропустили меня,приоткрыв мне дверь,а сами зашли за мной.Вот тут я поняла,что нормальные мужчины не вымерли.Мой папа всегда уступал женщинам место,подавал руку всем выходящим дамам,а не только моей маме.Потому что уважал женщин.

18. Вверх #8158
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Ну, Вы ж понимаете, когда у мужчин не хватает аргументов они тоже начинают использовать свои любимые шаблоны - "эмансипация, равные права, за что боролись - на то и напоролись, для кого рожаете - для себя рожаете" и т.д., и т.п.
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

19. Вверх #8159
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    А что вы, мадамы, сделали такого, за что по-умолчанию все обязаны вас уважать? За то, что писаете сидя?
    Процедура плевка совершенно не требует мозговых ресурсов, по этому многим здесь присутствующим дамам совершить ее гораздо легче, чем осознать мозгой всю глубину глубин текущей дискуссии, в силу ее, мозги, отсутствия.
    пацанёнку до 12 лет на это всё ответила бы - он больше мужчина чем ты,просто ещё в силу возраста учится жизни и ему есть смысл что-то объяснять про отношение к женскому полу,а тебе извини уже нет смысла что-то вталдычивать

20. Вверх #8160
    User banned
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    ...И когда я подходила ко входу,то возле него было 10 мужчин-офицеров,разные по званию.Увидев меня(а я была одна) ,они стали в ряд,пропустили меня,приоткрыв мне дверь,а сами зашли за мной.Вот тут я поняла,что нормальные мужчины не вымерли.
    Джентльмен всегда пропустит даму вперед, если разрез на ее юбке сзади.

Ответить в теме
Страница 408 из 711 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права