Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 178 из 2230 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 1178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #3541
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Hemolog Посмотреть сообщение
    Кто знает, подскажите плс.
    В моём загранпасторте не совсем корректно транскпипция фамилию. По украински моя фамилия начинается на "Є".
    Согласно системе украинско-английской транслитерации, принятой 19 апреля 1996, буква "Є" в начале слова переводится как "Ye", а в середине слова - "ie".
    Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 26 июня 2007 г. № 858 правила транслитерации для написания фамилий в паспортах переводят "Є" исключительно как "Ie".
    А как же будет правильно...?
    да какая вам разница по сути, если есть другие документы с английским написанием фамилии и имени, тогда правильно как там, если еще нет, тогда неважно, на ваше усмотрение, идеальных переводов нет
    YMCMB

3. Вверх #3542
    Посетитель Аватар для Hemolog
    Если окажется что перевод в паспорте неверный, тогда согласно закона, паспорт должен быть заменён:

Статья 294 Гражданского кодекса. Право на имя.
    1. Физическое лицо имеет право на имя.
    2. Физическое лицо имеет право на транскрибированную запись его фамилии и имени в соответствии со своей национальной традицией.
    3. В случае искажения имени физического лица оно должно быть исправлено. Если искажение имени было осуществлено в документе, такой документ подлежит замене.

Меня интересует порядок замены.

4. Вверх #3543
    Посетитель
    перед сдачей документов вы расписались о том что транслитерация правильна) так что думаю оснований для замены нет
    YMCMB

5. Вверх #3544
    Посетитель
    ну или пишите заяву на имя начальника ОВИР, я думаю тут будет стандартная процедура замены паспорта
    YMCMB

6. Вверх #3545
    Посетитель Аватар для Dwayne Hicks
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    первое сообщение темы читаем....

P.S. может, заметку про необходимость прочтения первого сообщения прописать в названии темы? надоело уже отвечать на один и тот же вопрос
    Да да. Пожалуй надо. Хотя думаю все равно эффекта не будет
    Цитата Сообщение от rfnz Посмотреть сообщение
    Извините,если повторяюсь.
    Я из Ильичевска.Реквизиты по оплате подходят те,которые для всех районов?Или какие другие?
    Какой реквизит для оплаты ГОС пошлины?

https://forumodua.com/showpost.php?p=14662589&postcount=3930
    Primus inter pares

7. Вверх #3546
    Частый гость Аватар для Kilibyakina
    В моём загранпасторте не совсем корректно транскпипция фамилию. По украински моя фамилия начинается на "Є".
    Согласно системе украинско-английской транслитерации, принятой 19 апреля 1996, буква "Є" в начале слова переводится как "Ye", а в середине слова - "ie".
    Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 26 июня 2007 г. № 858 правила транслитерации для написания фамилий в паспортах переводят "Є" исключительно как "Ie".
    Ну моей знакомой Евгении написали Ievgeniia. Уродство какое-то, конечно, но что поделаешь, если государство у нас такое...
    Some people walk in the rain, others just get wet...

8. Вверх #3547
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Kilibyakina Посмотреть сообщение
    Уродство какое-то, конечно, но что поделаешь, если государство у нас такое...
    Просто перед тем как подписать анкету, надо прочесть как система имя перевела. Если перевод не нравится - тербовать нормальной транскрипции. Моё имя система тоже изуродовала, но в паспорт записали так, как я считаю правильным.

9. Вверх #3548
    Модератор
    НАТОвский Легионер

известный глюк софтины в ОВИРе, раньше тут уже обсуждали. софт не делает различия между началом и серединой слова, в результате получается то что получилось у Вас.
    Why is the rum gone?!

10. Вверх #3549
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    известный глюк софтины в ОВИРе, раньше тут уже обсуждали. софт не делает различия между началом и серединой слова, в результате получается то что получилось у Вас.
    Какая страна такой и софт.

11. Вверх #3550
    Новичок
    Дайте, пожалуйста ссылку на этот документ, ато страница не открываеться. ДМСУ, оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини

12. Вверх #3551
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Ну наконец-то!!! Для "особо одаренных"!!! (это я про название темы)
    Желание - это первый шаг к мечте =)

13. Вверх #3552

По умолчанию А правда,-- спросил Чонкин,-- что у товарища Сталина было две жены? (Владимира Войновича читали?)

Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Какая страна такой и софт.
    Тогда, согласно этой программе, у нашего президента в загранпаспорте стоит фамилия: "Ianukovyth".
    Вот только в интернете бестолковые (причём все поголовно!) СМИ пишут: "Yanukovyth"(можете проверить!)

14. Вверх #3553
    Собрался я со своим вопросом обратиться в серьёзную фирму, специализирующуюся на переводах “Dictum Factum”.
    http://dictumfactum.org/infopoint/61-translit
    Вот что они пишут о себе:

"Бюро юридических переводов “Dictum Factum” – единственное бюро, специализирующееся на юридической тематике.
    Название компании “Dictum Factum” переводится с латыни как “сказано – сделано”. ...

Я позвонил, мне ответила девушка миловидным голосом. Я изложил проблему и спросил как же будет правильно?
    Ответ был потрясающим:
    "Вы же расписались, когда получали документ!"

Человек рождается, учит язык той среды, где живёт и при этом знает транскрибцию своей фамилии. Почему? Это - по определению. И ещё потому, что он расписался в получении паспорта! Как всё просто!
    Я бы назвал эту фирму: "Blondinkas Perevod".
    А страну... лучше бы подошло название Зимбабве.
    А президента...как же правильно писать его фамилию? Наверное мне прийдётся дать официальный запрос в Администрацию Президента.
    Вдруг захочется мне репортажик какой-нить в инете выложить. Всё таки не хочется парафиться, как вражеские СМИ...
    Последний раз редактировалось Hemolog; 20.01.2011 в 14:44.

15. Вверх #3554
    Частый гость Аватар для lary_sa
    Была еще одна постанова Кабинета министров Украины от 27 января 2010 года "Про впорядкування транслітерації
    українського алфавіту латиницею
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...dllQsFggkRbI1c

16. Вверх #3555
    Частый гость Аватар для Marisha_P
    Цитата Сообщение от Людмилkа Посмотреть сообщение
    Всем привет! подскажите, пожалуйста, я вышла замуж, поменяла фамилию. Как мне теперь с заграном? идти в ОВИР и они будут менять мне паспорт или дадут какую-то справку о том, что у меня уже другая фамилия? Как долго это будет все происходить и во сколько мне это счастье обойдется? Не могу ли я пока выезжать за территорию Украины с загранпаспортом где моя девячья фамилия или можно взять на всякий случай свидетельство о браке, или же меня сразу "попалят" на границе?
    Не нужно ничего менять. У меня так и был загран паспорт на девичью фамилию, а гражданский на мужа фамилию. По крайней мере речь идет о странах, где виза покупается на границе: Таиланд, Турция, Египет....а если Шенген тут я сорри не в курсе!!!Это в консульстве могут сверять ваши доки и паспорт, хотя опять таки может ксерокс и оригинал свидеткльства о браке спасет ситуацию...так жаль времени и денег менять загранпаспорт....Удачи вам!

17. Вверх #3556
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Цитата Сообщение от Marisha_P Посмотреть сообщение
    Не нужно ничего менять. У меня так и был загран паспорт на девичью фамилию, а гражданский на мужа фамилию. По крайней мере речь идет о странах, где виза покупается на границе: Таиланд, Турция, Египет....а если Шенген тут я сорри не в курсе!!!Это в консульстве могут сверять ваши доки и паспорт, хотя опять таки может ксерокс и оригинал свидеткльства о браке спасет ситуацию...так жаль времени и денег менять загранпаспорт....Удачи вам!
    Касательно шенгена лучше поменять фамилию, тем более если с мужем летите, меньше вопросов в посольстве! Поверьте опытной туристке! Сама сейчас меняю загран на фамилию мужа!!!
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

18. Вверх #3557
    Постоялец форума Аватар для milass
    У меня вопрос.
    Я гражданка России,муж гражданин России но с видом на жительство и пропиской в одессе.Жилплощадь его мамы.Каждый раз въезжая в украину мне дают регистр.вроде на 3 месяца,если я нахожусь дольше то плачу на границе штраф.Мама его на своей жилплощади меня не зарегистрирует мы не общаемся,просить человека у которого мы снимаем просто неудобно,а наша квартира еще строится....Неужели нет закона по которому я автоматически могу регистр по прописке мужа?На оформление просят ее письменное согласие,но она человек на голову не здоровый кричит что мы враги пытаемся отнять таким макаром у нее квартиру...

19. Вверх #3558
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Цитата Сообщение от milass Посмотреть сообщение
    У меня вопрос.
    Я гражданка России,муж гражданин России но с видом на жительство и пропиской в одессе.Жилплощадь его мамы.Каждый раз въезжая в украину мне дают регистр.вроде на 3 месяца,если я нахожусь дольше то плачу на границе штраф.Мама его на своей жилплощади меня не зарегистрирует мы не общаемся,просить человека у которого мы снимаем просто неудобно,а наша квартира еще строится....Неужели нет закона по которому я автоматически могу регистр по прописке мужа?На оформление просят ее письменное согласие,но она человек на голову не здоровый кричит что мы враги пытаемся отнять таким макаром у нее квартиру...
    хммм.. по идеи Вы бы могли автоматом за мужем конечно, не уверена как это по закону правильно, но логически да..лучше погуглите законы или позвоните в консульство РФ в Одессе!
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

20. Вверх #3559
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Нет конечно, если мама владелица, никого автоматически прописать не могут, только с ее согласия. Это же ЕЕ квартира, почему кого-то там без ее согласия должны прописывать?

21. Вверх #3560
    Постоялец форума Аватар для milass
    не прописывать а регистрировать....Что я нахожусь в Украине по такому то Адресу.

Ответить в теме
Страница 178 из 2230 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 1178 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права