Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 639 из 1057 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,761 по 12,780 из 21125
  1. Вверх #12761
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ви цікаві питання, щодо наслідків голодомору, задаєте!!
    Це приблизно те ж, якби я Вас попросив надати кількість та прізвища всіх загиблих червоноармійців під час Громадянської війни??
    А хто ж такий облік тоді вів? У якому райкомі? Коли навіть причини смерті записували: від слабкості, від проносу, "від життя" ("від смерті")...
    І де Ви бачили у посвідченні про смерть графу "національність покійного"???

А откуда эти данные в "Книгах памяти"?

2. Вверх #12762
    Посетитель Аватар для Sany4
    Ви цікаві питання, щодо наслідків голодомору, задаєте!!
    Це приблизно те ж, якби я Вас попросив надати кількість та прізвища всіх загиблих червоноармійців під час Громадянської війни??
    А хто ж такий облік тоді вів? У якому райкомі? Коли навіть причини смерті записували: від слабкості, від проносу, "від життя" ("від смерті")...
    І де Ви бачили у посвідченні про смерть графу "національність покійного"???
    Вот в этом-то и проблема. Подсчитать количество умерших украинцев невозможно, как и невозможно точно подсчитать процентное соотношение украинцев и других национальностей среди умерших.
    Как можно тогда вести речь о геноциде?
    Тут писали об американских исследователях... Почему Американские исследователи ничего не пишут о геноциде коренных народностей Северной, Латинской и Южной Америки?
    Да что вы знаете о Европе, ребята ©

3. Вверх #12763
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Бывалый, с поносом все ясно... кстати, наслідок - это последствие, а я спрашивал о доказательствах: доступно?
    У тебя они есть? Выкладывай, помоги уставшему коллеге.
    Я у темі щодо голодомору не витрачаю час на спір з людьми, які мають завдання будь-якими засобами нав'язати людям московську точку зору!!
    Коли вважав, що це ті, хто не знає проблеми, чи заблукав у власних думках, то ще втягувався у полеміку, а коли зрозумів, що тут "сидять" проФФесіонали, то відмовився від цього...

4. Вверх #12764
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Sany4 Посмотреть сообщение
    Вот в этом-то и проблема. Подсчитать количество умерших украинцев невозможно, как и невозможно точно подсчитать процентное соотношение украинцев и других национальностей среди умерших.
    Как можно тогда вести речь о геноциде?
    Тут писали об американских исследователях... Почему Американские исследователи ничего не пишут о геноциде коренных народностей Северной, Латинской и Южной Америки?
    Проблема, шановний не в тому, що неможливо підрахувати загальну кількість померлих від голодомору (для цього є наукові методики), а в тому, що людина, кепкуючи, вимагає надати йому докази, що померлий (померлі) були саме українці... Причому, по кожному з них окремо!
    Якщо Ви цього не зрозуміли, то звертайтесь до нього, мені подібне писати непотрібно...

5. Вверх #12765
    User banned
    Я у темі щодо голодомору не витрачаю час на спір з людьми, які мають завдання будь-якими засобами нав'язати людям московську точку зору!!
    Коли вважав, що це ті, хто не знає проблеми, чи заблукав у власних думках, то ще втягувався у полеміку, а коли зрозумів, що тут "сидять" проФФесіонали, то відмовився від цього...

Люди просто пользуются тем, что не удалось пока принять уголовную ответственность. Вот и развели этот бардак.

Сажать надо.
    Последний раз редактировалось S_; 19.01.2011 в 18:47.

6. Вверх #12766
    Посетитель Аватар для Sany4
    Проблема, шановний не в тому, що неможливо підрахувати загальну кількість померлих від голодомору (для цього є наукові методики), а в тому, що людина, кепкуючи, вимагає надати йому докази, що померлий (померлі) були саме українці... Причому, по кожному з них!Якщо Ви цього не зрозуміли, то звертайтесь до нього, мені подібне писати непотрібно...
    Я это и имел ввиду. А про научные методики исследования истории знаю не по наслышке.
    А нужно ли делать такого рода подсчет? Может черпать из этого уроки?
    Современная Украина тоже на грани голодной смерти.
    Да что вы знаете о Европе, ребята ©

7. Вверх #12767
    Политический аналитик
    Да не надувай щеки, не было у тебя ничего и быть не может,
    одно бубнение про московский заказ.
    Часть материалов для книги Конквеста у меня на глазах готовилась, навидался я грантоедов и их жополизов.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #12768
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Мы тут уже по Солженицыну репрессии изучали... На одни и те же грабли два раза не наступают. - Если даже эта книга полностью отрицает "голодомор" - то это всё равно ложь.

Так как историю изучают ТОЛЬКО по документам или воспоминаниям очевидцев. Но уж НИКАК НЕ по художественным произведениям.

("не читал, но осуждаю" (с) )
    художественное произведение даёт видение эпохи или события глазами автора произведения пример роман Толстого Война и Мир
    по поводу Солжиницына это тоже один из многочисленных источников инфы

9. Вверх #12769
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    художественное произведение даёт видение эпохи или события глазами автора произведения пример роман Толстого Война и Мир

Дело в том, что при этом свидетельство одного человека поднимается над всеми остальными. И заслоняет собой объективную картину. Для бепристрастного, неангажированного историка - это еще одно свидетельство в числе тысяч из которых складывается картина, для простого читателя же - это почти истина в последней инстанции.

В результате - солженицинские десятки миллионов репрессированных вошли в учебники, намертво засели в головах у жертв зомбирования.

10. Вверх #12770
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение

Что-то я не припоминаю, чтобы кто-нибудь использовал "Войну и мир" для подсчета жертв Бородинского сражения...

11. Вверх #12771
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я кое что недопонял... Из этого документа выходит, что они проводили насильную украинизацию???

Из этого документа выходит,что украинские националисты занимали руководящие посты в cелах,районах и областях УССР...Что украинские националисты стояли во главе УССР... Что зверства,о которых Шолохов писал Сталину,творили украинские националисты...Это именно они подавали в центр недостоверную информацию о положении крестьян...

Вот что пишет Марк Таугер,досконально изучивший все обстоятельства,cопутствующие голоду на Украине:

«Правительство изымало продовольствие на основании неточной информации о последствиях засухи. Тогда как в 20-х годах оно знало точные цифры и помогало населению.

Когда в 33-м году власть осознало свою ошибку по поводу масштабов голода и увидела истинную картину трагедии, она начала действовать иначе – а именно предотвращать голод. Голод 33-го закончился тем, что следующий урожай был хорошим.

Геноцид же никогда не завершался сам по себе. Кто-то должен был прийти, чтобы положить ему конец»

12. Вверх #12772
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Из этого документа выходит,что украинские националисты занимали руководящие посты в cелах,районах и областях УССР...Что украинские националисты стояли во главе УССР... Что зверства,о которых Шолохов писал Сталину,творили украинские националисты...Это именно они подавали в центр недостоверную информацию о положении крестьян...
    Очередной ляп Реалиста.Пора привыкнуть.

13. Вверх #12773
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Читаем дальше на языке документов:
    Всех исключенных за саботаж хлебозаготовок и сева «коммунистов»
    Реалист,а что сеять в 1932 не надо было ?...и горожане в Одессе святым духом питались ?

14. Вверх #12774
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Очередной ляп Реалиста.Пора привыкнуть.
    Да нет..Пожалуй, здесь он нечаянно сказал правду... Украинизация до 1933 года проводилась очень жестко,скоростными методами... Что,как стало понятным из этого документа,противоречило линии партиии..

Скорее всего, партийные директивы предполагали обеспечить в УССР двуязычие... То есть, равноправие двух языков..Как во всех республиках Союза..
    В сплошной украинизации были заинтересованы только укронацики

И становится вполне понятна причина голода на Украине
    Последний раз редактировалось лакмус; 20.01.2011 в 06:35.

15. Вверх #12775
    User banned
    Цитата Сообщение от nekamaneka Посмотреть сообщение
    А Вы не таким же здесь "баяном" занимаетесь, только пытаетесь доказать обратное?
    Я сам лезу в тему и кому-то что-то навязываю?

Пишу здесь только тогда, когда вижу очередной заезд свидомого баяниста с солидным стажем и гарным разорваным ризнокольоровым баяном.

Обычно это выглядит примерно так:

Рэпин, кортинко "опытный свидомый баянист погружает неопытного читачя в священные байки таинств гона про голодомор"

Конкретно лично вам уже были приведены документы, доказывающие несостоятельность фантазий про голодомор, однако вы упрямо продолжаете тянуть кота за хвост/крутить шарманку/затягивать трель на волынке/сотрясать баяном/маяться фигнёй (нужное подчеркнуть).
    Последний раз редактировалось RJK; 20.01.2011 в 07:20.

16. Вверх #12776
    Плиточник у шоколаді
    Для S_
    (и без апломба - Вы в те времена не жили, планы не принимали, и историк из вас никудышный. Вы вообще, на мой взгляд, некомпетентны)
    А он тоже основывается на истории и рассказах родствеников...как и я...Как и ты парочку дней назад Так чего это его взгляды и выводы не правильны, а твои претендуют на абсолютную истину?
    Ви живете так, як обирали вчора...

17. Вверх #12777
    Плиточник у шоколаді
    Геноцид же никогда не завершался сам по себе. Кто-то должен был прийти, чтобы положить ему конец
    » Это точно!

18. Вверх #12778
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Для S_

А он тоже основывается на истории и рассказах родствеников...как и я...Как и ты парочку дней назад Так чего это его взгляды и выводы не правильны, а твои претендуют на абсолютную истину?

А того, что вот документ (постановление) о резком снижении плана по сравнению с прошлым годом, а вот увеличение плана в тот же год в течении лета на 4% (ну посчитали тогда, что иначе не обойтись).

Так вот это увеличение на 4%, хотя перед этим было большое снижение, агитка и Реалист выдают за факт голодомора.

-----

И при чем здесь чьи-то родственники? Про совесть я его уже не спрашиваю. Про здравый смысл - тоже. Но это же неуважение к людям - их агитка и Реалист видимо считают за идиотов.

19. Вверх #12779
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    "Красный октябренок" в то время был средством информации. И люди жившие в то время его читали. И могли прекрасно сравнить реальность и поданную информацию.
    А ваши ссылки на заокеанских хисториков, которые в большинстве случаев свои выводы делали на основе слухов, вообще не выдерживают ни какой критики.
    Мне, что по хронологии событий идти, что от результата отталкиваться не имеет значения. Потому как есть
    Доргой товарищ Седьмой! Вот ты мне все какие то сылки приводишь , документы какие то левые пишешь, очерки печатаешь и все время ностальгируешь о великом прошлом СССР, и у меня даже складывается впечатление что ты не совсем искренен..Весьма не совсем....А я рассуждаю очень просто и логично...и меня очень сложно переубедить, потому что закоренелый собственик, я не признаю никаких комунистических революций и их лозунгов, а признаю лишь два левиза: Помоги ближнему, если это в твоих силах..и, Каждому, по труду его..А отсюда у меня вопрос к тебе простой и незатейливый..он в принципе и дает ответы на все вопросы тут возникающие по голодомору и вообще по многим моментам истории..Ответь мне, вот почему имея такой колосальный людской ресурс в 30 годах, у крестьян нихрена не было, кроме трудодней(это галочка, проставленная в журнале) и в принципе нихрена и не было аж, до начала 70-х !??? И это было во времена рассвета Великой Комунисстической идеи и прочей "комуняцкой" херни!!??? И почему в теперешнее время, за свой пай в бывшем колхозе(небольшой 16 га и который в аренде у кровососа-кулака) мои родственики получают приличный фураж(например 6 тонн пщеницы, 500 кг семечек, овса 300 кг и плюс много мелких привилегий) на него может содержать приличное хозяйство(2 свиньи и около 150 голов разных гусей, уток, кур и кроликов)..притом что им обоим уже по 70 лет! и я постоянно ругаюсь с ними чтоб они так себя не мучили, а они наоборот говорят, что если бросят заниматься этим хозяйством то скорей помрут(это мои теща с тестем) и вообще говорят "движение это жизнь", так вот скажи мне, почему они живя в советское время хрен что имели кроме зарплаты в 30-60 рублей? и почему теперь они мне еще помогают продуктами, а часто и денег длают внучке!!??? Ведь они простые крестьяне и никто не был председателем колхоза либо к нему приближенными. И это сктати не только на примере моих родствеников..Вот почему такой контраст? Только ты мне ответь нормально и внятно...не надо сюда высоких идеологических соображений насчет великого сталина, хорошо? Ты ведь утверждаешь что, Горбачев развалил все и должен быть наказан? И что сейчас вокруг нищета, а при Сталине и вообще при Советах был просто жизненный рай для человека? Вот я и хочу услышать твои доводы..Я тебе свои привел, причем реальные, находящиеся не в очерках и документах, а в 178 км от Одессы..

20. Вверх #12780
    Плиточник у шоколаді
    [QUже. Но это же неуважение к людям - их агитка и Реалист видимо считают за идиотов
    .[OTE]И при чем здесь чьи-то родственники? Про совесть я его уже не спрашиваю. Про здравый смысл - тоQUOTE
    ]
    Ну как при чем?? Я и основываюсь на рассказах своих родственников, а именно на рассказах моей мамы 1931 г.р....Ты ж не станешь возражать против этого? Она была крестьянкой и от политики была очень далека и в своих рассказах была абсолютно искрена, и врать что то и сочинять ей не было смысла..Ей до задницы были идеалы и лозунги партии и она рассказывала только то что видела..а видела она много уж поверь, две окупации(румыны и потом немцы) и голодовка 1947 года..Так что, мне всегда есть что сказать тут...

Ответить в теме
Страница 639 из 1057 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права