[/QUOTE]юрист????![]()
Ну я вроде так понял..из всех гневных возмущений..))) ошибся?)
|
[/QUOTE]юрист????![]()
Ну я вроде так понял..из всех гневных возмущений..))) ошибся?)
Ви живете так, як обирали вчора...
действия ГАИшника еще можно обжаловать, но это имеет смысл только если до рассмотрения дела от ДТП уже будет вступившее в законную силу постановление окружного суда (невероятно с учетом апелляции). а протокол в принципе нельзя обжаловать, потому что это не решение субъекта властных полномочий
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
все верно - обжалуются действия гаишника, которые отображены в протоколе (ведь не только решения субъекта властных полномочий могут быть обжалованы, а также действия и бездействия?)
а почему невероятно получить решение окружного до решения по дтп?наш коап с процессуальными нормами не дружит, точнее их там - кот наплакал
чего стоит "упрощенное" рассмотрение дела о дтп (и о любом другом админ. правонарушении рассматриваемым судом)
ПОДСКАЖИТЕ, кто знает!? 6 ноября 2010 года на меня составили протокол в Донецкой области. Сказал инспектор,что в течении 3 месяцев протокол придет в Одесскую область и меня ознакомят про штраф и уплату. Ни копии протокола, ни постановления он мне не вручил. Соответственно, прошло 2,5 месяца, протокол ещё в Одессу не приходил. Есть ли сроки в которые должны рассмотреть протокол или сроки после которых он считается недействительным. Кто, что может сказать?!
напомню что суд не работает до 20 числа - поэтому у меня выход только один написать заказное письмо - что даст возможность оставить дату обращенея в установленный срок - для оспаривания протокола.
так на чье имя писать письмо в суд ? если на имя главного судьи не получится ли что это растянет время рассмотрения заявления ?
Плохо, что не взяли копии. Сроки привлечения к админ. ответственности 3 месяца.
По какой статье КУпАП составили? Если статья предусматривает рассмотрение дела судом, то искать в суде по месту жительства, а если была постанова, то ничего в суд не прийдет.
Если не верно, поправьте.
и еще - я указанное обращение депутата - про нарушение законодательства относительно (гражданского страхования) переписал какбы от своего имени
НО тут задумался - а имею ли я право как обычный гражданин писать такое заявление ? ведь там основываясь на законы - обращение от депутата, а мое как обычного гражданина не будут рассматривать... ????? что скажете
До Київского районного суду м.Одеса
65080, м.Одеса, вул.Варненська,3б
Звернення
Щодо перевірки фактів законності притягнення співробітником ДАІ П****.
до адміністративної відповідальності П*****.
Звернення стосовно законності притягнення співробітником ДАІ П****.
П*****. до адміністративної відповідальності, та з проханням вжити відповідних засобів реагування з метою усунення порушень чинного законодавства.
13.01.2011. співробітник ДАІ П****. був складений протокол про адміністративне правопорушення за відсутність поліса страхування , та внесено постанову про притягнення П******. до адміністративної відповідальності згідно з ч. 1 ст. 126 КУпАП з накладенням штрафу. Проте, відповідно до ст. 21.2 закону України «Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів», Контроль за наявністю договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів здійснюється під час проведення державного технічного огляду, реєстрації (перереєстрації) транспортних засобів, а також при складанні протоколів щодо порушень правил дорожнього руху та оформленні матеріалів дорожньо-транспортних пригод.
я П****. наголошую, що жодних порушень ПДР не вчиняв, а тому, дії співробітника ДАІ П****. вважаю незаконними.
Прошу:
Організувати перевірку фактів законності притягнення інспектором ДАІ П**** до адміністративної відповідальності П******. Та вжити відповідних заходив реагування та притягнути винних осіб до встановленої чинним законодавством відповідальності.
Про результати розгляду та вжити заходи прошу повідомити мене в установленні законодавством термін.
З повагою П******. дата, підпис.
потому что по КоАП с момента ДТП обязательно должно быть постановление суда не позднее 3х месяцев. а по КАС за это время максимум решение первой инстанции получишь. если ответчик (инспектор) подаст апелляцию, то суд, рассматривающий материалы по ДТП не примет его во внимание. приостановление производства по делу до окончания рассмотрения связанного дела КоАП не предусмотренно
Последний раз редактировалось мыслитель; 19.01.2011 в 18:27.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Хочу поделиться радостью и ободрить читателей этой темы! Сегодня судья беляевского районного суда отменила ГАИшную постанову! Правда, получил я только моральное удовлетворение (ждал суда 1,5 года, штраф уже давно заплатил ради техосмотра), но все равно приятно.
Благодарю всех форумчан за советы! Отдельная благодарность Мыслителю!
Если кому интересно, начало моей истории внизу этой страницы. Мой позов судья вернула (типа нужно через ГАИ было подавать), потом подал в апелляционный суд, апелляционный суд вернул позов опять в Беляевку.
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
ты что то путаешь, насколько я знаю 3 месяца это срок исполнения постановления, а решение по делу должно быть в 15 дневный срок вынесено (с дня получения матерьялов судом)... но это не важно, т.к. в коапе есть вот такая статья:
т.е. я могу ходайствовать о переносе дела, при чем даже особо не мотивируя, т.к. статья это не предусматриваетСправа про адміністративне правопорушення розглядається в
присутності особи, яка притягається до адміністративної
відповідальності. Під час відсутності цієї особи справу може бути
розглянуто лише у випадках, коли є дані про своєчасне її
сповіщення про місце і час розгляду справи і якщо від неї не
надійшло клопотання про відкладення розгляду справи.например как эта:
тут особо не затянешьНеявка в судове засідання особи, яка подала скаргу,
прокурора, який вніс протест, інших осіб, які беруть участь у
провадженні у справі про адміністративне правопорушення, не
перешкоджає розгляду справи, крім випадків, коли є поважні причини
неявки або в суду відсутня інформація про належне повідомлення цих
осіб.![]()
Ва
Забери с собой хотя бы несколько гаишников на память о стране.
это не я что то путаю, это кто то не все статьи КоАП читал
Стаття 38. Строки накладення адміністративного стягнення
Якщо справи про адміністративні правопорушення відповідно до цього Кодексу чи інших законів підвідомчі суду (судді), стягнення може бути накладено не пізніш як через три місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - не пізніш як через три місяці з дня його виявлення, крім справ про адміністративні правопорушення, зазначених у частині третій цієї статті.
(Кодекс об административных правонарушениях, ВС УССР, от 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс Украины об административных правонарушениях")
и срок это не подлежит продлению ни при каких обстоятельствах.
по КАС теоретически можно за три месяца получить решение первой инстанции, но при его обжаловании оно не вступит в силу и не может быть принято судом, рассматривающим дело по ДТП
Социальные закладки