Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 1638 из 2108 ПерваяПервая ... 638 1138 1538 1588 1628 1636 1637 1638 1639 1640 1648 1688 1738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,741 по 32,760 из 42144
  1. Вверх #32741
    Постоялец форума Аватар для Vячеслав Gурьев
    чаще всего банкет(ДР, крестины,...) длится 4-5 часов +торт.Чаще вся еда выносится в 2 стола Свадьба 6-7 и три стола соответственно. ДР можно отметиь и в следующем году, а свадьба один раз, поэтому голодные гости не забудут никогда свадьбув с пустыми столами. Так что ответственность разная, да и желание админов угодить всем гостям со столом предсказуема(особенно учитывая тот факт что на свадьбе может быть много людей, командующих одновременно и не всегда одинаково - молодые и родители с обеих сторон )

2. Вверх #32742
    Посетитель Аватар для kasseop
    Цитата Сообщение от сумасойти Посмотреть сообщение
    Я в шоке!!!! ГДЕ брать столько денег на свадьбу???Ну и цены на все-мама не горюй!А еще все артисты ,музыканты и фото -видео ОЧЧЧЕНь обижаются,когда спрашиваеш о цене! Вам бы в нашу шкуру -я бы посмотрела-искали бы вы по-дешевле или нет!!! Прям,чтоб узнать какую то цену-нада на полусогнутых упрашивать...

мы тоже когда готовились к свадьбе, впали в транс от цен. но терпение и труд.... в общем нашли недорого фотографа(при этом его уровень не хуже тех,что по 1000 долл. берут), также нашлась и девочка,которая делала и прическу и макияж (тоже недорого) - очень положительные впечатления. Да,для нас цена была превыше всего,так как бюджет был более,чем скромен. Тему цены свадьбы поднимать не хочется, так как всегда найдутся люди,готовые тратить тысячи долларов на один день своей жизни и те,кто считает это бесполезной тратой денег. одни других не переубедят и спорить тут бесполезно.
    если кто-то интересуется недорогими, но качественными услугами фотографа, парикмахера и визажиста могу написать в личку.

3. Вверх #32743
    Частый гость Аватар для Pret-a-porte
    Цитата Сообщение от Гаечка Посмотреть сообщение
    Ну так правильно, как задумали, так и должно всё сбыться!

Я Вам даже где-то по доброму завидую) Я всегда мечтала выйти замуж в апреле-мае и чтоб всё было в ЛАНДЫШАХ... Ах, не сбыться моей мечте и выйти мне замуж в унылый сентябрь
    охх...а я наоборот всегда мечтала в сентябре в итоге так и получается ,как-то мне эта пора года ближе всего)))тем более начало сентября,ещё всё зелёное и тепло,конечно большая вероятность дождей,но это только к счастью!!!
    В любом случае этот день будет для нас самым счастливым,так что с унынием осени я думаю вам будет справиться очень легко)))))))

4. Вверх #32744
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Цитата Сообщение от kasseop Посмотреть сообщение
    мы тоже когда готовились к свадьбе, впали в транс от цен. но терпение и труд.... в общем нашли недорого фотографа(при этом его уровень не хуже тех,что по 1000 долл. берут), также нашлась и девочка,которая делала и прическу и макияж (тоже недорого) - очень положительные впечатления. Да,для нас цена была превыше всего,так как бюджет был более,чем скромен. Тему цены свадьбы поднимать не хочется, так как всегда найдутся люди,готовые тратить тысячи долларов на один день своей жизни и те,кто считает это бесполезной тратой денег. одни других не переубедят и спорить тут бесполезно.
    если кто-то интересуется недорогими, но качественными услугами фотографа, парикмахера и визажиста могу написать в личку.
    Аналогичная ситуация и полностью согласна что спорить о трате денег не стоит.
    Я в свою очередь добавлю что мы тоже сделали свадьбу очень не дорого на 50чел. Все остались довольны. Нашла за месяц не дорого фотографа,визажиста,парикмахера,и форум помог найти не дорогого оператора и флориста.Их контакты тоже могу скинуть. Сумасойти,вы обращайтесь,не стесняйтесь,поможем чем сможем

5. Вверх #32745
    Новичок

По умолчанию СПАСИБО

Привет всем кто принял участие в обсуждении Игоря Шугаева))))))
    Спасибо и за здоровую критику(, очень приятно было видеть настолько правильный подход к оценке ситуации и тд....(если честно обленился читать до конца), там что то со временем.... на невесту 15 мин вместе с фото вместо просимых 2 часов, прогулка таже фигня..... посты Марианы вы читали....тяжко..
    но ведь что-то НАДО сделать даже если... Были учтены все требования молодожёнов, к переделки были представлены-
    1 убрать здрасте МАМЫ невесты жениху при приходе и гостей невесты(не так сказала)
    2 убрать тост БРАТА жениха( видетили долго говорит)
    3 убрать тост подруги свидетеля
    ВРЯДЛИ ОПЕРАТОР МОЖЕТ САМ РЕШИТЬ ЧТО ЭТИ МОМЕНТЫ надо ВЫКИНУТЬ.
    Извините что поздно пишется но как сказали так и пишем...(Викуля спасибо)
    Ещё раз всем спасибо за участие.

Остальные посты удалила, встречайтесь в реале, обсуждайте в ЛС, по телефону и т.д. Суть все поняли, а переливание из пустого в порожнее и выяснение отношений в двух темах, извините, все устали!
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 19.01.2011 в 16:52.

6. Вверх #32746
    Новичок
    Кстати по теме. Красивую, нежную, и весёлую свадьбу можно сыграть, на мой взгляд, от 3000енотов, без режима сумашедшей экономии) Хотя если есть 4, а лучше 5 звездочек)))), то конечно легче всё воспринимается.(имеются ввиду совместные затраты семей)

7. Вверх #32747
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от МухаЦЦ Посмотреть сообщение

Кстати, меня давно удивлял принцип именно свадебных услуг многих. Часто та же услуга не для свадьбы стоит раза в два дешевле, чем для свадьбы. Пошив платья там... мейк ап... ну разное! Я поэтому когда думала над тем, как можно оценить то дело, которым я занимаюсь, исходила исключительно из того, что молго бы компенсировать потраченное мной время и душевные силы. На рыночные цены только слегка ориентировалась, не старалась подгоняться к ним.
    Думаю, что как раз всё дифференцированно по цене, пошив именно свадебного платья будет дороже, так как это более трудоёмкая работа, визаж-причёска - так-же, так как вся красота ОБЯЗАНА оставаться с утра и до ночи красотой, про рестораны-глупости, в основном везде одна цена, что на банкет, что на свадьбу. Фото и видео в любом стучае будет на свадьбе дороже, так как совсем другие условия труда, отличающиеся от банкета, думаю, не стоит указывать, количество часов, проведённых в этот день с молодыми, количества роликов, творческий подход и всё такое....

Цитата Сообщение от МухаЦЦ Посмотреть сообщение
    Да, и... я когда на работу устраиваюсь, я в объявлении сразу читаю какой оклад там предлагают.
    Вам часто приходится звонить и ходить в гости к разным заказчикам Ваших услуг, которые уже установили "цену" на Вас и пересматривать её не станут? И цена эта в 90% случаев ниже, чем Вы считаете её справедливой. Но больше просто никто не предлагает. А кушать надо...
    У нас разные понятия, не мы первые приходим к клиентам, а они находят нас(в смысле профиков). Скажите, а что лучше, когда клиент услышит по телефону, например 300 уе., пришёл, а там в эту сумму входит только съёмка, без монтажа, а фильм нормальный -штука уе., клиент не чувствует себя обиманутым?? Хотя честно всё, сказано - от 300 и все бегут смотреть...А когда говоришь реальную сумму нормального кино почему-то некоторые пугаются, особенно те, кто впервые взялся звонить по профикам, и ты, сказав правильную сумму будешь первый вычеркнут из списка, зато когда "грузят" постепенно, некоторые соглашаются (это всё написано не про нас, лично, а так, наблюдения со стороны.)
    Аня, я надеюсь что выделенная часть твоего поста лично нас, не касалась, так как это просто НЕ про нас, слава богу ттт

8. Вверх #32748
    Частый гость Аватар для МухаЦЦ
    Богомолики
    Да это ни про Вас ни про кого из операторов или фотографов. Я для того и писала, чтобы подчеркнуть отличие поисков работы человеком (то, о чем Вы писали, когда при приеме на работу спрашивают Вашу стоимость) и поисков Вас клиентами. Вам ведь сами люди звонят и пишут. И цену они СПРАШИВАЮТ, а не назначают. Конечно, никто не спорит, что голая цифра ни о чем не скажет, что когда они спрашивают, они у всех должны уточнять что входит в эту сумму. Но если объем работы понятен и сумма их огорчила, или даже если они забыли спросить что в неё входит, на это можно сделать скидку ИМХО. Потому что люди, вероятнее всего раньше не сталкивались с этим, свадьбу, небось, не каждый день играют и рынок, возможно, не успели ещё изучить, чтобы четко, однозначно и конкретно ставить вопросы каждому из предоставителей услуг. Все эти вопросы и уточнения, ИМХО, стоят того, что люди сами вам несут деньги и ПРОСЯТ быть операторами / фотографами / взажистами / тамадой у них на свадьбе. Потому как будь у Вас другая профессия, (опять таки возвращаясь к вашему примеру) в период кризиса найти хоть какую-то копеечку Вам, возможно, оказалось бы непросто. И если бы работодатель позвонил сам и назвал только сумму (забыв оговорить объем работы), то Вы, скорее всего очень рады были бы. И не погнушались спросить самостоятельно, что же придётся делать за эту денежку.
    Последний раз редактировалось МухаЦЦ; 19.01.2011 в 14:49.

9. Вверх #32749
    Частый гость Аватар для -Victoria-
    после долгих споров со своим БМ по поводу фото/видео мы пришли к общему единому мнению: найти недорогого оператора, который смог бы отснять только материал. Монтаж уж и сами сможем сделать. Ручки стоят. И так же поступить с фотографом. Как говориться, дешево и сердито. И уж точно не придется никому претензии предъявлять по поводу монтажа. Что надумал себе- то и делай.
    Желание - море возможностей, нежелание - море причин!

10. Вверх #32750
    Постоялец форума Аватар для StudioSelena
    А если недорогой оператор плохо (и/или мало) отснимет только материал?
    Из плохого материала, хороший фильм не сделаешь! Как бы ручки не стояли.

Дешево и сердито не бывает.
    Сниму порчу, на видео!
    Дорого!

11. Вверх #32751
    Дорогие операторы тоже не всегда делают свою работу на отлично.

Ну и по поводу не дорогого оператора: мы же не собираемся взять первого попавшегося. Есть очень много хороших мастеров, но которые еще не зарекомендовали себя как профессионалы. Либо любители. либо ученики. Все с чего то начинают. Я сама была свидетелем, как ученик превзошел преподавателя ( фото ). Но ИМЯ себе еще не заработал.

12. Вверх #32752
    Цитата Сообщение от -kisa- Посмотреть сообщение
    Дорогие операторы тоже не всегда делают свою работу на отлично.

Ну и по поводу не дорогого оператора: мы же не собираемся взять первого попавшегося. Есть очень много хороших мастеров, но которые еще не зарекомендовали себя как профессионалы. Либо любители. либо ученики. Все с чего то начинают. Я сама была свидетелем, как ученик превзошел преподавателя ( фото ). Но ИМЯ себе еще не заработал.
    Согласен.
    Стоимость зависит не только от качества работы, но и от степени "раскручености" специалиста.
    Но тут вопрос вот в чём:
    Одно дело: когда и снимает и монтирует один человек. В таком случае вся ответственность на нем одном.
    Другое: один снял, другой смонтировал. В случае плохого результата - виноватых нет. Иван кивает на Петра, а Петр на Ивана.
    Сниму порчу, на видео!
    Дорого!

13. Вверх #32753
    Для меня качественно отснятый материал:
    Хорошее изображение
    Отсутствие "дрожащих рук"
    Звук
    Ну и естественно, минимум перекура - максимум съемки.
    Это лично мое мнение. Так как уже был опыт монтажа. И не один.

14. Вверх #32754
    Цитата Сообщение от StudioSelena Посмотреть сообщение
    Согласен.
    Стоимость зависит не только от качества работы, но и от степени "раскручености" специалиста.
    Но тут вопрос вот в чём:
    Одно дело: когда и снимает и монтирует один человек. В таком случае вся ответственность на нем одном.
    Другое: один снял, другой смонтировал. В случае плохого результата - виноватых нет. Иван кивает на Петра, а Петр на Ивана.
    Полностью с вами согласна. Но мой пост был указан не в ущерб видео операторам, а мысль о том, как можно сэкономить

15. Вверх #32755
    Новичок Аватар для TIPa
    Здравствуйте)
    Заранее приношу извинения, но осилить все страницы не могу.
    Может подскажете, где можно что-нибудь почитать про кафе Игуана, что на Шишкина?
    Посоветовали нам его в качестве банкетного зала для свадьбы)
    Если можно - в лс, а то от обилия информации голова кругом)
    Заранее спасибо)

16. Вверх #32756
    Хорошее изображение
    Звук
    Добавлю:
    Правильно построенные кадры (композиция кадра)
    Правильно скадрированая картинка (по крупности, ракурсу)
    Достаточное кол-во монтажных планов (стыкуемых друг с другом по правилам монтажа) необходимой длительности.

При несоблюдении вышеуказанного хороший клип не сделать.
    Сниму порчу, на видео!
    Дорого!

17. Вверх #32757
    Частый гость Аватар для Honeyfly
    Хорошее изображение
    Звук
    Вот что-то я сомневаюсь, что человек с техникой, позволяющей снимать действительно качественную картинку и записывать качественный звук + умеющий хорошо снимать, станет тратить весь свой день, чтоб снять "дешево и сердито" Вашу свадьбу. Зачем это ему?))) А у тех, кто согласится, съемка будет далека от качественной.

Хотя, для всех понятие "качество" имеет немного свой оттенок, я же не преемлю полумер. Качественная работа не будет дешевой. И одна только действительно качественная съемка может стоить больше, чем весьма средненький фильм, предлагаемый на рынке. Отличить очень просто - "имеющий глаза да увидит"...

18. Вверх #32758
    Добавлю:
    Достаточное кол-во монтажных планов (стыкуемых друг с другом по правилам монтажа) необходимой длительности.

Я в этом деле не профессионал. Так что даже спорить не буду

Вот что-то я сомневаюсь, что человек с техникой, позволяющей снимать действительно качественную картинку и записывать качественный звук + умеющий хорошо снимать, станет тратить весь свой день, чтоб снять "дешево и сердито" Вашу свадьбу. Зачем это ему?))) А у тех, кто согласится, съемка будет далека от качественной.

Хотя, для всех понятие "качество" имеет немного свой оттенок, я же не преемлю полумер. Качественная работа не будет дешевой. И одна только действительно качественная съемка может стоить больше, чем весьма средненький фильм, предлагаемый на рынке. Отличить очень просто - "имеющий глаза да увидит"...
    В наше время есть еще люди, для которых 100-200 у.е. это не малые деньги. Некоторым приходится за такую зарплату месяц горбатиться. А за то, чтобы побегать с камерой день - я думаю, это вполне порядочная зарплата.

19. Вверх #32759
    Частый гость Аватар для LesM
    Цитата Сообщение от StudioSelena Посмотреть сообщение
    Добавлю:

+ наличие профессионального оборудования, позволяющего осуществить качественную съёмку.
    фото и видео для вашей семьи

20. Вверх #32760
    Частый гость Аватар для Маша Резникова
    Как всегда, ... каждому свое! (с)

Не всем нужно одинаковое качество. И представление о качестве может быть очень разным.

Каждый клиент индивидуален. Поэтому любое предложение на рынке имеет право на жизнь!

Ответить в теме
Страница 1638 из 2108 ПерваяПервая ... 638 1138 1538 1588 1628 1636 1637 1638 1639 1640 1648 1688 1738 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права