|
хочется побыть хрупкой и беззащитной, но кони всё бегут, а избы всё горят!
сумасойти очень сопереживаю Вам. Я б тоже в жизни таких денег не нашла на свадьбу. Родители мои мне ничем бы помочь не смогли, мне самой им помогать ещё нужно. Молодой человек, с которым я сейчас вместе (если уж за него выходить замуж) тоже не нефтяной магнат и с родителями у него та ж фигня. Так что для меня свадьба по всем одесским стандартом - это что-то из другой жизни, не из моей )))) Но если бюджет у Вас именно такой, как вы озвучили, всё в Ваших силах. Если времени достаточно, не спешите, почитайте всё, подумайте, как лучше организовать. Может тематическую свадьбу, может гостей не всех-всех-всех родственников из самых дальних губерней.
Кстати, меня давно удивлял принцип именно свадебных услуг многих. Часто та же услуга не для свадьбы стоит раза в два дешевле, чем для свадьбы. Пошив платья там... мейк ап... ну разное! Я поэтому когда думала над тем, как можно оценить то дело, которым я занимаюсь, исходила исключительно из того, что молго бы компенсировать потраченное мной время и душевные силы. На рыночные цены только слегка ориентировалась, не старалась подгоняться к ним.
Да, и... я когда на работу устраиваюсь, я в объявлении сразу читаю какой оклад там предлагают.Девушка, а Вы когда на работу устраивайтесь, Вам первый вопрос какой задают: "Сколько Вы стоите??" или для начала всё-таки узнают на что Вы способны???
Вам часто приходится звонить и ходить в гости к разным заказчикам Ваших услуг, которые уже установили "цену" на Вас и пересматривать её не станут? И цена эта в 90% случаев ниже, чем Вы считаете её справедливой. Но больше просто никто не предлагает. А кушать надо...
Не удивляйся.Кстати, меня давно удивлял принцип именно свадеюных услуг многих. Часто та же услуга не для свадьбы стоит раза в два дешевле, чем для свадьбы. Пошив платья там... мейк ап... ну разное!
В стоимость услуги всегда закладывается стоимость ответственности и риска.
Что ответственнее: пошить платье для "таскать на каждый день" или платье для свадебного дня?
Сделать макияж просто для 3-часовой фотосессии или для свадебного дня, в который невесту будут фоткать-щёлкать в разных ракурсах с раннего утра и до поздней ночи?
Страховая сумма выше, так сказать.....)))))))
Для сравнения: стоимость ремонта иномарки выше, чем стоимость аналогичного ремонта у отечественного недорогого авто - тоже по этой же причине.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Мистерия
А банкет в ресторане чем ответственнее? На обычный банкет можно невкусно приготовить? )) или что? Или можно не накрывать на столы? )) с подносами сами подойдут к барной стойке )) Да и стоимость пошива платья должна исходить не из степени ответственности (нормальный портной должен всегда хорошо шить), а из стоимости расходных материалов и сложности кроя и украшений. Если девушка, например хочет платье без изыской, абсолютно простого покроя, как у Наташи Ростовой типа. Скажет что на вечер ей нужно платье, ну возьмут с неё гривен 300-400 наверное. Но не дай Бог сказать, что это свадебное! Сразу гривен 300 превратятся в долларов 300 ))) ну а что? свадебные-то платья по тыщще баксов стоят, а так и девушка "сэкономит" и портной "разживется. Не пойму я логики... не пойму...
хочется побыть хрупкой и беззащитной, но кони всё бегут, а избы всё горят!
Ошибка! Не выбирают кому делать за сколько. Цена фиксированная,а по еростандарту сейчас меняется только кол-во норма-часов. И зависят они от сложности и сколько времени уйдет. Просто люди которые ездят на "наших" авто,не заедут на станцию,потому как "фирма",потому как дорого! Он поедет найдет "гаражик" и сделает там дешевле. Но качество может быть как лучше,так и хуже. И времени может уйти меньше или больше.Как с мастером повезет. Только запчасти на иномарки дороже. Если сравнивать это все с мастерами макияжа,парикмахера,то у них только материал бывает в разную цену,а остальное ничем не отличается. Делают невесте,свидетельнице и маме мейк,времени уходит на всех одинаково,материалы одни и те же, а невесте цена в два раза дороже.Почему? Где логика?
Последний раз редактировалось ProZerpina; 19.01.2011 в 10:37.
Да я мечтала выйти замуж в сентябре - октябре прошлого года, но все-таки решили хоть как-то приготовиться и вот до апреля с любимым деньги собираем.
Кстати, тут писали о каких-то 20 тысячах - не, так я бы точно не сделала. У родителей нет возможности вообще нам помочь - ни у моих, ни у его, посему сами рассчитали,что потянем, а что нет. А принцессой себя почувствовать хочется)
МухаЦЦ, наверное, кто-то, услышав слово "свадьба", сразу называет завышенные цены, но не все. Я с таким, например, не сталкивалась пока, видимо, везло.
А про ресторан - ты хочешь сказать, что цены по меню на свадьбу меняются в бОльшую сторону? Так нет.....![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Мистерия , Люду с Лёшей помнишь? На форумовке танцевали вальс... Вот говорили мне, что банкет в том ресторане, где они гуляли стоит 200 грн с человека, а свадьба - 400 грн с человека. Это не в большую сторону???
Социальные закладки