Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 1637 из 2108 ПерваяПервая ... 637 1137 1537 1587 1627 1635 1636 1637 1638 1639 1647 1687 1737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,721 по 32,740 из 42144
  1. Вверх #32721
    Постоялец форума Аватар для Гаечка
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    ИМХО, в этом году в конце апреля будет ОЧЕНЬ много свадеб.
    Потому что Пасха и, соответственно, окончание поста - 24 апреля, и между этим праздником и началом мая - только одна пара свадебных дней (пятница, 29, и суббота, 30).
    Я думаю, что 29 - самый ажиотаж будет, т.к. 30 и 1 - проводы, вряд ли многие захотят в поминальные выходные жениться.
    хочется побыть хрупкой и беззащитной, но кони всё бегут, а избы всё горят!

2. Вверх #32722
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Цитата Сообщение от Гаечка Посмотреть сообщение
    Я думаю, что 29 - самый ажиотаж будет, т.к. 30 и 1 - проводы, вряд ли многие захотят в поминальные выходные жениться.
    Упс...и точно проводы Только 1 и 2 мая...
    А мы подумывали венчаться 1 мая...

3. Вверх #32723
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    Упс...и точно проводы Только 1 и 2 мая...
    А мы подумывали венчаться 1 мая...
    Это не беда, 8 мая можно
    У меня просто подружка хотела выйти замуж между Пасхой и проводами - она вычитала, что это самое удачное время, но в этом году вышло, что времени нет, разве что в будние дни делать. Поэтому перенесли на начало апреля.

4. Вверх #32724
    Это не беда, 8 мая можно
    У меня просто подружка хотела выйти замуж между Пасхой и проводами - она вычитала, что это самое удачное время, но в этом году вышло, что времени нет, разве что в будние дни делать. Поэтому перенесли на начало апреля.
    Да,я тоже такое вычитала

5. Вверх #32725
    Знатная приколистка
    Так проводы ж вроде в воскресенье, 1 мая.
    (Немного чёрного юмора/оффтопа: зато с местом для маёвки явно проблем не будет ).
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #32726
    Живёт на форуме Аватар для Жона
    Неделя после Пасхи называется "Светлая седмица", а проводы идут через неделю после Пасхи.
    Это я тут переживаю, потому как именно 30 апреля замуж выхожу...)

7. Вверх #32727
    Частый гость Аватар для МухаЦЦ
    сумасойти очень сопереживаю Вам. Я б тоже в жизни таких денег не нашла на свадьбу. Родители мои мне ничем бы помочь не смогли, мне самой им помогать ещё нужно. Молодой человек, с которым я сейчас вместе (если уж за него выходить замуж) тоже не нефтяной магнат и с родителями у него та ж фигня. Так что для меня свадьба по всем одесским стандартом - это что-то из другой жизни, не из моей )))) Но если бюджет у Вас именно такой, как вы озвучили, всё в Ваших силах. Если времени достаточно, не спешите, почитайте всё, подумайте, как лучше организовать. Может тематическую свадьбу, может гостей не всех-всех-всех родственников из самых дальних губерней.

Кстати, меня давно удивлял принцип именно свадебных услуг многих. Часто та же услуга не для свадьбы стоит раза в два дешевле, чем для свадьбы. Пошив платья там... мейк ап... ну разное! Я поэтому когда думала над тем, как можно оценить то дело, которым я занимаюсь, исходила исключительно из того, что молго бы компенсировать потраченное мной время и душевные силы. На рыночные цены только слегка ориентировалась, не старалась подгоняться к ним.

Девушка, а Вы когда на работу устраивайтесь, Вам первый вопрос какой задают: "Сколько Вы стоите??" или для начала всё-таки узнают на что Вы способны???
    Да, и... я когда на работу устраиваюсь, я в объявлении сразу читаю какой оклад там предлагают.
    Вам часто приходится звонить и ходить в гости к разным заказчикам Ваших услуг, которые уже установили "цену" на Вас и пересматривать её не станут? И цена эта в 90% случаев ниже, чем Вы считаете её справедливой. Но больше просто никто не предлагает. А кушать надо...

8. Вверх #32728
    Знатная приколистка
    Кстати, меня давно удивлял принцип именно свадеюных услуг многих. Часто та же услуга не для свадьбы стоит раза в два дешевле, чем для свадьбы. Пошив платья там... мейк ап... ну разное!
    Не удивляйся.
    В стоимость услуги всегда закладывается стоимость ответственности и риска.
    Что ответственнее: пошить платье для "таскать на каждый день" или платье для свадебного дня?
    Сделать макияж просто для 3-часовой фотосессии или для свадебного дня, в который невесту будут фоткать-щёлкать в разных ракурсах с раннего утра и до поздней ночи?
    Страховая сумма выше, так сказать..... )))))))
    Для сравнения: стоимость ремонта иномарки выше, чем стоимость аналогичного ремонта у отечественного недорогого авто - тоже по этой же причине.

9. Вверх #32729
    Цитата Сообщение от Жона Посмотреть сообщение
    Неделя после Пасхи называется "Светлая седмица", а проводы идут через неделю после Пасхи.
    Это я тут переживаю, потому как именно 30 апреля замуж выхожу...)
    Вообще по правилам 3го (9-й день после Пасхи), но все почему-то всегда поминают в субботу и воскресенье, сама не знаю почему)

10. Вверх #32730
    Вообще по правилам 3го (9-й день после Пасхи), но все почему-то всегда поминают в субботу и воскресенье, сама не знаю почему)
    Ну в общем, все пусть поминают, а я буду жЕной становиться. Тем более, и платье у меня куплено))))

11. Вверх #32731
    Мистерия
    А банкет в ресторане чем ответственнее? На обычный банкет можно невкусно приготовить? )) или что? Или можно не накрывать на столы? )) с подносами сами подойдут к барной стойке )) Да и стоимость пошива платья должна исходить не из степени ответственности (нормальный портной должен всегда хорошо шить), а из стоимости расходных материалов и сложности кроя и украшений. Если девушка, например хочет платье без изыской, абсолютно простого покроя, как у Наташи Ростовой типа. Скажет что на вечер ей нужно платье, ну возьмут с неё гривен 300-400 наверное. Но не дай Бог сказать, что это свадебное! Сразу гривен 300 превратятся в долларов 300 ))) ну а что? свадебные-то платья по тыщще баксов стоят, а так и девушка "сэкономит" и портной "разживется. Не пойму я логики... не пойму...

12. Вверх #32732
    Цитата Сообщение от Жона Посмотреть сообщение
    Ну в общем, все пусть поминают, а я буду жЕной становиться. Тем более, и платье у меня куплено))))
    Ну так правильно, как задумали, так и должно всё сбыться!

Я Вам даже где-то по доброму завидую) Я всегда мечтала выйти замуж в апреле-мае и чтоб всё было в ЛАНДЫШАХ... Ах, не сбыться моей мечте и выйти мне замуж в унылый сентябрь

13. Вверх #32733
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Не удивляйся.
    В стоимость услуги всегда закладывается стоимость ответственности и риска.
    Что ответственнее: пошить платье для "таскать на каждый день" или платье для свадебного дня?
    Сделать макияж просто для 3-часовой фотосессии или для свадебного дня, в который невесту будут фоткать-щёлкать в разных ракурсах с раннего утра и до поздней ночи?
    Страховая сумма выше, так сказать..... )))))))
    Для сравнения: стоимость ремонта иномарки выше, чем стоимость аналогичного ремонта у отечественного недорогого авто - тоже по этой же причине.
    Ошибка! Не выбирают кому делать за сколько. Цена фиксированная,а по еростандарту сейчас меняется только кол-во норма-часов. И зависят они от сложности и сколько времени уйдет. Просто люди которые ездят на "наших" авто,не заедут на станцию,потому как "фирма",потому как дорого! Он поедет найдет "гаражик" и сделает там дешевле. Но качество может быть как лучше,так и хуже. И времени может уйти меньше или больше.Как с мастером повезет. Только запчасти на иномарки дороже. Если сравнивать это все с мастерами макияжа,парикмахера,то у них только материал бывает в разную цену,а остальное ничем не отличается. Делают невесте,свидетельнице и маме мейк,времени уходит на всех одинаково,материалы одни и те же, а невесте цена в два раза дороже.Почему? Где логика?
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 19.01.2011 в 10:37.

14. Вверх #32734

Я Вам даже где-то по доброму завидую) Я всегда мечтала выйти замуж в апреле-мае и чтоб всё было в ЛАНДЫШАХ... Ах, не сбыться моей мечте и выйти мне замуж в унылый сентябрь
    Ну,сентябрь не такой уже и унылый бывает
    Вот я вообще в ноябре замуж вышла И погода была очень даже ничего

15. Вверх #32735
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    Ну,сентябрь не такой уже и унылый бывает
    Вот я вообще в ноябре замуж вышла И погода была очень даже ничего
    Я просто не люблю осень вообще, а в сентябре свадьба для меня: фоткаешься возле Оперного, а на заднем плане ещё 20 невест)))) Не нравится...

16. Вверх #32736
    Постоялец форума Аватар для Sorsha_od

Да ладно! Сентябрь совсем не унылый! Я стала женой 11 сентября прошлого года. Солнце, море, зелень! Красота! Не настраивайте себя на дождь

17. Вверх #32737
    Цитата Сообщение от Sorsha_od Посмотреть сообщение
    Да ладно! Сентябрь совсем не унылый! Я стала женой 11 сентября прошлого года. Солнце, море, зелень! Красота! Не настраивайте себя на дождь
    И правда,все зависит от вашего настроения
    Я в день свадьбы вообще на погоду не реагировала и еще на много чего))))

18. Вверх #32738

Да я мечтала выйти замуж в сентябре - октябре прошлого года, но все-таки решили хоть как-то приготовиться и вот до апреля с любимым деньги собираем.
    Кстати, тут писали о каких-то 20 тысячах - не, так я бы точно не сделала. У родителей нет возможности вообще нам помочь - ни у моих, ни у его, посему сами рассчитали,что потянем, а что нет. А принцессой себя почувствовать хочется)

19. Вверх #32739
    Знатная приколистка
    МухаЦЦ, наверное, кто-то, услышав слово "свадьба", сразу называет завышенные цены, но не все. Я с таким, например, не сталкивалась пока, видимо, везло.
    А про ресторан - ты хочешь сказать, что цены по меню на свадьбу меняются в бОльшую сторону? Так нет.....

20. Вверх #32740
    Мистерия , Люду с Лёшей помнишь? На форумовке танцевали вальс... Вот говорили мне, что банкет в том ресторане, где они гуляли стоит 200 грн с человека, а свадьба - 400 грн с человека. Это не в большую сторону???

Ответить в теме
Страница 1637 из 2108 ПерваяПервая ... 637 1137 1537 1587 1627 1635 1636 1637 1638 1639 1647 1687 1737 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права