Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 564 из 1357 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 1064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,261 по 11,280 из 27124
  1. Вверх #11261
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    ((( А "пурпурні вітрира" как тебе? Нет, я конечно понимаю, что єто переводная вещь, но все же... Обучение должно вестись на родном язке! Какой у одесситов язык родной понятно и без референдумов. То, что украинский( коль уж так вышло, что живем мы в Украине) изучать нужно в школе, я пока не спорю ( но если еще на меня немного подавят с навязыванием( я имею в виду гос-во), то начну.
    И еще признаюсь. Несколько лет назад, когда Украинская государственность зарождалась, я спорила с Ангелинушкой, я говорила, что все будети хорошо, что мы ведь все знаем украинский, ведь это наша страна, ведь я подростком рисовала оуновские вилы и спорила с участковым, Я гордилась тем, что я украинка! А теперь я говорю, что я была неправа( У на нормально вообще ничего сделать не могут. А не могут, так нефиг тогда ломать то, что было. А теперь я вижу что получилось. И не только с образованием. Но так как у меня растет сын, и так как некоторое время я имела непосредственное отношение к системе образования, а так же потому, что я НЕНАВИЖУ когда на меня давят, Я ХОЧУ, и я ТРЕБУЮ соблюдения моих прав. А требую я пока тихесенько потому, что любое выступление на сегодняшний день, это литье воды на мельницу регионалам - они же уже оседлали языковой конек...Вот поэтому и хочется и колется...
    быстро у вас убеждения меняются...вчера ещё тайком тризубы рисовали, а сегодня готовы триколором или красным флагом махать... Хотя после Тараса Черновола я уже ничему не удивляюсь
    Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!

2. Вверх #11262
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    как же так случилось, что избавившиеся от монгольского ига южные княжества так и не стали мощной единой державой, а "депрессивное Московское", которое еще долго боролось с монголами, сумело стать новым центром Руси? что помешало?
    Может правильней будет сказать "центром новой монголии". Недаром же Вова Пу сказал про хорошо потертого русского?

3. Вверх #11263
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    А не злочин жити в Україні та не знати державної мови?
    Може вам і статус російської потрібен лише тільки для того, щоб остаточно втратиті всі звязки з нею?
    Нам статус нужен потому, что мы граждане этой страны, так же как и вы! Почему Вам должно быть хорошо только оттого, что нам плохо?)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

4. Вверх #11264
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Невмирущенко-Цвях Посмотреть сообщение
    Вот такие святые... Псы татарские
    Дать в руки такому деликатному собеседнику историю Танкреда, Людовика Святого или Ричарда Львиное Сердце, он и из них сделает "псов" турецких, сарацинских или мавританских. Так вот возникают из "тьмы внешней" племена, неведомые ранее просвещённому человечеству, и начинают откапывать у него пакости, одна хлеще другой...
    А ведь можно было бы и пожалеть тех несчастных соотечественников, говоривших от Киева до Владимира на одном языке. Но для этого нужны кое-какие зачатки культуры и сочувствия...

5. Вверх #11265
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Ну мой ребенок по национальности в первую очередь украинец, а потом уж одессит. И я например очень рад, что в детском саду он посещает украиноязычную группу. И я надеюсь что в будушем у него не возникнет проблем и комплексов по поводу украинского языка, который будет ему по настоящему родным.
    Ага) Когда мой ребенок ходил в детский сад, я тоже любила одевать розовые очки))) Поговорим попоЗДЖЕЙ)))

6. Вверх #11266
    Посетитель Аватар для lannal
    как же так случилось, что избавившиеся от монгольского ига южные княжества так и не стали мощной единой державой, а "депрессивное Московское", которое еще долго боролось с монголами, сумело стать новым центром Руси? что помешало?
    Че Бурашка
    Прежде чем решать вопросы глобального характера, после которых могут пострадать и другие (Я намекаю на выборы и ПРУ), вам следовало бы знать, что никакой борьбы Московии и Золотой Орды НЕ БЫЛО.
    Была одна Золотая Орда!
    Просто, с упадком Золотой Орды, её центр переместился в Москву.
    И всего-то...

Чтоб вы знали, фактически все дворянские фамилии России имеют татарские корни. Татары по сути и создали Москву и все постройки там.
    Вспомните КРЕМЛЬ.
    Кремль - это татарское строение.
    Кремль был в Казани, одном из центров Орды. Именно по его подобию и был отстроен Московский Кремль и другие сотни кремлей в других городах Московии....

7. Вверх #11267
    В 13 веке в Восточной Европе начался новый виток этногенеза и на месте остатков разноплеменной Киевской Руси подчиненых Литве и Золотой Орде, сформировались два новых этноса - украинцы-русины (из слияния славян Среднего Приденепровья, Волыни и Галичины с включением остатков крещеных половцев, торков и берендеев) и русские-московиты (славянизированных финских племен и крещеных татар). В Московии верхушкой стали бояре и служилый люд, в Украине-Руси остатки старой аристократии и новые пассионарии - козаки.

8. Вверх #11268
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Нам статус нужен потому, что мы граждане этой страны, так же как и вы! Почему Вам должно быть хорошо только оттого, что нам плохо?)
    Кто вас обидел, киця?
    И в США вам тоже плохо? А в Гегмании?
    А в Изгаиле? как оно там? Уже сделали втогым?
    А как ваши успехи в бгатской Эстонии?

9. Вверх #11269
    User banned Аватар для Че Бурашка
    В 13 веке в Восточной Европе начался новый виток этногенеза и на месте остатков разноплеменной Киевской Руси подичненых Литве и Золотой Орде, сформировались два новых этноса - украинцы-русины (из слияния славян Среднего Приденепровья, Волыни и Галичины с включением остатков крещеных половцев, торков и берендеев) и русские-московиты (славянизированных финских племен и крещеных татар). В Московии верхушкой стали бояре и служилый люд, в Украине-Руси остатки старой аристократии и новые пассионарии - козаки.
    крайне занимательно. это ответ на мой вопрос, да?

10. Вверх #11270
    Товарищ Че!

Чем вас мой ответ не устроил?

11. Вверх #11271
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Дать в руки такому деликатному собеседнику историю Танкреда, Людовика Святого или Ричарда Львиное Сердце, он и из них сделает "псов" турецких, сарацинских или мавританских. Так вот возникают из "тьмы внешней" племена, неведомые ранее просвещённому человечеству, и начинают откапывать у него пакости, одна хлеще другой...
    А ведь можно было бы и пожалеть тех несчастных соотечественников, говоривших от Киева до Владимира на одном языке. Но для этого нужны кое-какие зачатки культуры и сочувствия...
    На "русском" языке в Суздальской и Рязанской землях говорили только рюриковичи и священники...остальные слои населения общались на местных финских и балтских наречиях...да и у каждого славянского племени были свои говоры, всё дальше
    отдалявшиеся друг от друга...древнерусский язык это одна из придумок исторических "славянофилов"...просто взяли какую то форму обрусевшего церковнославянского языка и объявили её единым древнерусским языком
    А по поводу неизвестных племен, то посмотрите карты расселения племен Киевской Руси... Даже совецко-российская история тут ничего не могла поделать...уши торчат- не спрячешь [url]www.day.kiev.ua/img/170914/211-7-2.jpg
    Последний раз редактировалось Невмирущенко-Цвях; 24.09.2007 в 18:41.

12. Вверх #11272
    Цитата Сообщение от lannal Посмотреть сообщение
    Кто вас обидел, киця?
    И в США вам тоже плохо? А в Гегмании?
    А в Изгаиле? как оно там? Уже сделали втогым?
    А как ваши успехи в бгатской Эстонии?
    Мне будет хорошо там, где я родилась))) Даже несмотря на Вас)))

13. Вверх #11273
    да...чтобы вы поняли что и чем стало

14. Вверх #11274
    Товарищ Че!

Чем вас мой ответ не устроил?
    твоя фамилия Фоменко?

15. Вверх #11275
    все дворянские фамилии России имеют татарские корни. Татары по сути и создали Москву ...Кремль - это татарское строение
    Вот и у бедных итальянских архитекторов отнимают их детище - Московский Кремль...
    Русский народ поправу гордится своими "татарами" Карамзиным, Чаадаевым, Набоковым ; это люди высокой европейской и мировой культуры.
    Только примитивные националисты не могут избавиться от комплекса неполноценности и цепляются за всякие нелепые расовые предрассудки, недостойные развитого человека.

16. Вверх #11276
    да...чтобы вы поняли что и чем стало
    я спрашивал "что чем стало"? еще интересней.

17. Вверх #11277
    быстро у вас убеждения меняются...вчера ещё тайком тризубы рисовали, а сегодня готовы триколором или красным флагом махать... Хотя после Тараса Черновола я уже ничему не удивляюсь
    Перемена моих убеждений - дело сугубо моей совести. И Вы лично тут ни при каких делах) Я ,знаете ли, с возрастом меняю взгляды) И искренне считаю это нормальным)))

18. Вверх #11278
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Вот и у бедных итальянских архитекторов отнимают их детище - Московский Кремль...
    Русский народ поправу гордится своими "татарами" Карамзиным, Чаадаевым, Набоковым ; это люди высокой европейской и мировой культуры.
    Только примитивные националисты не могут избавиться от комплекса неполноценности и цепляются за всякие нелепые расовые предрассудки, недостойные развитого человека.
    Как я понял из вашего ответа, неславянское проихождение современного русского народа можно считать доказанным?

19. Вверх #11279
    древнерусский язык это одна из придумок ... взяли какую то форму обрусевшего церковнославянского языка и объявили её единым древнерусским языком
    Вы это ещё расскажите открывателям тысяч берестяных грамот, 11-15-го веков, которые распространялись от Новгорода до Киева и Владимира, и были написаны на языке, "объявленном" злопыхателями "древнерусским". С нюансами, с одной стороны, новгородского, а с другой - киево-владимирского наречия.

20. Вверх #11280
    Посетитель Аватар для Vereskov
    Че Бурашка
    вам следовало бы знать, что никакой борьбы Московии и Золотой Орды НЕ БЫЛО.
    Была одна Золотая Орда!
    Просто, с упадком Золотой Орды, её центр переместился в Москву.
    И всего-то...

Чтоб вы знали, фактически все дворянские фамилии России имеют татарские корни. Татары по сути и создали Москву и все постройки там.
    Вспомните КРЕМЛЬ.
    Кремль - это татарское строение.
    Кремль был в Казани, одном из центров Орды. Именно по его подобию и был отстроен Московский Кремль и другие сотни кремлей в других городах Московии....
    Кремль
    Московский Кремль
    Орда
    Учи мат. часть, Фоменко
    ...Или у вас другие либимые авторы? (с) "Покровские ворота"
    Последний раз редактировалось Vereskov; 24.09.2007 в 20:23.

Закрытая тема
Страница 564 из 1357 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 1064 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права