Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 563 из 1357 ПерваяПервая ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 613 663 1063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,241 по 11,260 из 27124
  1. Вверх #11241
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    Пушкин на украинском??? вы это образно надеюсь?.. если нет, то страна только что получила ярого борца со всеми украинозаторами
    ((( А "пурпурні вітрира" как тебе? Нет, я конечно понимаю, что єто переводная вещь, но все же... Обучение должно вестись на родном язке! Какой у одесситов язык родной понятно и без референдумов. То, что украинский( коль уж так вышло, что живем мы в Украине) изучать нужно в школе, я пока не спорю ( но если еще на меня немного подавят с навязыванием( я имею в виду гос-во), то начну.
    И еще признаюсь. Несколько лет назад, когда Украинская государственность зарождалась, я спорила с Ангелинушкой, я говорила, что все будети хорошо, что мы ведь все знаем украинский, ведь это наша страна, ведь я подростком рисовала оуновские вилы и спорила с участковым, Я гордилась тем, что я украинка! А теперь я говорю, что я была неправа( У на нормально вообще ничего сделать не могут. А не могут, так нефиг тогда ломать то, что было. А теперь я вижу что получилось. И не только с образованием. Но так как у меня растет сын, и так как некоторое время я имела непосредственное отношение к системе образования, а так же потому, что я НЕНАВИЖУ когда на меня давят, Я ХОЧУ, и я ТРЕБУЮ соблюдения моих прав. А требую я пока тихесенько потому, что любое выступление на сегодняшний день, это литье воды на мельницу регионалам - они же уже оседлали языковой конек...Вот поэтому и хочется и колется...
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

2. Вверх #11242
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Невмирущенко-Цвях Посмотреть сообщение
    летописи...подделаны ... из ниоткуда появились ...летописные своды... исчез подлинник ... жесточайшая цензура. Всё что не соответствовало ... было запрещено.
    Это - стиль Фоменко. Сплошные подделки и разинутые рты легковерных. История, слава Богу, наука достаточно точная, чтобы, несмотря на кое-какие попытки её исказить, сохранить целостное ядро.
    Литовско-Русское Великое княжество было православным, католичество литовцы приняли после присоединения к Польше.
    "Cujus regio, ejus religio" - литовский глава этого гос-ва принял католичество в 14-м веке, а с Польшей объединение произошло в 15-м.
    Владимирско-Суздальская земля и Новогородская земля входили в состав Золотой Орды как улусы и основным населением были славянизированные финские племена и крещенные татары.
    Все эти формулировки - неверны, а "крещёные татары", в 12-15-м веках, - это тот ещё перл.
    Все летописи писались церковнославянским языком.
    Единственный интересный вопрос, по этому поводу, - "чья это история" ? По языку, по духу, по преемственности они воспринимаются русскими людьми как входящие целиком, без малейшей натяжки, в национальную историю. Украинцам же понадобятся выкрутасы и языкового и психологического и историко-юридического толка. Но никто невправе им в этом отказать.

3. Вверх #11243
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    никогда древнерусские княжества не входили в Золотую Орду.
    подвергались разорению - да, платили дань - да. но частью орды никогда не были.
    А откуда тогда пошло"татаро-монгольское иго"? Или князья моссковских княжеств на верность орде не присягали, за разрешение налоги собирать?

4. Вверх #11244
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от lannal Посмотреть сообщение
    И забыли выделить деньги на рождение детей. Вспомнили тока о 12,5 тыс.
    Во жуки...
    Может это потому ,что это БЮДЖЕТ УКРАИНЫ , а не бюджет Партии Регионов для выполнения своих предвыборных обещаний ?Вы не задумывались над этим ? Для решения вопроса по языку и по статусу Украины нет никакой необходимости выделять средства из ГОСУДАРСТВЕННОГО бюджета ИМХО достаточно референдума. Достаточно присвоения статуса второго государственного и все ! Я тоже ЗА поддержку украинского, но НЕ за счет русского!
    Пусть финансируется украинский-русский сам по себе выживет главное не давить и разрешить...
    "Циники-это уставшие романтики..."

5. Вверх #11245
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    А откуда тогда пошло"татаро-монгольское иго"? Или князья моссковских княжеств на верность орде не присягали, за разрешение налоги собирать?
    это не ко мне, это в учебники истории.

6. Вверх #11246
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Может это потому ,что это БЮДЖЕТ УКРАИНЫ , а не бюджет Партии Регионов для выполнения своих предвыборных обещаний ?Вы не задумывались над этим ? Для решения вопроса по языку и по статусу Украины нет никакой необходимости выделять средства из ГОСУДАРСТВЕННОГО бюджета ИМХО достаточно референдума. Достаточно присвоения статуса второго государственного и все ! Я тоже ЗА поддержку украинского, но НЕ за счет русского!
    Пусть финансируется украинский-русский сам по себе выживет главное не давить и разрешить...
    То есть деньги на русские школы выделять не надо? Я вас правильно понял?

7. Вверх #11247
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Наступати сюди!
    Это попытка уйти от звания трепло?

8. Вверх #11248
    Посетитель Аватар для lannal
    А почему евреи могут ОР САМЕАХ содержать?
    Чем русские хуже?
    Или в Португалии на украинские школы что-то выделяют?

9. Вверх #11249
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Хочу спитати, у прихильників ПР.
    Всі зрозуміли, що ті хто за "другу державну" помилилися кассою?
    Чи ще двійко-трійко (пере)виборів треба?
    Тут могла бути ваша реклама

10. Вверх #11250
    ...такую интерпретацию ввела Екатерина...Золотая Орда была централизованным государством, где всё население было рабами Великого Хана... Суздальские, рязанские и тверские князья получали ярлык на княжение при каждой смене власти в орде...они даже не были вассалами в европейском понимании этогог слова... большую часть времени они проводили при дворе хана в Сарае, угождая и лизоблюдствуя и уехать без разрешения не могли... При получении ярлыка князь должен был подползти на коленях в ярме надетом не шею и поцеловать сапог...некоторым князьям пришлось проделывать это несколько раз...главной задачей такого "государя" бы сбор и доставка дани, а татарский баскак по рангу был выше любого "Великого князя". Суздальские войска участвовали вов сех походах татар в Иран, Персию и Европу, а при дворе хана был отряд суздальских воинов.
    Битва же не Куликовом поле была сражением верных чингизидам московских войск с бунтовщиком Мамаем, и после неё Москва ещё 100 лет платила дань... Вот такие святые... Псы татарские
    Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!

11. Вверх #11251
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Это попытка уйти от звания трепло?
    Мене твої звання мало, а точніше - зовсім не цікавлять.
    Тут могла бути ваша реклама

12. Вверх #11252
    Цитата Сообщение от lannal Посмотреть сообщение
    А почему евреи могут ОР САМЕАХ содержать?
    Чем русские хуже?
    Или в Португалии на украинские школы что-то выделяют?
    А действительно,чем?

13. Вверх #11253
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    прошу прощения, а территория современной Украины разве избежала монгольского ига?
    к тому же северные княжества меньше пострадали от нашествий монголов.
    Ну в нас монгольське іго скінчилось в 1321 році, а в Галицько-Волинському князівстві ще раніше. Не важливо хто більше постраждав, головне, що русичі пережили це і ми є їх нащадками. І найбільша заслуга в цьому за Литовсько-руською державою.
    Последний раз редактировалось Олег_кв; 24.09.2007 в 18:03.

14. Вверх #11254
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    А ,что значит по вашему выделять деньги на русские школы ? В бюджете есть графа " выделение денег на украинские школы ",на еврейские , болгарские ?
    Не нужно закрывать русские в пользу украинских- вот и все, а дать возможность самим определяться. Сколько было русских школ до путча и сколько сейчас ? Это было сделано добровольно или по указке сверху ?Угадаете с 3-х раз ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

15. Вверх #11255
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Ага. А чому тоді Олександр Невський жорстоко придушив антимонгольське повстання? Це ж було пряме підпорядкування князя Орді, який ярлик на владу отримав з рук хана.

16. Вверх #11256
    User banned Аватар для VLD
    Мене твої звання мало, а точніше - зовсім не цікавлять.
    В классе пятом это было модная отмазка.

17. Вверх #11257
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Это - стиль Фоменко. Сплошные подделки и разинутые рты легковерных. История, слава Богу, наука достаточно точная, чтобы, несмотря на кое-какие попытки её исказить, сохранить целостное ядро.

"Cujus regio, ejus religio" - литовский глава этого гос-ва принял католичество в 14-м веке, а с Польшей объединение произошло в 15-м.

Все эти формулировки - неверны, а "крещёные татары", в 12-15-м веках, - это тот ещё перл.

Единственный интересный вопрос, по этому поводу, - "чья это история" ? По языку, по духу, по преемственности они воспринимаются русскими людьми как входящие целиком,

без малейшей натяжки, в национальную историю. Украинцам же понадобятся выкрутасы и языкового и психологического и историко-юридического толка. Но никто невправе им в этом отказать.
    я Вам как историк - кавалерийскому офицеру скажу, что история не точная наука, а официальная история вешь крайне не точная
    может литовский князь и принял, но подавляющее большинство княжества было православное и языческое
    До хана Узбека часть татар была христианами, но при нем началось насаждение ислама и татары-христиане начали массово поселятся в пределах Московского княжества, где разрешалось исповедывать христианство. Отсюда все эти Юсуповы, Карамзины и прочие "русские" дворяне.
    Не знаю точно куда Вам и чего входит без натяжки, а для чего требуется дополнительная смазка, но нам история Руси всегда была нашей историей...даже после того как её попытались у нас украсть, совместно с нашим именем, наши "русские" соседи... Видимо хорошо матушка-Екатерина подогнала по размеру украденное, раз не жмет!
    Последний раз редактировалось Невмирущенко-Цвях; 24.09.2007 в 18:09.
    Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!

18. Вверх #11258
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    ((( А "пурпурні вітрира" как тебе? Нет, я конечно понимаю, что єто переводная вещь, но все же... Обучение должно вестись на родном язке! Какой у одесситов язык родной понятно и без референдумов. То, что украинский( коль уж так вышло, что живем мы в Украине) изучать нужно в школе, я пока не спорю ( но если еще на меня немного подавят с навязыванием( я имею в виду гос-во), то начну.
    И еще признаюсь. Несколько лет назад, когда Украинская государственность зарождалась, я спорила с Ангелинушкой, я говорила, что все будети хорошо, что мы ведь все знаем украинский, ведь это наша страна, ведь я подростком рисовала оуновские вилы и спорила с участковым, Я гордилась тем, что я украинка! А теперь я говорю, что я была неправа( У на нормально вообще ничего сделать не могут. А не могут, так нефиг тогда ломать то, что было. А теперь я вижу что получилось. И не только с образованием. Но так как у меня растет сын, и так как некоторое время я имела непосредственное отношение к системе образования, а так же потому, что я НЕНАВИЖУ когда на меня давят, Я ХОЧУ, и я ТРЕБУЮ соблюдения моих прав. А требую я пока тихесенько потому, что любое выступление на сегодняшний день, это литье воды на мельницу регионалам - они же уже оседлали языковой конек...Вот поэтому и хочется и колется...
    Вот хоть убей не поиму, чем "пурпурнi вiтрила" хуже "алых парусов". "Вiтрила" хоть слово славянское, а "паруса" так точно из какого нибудь "голландского" в русский перекочевало.

19. Вверх #11259
    Не покидает форум Аватар для kiti
    А У Кості, якого я процитував теж будуть дути, які народяться в Талліні
    і вони теж будуть питати, чому він має вивчати Пушкіна естонською...
    А в сусідній РФ мабуть не питають, чому всі твори Шевченка російською.

Мені одного ніяк не зрозуміти, хто ж вам заважає користуватися російською?! Невже тільки дома під товстою ковдрою розмовляєте?
    Невжа так часто вам доводиться читати банківські документи, які доречі важко читати будь якою мовою?
    Чи така складна для розуміння аннотація до ліків?
    Наразі кругом і скрізь, я бачу лише емоції.

Доречі, вчора на місцевому телеканалі далекому від любові до "помаранчевих" оголосили перелік питань які більше всього турбують одеситів. Так ось, статус російської мови там плентається у хвості.
    Вы что, на самом деле разницы не видите? В Одессе говорю на русском не одна я. Одесситы говорят на нем! По крайней мере большинство! Или Вы станете отвергать очевидное? Да выйдите на улицу с открытыми ушами!
    А по поводу "кто запрещает"- я хочу у Вас спросить, а у кого я должна вообще спрашивать, на каком языке мне разговаривать? Вот я видела, как из школы уходят хорошие спецы по физике, по химии и т.д. Уходят потому, что нет у них языковой шишечки. Понимаете? Не могут они перестроится на преподавание на украинском языке. И кстати, увеличение русских класов тоже проблему не особо решает! Дети потом пойдут в ВУЗы. И там опять 25...
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

20. Вверх #11260
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Ну в нас монгольське іго скінчилось в 1321 році, а в Галицько-Волинському князівстві ще раніше. Не важливо хто більше постраждав, головне, що русичі пережили це і ми є їх нащадками. І найбільша заслуга в цьому за Литовсько-руською державою.
    как же так случилось, что избавившиеся от монгольского ига южные княжества так и не стали мощной единой державой, а "депрессивное Московское", которое еще долго боролось с монголами, сумело стать новым центром Руси? что помешало?

Закрытая тема
Страница 563 из 1357 ПерваяПервая ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 613 663 1063 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права