|
Остановите Землю — я сойду!
Как-то раз, мама с бабушкой шли по улице и бабушка начала охать и ахать по поводу какой-то молодой мамаши, которая с сигаретой и пивом матом крыла свою 2-3х летнюю дочку на улице за какую-то шалость. Там мама моя подумала и говорит.... " Ну, да нельзя так. Но зато это девчока вырастет, и будет также крыть окружающих, и никто ей мешать не будет дымом в лицо и перегаром, и будет она себе счастливо и спокойно существовать плюя на всех и вся, и все равно ей будет грязь в парадной или нет. А что с того что вы нас так воспитали и мы своих детей? Что теперь они не могут себе из-за воспитания этого пойти и в морду дать соседке которая гадит в парадной (и пусть это женщина, нет морали - нет проблем), или шины порезать, или пойти и соседу ведро помоев вылить на голову чтобы не заливал. А все пытаются решить по-человечески."
А что делать. если обижают мать с маленьким ребенком? Мне тут окружающие постоянно хамят и чуть ли коляску не толкают. Дело в том, что маленький ребенок только у меня одной, а окружающие бездетные товарищи ничего понимать не хотят. Им, видите ли, мешает. Может, кто-то подскажет, куда можно обратиться?
LuFonПоучительная история) Наверное всем несогласным надо не просто сменить место жительства, но и вообще эмигрировать)
Да тут страну надо менять, а не квартиру.
Хотя, у нас во дворе, самая крупная семья состоит как раз и таких, как вы описали, бабушки, дети, взрослые внуки.
Бывают и другие случаи. В соседнем дворе поселилась семья алкашей с 10-летней дочкой. Девочка с 10ти лет торговала газетами на рынке, чтоб купить родителям пару пузырей водки, чтоб они не донимали её и соседей.
Но этот случай как раз из ряда вон... Увы.
Если окружающие хамят скорее для вида, но вы уверены что к силе им прибегнуть кишка тонка, то идете к участковому и пишите подробное заявление. Даже если вас просто оскорбили, обругав матом, он обязан в течении 10 дней к ним прийти и рассказать что при рецидиве им грозит административное наказание, а при злостном - так вообще могут задержать на несколько суток. Только в случает мата желательно иметь свидетелей которые готовы подтвердить. Так и пишете - такой-то тако-то из квартиры номер... дома... в грубой форме оскорблял меня в присутствии ***, высказывал агрессию по отношению к моему малолетнему ребенку. Прошу принять меры, так как опасаюсь за свое здоровье и безопасность своего ребенка. Только писать нужно только правду.
По опыту своих соседей знаю что участковый все-таки действует на многих успокаивающе. Но конечно это реально в том случае, если они не злостные рецидивисты которые могут вам решиться отомстить.
Да в принципе, ничего такого, но когда я просто прошу девушку помочь мне спустить коляску с высокого этажа в лифте, она демонстративно поворачивается и уходит, ей на работу надо, говорит. Ну она, конечно, не обязана. Я просто не думала раньше, что к мамам с колясками может быть такое отношение.
Это один из поступков. Ну может, попробую все же так договориться, без применения жестких мер.
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
Социальные закладки