Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 562 из 1357 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 1062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,221 по 11,240 из 27124
  1. Вверх #11221
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Вовсе нет. В былинах, помнится, никогда не упоминаются "московиты", а всегда - "русские".

Русские люди, жившие от Киева до Владимира, говорившие на одном и том же языке, не нуждались ни в каких "контрактах". Наследие Киевской Руси переходит к Суздалю-Владимиру-Москве гораздо прямее и естественнее, чем наследие королевства франков - из Аахена в Париж. Никакого восстановления Киевской Руси, на территории Украины, в 12-13-м веках не было ; там установилось, в 14-м веке, католическое Литовско-Русское гос-во, ничего не унаследовавшее от Киевской Руси (кроме нелепого привеска - "русское"). Преемник у Киевской Руси - один, Московско-Русское Царство.
    Все древнерусские летописи говорят о "русских", и их язык, как и язык былин, - ближе всего именно современному русскому языку.
    Официальное название "Московии", до 18-го века было - "Царство Русское".
    Все летописи, на которые вы пытаетесь ссылаться были подделаны Екатерининской комиссией "По составлению записок о древней истории, преимущественно России". Вдруг из ниоткуда появились Ипатьевский и Лаврентьевские летописные своды, "Слово о полку Игореве" и исчез подлинник "Повести временных лет". Былы введена жесточайшая цензура. Всё что не соответствовало высочайшему взгляду на историю, было запрещено.
    Литовско-Русское Великое княжество было православным, католичество литовцы приняли после присоединения к Польше. Государственным языком в нем был руський язык (близкий к современному белорусскому). Славяне составляли 90% населения. Тогда как Владимирско-Суздальская земля и Новогородская земля входили в состав Золотой Орды как улусы и основным населением были славянизированные финские племена и крещенные татары.
    Былины были кодифицированы на территории Суздальского княжества, книжным церковнославянским языком, на основе которого и сложился нынешний великорусский язык. Потому и похоже. Главный герой в них представитель финского племени муромы Илья Муромец.
    Все летописи писались церковнославянским языком, но в подлинниках Киевских и Галицких летописей много украинской лексики.
    Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!

2. Вверх #11222
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну так какие вопросы? все логично. Что плохого в том, что творчество Шевченко считали нужным изучать на территории всего союза? какое это имеет значение? нет, не помню я таких подробностей.
    к тому же по советским учебникам учились еще долго после распада СССР.
    Я дал конкретному человеку ответ на конкретное заявление. Я не имею ничего против переводов с одного языка на другой. Ух. Просто даже дико, что кто-то от меня требует подобных "откровений"

3. Вверх #11223
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    в принципе можно. мне лень учить английский и это мой минус. вы сначала сами начинете как некоторые говорить на украинском, а потом говорите про своего ребенка. е то если вы так дома разговариваете, то ваш ребенок первые слова произнесет на русском и как бы вам потом с ним не спорить, что русский не может быть для него родным
    Ну мой ребенок по национальности в первую очередь украинец, а потом уж одессит. И я например очень рад, что в детском саду он посещает украиноязычную группу. И я надеюсь что в будушем у него не возникнет проблем и комплексов по поводу украинского языка, который будет ему по настоящему родным.

4. Вверх #11224
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Ну мой ребенок по национальности в первую очередь украинец, а потом уж одессит. И я например очень рад, что в детском саду он посещает украиноязычную группу. И я надеюсь что в будушем у него не возникнет проблем и комплексов по поводу украинского языка, который будет ему по настоящему родным.
    главное чтоб у него не возникло также комплексов и по поводу других языков. не важно к какому языку испытывать агрессию, это в любом случае неправильно. а так дай бог ему счастья и здоровья, на каком бы языке он не говорил

5. Вверх #11225
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    в летописах ті "руські" до сучасних росіян жодного стосунку взагалі не мали!
    Руські - це жителі Київської Русі, а не московіти
    Да я это от вашего брата уже сто раз слышал и поражаюсь эдакой дремучей наивности... Русские люди, от Киева до Владимира, называли себя русскими задолго до появления Москвы. О каких "руськіх", "жителях Київської Русі" на Украине, в 13-15-м веках, можно говорить, когда она являлась частью католической Литвы, а местные киевские князьки не обладали никакой властью и выходили из второстепенных мономаховых ветвей ? В то время, когда северо-восточные князья шли по главной генеалогической линии. Юрий Долгорукий был законнейшим наследником Мономаха как старший из живущих братьев, согласно лествичному престолонаследию, официальному на Киевской Руси.
    Эта игра в существительные-прилагательные-двойные-согласные не имеет почти никакого смысла. У нынешних каунасцев столько же прав на название "русского", что и у киевлян. И слова "руский-руськiй-русский" - всего лишь орфографические варианты одного и того же слова. "Россиянин" - слово чиновников, никогда не употреблявшееся в народе.

6. Вверх #11226
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Вы невежественный человек. Никакого восстановления Киевской Русси на тер. Литовского гос. не было, так как никакого окончения традиции Киевской Руси не было. Оставалась та же знать, то же население, тот же язык (который оставался языком гос. канцелярии ВКЛ), таже лит. традиция. Католическим назвать ВКЛ 14 века времени может только безумец.

І майже та ж територія, крім віддалених околиць, що колись належали Русі, з переважно неслов'янським населенням.

Оці східні неслов'янські околиці, які до того ж були під монгольським ігом, претендують на спадщину древньої Русі.

7. Вверх #11227
    Посетитель Аватар для lannal
    Правительство Януковича: русскую культуру на Украине поддерживать незачем
    http://www.nr2.ru/kiev/96357.html
    Правительство Украины, возглавляемое Виктором Януковичем, не считает необходимыми включать в бюджет на 2007 год пункт о поддержке русского языка и русской культуры.

Об этом во время Интернет-конференции на сайте правительства заявил вице-премьер Николай Азаров, отвечая на вопрос посетителя из Херсона, почему в бюджете на 2007 год нет пункта о поддержке русского языка и культуры, и «будет ли правительство поддерживать русских, или нам и дальше придется держать оборону против насильственной украинизации собственными силами?».

«В бюджете заложено достаточно средств на поддержку культуры. И я не думаю, что правильно – выделение позицией, связанных с поддержкой того или иного языка. правительство должно поддерживать все то, что пользуется интересом у наших людей. Слава Богу, книгу на русском языке можно купить спокойно», – заявил в ответ Азаров, передает корреспондент «Нового Региона».

Как сообщал «Новый Регион», во время парламентских выборов одним из главных лозунгов Партии Регионов Виктора Януковича была поддержка русского языка на Украине.

8. Вверх #11228
    Это был бюджет 2007.
    А вот это бюджет 2008!
    Цитирую я российскую прессу.
    Все вопросы к ним.

Правительство Януковича не планирует программ по поддержке русского языка
    http://www.nr2.ru/kiev/expertise/140643.html
    Правительство Виктора Януковича не планирует предусматривать в государственном бюджете на 2008 год финансирование отдельной программы по поддержке русского языка на Украине, что является одним из предвыборных лозунгов Партии Регионов. В то же время, чиновники намерены выделить десятки миллионов гривен на поддержку украинской книги, сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве вице-премьер по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник.

«До 50 млн. гривен будет выделено на поддержку украинской книги по линии Министерства образования и науки. Это – учебная литература и школьные учебники, а также литература для всех вузов, всех четырех уровней аккредитации», – рассказал он, передает корреспондент «Нового Региона».

«Следующей программой предусмотрено увеличение на 30% финансовой поддержки государственного украинского книгоиздательства по сравнению с 2007 годом. Это – отдельная бюджетная программа по запросу Госкомтелерадио. В этом году выделялось 20 млн., на 2008 год предусмотрено 26 млн.», – добавил Табачник.

«Третья бюджетная программа тоже направлена на поддержку украинской книги и украинского автора. Реализовываться она будет по линии министерства культуры и туризма. Она предусматривает пополнение фондов публичных библиотек, как взрослых, так и детских. Будет увеличено финансирование этой программы на 25% по сравнению с 2007 годом», – отметил вице-премьер.

«Есть также ряд других программ по линии Минкультуры и МИД в поддержку украинского языка как государственного», – подчеркнул Табачник.

«Подобных программ в отношении других языков нет. Есть только программа поддержки изданий национальных меньшинств, которую Кабмин планирует в бюджете на 2008 год реализовывать по линии Государственного комитета по делам национальностей и религии», – признал чиновник.

На вопрос, каким образом тогда соотносится объем бюджетной поддержки русского и украинского языка со стороны правительства Януковича, Табачник ответил: «Соотношение финансирования, я думаю, вы сами сможете подсчитать. Я на память не скажу».
    Даже оранжевые не были столь жестокими по отношению к русскому языку и населению...

9. Вверх #11229
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Да я это от вашего брата уже сто раз слышал и поражаюсь эдакой дремучей наивности... Русские люди, от Киева до Владимира, называли себя русскими задолго до появления Москвы. О каких "руськіх", "жителях Київської Русі" на Украине, в 13-15-м веках, можно говорить, когда она являлась частью католической Литвы, а местные киевские князьки не обладали никакой властью и выходили из второстепенных мономаховых ветвей ? В то время, когда северо-восточные князья шли по главной генеалогической линии. Юрий Долгорукий был законнейшим наследником Мономаха как старший из живущих братьев, согласно лествичному престолонаследию, официальному на Киевской Руси.
    Эта игра в существительные-прилагательные-двойные-согласные не имеет почти никакого смысла. У нынешних каунасцев столько же прав на название "русского", что и у киевлян. И слова "руский-руськiй-русский" - всего лишь орфографические варианты одного и того же слова. "Россиянин" - слово чиновников, никогда не употреблявшееся в народе.
    О каких "руськіх", "жителях Московской Русі" в России, в 12-15-м веках,вплоть до 1480 года можно говорить, когда она являлась частью языческой Золотой орды,
    Эта игра в существительные-прилагательные-двойные-согласные не имеет почти никакого смысла. У нынешних улан-баторцев столько же прав на название "русского", что и у москвичей.

10. Вверх #11230
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от lannal Посмотреть сообщение
    Правительство Януковича: русскую культуру на Украине поддерживать незачем
    http://www.nr2.ru/kiev/96357.html
    Заметте ,так же не выделено ни копейки на поддержание внеблокового статуса Украины! И ни единого цента на вступление в ЕЭП !
    "Циники-это уставшие романтики..."

11. Вверх #11231
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Московітами.
    Все ж з тих билин та літописів.
    Не памятаю з котрого конкретно, ще навіть цікавий "контракт"
    описувався між Київською Руссю і Московським Князівством.
    А можешь ссылочку подкинуть на былины и летописи, в которых русские себя московитами называли?

12. Вверх #11232
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Наступати сюди!
    Тут могла бути ваша реклама

13. Вверх #11233
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение

Оці східні неслов'янські околиці, які до того ж були під монгольським ігом, претендують на спадщину древньої Русі.
    прошу прощения, а территория современной Украины разве избежала монгольского ига?
    к тому же северные княжества меньше пострадали от нашествий монголов.

14. Вверх #11234
    Юлий Долгорукий был киевский князь...при чем тут Московия? Москва была заложена в 1277 году по просьбе суздальских рюриковичей, и по разрешению хана Золотой Орды, как владение Даниила, сына Александра Невского... А Долгорукого приписали позже...для солидности...в 1257 при проведении подушной описи татарскими баскаками не было обнаружено такого города - Москва. А величие суздальских рюриковичей было в родстве с Батыем...Александр Невский был андой(побратимом) сына Батыя - Сартака...по законам Орды родичом чингизидов...отсюда и преференции московским князьям...отсюда же их подлые повадки...предательство, братоубийство, казнокрадство...Карамзин и то не смог удержаться и правду про них не написать

15. Вверх #11235
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Наступати сюди!
    вообще-то грабли другой стороной должны лежать, чтобы сработало
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

16. Вверх #11236
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Заметте ,так же не выделено ни копейки на поддержание внеблокового статуса Украины! И ни единого цента на вступление в ЕЭП !
    И забыли выделить деньги на рождение детей. Вспомнили тока о 12,5 тыс.
    Во жуки...

17. Вверх #11237
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    О каких "руськіх", "жителях Московской Русі" в России, в 12-15-м веках,вплоть до 1480 года можно говорить, когда она являлась частью языческой Золотой орды,
    никогда древнерусские княжества не входили в Золотую Орду.
    подвергались разорению - да, платили дань - да. но частью орды никогда не были.

18. Вверх #11238
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    А можешь ссылочку подкинуть на былины и летописи, в которых русские себя московитами называли?
    я вот тоже все прошу и где написано, что "московиты" - никак не русские (о чем в былинах прочел Йоко).

19. Вверх #11239
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Русские люди, от Киева до Владимира, называли себя русскими задолго до появления Москвы. О каких "руськіх", "жителях Київської Русі" на Украине, в 13-15-м веках, можно говорить, когда она являлась частью католической Литвы, а местные киевские князьки не обладали никакой властью и выходили из второстепенных мономаховых ветвей ? В то время, когда северо-восточные князья шли по главной генеалогической линии.
    13-15ст. на Русі - це Литовсько-руська держава від Берестя до Тули і від Балтійського моря до Чорного з тим же народом, що жив в часи т. з. Київської Русі. А Московія - це депресивне князівство Золотої Орди.
    А те, що збанкрутілу і вироджену династію Рюриковичів замінила молода і сильна литовська династія, яка була не менш руською - так це ж добре.

20. Вверх #11240
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    прошу прощения, а территория современной Украины разве избежала монгольского ига?
    к тому же северные княжества меньше пострадали от нашествий монголов.
    Территория Украины уже в 1362 году, после битвы на Синих Водах освободилась от татарской зависимости... северные княжества сдались татарам и поцеловали татарский сапог...Новгородцы уцелели, а стали платить дань только после предательства Александра Невского, который привел в Новгород баскаков. Но новгородцы были славянами, в отличие от суздальцев-мерян.

Закрытая тема
Страница 562 из 1357 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 1062 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права