| ||
Вовсе нет. В былинах, помнится, никогда не упоминаются "московиты", а всегда - "русские".Сообщение от YOKO
Русские люди, жившие от Киева до Владимира, говорившие на одном и том же языке, не нуждались ни в каких "контрактах". Наследие Киевской Руси переходит к Суздалю-Владимиру-Москве гораздо прямее и естественнее, чем наследие королевства франков - из Аахена в Париж. Никакого восстановления Киевской Руси, на территории Украины, в 12-13-м веках не было ; там установилось, в 14-м веке, католическое Литовско-Русское гос-во, ничего не унаследовавшее от Киевской Руси (кроме нелепого привеска - "русское"). Преемник у Киевской Руси - один, Московско-Русское Царство.Сообщение от YOKO
Все древнерусские летописи говорят о "русских", и их язык, как и язык былин, - ближе всего именно современному русскому языку.
Официальное название "Московии", до 18-го века было - "Царство Русское".
Поставили перед фактом?!
Друже... де ви були останні 16-ть років?!Про освіту говорити марно, бо судячи з усього ми в різних Одесах живимо... (Я вчився в Українській школі, але українська у нас було тільки на праві, історіі України і Українській мові та літературі, а в Університеті тільки на Українській діловій мові)Административными методами вмешиваются в рекламное, радио-теле пространство, судо-делопроизводство, образование.
... тут вже якісь адміністративні дії є... закон є закон... от і все!
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
Ну так школа же работает по универсальным програмам составленным под запросы среднестатистического украинца. Вы не задумывались что в одном клaссе с вашим ребенком может находиться ребенок не понимающий русского языка. Так что, он должен Пушкина в оригинале читать? А тому кто в состоянии прочесть его на русском, думаю не составит проблем взять томик стихов в библиотеке например.![]()
Уважаемый, последние лет 14 небыло законодательных актов таких, например, как обязательная реклама на украинском, 50% отечественного продукта на радио\тв, обязательное использование в суде и т. д.
ещё раз внимательно статью 11 конституции прочитайте, и подумайте, за счет чего обеспечивается первый абзац 10-й статьи
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Ну-ну... Расиянє...Вовсе нет. В былинах, помнится, никогда не упоминаются "московиты", а всегда - "русские"
Шановний, маю тебе засмутити в летописах ті "руські" які згадувалися,
до сучасних росіян жодного стосунку взагалі не мали!
Руські - це жителі Київської Русі, а не московіти, які чітко відокремлювалися.
Тут могла бути ваша реклама
ну так какие вопросы? все логично. Что плохого в том, что творчество Шевченко считали нужным изучать на территории всего союза?какое это имеет значение? нет, не помню я таких подробностей.А в учебнике какого класса это было вы помните?
к тому же по советским учебникам учились еще долго после распада СССР.
Ну так вы английский как я понимаю тоже не знаете, так что теперь я должен вас в необразованости упрекать и минуса вам ставить? Лично я в первую очередь своего ребенка попытаюсь обучить английскому. А русский, не такой он уж и восстребованный в наше время, что бы сильно заморачиваться по его поводу.А поповоду понимать и знать, так это разные вещи. Я вон например по испански слегка понимаю, так это не повод мучиться и Сервантеса в оригинале читать.
![]()
Вы невежественный человек. Никакого восстановления Киевской Русси на тер. Литовского гос. не было, так как никакого окончения традиции Киевской Руси не было. Оставалась та же знать, то же население, тот же язык (который оставался языком гос. канцелярии ВКЛ), таже лит. традиция. Католическим назвать ВКЛ 14 века времени может только безумец.
в принципе можно. мне лень учить английский и это мой минус. вы сначала сами начинете как некоторые говорить на украинском, а потом говорите про своего ребенка. е то если вы так дома разговариваете, то ваш ребенок первые слова произнесет на русском и как бы вам потом с ним не спорить, что русский не может быть для него родным
Социальные закладки