Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 561 из 1357 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 611 661 1061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,201 по 11,220 из 27124
  1. Вверх #11201
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Значит вы не учили в школе русскую литературу... В советских учебниках был перевод. Я уже не вспомню что это было и в каком классе. Помню только, что было смешно читать
    я даже большее помню: эта тема в школах УССР пропускалась, учителя объясняли, что Шевченко будете проходить на уроках украинской литературы. просто этот учебник - он единый для всего СССР. а в Киргизской ССР, к примеру, с украинским туго.

2. Вверх #11202
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    А не злочин жити в Україні та не знати державної мови?
    Може вам і статус російської потрібен лише тільки для того, щоб остаточно втратиті всі звязки з нею?
    чего вдруг мы должны утратить? в школе его преподают. таким образом его все и выучили, так что не нагоняйте панику

3. Вверх #11203
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    вы сам с собой ведете диалоги? перечитайте мой пост и пост Саши. если бы я знала английский, то с удовольствием бы прочитала в оригинале, но так приходится в переводе. а вот знающих русских заставлять читать на украинский - это бред, дискриминация и преступление
    Что значит заставлять читать? Вас что, кто то Пушкина заставляет читать на Украинском?

4. Вверх #11204
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Что значит заставлять читать? Вас что, кто то Пушкина заставляет читать на Украинском?
    перечитайте посты выше. в школе так преподают.

5. Вверх #11205
    User banned
    Цитата Сообщение от MAG_MAGISTR Посмотреть сообщение
    А в чому на ваш погляд насильництво!?
    Когда это делается против воли. Например, вместо популяризации административно-командными методами.

6. Вверх #11206
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от YOKO
    Московітами. Все ж з тих билин та літописів.
    Вовсе нет. В былинах, помнится, никогда не упоминаются "московиты", а всегда - "русские".
    Цитата Сообщение от YOKO
    Не памятаю з котрого конкретно, ще навіть цікавий "контракт" описувався між Київською Руссю і Московським Князівством.
    Цитата Сообщение от Невмирущенко-Цвях Посмотреть сообщение
    они себя мнили московитами...слово Русь употреблялось в отношении нынешней Центральной и Западной Украины
    Русские люди, жившие от Киева до Владимира, говорившие на одном и том же языке, не нуждались ни в каких "контрактах". Наследие Киевской Руси переходит к Суздалю-Владимиру-Москве гораздо прямее и естественнее, чем наследие королевства франков - из Аахена в Париж. Никакого восстановления Киевской Руси, на территории Украины, в 12-13-м веках не было ; там установилось, в 14-м веке, католическое Литовско-Русское гос-во, ничего не унаследовавшее от Киевской Руси (кроме нелепого привеска - "русское"). Преемник у Киевской Руси - один, Московско-Русское Царство.
    Все древнерусские летописи говорят о "русских", и их язык, как и язык былин, - ближе всего именно современному русскому языку.
    Официальное название "Московии", до 18-го века было - "Царство Русское".

7. Вверх #11207
    Постоялец форума Аватар для MAG_MAGISTR
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Поставили перед фактом - один язык теперь у нас государственный, всех, под одну гребёнку.
    Поставили перед фактом?!
    Друже... де ви були останні 16-ть років?!
    Административными методами вмешиваются в рекламное, радио-теле пространство, судо-делопроизводство, образование.
    Про освіту говорити марно, бо судячи з усього ми в різних Одесах живимо... (Я вчився в Українській школі, але українська у нас було тільки на праві, історіі України і Українській мові та літературі, а в Університеті тільки на Українській діловій мові)
    ... тут вже якісь адміністративні дії є... закон є закон... от і все!
    Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!

8. Вверх #11208
    перечитайте посты выше. в школе так преподают.
    Ну так школа же работает по универсальным програмам составленным под запросы среднестатистического украинца. Вы не задумывались что в одном клaссе с вашим ребенком может находиться ребенок не понимающий русского языка. Так что, он должен Пушкина в оригинале читать? А тому кто в состоянии прочесть его на русском, думаю не составит проблем взять томик стихов в библиотеке например.

9. Вверх #11209
    User banned

Про освіту говорити марно, бо судячи з усього ми в різних Одесах живимо... (Я вчився в Українській школі, але українська у нас було тільки на праві, історіі України і Українській мові та літературі, а в Університеті тільки на Українській діловій мові)
    К счастью, абсурдность наших законов компенсируется необязательностью их исполнения(с)

10. Вверх #11210
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Вовсе нет. В былинах, помнится, никогда не упоминаются "московиты", а всегда - "русские".
    У украинцев нет былин.

11. Вверх #11211
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Поставили перед фактом?!
    Друже... де ви були останні 16-ть років?!
    Уважаемый, последние лет 14 небыло законодательных актов таких, например, как обязательная реклама на украинском, 50% отечественного продукта на радио\тв, обязательное использование в суде и т. д.

ещё раз внимательно статью 11 конституции прочитайте, и подумайте, за счет чего обеспечивается первый абзац 10-й статьи
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

12. Вверх #11212
    Ну так школа же работает по универсальным програмам составленным под запросы среднестатистического украинца. Вы не задумывались что в одном клaссе с вашим ребенком может находиться ребенок не понимающий русского языка. Так что, он должен Пушкина в оригинале читать? А тому кто в состоянии прочесть его на русском, думаю не составит проблем взять томик стихов в библиотеке например.
    вы в каком городе живете?с моим ребенком в одном классе не может учиться не понимающий на русском. я не спорю, что может кто-то и не понимает, но это им минус. языки знать надо. и чем больше тем лучше

13. Вверх #11213
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Вы не задумывались что в одном клaссе с вашим ребенком может находиться ребенок не понимающий русского языка. Так что, он должен Пушкина в оригинале читать?
    1)А если в Одесском университете индусы учатся, не понимающие русский, им Пушкина на какой язык?
    2) это будет для всей группы обязательно?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

14. Вверх #11214
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Вовсе нет. В былинах, помнится, никогда не упоминаются "московиты", а всегда - "русские"
    Ну-ну... Расиянє...
    Шановний, маю тебе засмутити в летописах ті "руські" які згадувалися,
    до сучасних росіян жодного стосунку взагалі не мали!
    Руські - це жителі Київської Русі, а не московіти, які чітко відокремлювалися.
    Тут могла бути ваша реклама

15. Вверх #11215
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я даже большее помню: эта тема в школах УССР пропускалась, учителя объясняли, что Шевченко будете проходить на уроках украинской литературы. просто этот учебник - он единый для всего СССР. а в Киргизской ССР, к примеру, с украинским туго.
    Да, нам сказали, что подробно будет на уроке укр. лит. А в учебнике какого класса это было вы помните?

16. Вверх #11216
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Ну-ну... Расиянє...
    Шановний, маю тебе засмутити в летописах ті "руські" які згадувалися,
    до сучасних росіян жодного стосунку взагалі не мали!
    Руські - це жителі Київської Русі, а не московіти, які чітко відокремлювалися.
    наверное, стоит тут же спросить: а в каких былинах русские четко обосабливались от "московитов"?

17. Вверх #11217
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Да, нам сказали, что подробно будет на уроке укр. лит.
    ну так какие вопросы? все логично. Что плохого в том, что творчество Шевченко считали нужным изучать на территории всего союза?
    А в учебнике какого класса это было вы помните?
    какое это имеет значение? нет, не помню я таких подробностей.
    к тому же по советским учебникам учились еще долго после распада СССР.

18. Вверх #11218
    вы в каком городе живете?с моим ребенком в одном классе не может учиться не понимающий на русском. я не спорю, что может кто-то и не понимает, но это им минус. языки знать надо. и чем больше тем лучше
    Ну так вы английский как я понимаю тоже не знаете, так что теперь я должен вас в необразованости упрекать и минуса вам ставить? Лично я в первую очередь своего ребенка попытаюсь обучить английскому. А русский, не такой он уж и восстребованный в наше время, что бы сильно заморачиваться по его поводу. А поповоду понимать и знать, так это разные вещи. Я вон например по испански слегка понимаю, так это не повод мучиться и Сервантеса в оригинале читать.

19. Вверх #11219
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение

Никакого восстановления Киевской Руси, на территории Украины, в 12-13-м веках не было ; там установилось, в 14-м веке, католическое Литовско-Русское гос-во, ничего не унаследовавшее от Киевской Руси (кроме нелепого привеска - "русское"). Преемник у Киевской Руси - один, Московско-Русское Царство.
    ".
    Вы невежественный человек. Никакого восстановления Киевской Русси на тер. Литовского гос. не было, так как никакого окончения традиции Киевской Руси не было. Оставалась та же знать, то же население, тот же язык (который оставался языком гос. канцелярии ВКЛ), таже лит. традиция. Католическим назвать ВКЛ 14 века времени может только безумец.

20. Вверх #11220
    Ну так вы английский как я понимаю тоже не знаете, так что теперь я должен вас в необразованости упрекать? Лично я в первую очередь своего ребенка попытаюсь обучить английскому. А русский, не такой он уж и восстребованный в наше время, что бы сильно заморачиваться по его поводу. А поповоду понимать и знать, так это разные вещи. Я вон например по испански слегка понимаю, так йто не повод мучиться и Сервантеса в оригинале читать.
    в принципе можно. мне лень учить английский и это мой минус. вы сначала сами начинете как некоторые говорить на украинском, а потом говорите про своего ребенка. е то если вы так дома разговариваете, то ваш ребенок первые слова произнесет на русском и как бы вам потом с ним не спорить, что русский не может быть для него родным

Закрытая тема
Страница 561 из 1357 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 611 661 1061 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права