Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 48 из 958 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #941
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    необходимо еще иметь документ, в котором говорится, что с такого-то числа в данной квартире будет производится ремонт, потому что как показывает практика электро-ремонтные работы производятся мимо счётчика, подключаясь напрямую в вход в дом.
    Не знаю всех технических подробностей, но у меня проводили всю проводку, не отключая старую и счетчик. Проводка велась совсем по-другому, поэтому старая не мешала. И место под счетчик делали в другом месте. Потом просто получили разрешение на отключение старого счетчика. Сразу же перекинули все на новую, через новый счетчик, сотрудник РЭС все проверил, кажется, сам счетчик присоединил, запромбировал, выписал акт. И все довольны.
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

3. Вверх #942
    User banned
    И место под счетчик делали в другом месте
    В этом и есть ключевое.

Было заявлено : раз перенесли счётчик - значит воровали э/э.
    И "впаяли" штраф.

Потом, конечно, этот вопрос был решен.

Никакой штраф не платился, потому как оказалось впоследствии штраф был незаконно начислен.

Как оказалось, думали на шару "срубить" с клиента. Ан нет, не вышло, облом-с вышел.

4. Вверх #943
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    В этом и есть ключевое.
    Было заявлено : раз перенесли счётчик - значит воровали э/э.
    И "впаяли" штраф.
    Ну у нас ситуация другая: есть старый работающий счетчик без "левого" света. Есть все новое, не подключенное. Под контролем сотрудника РЭС официально отключаем старый, при нем подключаем новый. Вопросы, "Почему?" не возникали. И так понятно: старая алюминиевая проводка с где попало выключателями и торчащий счетчик посередине коридора, и новая медная с утопленным в углу новым современном счетчиком.

Мое мнение: можно обо всем договорится и без лишних оплат. Заранее объяснили сотруднику ситуацию, он сказал что и как и в какой последовательности сделать правильно, даже какой счетчик купить. Выполнили все его требования. И обошлось это в 250 грн., тогда $50.

5. Вверх #944
    User banned
    Цитата Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение
    Мое мнение: можно обо всем договорится и без лишних оплат. Заранее объяснили сотруднику ситуацию, он сказал что и как и в какой последовательности сделать правильно, даже какой счетчик купить. Выполнили все его требования. И обошлось это в 250 грн., тогда $50.
    Тут в теме сотрудники Одесского электроэнерго (не будем их "поимённо", в отличие от Реквиема Р. Рождественского)аж прямо сопли пускают и в обморок падают, когда кто-то заикнётся, что представители кристально чистой "службы" "шо-то там берут"... А вы так бац, и в очередной раз все "светлые и чистые помыслы и мотивы" "апстену"...

6. Вверх #945
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А вы так бац, и в очередной раз все "светлые и чистые помыслы и мотивы" "апстену"...
    Ни я, ни мои родственники или знакомые не являлись и на сегодняшний момент не являются сотрудниками РЭС!!!!

Мой счетчик дома заперт на ключ на случай снятия показаний или прочих действий. Когда написали объявление о заменах счетчика, я проинструктировала маму как себя вести и кого куда впускать или не допускать. А при замене у бабушки ни на секунду не отходила, и подписала акт только когда чуть ли не под лупой проверила все пломбы и сверила показания.

Если вспомнить, то 2,5 года 250 грн. было дороже, чем на самом деле стоила вся процедура замены счетчика. Но гораздо дешевле, чем потом, не дай Бог, иметь проблемы. Я деньги лопатой не гребу, поэтому считаю нужным защитить свои инвестиции, в данном случае свой ремонт и свою будущую ЗП -перестраховаться и заранее все продумать
    Не буду вдаваться в подробности всех наших действий на тот момент. Тебе идут навстречу - не подставь идущего.

А у нас народ считает, что если есть правила, то можно и нужно их нарушать. Сами на пустом месте подставляются, а потом жалуются - "нас оштрафовали почему-то". Если сотрудник выполяет работу и видит, что можно на чем-то еще поиметь денег, то он будет от это отказываться? Система.
    Отдельный разговор про тех, кто хочет развести любых людей на штраф в любой ситуации. Такие есть и будут в любой организации.

Ну, блин, делишься своим опытом решения проблем, и обязательно найдутся те, что увидит в этом скрытый смысл.

7. Вверх #946
    Что-то видимо рано утром я хуже соображала, но все-таки уточню: мы не давали взятку сотруднику РЭС, не за что было, ну может чуть больше заплатили за потраченное время между отключение старого и подключением нового пока он ждал и потратились сами на счетчик. Но это мелочи. Я всегда была "трусихой", поэтому заранее обо всем договорилась и сделала по правилам, нам просто разрешили делать параллельно.

8. Вверх #947
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    видимо с учетом предстоящего повышения цены на электроэнергию доблестные сотрудники РЭС начали проверки счетчиков. сегодня к нам приходили. обычно ограничивалось все проверкой самого девайса и целостности пломбы. но сегодня они по всему дому проверили розетки, выключатели. под диваны и за шкафы заглядывали. наверное левые розетки искали.

9. Вверх #948
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фру Ларсен Посмотреть сообщение
    видимо с учетом предстоящего повышения цены на электроэнергию доблестные сотрудники РЭС начали проверки счетчиков. сегодня к нам приходили. обычно ограничивалось все проверкой самого девайса и целостности пломбы. но сегодня они по всему дому проверили розетки, выключатели. под диваны и за шкафы заглядывали. наверное левые розетки искали.
    и че...вы их пустили осматривать дом?
    Ничего я не хочу менять (с)

10. Вверх #949
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    и че...вы их пустили осматривать дом?
    они показали удостоверение - и попросили проверить счетчик. вроде никакого криминала

11. Вверх #950
    Не покидает форум
    они показали удостоверение - и попросили проверить счетчик. вроде никакого криминала
    я говорил о
    но сегодня они по всему дому проверили розетки, выключатели. под диваны и за шкафы заглядывали. наверное левые розетки искали.

12. Вверх #951
    а вот это действительно меня смутило, я растерялась и не успела среагировать. хотя мне боятся нечего - никаких левых розеток у меня нет. но сама ситуация мне лично была неприятна

13. Вверх #952
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    под диваны и за шкафы заглядывали. наверное левые розетки искали.
    офигеть.
    они даже приборов (трассоискателей) не имеют....
    беднота.....

или другой вариант - это были люди, но не из РЭС.
    Последний раз редактировалось densen2002; 18.01.2011 в 13:26.

14. Вверх #953
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    офигеть.
    они даже приборов (трассоискателей) не имеют....
    беднота.....
    Офтоп
    у меня есть такой. но как им пользоваться я не знаю

15. Вверх #954
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Офтоп
    у меня есть такой. но как им пользоваться я не знаю
      Показать скрытый текст
    скрыто

16. Вверх #955
    Знатный котяра Аватар для Skey
    я когда услышал о верхней планке в 150 кВт , эмоций не было, просто улыбнулся детской улыбкой.
    нас православных и в хвост и в гриву , а мы крепчаем.
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

17. Вверх #956
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    я когда услышал о верхней планке в 150 кВт , эмоций не было, просто улыбнулся детской улыбкой.
    Лично мои предположения, чтобы не поднимать полностью, (а не поднимать вообще ... ну как же так можно!!! ...типа же мы дешево продаем...), решили сделать хитрый манец.

У меня всегда было от 250 кВт при наличии везде экономок и по минимум три лампочки начиная с кухни. Это и стиралка, используемая каждый день по нескольку раз (правда купила новую, а там функция экономия на подогреве), и все остальные приборы, без которых никак.

Так получилось, что перестала пользоваться кофеваркой, микроволновкой, телевизором и стационарным компом. И все это для экономии пространства, а не электроэнергии.

Не ожидала, что при уменьшении светового дня потребление снизится до 140 кВт. Но без бойлера и кондиционера. Если бы у меня всегда была горячая вода, (теперь вспоминаю квартиру на Армейской с колонкой, которая мне вечно мешала своим наличием), то я бы бойлер и не ставила бы.

Моя бабушка смотрит с утра до вечера телевизор. И с вечера до утра горит маленькая лампа. Об экономии не думает. Как инвалид войны - 75 кВт бесплатно. В итоге она не платит вообще и шутит "Ой, такой счет пришел за ЭЭ!!!".
    И я уверена, что большинство пожилых людей, живущих самостоятельно, потребляют до 100 кВт.

А для всех остальных цифра действительно смешная, КАК ПОДАЧКА. И понимают же, что народ не будет экономить, так как стирать руками, подогревать воду на плите, убирать веником в наше время уже никто не захочет.

18. Вверх #957
    Путешественник форума
    Думаю, что в ситуации с повышением тарифов имеет смысл самому снять показания 31 января и 1-го февраля оплатить за электроэнергию по показания, которые были 31 января. Все это нужно сделать во избежание путаницы с потреблением с начальной точкой отсчета оплаты за 150 (250) кВт.ч. по старому тарифу + остальные кВт.ч по новому
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

19. Вверх #958
    Вообще интересно разобраться, по какой цене производители энергии отпускают её транспортирующим организациям, и по какой цене транспортирующие организации отпускают её областным энерго.
    Кому в карман кладутся эти зазоры?

20. Вверх #959
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Тем временем потихоньку начали отключать э/энергию... Вчера поздно вечером Жукова, до этого Варненскую и накануне Ильфа и Петрова.

21. Вверх #960
    User banned
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Тем временем потихоньку начали отключать э/энергию... Вчера поздно вечером Жукова, до этого Варненскую и накануне Ильфа и Петрова.
    Так меньше заплатят Принудительная забота об экономии денег

Ответить в теме
Страница 48 из 958 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права