Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 47 из 958 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #921
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Если есть льготы, то льгота 75 кВт.ч. считается по старому тарифу. Напрмер, та же семья потребила 170 кВт.ч. и на одного из членов семьи положена льгота по категории Дети войны в размере 25% от 75 кВт.ч., считаем:
    75*0,2436*75% + (150-75)*0,2436 + 20*0,2436*1,3 = 38,30 грн.
    И еще раз спасибо

3. Вверх #922
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    150 кВт? это шутка?
    ты удивлен, почему те, кто берут оптом...платят больше тех, кто покупает в розницу?
    Электричество - это непозволительная роскошь для наших граждан. Если учесть, что гражданам страны можно вообще не продавать, а отправить все, ну, например в Молдову, то можно заработать больше. Значит граждане должны компенсировать потери
    Ничего я не хочу менять (с)

4. Вверх #923
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    150 кВт? это шутка?
    Это достаточно серьёзно, увы. Рассвет, как представитель потребляющей деньги от населения компании, возможно более подробно разъяснит причины Как это будет правильно считаться, пока действително, непонятно, понятно, что надо будет на ровном месте платить больше денег. У меня несколько ступеней (степеней) защиты от перенапряжения на "автоматах" видно напряжение в сети, так вот оно очень колебается.. От 210, до 230, иногда больше. Поставил, потому что были проблемы с 380 в сети, отмазались, что это в вашем доме что- то со щитком.. И пару раз в месяц на пару часов "раён" обесточивается ("квадрат" Малиновского-Гайдара-Филатова- Космонавтов). Оно, конечно, красиво звучит: вы же не платите за непотреблённую электроэнергию. Свовок, бл... А Недополучение услуг и компенсации за проблемы?... Эхо... Удар в "бубен"... Ку-ку, Облэнерго!

5. Вверх #924
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ....
    У меня несколько ступеней (степеней) защиты от перенапряжения на "автоматах" видно напряжение в сети, так вот оно очень колебается.. От 210, до 230, иногда больше. Поставил, потому что были проблемы с 380 в сети, отмазались, что это в вашем доме что- то со щитком..
    .......
    Это еще ничего. А когда на входе в квартиру интервал 175 - 260.
    И было установлено, что тоже самое происходит на входе во весь дом, т.е. перекос по фазам, то возникает риторический вопрос : Кто за это отвечает ?

6. Вверх #925
    Не покидает форум
    В январе приходит счет на оплату за период с 12.11.10 по 11.12.10.
    Вопрос: а какой счет я получу в марте и по каким тарифам? по 11.02.11 и за большую часть января по февральским тарифам?

7. Вверх #926
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    1 февраля я отошлю показания счетчика и номер лицевого счета по электронной почте в РЭС,
    и получу в ответ ПДФ с квитанцией, в которой учтены мои показания на 1 февраля. Оплачу по старым тарифам.

Это и будет точкой отсчета для новых тарифов.

-----------------------
    Каждый житель Одессы может отослать по e-mail номер лицевого счета и показания счетчика и получить квитанцию на оплату в формате PDF.
    Электронный адрес для отсылки показаний счетчика и номера лицевого счета:
    Южной РЭС — [email protected].
    Центральный РЭС — [email protected].
    Северной РЭС — [email protected].

-------------------------------------------------------------------
    Последний раз редактировалось densen2002; 14.01.2011 в 08:50.

8. Вверх #927
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Написали, что в нашем доме будут менять счетчики. Мы 2,5 года назад сами купили НИК-2102, установили, нам его запломбировал курирующий наш район сотрудник РЭС. Есть акт. Написано, что такие счетчики подлежат поверке через 16 лет.

Я так понимаю, что завтра нам его менять не будут?
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

9. Вверх #928
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение
    Написали, что в нашем доме будут менять счетчики. Мы 2,5 года назад сами купили НИК-2102, установили, нам его запломбировал курирующий наш район сотрудник РЭС. Есть акт. Написано, что такие счетчики подлежат поверке через 16 лет.

Я так понимаю, что завтра нам его менять не будут?
    по моему опыту...все электронные счетчики в моем доме при плановой замене остались нетронутыми.

10. Вверх #929
    Посетитель Аватар для Shooker
    Случайно наткнулся на эту тему... 2010 год у меня стал рекордным по общению с сотрудниками электросетей, летом я столкнулся с неожиданной проблемой приглашенные мной инспектора , которые должны были поставить счетчик и проверить правильность подключения в недавно купленной квартире, вдруг начали писать на меня акт.. за "левый ноль", который действительно как оказалось имел место быть, и при отключенном квартирном автомате у меня работала розетка в ванной и бойлер . Всё бы ничего только этот самый ноль, несколькими месяцами ранее после того как у меня пропало электричество в ванной , мне перекрутила "квалифицированная" аварийная бригада, которая так же указав на подгорающую клемму вводного автомата подключила фазу в обход этого устройства, заверив меня что всё в порядке, да и в принципе всё было в порядке. И вот оказывается, что я мог воровать электричество, именно мог, а не воровал. Конечно же акт на меня не написали..."уговор дороже! где же деньги?", но я именно тогда вдруг понял что нужно срочно купить трансформатор реактивной энергии, и начать воровать у этого государства, которое снимет последнее с честных людей. Честный теперь звучит как лох, и это обидно. Трансформатор я пока не купил рассмотрю варианты.. п.с. а осенью случилась еще одна история, которую я поведаю позже)
    Последний раз редактировалось Shooker; 15.01.2011 в 13:45.

11. Вверх #930
    Цитата Сообщение от Shooker Посмотреть сообщение
    инспектора , которые должны были поставить счетчик и проверить правильность подключения в недавно купленной квартире, вдруг начали писать на меня акт.. за "левый ноль", который действительно как оказалось имел место быть, и при отключенном квартирном автомате у меня работала розетка в ванной и бойлер .
    Например, я покупаю квартиру, то не знаю как была проведена проводка преждними хозяевами.
    Если я вызываю инспекторов с целью этого установить, при подключении без "левого" света они составляют акт, что на момент проверки все нормально?
    А если "не нормально", имеют ли они право писать об этом акт для штрафа, если квартира недавно приобретена, и понятно, что новый хозяин не причем?
    Чтобы было без штрафа, то в течении какого времени новый хозяин должен их вызвать для проверки?

12. Вверх #931
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Если я вызываю инспекторов с целью этого установить, при подключении без "левого" света они составляют акт,
    не надо инспекторов, достаточно грамотного электрика, чтобы убедится самим.

13. Вверх #932
    User banned
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    не надо инспекторов, достаточно грамотного электрика, чтобы убедится самим.
    Обязательно нужно вызывать инспектора, для того, чтобы он составил акт, о том что вся "левая" проводка убрана (если таковая была на момент покупки квартиры) и то что квартира была Вами куплена такого-то (дата) и принята в таком-то состоянии (электропроводка и счётчик/счётчики), а иначе даже если грамотный электрик всё "левое" подключение уберет, а еще если Вам необходимо делать ремонт в квартире, то без составления соответствующего акта не ободийсь.

Иначе Вам влупят такой штраф, что мама не горюй.

14. Вверх #933
    Например, я покупаю квартиру, то не знаю как была проведена проводка преждними хозяевами.
    Если я вызываю инспекторов с целью этого установить, при подключении без "левого" света они составляют акт, что на момент проверки все нормально?
    А если "не нормально", имеют ли они право писать об этом акт для штрафа, если квартира недавно приобретена, и понятно, что новый хозяин не причем?
    Чтобы было без штрафа, то в течении какого времени новый хозяин должен их вызвать для проверки?
    Когда человек продаёт квартиру, к нему уже приходит инспектор, который должен проверить отсутствие нарушений, но часто всё это происходит формально и как правильно сказал Densen2002 нужно сразу же приглашать понимающего электрика (а таких очень мало). А время для проверки у них не установленно, мы прожили помоему более полугода, а вот мои знакомые уже пару лет не переоформляют договора - нет времени. А вот на счет "понятно что новый хозяин не причем" это не про наших инспекторов мне тоже сказали дословно: "понимаем что вы бы нас не пригласили если бы воровали" но оштрафуют они в любом случае, а комиссия проходит просто - по каждому акту один вердикт - виновен.
    Правда напрягает?

15. Вверх #934
    История номер 2 (маразматичная) : Другая квартира, заселились туда в 2005 году, в квартире отсутствовал счетчик из-за постоянного воровства (1 этаж) счетчик предложили не ставить или поставить в квартире, первый вариант нас устраивал т.к. по среднему платить дешевле чем заплатить за всю семью, бойлер круглогодично и обогреватели в осенне-весенний период. Все хорошо но вдруг в 2010 году , квартиру отключают от электричества "за неуплату" отключают неожиданно без уведомлений, оставили бумажку в дверях с телефоном, оказалось уже год за квартирой числится счетчик который якобы установили не уведомив хозяев (говорят что имеют право), но по причине отсутствия возможности снять показания они решили отключить квартиру. В энергетической компании состоялся разговор "У нас нет счетчика" - "Нет он у вас есть" "Нету" -"Есть " и далее в таком духе, был вызван инспектор который подошел к щитку (состоящему из двух створок на 4 счетчика в котором были заварены окошки, в одном окошке зияла дыра , два абонента на лестничной клетке держали счетчики в квартирах и один в щитке + мы без счетчика) электрик увидел дырку в пустом окошке и написал акт об отсутствии счетчика №такой-то , с этим актом моя жена направилась снова к уважаемым рэсовцам и тут оказалось что счетчики в нашем доме ставил лично новый начальник какого-то участка который во время установки работал инспектором и он готов зуб давать что счетчик есть, не смотря на акт нам сказали за свои деньги купить счетчик и 1м гибкого провода 2,5-4вадрата (хорошо что я сам всем этим торгую и просто взял на работе) к нам направилась инспекция во главе с новым начальником который как оказалось поставил счетчик под заваренное окошко (умница) опломбировал и.... не подключил) . Ну и что вы думаете? на нас составили акт о самовольном подключении в обход счетчика , это при том что пломбы были целыми . На комиссии мы уже были с адвокатом нас признали виновными и тогда мы сказали что у нас на руках два акта которые противоречат друг другу + пломбы целые и мы пойдём в суд.. члены этого кружка - посмеялись над нами и сказали что у нас нет никаких шансов и начислили нам штраф в 3500грн. Но наш юрист начала собирать бумажки, походила по начальникам те видимо поняли что дело проиграют и так как у нас небыло денег для того что бы идти на принцип нам предложили "по тихому" решить этот вопрос, мы заплатили(помоему 200грн) за подключение счетчика и штраф светившийся на сайте облэнерго чудесным образом пропал. Сказочный маразм, который стоил много нервов и почти не стоил денег.

16. Вверх #935
    Посетитель Аватар для kandiki
    Я в панике. Скажите в коком РЭСе такое происходит?

17. Вверх #936
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от kandiki Посмотреть сообщение
    Вот-вот. А можно, пожалуйста, написать какой РЭС так безобразничает?
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

18. Вверх #937
    Это системное явление, конкретно я проживал\проживаю на поселках котовского и таирова, но это не значит что в другом районе относящемуся к другому РЭСу такого не может быть, ротация людей там постоянная.И дело даже не в людях, они выполняют инструкции , слепо следуют букве своего внутреннего закона который оборачивается адом для потребителя электроэнергии, а взятки это уже "шаг на встречу людям". Тоже самое в других городах нашего славного государства, монополия - жуткая штука. Представьте себе квартиру из второго случая в то время снимал сотрудник РЭСа - монтажник, который был сам в глубоком шоке от происходящего, он только разводил руками, и предлагал возможность решить все так как у нас в стране всё решают, но мы не смогли понять почему должны платить кому-то за то в чем совершенно не виноваты, и почти влетели на 3500грн, слава Богу обошлось.

19. Вверх #938
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Обязательно нужно вызывать инспектора, для того, чтобы он составил акт, о том что вся "левая" проводка убрана (если таковая была на момент покупки квартиры) и то что квартира была Вами куплена такого-то (дата) и принята в таком-то состоянии (электропроводка и счётчик/счётчики)
    Вариант, когда покупаешь квартиру под ремонт, сразу меняешь и проводишь без "левого" проводку, и был, не был - все равно.
    А если покупаешь с капремонтом, вот тут проблемы....

Помню мы переехали в квартиру родителей мужа, которые сделали полностью ремонт, и им провели "левый" свет так грубо, плюс еще и проводку на мощную не поменяли и вечно пробку на парадной выбивало. Меня просто выводила из себя эта ситуация. Благо избавились от этой квартиры, но новых хозяев предупредили: решайте сами, что делать.

А у себя я, когда купила квартиру, знала, что там все нормально. И когда 2,5 года назад меняли всю проводку на медную с граммотным расчетом нагрузки, и раздельными тумлерами и т.д. и т.п., то принципиально сказала - никаких "леваков". Мне деньги с неба не падают, чтобы вложить их в капремонт, а потом раздалбывать и исправлять. Да еще и штрафов бояться.

20. Вверх #939
    Посетитель Аватар для kandiki
    При купле продаже вызывается электрик РЭСа для обследования квартирной проводки специально для таких делишек на что выдается справка что все в порядке. Потом при случаи можно предъявить вот были смотрели.

21. Вверх #940
    User banned
    Вариант, когда покупаешь квартиру под ремонт, сразу меняешь и проводишь без "левого" проводку, и был, не был - все равно.
    А если покупаешь с капремонтом, вот тут проблемы....
    Совсем не всё равно.

При купле продаже вызывается электрик РЭСа для обследования квартирной проводки специально для таких делишек на что выдается справка что все в порядке. Потом при случаи можно предъявить вот были смотрели.
    Вот, чтобы не было проблем при покупке квартиры под ремонт и тем более замены всей проводки помимо данной справки необходимо еще иметь документ, в котором говорится, что с такого-то числа в данной квартире будет производится ремонт, потому что как показывает практика электро-ремонтные работы производятся мимо счётчика, подключаясь напрямую в вход в дом.

Ответить в теме
Страница 47 из 958 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права