Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 267 из 758 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 15158
  1. Вверх #5321
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Ну вот и приехали. А то все рассказы "Грузин Сталин виноват в репрессиях!", "Украинец Хрущев подарил свое родине Крым!"
    Действительно, известно же, что во всем евреи виноваты. Чего еще копаться?

2. Вверх #5322
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Vermout Посмотреть сообщение
    Вольф, я, да в прочем как и почти вся Россия скажет тебе, что Хрущев был "украинцем"
    Ну, слушайте, зачем вы расписываетесь за всю Россию? Образованные россияне знают правильный ответ. Н.С. родился в русской деревне в крестьянской семье, отец - Сергей Никанорович, мать Ксения Ивановна. О том, что он русский по национальности, было хорошо известно. Если угодно, вот ссылка на публикацию в сети материалов из сборника Известия ЦК КПСС, no. 7, 1990, где национальность Хрущева недвусмысленно указана.

В партийной биографии Н.С. была не только Украина: "в 1929 учился в Москве в Пром. академии. С 1931 на парт, работе в Москве; с 1935 1-й секретарь МК и МГК ВКП(б)" (до 38-го). "С декабря 1949 секретарь ЦК и 1-й секретарь МК ВКП(б). С марта 1953 секретарь, с сентября 1953 1-й секретарь ЦК КПСС"... Хрущев был типичным советским партийным деятелем, это его национальность. То что вы заученно повторяете штампы российских форумов (работал на Украине, "отдал" Крым, значит, "хохол") говорит лишь о вашем упрямстве и негибкости.

3. Вверх #5323
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А меня радуют успехи знакомых и незнакомых мне людей.
    Ведь то, что они могут заработать больше меня, означает, что и я смогу (если действительно захочу).
    В этом между нами разница, а она гораздо глубже чем любые политические вопросы.
    От щаслива людина, будеш радіти кожному новому мільйону Ахметова, Порошенка, Януковича, Абрамовича, Гейтса... В мене чомусть приємні емоції викликають тільки фінансові успіхи близьких людей (ну і свої звичайно).
    До речі, стільки грошей, як вище перераховані, не хотів би мати.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

4. Вверх #5324
    Частый гость Аватар для Vermout
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Ну, слушайте, зачем вы расписываетесь за всю Россию? Образованные россияне знают правильный ответ. Н.С. родился в русской деревне в крестьянской семье, отец - Сергей Никанорович, мать Ксения Ивановна. О том, что он русский по национальности, было хорошо известно. Если угодно, вот ссылка на публикацию в сети материалов из сборника Известия ЦК КПСС, no. 7, 1990, где национальность Хрущева недвусмысленно указана.

В партийной биографии Н.С. была не только Украина: "в 1929 учился в Москве в Пром. академии. С 1931 на парт, работе в Москве; с 1935 1-й секретарь МК и МГК ВКП(б)" (до 38-го). "С декабря 1949 секретарь ЦК и 1-й секретарь МК ВКП(б). С марта 1953 секретарь, с сентября 1953 1-й секретарь ЦК КПСС"... Хрущев был типичным советским партийным деятелем, это его национальность. То что вы заученно повторяете штампы российских форумов (работал на Украине, "отдал" Крым, значит, "хохол") говорит лишь о вашем упрямстве и негибкости.
    Вольф, мне штампы российских форумов до лампочки. если вы заметили украинец, по отношению к Хрущеву я поставил в кавычки, поскольку его подленной национальности я не знаю и не один источник нормально об этом не сообщает, даже приведённый вами. Но его индификация с Украиной очень крепка в сознание или вы хотите сказать, что этот штамп был навязан гнусной пропагандой. я не собираюсь расписываться как вы говорите за всю Россию, но для чистоты эксперимента поспрашивайте у тов. россиян, кто по национальности был Хрущев и увидете сами, что я имею виду.

и еще раз мне на тов. Хрущева ...... с высокой колокольни, кто он был по национальности мне куда важней, что он сделал как правитель !

5. Вверх #5325
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    его подленной национальности я не знаю и не один источник нормально об этом не сообщает, даже приведённый вами.
    Интересно, как это мой источник "не сообщает"? Там черным по белому написано: "Родился в с. Калиновке Курской губернии. Русский." Известия ЦК КПСС, н. 7, 1990

6. Вверх #5326
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Действительно, известно же, что во всем евреи виноваты. Чего еще копаться?
    причём здесь еврей ?!

вы мне начинаете напоминать старый анекдот о слонах:

в СССР вышел 10-ти томник "СССР - родина слонов"
    в Болгарии вышел 11-тый том к советской энциклопедии о слонах " Болгарский слон лучший друг советского слона"
    в Израиле была выпущена брошюра "Слоны и еврейский вопрос"

для ясности я не антисемит, не нацист и вообще по нац. не русский, ребята смотрите на вещи практичней !

7. Вверх #5327
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Интересно, как это мой источник "не сообщает"? Там черным по белому написано: "Родился в с. Калиновке Курской губернии. Русский." Известия ЦК КПСС, н. 7, 1990
    каюсь не увидел

8. Вверх #5328
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Вермут, ну, если уж Вас мучит вопрос национальности Хрущева (так и не понимаю, кстати, почему), может, его собственным воспоминаниям поверите?

Хрущев Никита Сергеевич. СНОВА НА УКРАИНЕ

И что для Вас все-таки в этом национальном вопросе?...
    и ещё раз дело не в национальности, а в том, что он ассоциируется, по крайней мере у меня именно с Украиной, как страной !

9. Вверх #5329
    Ну вот и приехали. А то все рассказы "Грузин Сталин виноват в репрессиях!", "Украинец Хрущев подарил свое родине Крым!"
    Скептик, вы хотите сказать, что человек у власти не помогает или не продвигает своих людей во власть (в том, числе по нац. признаку) ! и если у него есть возможность помощь своей деревне, городу, республики он этого не сделает ?

10. Вверх #5330
    Не покидает форум Аватар для lens
    Вермут, я Вам привела ссылку на мемуары самого Хрущева. Никите Сергеевичу Вы верите, когда он называет себя русским? Или продолжаете настаивать, что он украинец? Это первый вопрос.

Второе. Если следовать Вашей логике, Сталин должен был бы присоединить Калининградскую область к Грузии. И почему он этого не сделал, как Вы думаете?

Третье. С какой национальностью у Вас ассоциируются Советская власть и КПСС в целом?
    И это пройдет.

11. Вверх #5331
    Скептик, вы хотите сказать, что человек у власти не помогает или не продвигает своих людей во власть (в том, числе по нац. признаку) ! и если у него есть возможность помощь своей деревне, городу, республики он этого не сделает ?
    Полагаю, что "грузин Сталин" репрессиями не очень помог своему, народу, деревне, городу и республике. И "немец Гитлер" тоже не очень помог. И "украинец Хрущев" в последнюю очередь думал (если вообще думал) о благе "своей" Украины.

12. Вверх #5332
    Вермут, я Вам привела ссылку на мемуары самого Хрущева. Никите Сергеевичу Вы верите, когда он называет себя русским? Или продолжаете настаивать, что он украинец? Это первый вопрос.

Второе. Если следовать Вашей логике, Сталин должен был бы присоединить Калининградскую область к Грузии. И почему он этого не сделал, как Вы думаете?

Третье. С какой национальностью у Вас ассоциируются Советская власть и КПСС в целом?
    вы сравниваете мягкое и тёплое, но тем неменее попробую чётко объяснить свою точку зрения:

1. я еще раз повторяю или посмотрите просто мой посты выше. в моем понимании Хрущев тесно связан и полностью ассоциируется именно с Украиной, как в прочем и для многих россиян, не верите мне спросите у них сами.

2. причём здесь Калининград и Грузия, если в курсе город Кёнигсберг был в составе Германии до конца войны,а затем был передан СССР. Однако Абхазия и Грузия, ничего не напоминает.

21 марта 1920 года была провозглашена Абхазская Советская Социалистическая Республика (не автономная!). Но уже 16 ноября 1921 года С.Орджоникидзе предложил ликвидировать союзный статус Абхазии. Сначала [B]Абхазия как и Южная Осетия вощла “на договорных началах” в состав Грузинской ССР. А затем, 12 марта 1922 года была создана Закавказская Советская Федеративная Социалистическая Республика (ЗСФСР), в которую вошла Абхазия. 11 февраля 1931 года Абхазия получила статус автономии в составе ГССР, но уже 18 февраля состоялся сход, выразивший недоверие правительству. Известно, что одним из противников “грузинизации” Абхазии был Нестор Лакоба, убитый по приказу Сталина, Берии и Орджоникидзе.

http://www.abkhazia.narod.ru/history1.html

3. совершено не с какой конкретно, ибо все оставили там кровавые пятна и хотите поспорить, что кто-то остался чистеньким
    Последний раз редактировалось Vermout; 24.09.2007 в 16:51.

13. Вверх #5333
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Полагаю, что "грузин Сталин" репрессиями не очень помог своему, народу, деревне, городу и республике. И "немец Гитлер" тоже не очень помог. И "украинец Хрущев" в последнюю очередь думал (если вообще думал) о благе "своей" Украины.
    Какой вред принёс Украине Хрущев ? это мне ради любопытства !

относительно Сталина, я пологаю, что грузин при его правление было истребленно не больше, чем тех же русских или украинцев !

14. Вверх #5334
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist

относительно Сталина, я пологаю, что грузин при его правление было истребленно не больше, чем тех же русских или украинцев !
    Ну раз Хрущев все таки русский, предлагаю присвоить ему звание "Почетного украинца". Уж больно хорошо Крым смотрится в составе Украины.

15. Вверх #5335
    Не покидает форум Аватар для lens
    Вермут, не надо нервничать и выкидывать так много букв не по теме. Спасибо, конечно, что потрудились просветить меня относительно Грузии, но эта справочка здесь явно ни к чему. Напомню. Вы начали виток дискуссии с Крыма, который "подарил" Украине Хрущев. По Вашей оценке

до прихода к власти Хрущева (украинца) все было рационально и вдруг .....
    Мысль проста, прозрачна и растиражирована - Хрущев был украинцем, потому и "подарил Украине Крым". Исходя из этой Вашей логики, я и задала вопрос о Сталине (грузине), Грузии и неприсоедиенной к ней Калининградской области. На вопрос этот Вы не ответили.

Но вернемся к Хрущеву и его национальности. Gloomy Woolf и я предоставили Вам ссылки по этому поводу. Вы их предпочли "не заметить", поскольку, видимо, Вам трудно расстаться с привычными штампами. Приведенное в качестве контраргумента Ваше предложение "спросить россиян" (всех???) меня, признаюсь, позабавило...

На самом деле не только я, но и другие участники разговора пытаются донести до Вас очень простую мысль: "национальность" советских партийных и государственных деятелей определяется так - "советские партийные и государственные деятели". Где же здесь желание кого-то обелить или очернить?
    И это пройдет.

16. Вверх #5336
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    А кому помог русский Хрущев?
    А как помог Грузии Сталин?

Что, давайте считать всех, кто нам не нравится - нерусскими. Давайте?
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #5337
    Если Вы внимательно читали, я нигде не сказал про вред, нанесенный Украине. Я сказал, что благо Украины, как и любой другой республики в составе СССР, при принятии тех или иных решений если и фигурировало, то далеко в конце списка.

18. Вверх #5338
    Вермут, не надо нервничать и выкидывать так много букв не по теме. Спасибо, конечно, что потрудились просветить меня относительно Грузии, но эта справочка здесь явно ни к чему. Напомню. Вы начали виток дискуссии с Крыма, который "подарил" Украине Хрущев. По Вашей оценке

Мысль проста, прозрачна и растиражирована - Хрущев был украинцем, потому и "подарил Украине Крым". Исходя из этой Вашей логики, я и задала вопрос о Сталине (грузине), Грузии и неприсоедиенной к ней Калининградской области. На вопрос этот Вы не ответили.

Но вернемся к Хрущеву и его национальности. Gloomy Woolf и я предоставили Вам ссылки по этому поводу. Вы их предпочли "не заметить", поскольку, видимо, Вам трудно расстаться с привычными штампами. Приведенное в качестве контраргумента Ваше предложение "спросить россиян" (всех???) меня, признаюсь, позабавило...

На самом деле не только я, но и другие участники разговора пытаются донести до Вас очень простую мысль: "национальность" советских партийных и государственных деятелей определяется так - "советские партийные и государственные деятели". Где же здесь желание кого-то обелить или очернить?
    Ленс, потрудись почитать, что я для вас и других участников этой милой дискисии написал. но раз вам не ясно,я повторю:

1. с чего вы решили, я нервничаю вы видете или видели мою истерику по этому поводу ?

2. "Второе. Если следовать Вашей логике, Сталин должен был бы присоединить Калининградскую область к Грузии. И почему он этого не сделал, как Вы думаете?" - Ленс

"причём здесь Калининград и Грузия, если в курсе город Кёнигсберг был в составе Германии до конца войны,а затем был передан СССР. Однако Абхазия и Грузия, ничего не напоминает." - Вермут

"Спасибо, конечно, что потрудились просветить меня относительно Грузии, но эта справочка здесь явно ни к чему." - Ленс

определитесь сами чего вы хотите !!!

3. "Вы начали виток дискуссии с Крыма, который "подарил" Украине Хрущев" -Ленс

я, что -то пропустил в истории или Крым был передан при Сталине или Брежневе

4. "Мысль проста, прозрачна и растиражирована - Хрущев был украинцем, потому и "подарил Украине Крым". Исходя из этой Вашей логики, я и задала вопрос о Сталине (грузине), Грузии и неприсоедиенной к ней Калининградской области. На вопрос этот Вы не ответили."

ещё раз повторюсь - мы с Вольфом уже выяснили нац. Хрущева - русский. но Хрущев для меня "Украинец" потому, что он долгие годы проживал на Украине и работал именно там !!! мысль ясна !

относительно второго пассажа - Мадам, на ваш глупый вопрос, я все -таки попытался ответить по нормальному, но видемо мне просто не данно донести до вас некоторые вещи.

5. "Но вернёмся к Хрущеву и его национальности. Gloomy Woolf и я предоставили Вам ссылки по этому поводу. Вы их предпочли "не заметить", поскольку, видимо, Вам трудно расстаться с привычными штампами. Приведенное в качестве контраргумента Ваше предложение "спросить россиян" (всех???) меня, признаюсь, позабавило..."

я рад, что вас можно ещё позабавить ! относительно не заметить - почитайте повыше посты, а потом пишите !

6. "На самом деле не только я, но и другие участники разговора пытаются донести до Вас очень простую мысль: "национальность" советских партийных и государственных деятелей определяется так - "советские партийные и государственные деятели". Где же здесь желание кого-то обелить или очернить?"

Ленс, человек не рождается партийным функционером. его окружение и обстоятельство формируют его личность в том числе и его нац. принадлежность.

19. Вверх #5339
    А кому помог русский Хрущев?
    А как помог Грузии Сталин?

Что, давайте считать всех, кто нам не нравится - нерусскими. Давайте?
    Скептик, поясните свою мысль ? мне не совсем ясно, что вы имеете виду под

"Что, давайте считать всех, кто нам не нравится - нерусскими."

я, где-то приписываю не русским по нац. правителям России ее проблемы ?

20. Вверх #5340
    ...человек не рождается партийным функционером. его окружение и обстоятельство формируют его личность в том числе и его нац. принадлежность.
    Выделенный фрагмент и определяет суть спора. Именно с этим я, например, категорически не согласен, даже не давая этому определений.

Закрытая тема
Страница 267 из 758 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права