Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 559 из 1357 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 1059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,161 по 11,180 из 27124
  1. Вверх #11161
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Невмирущенко-Цвях Посмотреть сообщение
    так я не сторонник американского империализма...и китайского не сторонник...и даже румынского
    Кто-то перереводит "совецкую классику" на украинский?
    Эфир забит русской попсой по самое не хочу!
    По поводу перевода Пушкина на украинский это перебор, тут я согласен, но это не повод ненавидеть Украину...у нас поводов ненавидеть Россию и всё, что с ней связано, поболее и то крепимся, стараемся отделять котлеты от мух
    я вообще к Украине чувств не испытываю. тем более ненависти. я не знаю как у вас, а у меня повод ненавидить Россию нет. вы же хотите, чтоб мы отделяли власть нашей страны от ее руководства, так почему же и вы не можете сделать тоже? ну не нравится вам Путин, так вам с ним детей и не крестить

2. Вверх #11162
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Взагалі то росіяни це не марсіани, яких мені ніколи не доводилося бачити.
    Звичайно, деяких слів не розуміють, але все що я говорив розуміли, хоч і не могли відповісти українською звичайно.
    Тут могла бути ваша реклама

3. Вверх #11163
    User banned
    у каждого народа своя мифология... у каждого народа свои обиды... что нам мешает о том и говорим...не о угнетнии же чернокожего населения говорить? Факты имели место быть...последствия ощущаются...политика русификации продолжается, только другими методами...молчать теперь?
    Ну вот, началось. Сейчас опять будет просить денег.

4. Вверх #11164
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Звичайно, деяких слів не розуміють, але все що я говорив розуміли, хоч і не могли відповісти українською звичайно.
    считаешь, такого полупонимания достаточно, чтобы пускать в РФ новости из Украины без перевода на русский?

5. Вверх #11165
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Ребята, мне Шевченко в СССР на русский не переводили...

6. Вверх #11166
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Честно говоря, я пока не увидел ниодного достойного аргумента в защиту насильственной украинизации от тех кто за нее!
    Самое большее это то что "русские и все что с ними связано это зло и захватчики", "если ты украинец, значит должнен поддерживать украинских националистов" и т.д.
    Но это ноль, а не аргументы!
    Мое субъективное мнение! :)

7. Вверх #11167
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Надо уметь избавляться от своих обид - быстрее дойдёте до цели.
    Для людей с вашим восприятием последсвия будут ощущаться ещё пару веков.
    А вам не кажется, что это не политика руссификации, а естественный процес, которому украинский язык не может противостоять. И люди, которые хотят его возродить не могут или не знают как это сделать.
    Что это за бред, какой это естественный процесс. В
    Европе десятки стран с населением в разы и десятки раз меньше Украины, и у всех есть свой родной язык, и только украинский должен "естественным" образом отмереть. С чего это спрашивается. Только лишь потому что русскоязычным так захотелось, и все украинцы русский понимают? Вон взять Португалию например. Чего бы ей на испанский к примеру не перейти. Языки ведь похожи, и испанская литература классическая побогаче выглядит, и население в Португалии раз два и обчелся. Ну там почему то народ до такого маразма еще не додумался. Это наверное только русским присуще себя пупом мироздания чуствовать.

8. Вверх #11168
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Европе десятки стран с населением в разы и десятки раз меньше Украины, и у всех есть свой родной язык, и только украинский должен "естественным" образом отмереть. С чего это спрашивается. Только лишь потому что русскоязычным так захотелось, и все украинцы русский понимают? Вон взять Португалию например. Чего бы ей на испанский к примеру не перейти. Языки ведь похожи, и испанская литература классическая побогаче выглядит, и население в Португалии раз два и обчелся. Ну там почему то народ до такого маразма еще не додумался. Это наверное только русским присуще себя пупом мироздания чуствовать.
    Так верните кино и тв на русском, образование на русском в русскоязычных городах... Если вам нечего бояться - слабо?
    Докажите, что украинский сейчас целенаправлено убивают. В украиноговорящих городах смотрят кино на русском языке? Преподают на русском?

9. Вверх #11169
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    и этот про русских.. ну порасказывай нам, что мы не украинцы и попутно расскажи какой гад предумал переводить Пушкина

10. Вверх #11170
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Звичайно, деяких слів не розуміють, але все що я говорив розуміли
    Ой не кажіть! Росіяни, які ніколи не контактували з українцями не розуміють українську абсолютно.

11. Вверх #11171
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Ой не кажіть! Росіяни, які ніколи не контактували з українцями не розуміють українську абсолютно.
    Есть украинцы, которые не понимают русского?
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

12. Вверх #11172
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Есть украинцы, которые не понимают русского?
    наверное. в глубинке какой-то..

13. Вверх #11173
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Синтез в общину всегда считался светлой стороной, в отличии от распада на индивидуальности- так что Вы ошиблись цветом силы.
    "Российская община" и "украинская громада" понятия разного плана...В общине земля была общей и "мир" определял за человека что ему делать, на каком кусек земли работать и где ставить избу...Отсюда и легкость введения колхозной системы в Центральном Нечерноземье, в Украине и на Кубани потребовался Голодомор, чтобы сломить индивидуализм украинцев... украинцы делегировали громаде ограниченный круг вопросов, ибо в условиях лесостепи держаться в жестком коллективе не было никакой необходимости...и формы государственности были разные...Абсолютная деспотичная монархия в Московском княжестве и царстве, и демократия в Запорожье...Что русскому хорошо, то немцу смерть... для украинца община смерть...почитайте Костомарова "Две русских народности" многое станет понятно
    Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!

14. Вверх #11174
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    я вообще к Украине чувств не испытываю. тем более ненависти. я не знаю как у вас, а у меня повод ненавидить Россию нет. вы же хотите, чтоб мы отделяли власть нашей страны от ее руководства, так почему же и вы не можете сделать тоже? ну не нравится вам Путин, так вам с ним детей и не крестить
    А какое отличие власти от руководства? Поясните для публики, плизз
    Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!

15. Вверх #11175
    User banned
    Я как рожденный в Одессе, но большую часть детства провевший вне пределов Украины заявляю: по крайней мере телевизионный украинский первые два месяца не понимал. С разговорным не сталкивался, но, думаю, если подбирать слова, скорость речи и жестикулировать то понять будет можно.

16. Вверх #11176
    User banned Аватар для St-Andre
    Мне как-то употреблять этноним "русские" по отношению к наследникам Московского улуса не с руки. Русскими они вдруг неожидано даже для самих себя стали при Петре I.
    Такого рода перлы явно навеяны тем состоянием мозгов, о котором говорит "герой" Достоевского : "Ну как можно жить на свете с фамилией Фердыщенко ?"...
    Для обитателей пещеры, что "улус" что империя что княжество, всё равно ; главное - что "там", чужаки возятся с чем-то недостижимым и непонятным, - то ли дело, у "нас", - увлекаться понятными варениками да доступным топором.
    Бедным русским, оказывается, Пётр открыл, что их "русскими" зовут. А они-то, дурни, себя, наверное, "Руотси" или "Россами" мнили, забывши про былины да летописи...

17. Вверх #11177
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Так верните кино и тв на русском, образование на русском в русскоязычных городах... Если вам нечего бояться - слабо?
    Докажите, что украинский сейчас целенаправлено убивают. В украиноговорящих городах смотрят кино на русском языке? Преподают на русском?
    Що вертати??? Кіно, ТБ, радіо, преса, журнали - переважно на російській. Хочете ще тих кілька десятків %, що на українській повернути на російську? Не дочекаєтесь, готуйтесь до повної українізації, раз не вистачає розуму жити з повагою до українців.
    А нав'язування російської - це не вбивство української. На заході ще пів біди, за рахунок свідомості тримаємось, а в україномовному центрі Українни весь інформаційний простір окуповано російською мовою, про схід взагалі мовчу.
    А потім цей окупований простір, і як наслідок посталий суржик, виставляють як аргумент на користь ще більшої русифікації.

18. Вверх #11178
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Бедным русским, оказывается, Пётр открыл, что их "русскими" зовут. А они-то, дурни, себя, наверное, "Руотси" или "Россами" мнили, забывши про былины да летописи...
    Московітами.
    Все ж з тих билин та літописів.
    Не памятаю з котрого конкретно, ще навіть цікавий "контракт"
    описувався між Київською Руссю і Московським Князівством.
    Тут могла бути ваша реклама

19. Вверх #11179
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    А зачем мне что то доказывать, я же не прокурор в суде. Вы написали что смысла в украинском языке нет и он умрет "естесственным" образом. И вас наверное раздражает что досих пор не умер? Ну так утешить я вас не смогу. Вряд ли русский будет доминирующим в Украине в ближайшем будущем. И то что образование на украинском, так это вообще огромный плюс, хоть следующее поколение Украине не будет разделено по языковому принципу. Во всяком случае людей, которых будет раздражать Украинский станет на порядок меньше.

20. Вверх #11180
    А какое отличие власти от руководства? Поясните для публики, плизз
    приношу извинения. подумала одно, написала другое. имела в виду отношение к руководству страны и стране вцелом

Закрытая тема
Страница 559 из 1357 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 1059 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права