Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 558 из 1357 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 1058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,141 по 11,160 из 27124
  1. Вверх #11141
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Это не шутка. Это наша украинская школа. Русскоговорящим преподают...
    требую растрела тех, кто это придумал

2. Вверх #11142
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    вы явно туда же.. сейчас начнет рассказывать про носителей украинской культуры? или у вас есть еще какие-то признаки. с удовольствием прослушаю ваше дискриминационную шкалу

я не знаю кто такой Кауров.. и мне плевать какие психи, что там распевают
    Я в этом вопросе являюсь приверженцем теории Л.Н. Гумилева. Этнос - это не язык (ирландцы например утратили свой язык), тем более не раса (бывают многорасовые народы - бразильцы, например), даже не способ хозяйствования (он меняется со временем), а стереотипы поведения, выработаные как приспособление к вмещающему этнос ландшафту. "Русские-московиты" - жители хвойных лесов и их психология годится для жизни на берегах таежных рек, а украинцы-русины жители смешанной лесной и лесостепной зон и ведут они себя соответственно этим условиям. Так вот для меня человек с общинно-имперской психологией никогда не будет украинцем, хоть он в шаровары с осэлэдцем вырядится. Комплиментарность у него другая, "на темную сторону силы встал он" (Магистр Йода)

А Кауровым поинтересуйтесь...а то сами такой станете и не заметите когда...поглотит Вас тьма мракобесия
    Последний раз редактировалось Невмирущенко-Цвях; 24.09.2007 в 14:32.
    Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!

3. Вверх #11143
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    А У Кості, якого я процитував теж будуть дути, які народяться в Талліні
    і вони теж будуть питати, чому він має вивчати Пушкіна естонською...
    А в сусідній РФ мабуть не питають, чому всі твори Шевченка російською.

Мені одного ніяк не зрозуміти, хто ж вам заважає користуватися російською?! Невже тільки дома під товстою ковдрою розмовляєте?
    Невжа так часто вам доводиться читати банківські документи, які доречі важко читати будь якою мовою?
    Чи така складна для розуміння аннотація до ліків?
    Наразі кругом і скрізь, я бачу лише емоції.

Доречі, вчора на місцевому телеканалі далекому від любові до "помаранчевих" оголосили перелік питань які більше всього турбують одеситів. Так ось, статус російської мови там плентається у хвості.
    Россиянам, Шевченко на русском - логично.
    Украинцам говорящим на русском - Пушкина на русском... Тоже логично. В чём сложность изучать творчество Пушкина на русском в Одессе?

4. Вверх #11144
    требую растрела тех, кто это придумал
    вот Вам и первый признак "российскости"...утро стрелецкой казни

5. Вверх #11145
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    в общем, как я понимаю. в случае с нашими националистами человек не украинец если он не националист либо если не в числе тех - для кого украинский язык родной.....
    жаль мне что такая "логика" существует.
    хотя, в принципе аналог рассуждениям рассистов: "черный" - значит обезьяна, а не человек......
    Мое субъективное мнение! :)

6. Вверх #11146
    Цитата Сообщение от Невмирущенко-Цвях Посмотреть сообщение
    Я в этом вопросе являюсь приверженцем теории Л.Н. Гумилева. Этнос - это не язык (ирландцы например утратили свой язык), тем более не раса (бывают многорасовые народы - бразильцы, например), даже не способ хозяйствования (он меняется со временем), а стереотипы поведения, выработаные как приспособление к вмещающему этнос ландшафт. "Русские-московиты" - жители хвойных лесов и их психология годится для жизни на берегах таежных рек, а украинцы-русины жители смешанной лесной и лесостепной зон и ведут они себя соответственно этим условиям. Так вот ждя меня человек с общинно-имперской психологией никогда не будет украинцем, хоть он шаровары с осэлэдцем вырядится. Комплиментарность у него другая, "на темную сторону силы встал он" (Магистр Йода)
    я могу понять смысл понятия имперская психология. она по-мойму еще и американцам присуща. но какое это имеет отношения к данному вопросу. мы просто хотим чтоб государство не ущемляло права русскоговорящих, тех кто хочет смотреть советскую классику на языке оригинала, слушать песни выбранные в эфир по их качеству, а не языку исполения, и т.д., и в конце концов читать русскую классику в оригинале, а не переводе какого-то дауна!!

7. Вверх #11147
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Россиянам, Шевченко на русском - логично.
    Украинцам говорящим на русском - Пушкина на русском... Тоже логично. В чём сложность изучать творчество Пушкина на русском в Одессе?
    Ніяких складнощів у цьому звісно немає.
    Але давайте ж одим принципом для всіх керуватися!
    Тут могла бути ваша реклама

8. Вверх #11148
    User banned Аватар для BWolF
    Так вот для меня человек с общинно-имперской психологией никогда не будет украинцем, хоть он в шаровары с осэлэдцем вырядится. Комплиментарность у него другая, "на темную сторону силы встал он" (Магистр Йода)
    Синтез в общину всегда считался светлой стороной, в отличии от распада на индивидуальности- так что Вы ошиблись цветом силы.

9. Вверх #11149
    если вы считает, что это нормально переводить классику, которую прекрасно понимают на русском "российскостью", то я первая подпишусь под тем что я такая. называйте меня как хотите, но люди, которые заставляют русскоговорящих читать Пушкина в переводе заслуживают расстрела, четвертования и быть посажеными на кол!

10. Вверх #11150
    Почему большинство украинских патриотов любят шаблоны и ярлыки?
    Совок, маскали, российскость, имперская психология. Нам не давали, нас убивали, мы не могли, нам не разрешали.И в каждом высказывании надо шпильку пустить. Это же злоба веками топтаного народа, который обзавёлся своим государством последние 16 лет и не может избавиться от комплекса забитости, прибитости и т.п. Это психология кого?
    Зачем показывать это всем?

11. Вверх #11151
    Ніяких складнощів у цьому звісно немає.
    Але давайте ж одим принципом для всіх керуватися!
    Зачем?

12. Вверх #11152
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    если вы считает, что это нормально переводить классику, которую прекрасно понимают на русском "российскостью", то я первая подпишусь под тем что я такая. называйте меня как хотите, но люди, которые заставляют русскоговорящих читать Пушкина в переводе заслуживают расстрела, четвертования и быть посажеными на кол!
    Практика показує, що українську мову без проблем розуміють і в РФ,
    але українських класиків тим не менше там чомусь перекладають...
    Як щодо четвертувань в такому випадку?
    Тут могла бути ваша реклама

13. Вверх #11153
    кто вам такое сказал? как русские могут понимать украинский. бред какой-то.

14. Вверх #11154
    Почему большинство украинских патриотов любят шаблоны и ярлыки?
    Совок, маскали, российскость, имперская психология. Нам не давали, нас убивали, мы не могли, нам не разрешали.И в каждом высказывании надо шпильку пустить. Это же злоба веками топтаного народа, который обзавёлся своим государством последние 16 лет и не может избавиться от комплекса забитости, прибитости и т.п. Это психология кого?
    Зачем показывать это всем?
    у каждого народа своя мифология... у каждого народа свои обиды... что нам мешает о том и говорим...не о угнетнии же чернокожего населения говорить? Факты имели место быть...последствия ощущаются...политика русификации продолжается, только другими методами...молчать теперь?

15. Вверх #11155
    Попутно и все другие языки бывших республик советского союза.
    Не смешите.

16. Вверх #11156
    User banned Аватар для Че Бурашка
    сам придумал?
    даже тут, на форуме, россияне часто просят обращаться к ним по-русски, т.к. с пониманием украинского текста возникают сложности.
    и тут Йоко вдруг про какую-то "практику" вспомнил.

17. Вверх #11157
    Постоялец форума
    Русскими они вдруг неожидано даже для самих себя стали при Петре I. И то не сразу...
    О! Новая трактовка истории от свидомых? Хотелось бы услышать эту версию в более развернутом виде.

18. Вверх #11158
    я могу понять смысл понятия имперская психология. она по-мойму еще и американцам присуща. но какое это имеет отношения к данному вопросу. мы просто хотим чтоб государство не ущемляло права русскоговорящих, тех кто хочет смотреть советскую классику на языке оригинала, слушать песни выбранные в эфир по их качеству, а не языку исполения, и т.д., и в конце концов читать русскую классику в оригинале, а не переводе какого-то дауна!!
    так я не сторонник американского империализма...и китайского не сторонник...и даже румынского
    Кто-то перереводит "совецкую классику" на украинский?
    Эфир забит русской попсой по самое не хочу!
    По поводу перевода Пушкина на украинский это перебор, тут я согласен, но это не повод ненавидеть Украину...у нас поводов ненавидеть Россию и всё, что с ней связано, поболее и то крепимся, стараемся отделять котлеты от мух

19. Вверх #11159
    у каждого народа своя мифология... у каждого народа свои обиды... что нам мешает о том и говорим...не о угнетнии же чернокожего населения говорить? Факты имели место быть...последствия ощущаются...политика русификации продолжается, только другими методами...молчать теперь?
    пора бы наверное забыть о своих комплексах и выздороветь. и где вы видите политику русификации? примеры давайте

20. Вверх #11160
    Надо уметь избавляться от своих обид - быстрее дойдёте до цели.
    Для людей с вашим восприятием последсвия будут ощущаться ещё пару веков.
    А вам не кажется, что это не политика руссификации, а естественный процес, которому украинский язык не может противостоять. И люди, которые хотят его возродить не могут или не знают как это сделать.

Закрытая тема
Страница 558 из 1357 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 1058 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права