Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 462 из 1415 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 962 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,221 по 9,240 из 28282
  1. Вверх #9221
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    я вам скажу как водитель
    поднялись цены очень и не только на бензин газ и дизель
    запчасти опять улетели фиг знает куда
    у маршруток большой пробег - китайский неоригинал туда ставить - нет смысла, а оригинал стоит денег увы.
    масло - отдельный разговор - дешевое покупать - двигатель ремонтировать быстрей.

я бы никогда бы не подумал, года 4 назад что я буду ездить по убитым в хлам дорогам, на вонючем полубензине, по доллару за литр!!
    rb20e

2. Вверх #9222
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Скорее её нужно подарить одеситам, что они думают ещё 5 лет ездить по 2 грн. Ага, щаз, размечтались одни.
    А с какой стати?Набивают маршрутки так,что просто ужас+есть пассажиры которые едут пару остановок.Кто их считает?
    Никто.А в налоговую подают,что возят пару десятков пассажиров в день.Пусть сделают половину маршрутов короче,их и сделали бесконечными,что бы оправдать плату за проезд.Может и надо поднять, но не в2 раза,и не надо кивать на Киев, там у них метро есть и общественный транспорт работает, а у нас все зачишенно под маршрутчиков,что бы только на них можно было добратся.
    Конечно в таких условиях можно поднимать проезд до бесконечности, ехать надо всем.

3. Вверх #9223
    Частый гость Аватар для Mashusha
    Нет там никакой сверхприбыли, это всё мифы. Все маршруточники сейчас работают в коллосальный убыток.
    вы работаете на маршруте? не уверена...

ни одна маршрутка не работает в убыток, и ни один водитель не уйдет домой не сдав план "дяде" и не взяв себе на ужин. Насчет сверхприбыли спрорить не буду, но "коллосальный убыток" - это бред.
    У жінок не буває зайвої ваги ... Це додаткові місця для поцілунків!

4. Вверх #9224
    Скорее её нужно подарить одеситам, что они думают ещё 5 лет ездить по 2 грн. Ага, щаз, размечтались одни.
    простите, а Вы не одессит???

5. Вверх #9225
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    нет. в убыток они не работают но рентабельность упала гдето до процентов 2-3 вместо обычных одесских 20
    rb20e

6. Вверх #9226
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu

По умолчанию Киевские маршруточники зарабатывают в месяц 270 тысяч гривен :)

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/01/19/224421

"Сегодня" решила поставить эксперимент: посчитать, сколько приносит денег один маршрут. Мы выбрали маршрутку № 401 и поехали не во время "пик", а в обеденные часы, когда пассажиропоток на маршруте невысокий. За час, пока мы доехали от ул. Чернобыльской до Южного ж/д вокзала, проезд оплатили 74 пассажира. 74 х 2,5 грн. = 185 грн.

Кстати, за всю поездку кондуктор не выдал ни одного талончика, а значит, доход от этой поездки нигде не учтен. В среднем получается 200 грн. с одного рейса, а каждый день маршрутка делает 12 рейсов. 200 грн. х 12 рейсов = 2 400 грн. Как нам рассказал один из сотрудников компании-перевозчика, средние расходы одной маршрутки в день составляют 1,5 тыс грн. - около 600 грн. на бензин, 100-150 грн. на ремонт автобуса и покупку запчастей, 150 грн. на зарплату водителю и в среднем 600 грн. - на аренду, коммунальные платежи и лицензию.

Получается, что один автобус приносит компании-перевозчику в день около 900 грн. - и это без учета часов "пик", когда пассажиропоток увеличивается в 1,5-2 раза. Так то жалобы перевозчиков на то, что они работают в убыток, мягко говоря, преувеличены.

У каждого перевозчика как минимум 10 машин. Выходит, что чистый доход фирмы составляет 270 тыс. грн. в месяц.
    Да пребудет с нами Сила!

7. Вверх #9227
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/01/19/224421

"Сегодня" решила поставить эксперимент: посчитать, сколько приносит денег один маршрут. Мы выбрали маршрутку № 401 и поехали не во время "пик", а в обеденные часы, когда пассажиропоток на маршруте невысокий. За час, пока мы доехали от ул. Чернобыльской до Южного ж/д вокзала, проезд оплатили 74 пассажира. 74 х 2,5 грн. = 185 грн.

Кстати, за всю поездку кондуктор не выдал ни одного талончика, а значит, доход от этой поездки нигде не учтен. В среднем получается 200 грн. с одного рейса, а каждый день маршрутка делает 12 рейсов. 200 грн. х 12 рейсов = 2 400 грн. Как нам рассказал один из сотрудников компании-перевозчика, средние расходы одной маршрутки в день составляют 1,5 тыс грн. - около 600 грн. на бензин, 100-150 грн. на ремонт автобуса и покупку запчастей, 150 грн. на зарплату водителю и в среднем 600 грн. - на аренду, коммунальные платежи и лицензию.

Получается, что один автобус приносит компании-перевозчику в день около 900 грн. - и это без учета часов "пик", когда пассажиропоток увеличивается в 1,5-2 раза. Так то жалобы перевозчиков на то, что они работают в убыток, мягко говоря, преувеличены.

У каждого перевозчика как минимум 10 машин. Выходит, что чистый доход фирмы составляет 270 тыс. грн. в месяц.
    В Одессе возможно показатели чуть пониже, но убытка точно нет.
    На городских маршрутах водители сдают в день от 200 до 400 грн плана ( хозяину), себе берут не меньше 50-150 грн, тоже в сутки....
    Вообще конечно не гоже считать чужие деньги )

8. Вверх #9228
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Если бы с одной маршрутки я имел чистыми 27тыс.гривен в месяц,я бы завтра три купил и кинул на маршрут...Только в свое время две продал и не жалею.Потому что сегодня,действительно,рентабельности нет,а гемора-до утра...
    И Киев приводить в пример-не комильфо...либо маршруты,как 457,у них короткие,либо,как 155,загруженность полная по всей длине маршрута.
    И опытный взгляд отметит,что НОВЫХ машин на маршрутах практически уже не появляется,а старья-все больше...
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

9. Вверх #9229
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mashusha Посмотреть сообщение
    В Одессе возможно показатели чуть пониже, но убытка точно нет.
    На городских маршрутах водители сдают в день от 200 до 400 грн плана ( хозяину), себе берут не меньше 50-150 грн, тоже в сутки....
    Вообще конечно не гоже считать чужие деньги )
    Вот интересно, стал бы кто то из особо кричащих работать 16 часов в день за 50-150 грн, кто то оценит свой труд в максимум 10грн/час? На мое предложение работать секретарем в офисе (уютном офисе), за 1200 (для старта), суть работы-отвечать на тел.звонки, я получила массу отзывов о безжалостной эксплуатации и что такой з/п вообще нигде нет. А для человека труд которого связан с высокой степенью ответственности это нормальная з/п?

10. Вверх #9230
    Цитата Сообщение от alenkiy Посмотреть сообщение
    Вот интересно, стал бы кто то из особо кричащих работать 16 часов в день за 50-150 грн, кто то оценит свой труд в максимум 10грн/час? На мое предложение работать секретарем в офисе (уютном офисе), за 1200 (для старта), суть работы-отвечать на тел.звонки, я получила массу отзывов о безжалостной эксплуатации и что такой з/п вообще нигде нет. А для человека труд которого связан с высокой степенью ответственности это нормальная з/п?
    речь шла о якобы "коллосальных убытках" для хозяев маршруток, а не для водителей.
    Водители если б зарабатывали по труду, то и выглядели бы по-другому...

11. Вверх #9231
    Не покидает форум Аватар для tapa
    А для человека труд которого связан с высокой степенью ответственности это нормальная з/п?
    Еще надо днем с огнем поискать такого водителя.

12. Вверх #9232
    Постоялец форума
    ну так рассказывайте это не пассажирам, а работодателям
    очень слабо верится в среднюю зарплату водителя в месяц - 2000 грн.

13. Вверх #9233
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Что слышно со 108 маршрутом, в последнее время я его вообще не вижу.
    Может кто знает почему плата в толчковых автобусах 4грн? Неужели их маршрут больше чем скажем у 121.

14. Вверх #9234
    Частый гость
    Цитата Сообщение от хихикающий доктор Посмотреть сообщение
    ну так рассказывайте это не пассажирам, а работодателям
    очень слабо верится в среднюю зарплату водителя в месяц - 2000 грн.
    Водителей все жалеют, сокрушаются об убытках владельцев маршруток, а нас кто пожалеет,нам создали условия,что добраться можно только на маршрутке , при этом маршруты делаются бесконечными, я сегодня на Малиновского сумела забратся в 4 по счету 175, прошло три 137 но они были, как обычно битком и даже не остановились,129 вообще непонятно каки ездит,а мне надо в город,и как после этого я должна относится к ним?Убыток!Кто знает сколько было перевезено пассажиров хотябы одной маршруткой за рейс?Никто не знает и не будет знать, а владельцы будут писать, что перевезли 50 человек в день.
    И нам будут тут плакаться от грандиозных убытках, о дороговизне бензина и т.д и т.п.
    Вот все будут давать билеты,только тогда будут знать сколько кто заработал,но они и придумают как с билетами химичить.
    Последний раз редактировалось raveena; 19.01.2011 в 12:41.

15. Вверх #9235
    Новичок Аватар для aneti
    всем привет

16. Вверх #9236
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Что слышно со 108 маршрутом, в последнее время я его вообще не вижу.
    Может кто знает почему плата в толчковых автобусах 4грн? Неужели их маршрут больше чем скажем у 121.
    Я уже как-то писала,что 108 "убивают", как в свое время сняли 234 и 229, все делалось,чтобы остался один 175, и началось это уже когда проезд подняли до 2грн.
    Насчет толчковых Вам скорее всего никто ничего не ответит т.к. уже давно повелось, что на седьмой проезд в два раза дороже чем по городу,это вроде как загородный маршрут, там как я понимаю "своя мафия".

17. Вверх #9237
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Поразмышляв на досуге о возможном поднятии стоимости проезда, для себя решила что за 4грн ездить в маршрутках буду только в экстренных случаях, теперь устремляю свой взгляд на электротранспорт. Надо в город? Значит трамвай/троллейбус с пересадкой. Немного пешком где надо.
    Возможно стоимость проезда на толчковых автобусах не дает спать спокойно хозяевам городских автобусов, я честно была шокирована когда 1раз в прошлом году собралась на толчек и не могла влезть в автобус утром, не факт конечно что они и в будни такие переполненные, но люди все равно едут, даже и за 4грн.
    Последний раз редактировалось Kysik; 19.01.2011 в 12:52.

18. Вверх #9238
    Новичок Аватар для aneti
    Цитата Сообщение от fill_6 Посмотреть сообщение
    Аааа,я просто в шоке.Это на 133 и 117 нормальные машины?Древние малюсинькие мерседесы производства начала 90 годов прошлого века,всунутые в грузовики сиденья со старых автобусов ЛАЗ,поручни держащиеся на изоленте...Да и проблемы с 1,75грн и сдачей на этих маршрутах никак не решить,сколько уже жаловались,звонили,писали,ругались-предприятие Автотранссервис всё равно побеждало и будет побеждать на конкурсе по подбору перевозчика на маршрут,так как оно обеспечивает отличное техническое состояние подвижного состава и его постоянную замену новыми автобусами,сервис,культуру обслуживания
    Ой,пардон,забыл,на 133 работает пору автобусов:белый Антон,оранжевый Иван и старый белый убитый Богдан,который уже отработал своё на 168 маршруте.Всё,больше не одна машина не удовлетворяет требованиям Управления транспорта об наличии у перевозчика автобусов средней пассажировместимости,я уже не говорю об автобусах большой вместимости.
    Ты цены на солярку видел?Белый богдан к твоему сведению никогда не работал на 168,он с Мариупаля.А за 1.75 и со сдачей будешь ездить на древних малюсеньких мерседесах еще лет 30 и выходить будешь на остановках ,а то привыкли тут или там остановку сделать.

19. Вверх #9239
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Поразмышляв на досуге о возможном поднятии стоимости проезда, для себя решила что за 4грн ездить в маршрутках буду только в экстренных случаях, теперь устремляю свой взгляд на электротранспорт. Надо в город? Значит трамвай/троллейбус с пересадкой. Немного пешком где надо.
    Возможно стоимость проезда на толчковых автобусах не дает спать спокойно хозяевам городских автобусов, я честно была шокирована когда 1раз в прошлом году собралась на толчек и не могла влезть в автобус утром, не факт конечно что они и в будни такие переполненные, но люди все равно едут, даже и за 4грн.
    Будут ездить и за 5 и за 6, ну и т.д. В любом случае, надо куда-то добраться, а зачастую кроме маршрутки нечем (такси и личное авто исключаем). так что затягиваем потуже пояски..и в путь...

20. Вверх #9240
    Частый гость
    Цитата Сообщение от aneti Посмотреть сообщение
    Ты цены на солярку видел?Белый богдан к твоему сведению никогда не работал на 168,он с Мариупаля.А за 1.75 и со сдачей будешь ездить на древних малюсеньких мерседесах еще лет 30 и выходить будешь на остановках ,а то привыкли тут или там остановку сделать.
    А что цены на солярку?Дорогая да?Скажи правительству спасибо,и нечего колоть глаза сдачей,если положено 1.75 то и плати столько,интересно а водитель повезет за 1.50 вместо 1.75?А выходить надо где удобно и не запрещено ПДД , а если только на остановках, то это не маршрутное такси, а маршрутный автобус ,разницу улавливаете? и МАРИУПОЛЬ пишется через О , а не через А.
    Последний раз редактировалось raveena; 19.01.2011 в 13:08.

Ответить в теме
Страница 462 из 1415 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 962 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права