|
Катя, мне не кололи, так что не знаю, как вколотый окситоцин себя ведётОтделалась но-шпой и атропином.
Я имела ввиду, что он вообще отуплял, в целом. Не уменьшал боль, а вот именно казалось, что за несколько секунд между последними схватками высыпаюсьНа самом деле, не знаю, что там происходит, только предполагаю
![]()
Последний раз редактировалось illogical.alice; 19.01.2011 в 09:30.
Open mind for a different view.
Поздравляем Вовочку(мама HoNdAAA) и Андрюшу (мама happymama) с их первым юбилеем
Сегодня праздник самый главный!
Год исполняется сыночку!
Малыш у Вас такой забавный,
Его целуем нежно в щёчку!
Пусть будет ваш сынок весёлым,
Растёт смышлёным, озорным,
Счастливым, умным и здоровым -
На радость близким и родным!
Толик 10,10,2000
Диана 18,07,2002
Полина 12,01,2010
Девочки. Подскажите пожалуйста. Ребенку 11 месяцев. Сегодня проснулся весь обсыпаный.Есть красные точечки даже на лице, ладошках и ступнях ног, т.е по всему телу. Эти точки не крупные,а наоборот мелкие.Это алергия? Вчера дали ребенку кефир, примерно 1 ч.л. Кефир давали в первый раз в 8 месяцем, но потом нам сказали что давать еще рано и мы перестали.Тогда не было на теле никакой реакции. Или может это корь или что-то там еще?
да ты чтопочитай медицинскую литературу.
А это в публицистическом стиле, чтобы понятнее было:
окситоцин вырабатывается в одной из самых глубоких и «древних» частей мозга – гипоталамусе и накапливается в нейрогипофизе, откуда дозированно впрыскивается в организм. «Гормон любви» в больших количествах вырабатывается во время беременности, чтобы усилить усвоение питательных веществ, снизить стресс и сократить затраты энергии за счет погружения нас в сонливое состояние...
Именно окситоцин вызывает схватки, а максимальная его концентрация наблюдается, когда ребенок продвигается вниз по родовым путям. Высокий уровень гормона сохраняется и после родов, вплоть до рождения плаценты, после чего он начинает постепенно снижаться. Окситоцин во время родов вырабатывается и в организме ребенка, не исключено, что именно он инициирует начало родов. Таким образом, сразу после рождения и мама, и младенец буквально купаются в экстатическом гормональном коктейле. В это время выработка окситоцина стимулируется их тактильным и визуальным контактами, а также первым прикладыванием к груди. Высокий уровень окситоцина снижает и вероятность послеродового кровотечения, обеспечивая оптимальное сокращение матки. При кормлении грудью окситоцин, запускающий прилив молока, ритмично впрыскивается в организм матери в такт сосущим движениям младенца. Действие окситоцина продолжается в течение всех месяцев и лет лактации, помогая матери поддерживать душевный покой и силы.
Open mind for a different view.
ну так правильно, при сокращении матки и начинаются схватки. а соответственно и боли. я имела ввиду то что окситоцин не может быть в роли обезбаливающего
Толик 10,10,2000
Диана 18,07,2002
Полина 12,01,2010
Хи))) сижу в Карапузах и Непоседах и все время эти темки путаю))) хотела сюда написать, а написала туда... продублирую:
Были сегодня в ШРР "Рада" на Прохоровской. Методику обучения оценить не могу - совершенно в этом не разбираюсь))) но занятие было довольно интересным - игрушки, мячики, рисование, карточки с предметами... Сама школа очень понравилась - уютно, чистенько, тепло, помещение, где детки занимаются, кварцуют после каждого занятия, игрухи качественные, за такие деньги - очень приличная ШРР. Мы будем ходить.
Единственное, что напрягает, группа нашего возраста занимается с 9 утра, а мы только просыпаемся в 10))) но ничего, будем менять режим, а то на первом занятии позорно зевали обе)))
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Ох, девули, заплюсили по самое немогу)))))))))0СПАСИБИЩЕ всем за теплые слова!! Нам очень приятно. отчетик чуть позже, руки освободятся))
Родильное отделение. Палата «Ожидания»
Немного повторюсь. Около 3 часов ночи меня всё таки перевели с отделения на 4 этаже в отделение на 5 этаже .т.е. наконец Родильное.
Палата очень милая в светлых тонах. Почему то запомнилась ванная комната в красивой плитке ))). Я приняла душ и стала ждать своего уже доктора.
Свет выключила и чуть оставила приоткрытой дверь. Прилегла на кровать и слушала других рожениц, периодом накатывались схватки.
Дежурнын врачи вообще решили, что я уснула о чём доложили моему врачу..я как их слова услышала с коридора сразу развозмущалась в слух и сказала что я не сплю, а просто терплю молча)))
И вот мой врач появился в дверях. С появление его у меня добавилось оптимизма и уверенности что всё будет хорошо.
Меня снова осмотрели на раскрытие шейки, но она не раскрывалась (((
Решили ждать утра..вкололи ношпу чтоб поспала и набралась сил..но ношпа сон не привела(((
К утру стало тише..оказалось (снвоа подслушала) что в эту ночь у моего врача было аж 4 Оли роженицы..3 родили, четвертая –Я в процессе)))). (как узнала позже, одна из уже мамочек утра 18-го числа была форумчанка Оля Соке)
К 10 утра меня переводят в другую палату- уже с родильным креслом))
Петр Александрович сообщает мне, что «Мы» будем всё таки рожать Сегодня так что хорош тут валяться на кровати)))))(юмор у него такой), но раскрывать будет шейку в ручную
Вот это именно этот процесс (его пальцы ТАМ) я и назвала кукольным театром, точнее «почувствуй себя куклой-Петрушкой»..а мама дорогая…кроме болей схваток еще и это..ааааааа……
Из весело-грустно-больного-смешного- Это количество раз моего взлета и сползания на смотровые кресла, а позже родильные. Эх.думаю план перевыполнила лет так на 20 вперед по плановым гинекологическим осмотрам ))). В предродовом смотрели раза3, в родильном отделении до перевода в эту комнату раза 4-5.А тут!!! Не поверите -тут уже никаких пальцев рук и ног не хватит.))))такое ощущение что я совмещала репетиции в цирковом училище на акробатику ..К родовому креслу (спасибо ступеньки удобные были) привыкла быстро, наловчилась и со второго раза кресло стало удобнородным )))
Меня снова осмотрели ..немного раскрыли, усилили схватки и дали время побыть наедине.Я тут же воспользовалась этим моментом..отправила смски и бегом в душевую комнату.
Эх..почему девчата говорили , что схватки это боль отдающая в поясницу (у всех по –разному теперь я это знаю) , нет, у меня боль, тяжелый груз прямо на простите за подробности, промежность и попу. И неопытно полагая что мне мешает вчерашний плотный ужин я часто гоняю в эту комнату , за зря переводя туалетную бумагу.
К часам 12ти решили проколоть пузырь…тут моё веселое настроение , как бы так сказать, «чуток» испортилось-омрачилось..В околоплодных водах был меконий ! Т.е. сколько ребенок был в такой жидкости не известно ((.Я сразу увидела и почувствовала что врачи насторожились.. насторожились и я. Они шли совещаться в коридор, а я напрягла со всей силой слух. Второй врач рекомендовал кесарево, Мой твердо сказал Естественные роды, но реанимацию для нас решили всё таки подготовить. Мне стало дурно, на душе поселился тяжелый камень и от страха покатились слёзы. (и сейчас вспомня это-тоже самое) Сердце забилось еще быстрее и сквозь сырость в глазах я позвонила мужу. Понимая что он на работе и ехать по заснеженному городу ему долго до нас, я взяла волю в кулак и чуть дрожащим шепотом сказала ему что роды пошли чуток не так как мы планировали, что к 12 я еще не рожу и чтобы он взял много денег и ехал ко мне. продиктовала еще раз номер телефона доктора на тот случай, если я буду в зоне недоясягаемости. Понимая что сил сообщить родителям изменение в планах, у меня не будет, попросила его сказать за меня.
Зашёл как не в чем не бывало снова ко мне мой врач (спасибо ему за это), отругал меня за то, что лежу и заставил ходить. Снова побыл со мной на раскрытии шейки , которая еще умудрялась снова закрываться и поставили капельницу.
Стою я с этой капельницей и снова хочу в туалет…схватки усиливаются и интервал между ними всё больше уменьшается. Из-за неприятной новости каждые полчаса-час прикатывают аппарат, слушать сердцебиение моей малышки.
Врезалось в память как врач спросил кого я ожидаю: девочку или мальчика. Я ответила-Девочку! На что он подбадривая сказал, чо девчонки терпеливые и выносливые, так что всё будет хорошо, чтобы я не переживала.
Теперь то я понимаю, что не зависимо от моего ответа, врач бы ответил тоже самое, что мальчик, что девочка, разницы нет, главное чтобы роженица была спокойна!
Держу себя в руках: стараюсь скрыть жуткое волнение каждый раз когда слушают сердцебиение дочки, боль уже привычная, схватки ненавистные, а ручное раскрытие -уже цветочки…дверь туалета продолжает ))манить.
Я таки добралась до этого блин злощастного туалета вместе с капельницей .Правда «ногу-вешалку» пришлось оставить за порогом, так как она в туалет со мной не входила ))))))))))))и что? Эти ощущения -это схватки а не вчерашний ужин и сегодняшняя вода ))))))))……..схватки.кресло..аппарат..схватки…
Вечерело. Дневная смена рожениц тоже уже родила )))), мои родные ожидали на нервах известия внизу в приемном отделении, созваниваясь и шля смски мне. Также созвонились они и с врачом, он сказал, чтобы не волновались- Рожаем!!
С 12 дня на батарее подогреваются одежки для новорожденной…за окном стемнело, идёт снег..снова в родильном тихо и снова Я одна рожаю )))))))))
Принесли тренировочный стульчик для потуг. О наконец. Значит скоро!
Все уже устали, врач мой на ногах с 3 ночи ,н о держится бодрячком. А у меня уже сил нет..Тут на помощь мне пришла акушерка, сказала, что когда будут потуги силы прийдут сами и она была права. Около 17 часов вечра 18 января мне скомандовали залетать на кресло- будем Рожать!
Взлетаю, ложусь..упс..меня забыли переодеть ))))
Вся бригада уже махнула рукой, нацепили только бахилы на ноги и принялись за Самое важное-появление Малышки на Свет!
А вот и силы пришли и разум не покинул. Начала тужиться!. И в голове держу чтобы не забыть на часы взглянуть что передо мной на стене весят, когда малышка появится на свет.
Тужимся .тужимся ..Петр Александрович нащупал головку и сказал ))что она немаленькая. Решили подрезать. Подрезали Тужимся, врач помогает, надавливая на пузик и …..
И вот- Пузик почти сдулся…Акушерка приняла немовля на Свет! 17 часов 7 минут.. дышит..всё в полном порядке…..я усталая и счастливая принимаю дочку себе на животик….
В этот момент мой врач стоя возле меня зачем то взялся за свой мобильный телефон.
Это он папу нашего набрал и сказал: Поздравляю! Слушай отец.и поднес трубку к нашей Крохе..Наш папа вместе со мной слушал первые крики и сопения нашей Мирославы!!!
Я успела рассмотреть свою кроху розовощекастенькую. Она оказалась не похожей на меня ,а копия папки своего.
Орезали пуповину, Помыли, взвесили. Всё происходило при мне, за всем я имела счастье наблюдать. Оценка 8 (как объяснили 10 никому тут не ставят)
После всех остальных процедур (рождение плаценты, кройка-шитьё ,дезинфекция)
Я уже снова на привычной кровати, ко мне подносят дочурку и разрешают Папке подняться не надолго взглянуть на нас!
Растерянный отец появился в дверях, дочка причмокивает грудь..папка продолжат растеряно улыбаться и что-то лепетать )))снимает видео нас на телефон.
Маму и Дочку переводят в послеродовое отделение, где мы будем до пятницы
Послеродовое отделение 3 этаж
Странно, но я не забыла и это ощущение: приоткрывается дверь в палату и нас ввозят в неё.
Палата тоже очень и очень уютная оказалась. Приятный запах, теплый свет бра. Поздний вечер понедельника 18-го
Приходит медсестричка с детского отделения, помогает-учит меня ухаживать за этм маленьким созданием. Перекладывают наше Чудо в детскую кроватку…а я всё еще не спокойная: как же так, ребенок с этой кроватки может перевернуться, а я не замечу.
Когда все уже ушли и давно пора было спать,я достала Мирославушку из этой «клетки» и положила с собой на кровать под стеночку (первые наши «Баррикады из одеял»)
А на утро мне никто и слова не сказал, что ребенок спал не в своей кроватке )))
Так позже 3 полных суток мы кушали и спали, проходили ванные процедуры и плановые осмотры. Посещал нас и наш врач, я как дуреха его обняла и сказала сто раз спасибо за здоровенькую дочку и маму!
В пятницу к 14 ти нас выписали, счастливые папа, дедушка и бабушка встречали нас с цветами!
(продолжение следует)
фоточки с роддома.год назад )))
Вложение 2130837Вложение 2130824Вложение 2130828Вложение 2130835Вложение 2130821Вложение 2130816
п.с. исправила)))новым сообщением
Последний раз редактировалось Olievna; 19.01.2011 в 13:23.
фоточки с роддома.год назад )))
Вложение 2130972Вложение 2130971
Социальные закладки