Тема: Карапузы (детки от полугода до года).

Закрытая тема
Страница 239 из 501 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 10008
  1. Вверх #4761
    Посетитель Аватар для Тугарушка
    Цитата Сообщение от @KISSA@ Посмотреть сообщение
    Моим старшим 10 и 8 лет и дневной сон им никто не отменял, после школы приходят и час полтора спят, правда сын уже старается улынивать от дневного сна, взрослый ужеа вот дочке наоборот нравится днем поспать
    Согласна и поддерживаю на 100%. Моей 14, прейдя со школы на час ныряет поспать, хорошие традиции отменять нельзя, да и взрослым 15 минутный сон не помешает для восстановления сил.

2. Вверх #4762
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Притупляяяял? Мамадорогая, мне когда его вкололи...ощущение, что ежа рожаю...огрооомного!
    Катя, мне не кололи, так что не знаю, как вколотый окситоцин себя ведёт Отделалась но-шпой и атропином.
    Я имела ввиду, что он вообще отуплял, в целом. Не уменьшал боль, а вот именно казалось, что за несколько секунд между последними схватками высыпаюсь На самом деле, не знаю, что там происходит, только предполагаю
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 19.01.2011 в 09:30.
    Open mind for a different view.

3. Вверх #4763
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    Поздравляем Вовочку(мама HoNdAAA) и Андрюшу (мама happymama) с их первым юбилеем

Сегодня праздник самый главный!
    Год исполняется сыночку!
    Малыш у Вас такой забавный,
    Его целуем нежно в щёчку!
    Пусть будет ваш сынок весёлым,
    Растёт смышлёным, озорным,
    Счастливым, умным и здоровым -
    На радость близким и родным!
    Толик 10,10,2000
    Диана 18,07,2002
    Полина 12,01,2010

4. Вверх #4764
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    Короче попробовала я этот способ,
    на моей племяннице этот способ в 6 месяцев сработал отлично. За два дня Книг всяких не читали в 1992 году (их не так много было, и с тырнетом напряжёнка )))), но интуитивно делали именно так, как написано в статье.

5. Вверх #4765
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Катя, мне не кололи, так что не знаю, как с вколотый окситоцин себя ведёт Отделалась но-шпой и атропином.
    Я имела ввиду, что он вообще отуплял, в целом. Не уменьшал боль, а вот именно казалось, что за несколько секунд между последними схватками высыпаюсь На самом деле, не знаю, что там происходит, только предполагаю
    Алиса окситоцин не может притуплять чувства, его колят для сокращения матки и усиления родовой деятельности.А вообще этот гормон сам вырабатывается организмом, колят его только по необходимости
    Толик 10,10,2000
    Диана 18,07,2002
    Полина 12,01,2010

6. Вверх #4766
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    Девочки вот у меня назрела одна тема. Я хочу уже потихонечку завязывать с кормлением.
    Короче если когото интересуют те же вопросы, может соберемся и попросим Татьяну Владимировну нам лекцию организовать?
    Меня интересует! Только не могу 2 и 5, 10 февраля, и ещё по средам и пятницам ))) Так что если впишусь, то пойду с огромным удовольствием!

7. Вверх #4767
    Посетитель Аватар для Муравка
    Девочки. Подскажите пожалуйста. Ребенку 11 месяцев. Сегодня проснулся весь обсыпаный.Есть красные точечки даже на лице, ладошках и ступнях ног, т.е по всему телу. Эти точки не крупные,а наоборот мелкие.Это алергия? Вчера дали ребенку кефир, примерно 1 ч.л. Кефир давали в первый раз в 8 месяцем, но потом нам сказали что давать еще рано и мы перестали.Тогда не было на теле никакой реакции. Или может это корь или что-то там еще?

8. Вверх #4768
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от @KISSA@ Посмотреть сообщение
    Алиса окситоцин не может притуплять чувства, его колят для сокращения матки и усиления родовой деятельности.А вообще этот гормон сам вырабатывается организмом, колят его только по необходимости
    да ты что почитай медицинскую литературу.
    А это в публицистическом стиле, чтобы понятнее было:

окситоцин вырабатывается в одной из самых глубоких и «древних» частей мозга – гипоталамусе и накапливается в нейрогипофизе, откуда дозированно впрыскивается в организм. «Гормон любви» в больших количествах вырабатывается во время беременности, чтобы усилить усвоение питательных веществ, снизить стресс и сократить затраты энергии за счет погружения нас в сонливое состояние...
    Именно окситоцин вызывает схватки, а максимальная его концентрация наблюдается, когда ребенок продвигается вниз по родовым путям. Высокий уровень гормона сохраняется и после родов, вплоть до рождения плаценты, после чего он начинает постепенно снижаться. Окситоцин во время родов вырабатывается и в организме ребенка, не исключено, что именно он инициирует начало родов. Таким образом, сразу после рождения и мама, и младенец буквально купаются в экстатическом гормональном коктейле. В это время выработка окситоцина стимулируется их тактильным и визуальным контактами, а также первым прикладыванием к груди. Высокий уровень окситоцина снижает и вероятность послеродового кровотечения, обеспечивая оптимальное сокращение матки. При кормлении грудью окситоцин, запускающий прилив молока, ритмично впрыскивается в организм матери в такт сосущим движениям младенца. Действие окситоцина продолжается в течение всех месяцев и лет лактации, помогая матери поддерживать душевный покой и силы.

9. Вверх #4769
    ну так правильно, при сокращении матки и начинаются схватки. а соответственно и боли. я имела ввиду то что окситоцин не может быть в роли обезбаливающего
    Толик 10,10,2000
    Диана 18,07,2002
    Полина 12,01,2010

10. Вверх #4770
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    ну тогда ещё раз процитирую (при чём там боль и что кому показалось):

Я имела ввиду, что он вообще отуплял, в целом. Не уменьшал боль, а вот именно казалось, что за несколько секунд между последними схватками высыпаюсь

11. Вверх #4771
    ну тогда ещё раз процитирую (при чём там боль и что кому показалось):
    значит невнимательно прочитала сорри
    Толик 10,10,2000
    Диана 18,07,2002
    Полина 12,01,2010

12. Вверх #4772
    Постоялец форума Аватар для Euforia
    Действие окситоцина продолжается в течение всех месяцев и лет лактации, помогая матери поддерживать душевный покой и силы.
    А я-то думаю, чего я так кормить люблю... А это все гормоны, все физиология, эх..)))))))))
    помоги ветеранам ВОВ
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802

13. Вверх #4773
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Хи))) сижу в Карапузах и Непоседах и все время эти темки путаю))) хотела сюда написать, а написала туда... продублирую:

Были сегодня в ШРР "Рада" на Прохоровской. Методику обучения оценить не могу - совершенно в этом не разбираюсь))) но занятие было довольно интересным - игрушки, мячики, рисование, карточки с предметами... Сама школа очень понравилась - уютно, чистенько, тепло, помещение, где детки занимаются, кварцуют после каждого занятия, игрухи качественные, за такие деньги - очень приличная ШРР. Мы будем ходить.
    Единственное, что напрягает, группа нашего возраста занимается с 9 утра, а мы только просыпаемся в 10))) но ничего, будем менять режим, а то на первом занятии позорно зевали обе)))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

14. Вверх #4774
    User banned
    Ох, девули, заплюсили по самое немогу)))))))))0СПАСИБИЩЕ всем за теплые слова!! Нам очень приятно. отчетик чуть позже, руки освободятся))

15. Вверх #4775
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Хи))) сижу в Карапузах и Непоседах и все время эти темки путаю))) хотела сюда написать, а написала туда... продублирую:

Были сегодня в ШРР "Рада" на Прохоровской. Методику обучения оценить не могу - совершенно в этом не разбираюсь))) но занятие было довольно интересным - игрушки, мячики, рисование, карточки с предметами... Сама школа очень понравилась - уютно, чистенько, тепло, помещение, где детки занимаются, кварцуют после каждого занятия, игрухи качественные, за такие деньги - очень приличная ШРР. Мы будем ходить.
    Единственное, что напрягает, группа нашего возраста занимается с 9 утра, а мы только просыпаемся в 10))) но ничего, будем менять режим, а то на первом занятии позорно зевали обе)))
    Будем теперь в одной группе
    Алиска сегодня сидела, как божий одуванчик а мой как всегда-бегал
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

16. Вверх #4776
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna

По умолчанию обещенное продолжение

Родильное отделение. Палата «Ожидания»
    Немного повторюсь. Около 3 часов ночи меня всё таки перевели с отделения на 4 этаже в отделение на 5 этаже .т.е. наконец Родильное.
    Палата очень милая в светлых тонах. Почему то запомнилась ванная комната в красивой плитке ))). Я приняла душ и стала ждать своего уже доктора.
    Свет выключила и чуть оставила приоткрытой дверь. Прилегла на кровать и слушала других рожениц, периодом накатывались схватки.
    Дежурнын врачи вообще решили, что я уснула о чём доложили моему врачу..я как их слова услышала с коридора сразу развозмущалась в слух и сказала что я не сплю, а просто терплю молча)))
    И вот мой врач появился в дверях. С появление его у меня добавилось оптимизма и уверенности что всё будет хорошо.
    Меня снова осмотрели на раскрытие шейки, но она не раскрывалась (((
    Решили ждать утра..вкололи ношпу чтоб поспала и набралась сил..но ношпа сон не привела(((

К утру стало тише..оказалось (снвоа подслушала) что в эту ночь у моего врача было аж 4 Оли роженицы..3 родили, четвертая –Я в процессе)))). (как узнала позже, одна из уже мамочек утра 18-го числа была форумчанка Оля Соке)

К 10 утра меня переводят в другую палату- уже с родильным креслом))
    Петр Александрович сообщает мне, что «Мы» будем всё таки рожать Сегодня так что хорош тут валяться на кровати)))))(юмор у него такой), но раскрывать будет шейку в ручную
    Вот это именно этот процесс (его пальцы ТАМ) я и назвала кукольным театром, точнее «почувствуй себя куклой-Петрушкой»..а мама дорогая…кроме болей схваток еще и это..ааааааа……
    Из весело-грустно-больного-смешного- Это количество раз моего взлета и сползания на смотровые кресла, а позже родильные. Эх.думаю план перевыполнила лет так на 20 вперед по плановым гинекологическим осмотрам ))). В предродовом смотрели раза3, в родильном отделении до перевода в эту комнату раза 4-5.А тут!!! Не поверите -тут уже никаких пальцев рук и ног не хватит.))))такое ощущение что я совмещала репетиции в цирковом училище на акробатику ..К родовому креслу (спасибо ступеньки удобные были) привыкла быстро, наловчилась и со второго раза кресло стало удобнородным )))
    Меня снова осмотрели ..немного раскрыли, усилили схватки и дали время побыть наедине.Я тут же воспользовалась этим моментом..отправила смски и бегом в душевую комнату.
    Эх..почему девчата говорили , что схватки это боль отдающая в поясницу (у всех по –разному теперь я это знаю) , нет, у меня боль, тяжелый груз прямо на простите за подробности, промежность и попу. И неопытно полагая что мне мешает вчерашний плотный ужин я часто гоняю в эту комнату , за зря переводя туалетную бумагу.
    К часам 12ти решили проколоть пузырь…тут моё веселое настроение , как бы так сказать, «чуток» испортилось-омрачилось..В околоплодных водах был меконий ! Т.е. сколько ребенок был в такой жидкости не известно ((.Я сразу увидела и почувствовала что врачи насторожились.. насторожились и я. Они шли совещаться в коридор, а я напрягла со всей силой слух. Второй врач рекомендовал кесарево, Мой твердо сказал Естественные роды, но реанимацию для нас решили всё таки подготовить. Мне стало дурно, на душе поселился тяжелый камень и от страха покатились слёзы. (и сейчас вспомня это-тоже самое) Сердце забилось еще быстрее и сквозь сырость в глазах я позвонила мужу. Понимая что он на работе и ехать по заснеженному городу ему долго до нас, я взяла волю в кулак и чуть дрожащим шепотом сказала ему что роды пошли чуток не так как мы планировали, что к 12 я еще не рожу и чтобы он взял много денег и ехал ко мне. продиктовала еще раз номер телефона доктора на тот случай, если я буду в зоне недоясягаемости. Понимая что сил сообщить родителям изменение в планах, у меня не будет, попросила его сказать за меня.
    Зашёл как не в чем не бывало снова ко мне мой врач (спасибо ему за это), отругал меня за то, что лежу и заставил ходить. Снова побыл со мной на раскрытии шейки , которая еще умудрялась снова закрываться и поставили капельницу.
    Стою я с этой капельницей и снова хочу в туалет…схватки усиливаются и интервал между ними всё больше уменьшается. Из-за неприятной новости каждые полчаса-час прикатывают аппарат, слушать сердцебиение моей малышки.
    Врезалось в память как врач спросил кого я ожидаю: девочку или мальчика. Я ответила-Девочку! На что он подбадривая сказал, чо девчонки терпеливые и выносливые, так что всё будет хорошо, чтобы я не переживала.
    Теперь то я понимаю, что не зависимо от моего ответа, врач бы ответил тоже самое, что мальчик, что девочка, разницы нет, главное чтобы роженица была спокойна!
    Держу себя в руках: стараюсь скрыть жуткое волнение каждый раз когда слушают сердцебиение дочки, боль уже привычная, схватки ненавистные, а ручное раскрытие -уже цветочки…дверь туалета продолжает ))манить.
    Я таки добралась до этого блин злощастного туалета вместе с капельницей .Правда «ногу-вешалку» пришлось оставить за порогом, так как она в туалет со мной не входила ))))))))))))и что? Эти ощущения -это схватки а не вчерашний ужин и сегодняшняя вода ))))))))……..схватки.кресло..аппарат..схватки…
    Вечерело. Дневная смена рожениц тоже уже родила )))), мои родные ожидали на нервах известия внизу в приемном отделении, созваниваясь и шля смски мне. Также созвонились они и с врачом, он сказал, чтобы не волновались- Рожаем!!
    С 12 дня на батарее подогреваются одежки для новорожденной…за окном стемнело, идёт снег..снова в родильном тихо и снова Я одна рожаю )))))))))
    Принесли тренировочный стульчик для потуг. О наконец. Значит скоро!
    Все уже устали, врач мой на ногах с 3 ночи ,н о держится бодрячком. А у меня уже сил нет..Тут на помощь мне пришла акушерка, сказала, что когда будут потуги силы прийдут сами и она была права. Около 17 часов вечра 18 января мне скомандовали залетать на кресло- будем Рожать!
    Взлетаю, ложусь..упс..меня забыли переодеть ))))
    Вся бригада уже махнула рукой, нацепили только бахилы на ноги и принялись за Самое важное-появление Малышки на Свет!
    А вот и силы пришли и разум не покинул. Начала тужиться!. И в голове держу чтобы не забыть на часы взглянуть что передо мной на стене весят, когда малышка появится на свет.
    Тужимся .тужимся ..Петр Александрович нащупал головку и сказал ))что она немаленькая. Решили подрезать. Подрезали Тужимся, врач помогает, надавливая на пузик и …..
    И вот- Пузик почти сдулся…Акушерка приняла немовля на Свет! 17 часов 7 минут.. дышит..всё в полном порядке…..я усталая и счастливая принимаю дочку себе на животик….
    В этот момент мой врач стоя возле меня зачем то взялся за свой мобильный телефон.
    Это он папу нашего набрал и сказал: Поздравляю! Слушай отец.и поднес трубку к нашей Крохе..Наш папа вместе со мной слушал первые крики и сопения нашей Мирославы!!!
    Я успела рассмотреть свою кроху розовощекастенькую. Она оказалась не похожей на меня ,а копия папки своего.
    Орезали пуповину, Помыли, взвесили. Всё происходило при мне, за всем я имела счастье наблюдать. Оценка 8 (как объяснили 10 никому тут не ставят)
    После всех остальных процедур (рождение плаценты, кройка-шитьё ,дезинфекция)
    Я уже снова на привычной кровати, ко мне подносят дочурку и разрешают Папке подняться не надолго взглянуть на нас!
    Растерянный отец появился в дверях, дочка причмокивает грудь..папка продолжат растеряно улыбаться и что-то лепетать )))снимает видео нас на телефон.
    Маму и Дочку переводят в послеродовое отделение, где мы будем до пятницы

Послеродовое отделение 3 этаж
    Странно, но я не забыла и это ощущение: приоткрывается дверь в палату и нас ввозят в неё.
    Палата тоже очень и очень уютная оказалась. Приятный запах, теплый свет бра. Поздний вечер понедельника 18-го
    Приходит медсестричка с детского отделения, помогает-учит меня ухаживать за этм маленьким созданием. Перекладывают наше Чудо в детскую кроватку…а я всё еще не спокойная: как же так, ребенок с этой кроватки может перевернуться, а я не замечу.
    Когда все уже ушли и давно пора было спать,я достала Мирославушку из этой «клетки» и положила с собой на кровать под стеночку (первые наши «Баррикады из одеял»)
    А на утро мне никто и слова не сказал, что ребенок спал не в своей кроватке )))
    Так позже 3 полных суток мы кушали и спали, проходили ванные процедуры и плановые осмотры. Посещал нас и наш врач, я как дуреха его обняла и сказала сто раз спасибо за здоровенькую дочку и маму!
    В пятницу к 14 ти нас выписали, счастливые папа, дедушка и бабушка встречали нас с цветами!

(продолжение следует)

17. Вверх #4777
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Родильное отделение. Палата «Ожидания»
    Немного повторюсь. Около 3 часов ночи меня всё таки перевели с отделения на 4 этаже в отделение на 5 этаже .т.е. наконец Родильное...

...В пятницу к 14 ти нас выписали, счастливые папа, дедушка и бабушка встречали нас с цветами!

(продолжение следует)
    очень-очень трогательно, Оля, натерпелись Вы, конечно, много, но такая это радость-малышка!!! поздравляю Вас с годовасиком!!!
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

18. Вверх #4778
    фоточки с роддома.год назад )))
    Вложение 2130837Вложение 2130824Вложение 2130828Вложение 2130835Вложение 2130821Вложение 2130816
    п.с. исправила)))новым сообщением
    Последний раз редактировалось Olievna; 19.01.2011 в 13:23.

19. Вверх #4779
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    вложение не существует
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

20. Вверх #4780
    фоточки с роддома.год назад )))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 120.jpg
Просмотров: 61
Размер:	123.4 Кб
ID:	2130968Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 050.jpg
Просмотров: 64
Размер:	132.0 Кб
ID:	2130969Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 033.jpg
Просмотров: 67
Размер:	133.8 Кб
ID:	2130970Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 006.jpg
Просмотров: 50
Размер:	106.1 Кб
ID:	2130978Вложение 2130972Вложение 2130971

Закрытая тема
Страница 239 из 501 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права