|
ПДД 33. ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ
7.20
"Действует от ...". Указывает дату (день, месяц, год), с которого приобретают силу требования дорожного знака. Табличка устанавливается за 14 суток до начала действия знака и снимается через месяц после того, как начал действовать знак.
Таблички размещаются непосредственно под знаками, с которыми они применяются.
Применяется со знаками 3.1 – 3.25, 3.27, 3.29, 3.31 – 3.38, 3.40 3.41, 4.1 – 4.6, ( 4.4 "Движение прямо или в правую сторону"). 4.10, 4.12 – 4.15(относительно полос движения) 4.16, 5.1, 5.3, 5.5, 5.7, 5.8, 5.10, 5.11, 5.13, 5.15 – 5.19, 5.31, 5.33, 5.45,
В комментариях к ПДД от Дериха и Душника, (по их информации с одобрения ГАИ Украины)
табличка 7.20 применяется со знаками (перечисление см. ранее) кроме ВРЕМЕННЫХ. Надо понимать, что новые, постоянные знаки должны быть с табличкой 7.20 и устанавливаться должны за 14 дней, до начала действия знака, что бы водители, довольно часто проезжающие в данном месте, привыкли к информации, которая будет введена.
Я думаю, что смысл таблички 7.20 какраз показать новизну знака.
Комментарии к ПДД от З.Д.Дериха и В.Ф.Душник.
http://vzjatkamnet.at.ua/load/koment..._goda/2-1-0-95
Скачать с сервера.
ПДД - http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF
Последний раз редактировалось proba53; 18.01.2011 в 20:39.
Подскажите, а если знак снимается, то должны ли быть заблаговременно проинформированы люди?если на дороге действовало ограничение скорости до 80 км/ч а , а как только его сняли в тот же день ГАИ имеет право штрафовать?или же должна быть информации с какого числа знак снимается либо меняется?
кто сможет сделать так как тут - систематизировать/каталогизировать? Тогда, было бы проще ссылаться на статьи и поправки.
Остановили на кругу на овидиопольской, за "неправильное" перестроение с полосы в полосу. Шили нарушение проезда перекрестка. Открыли вместе правила и прочитали, что есть такое слово, как "заблаговременно". Попросил инспектора растолковать, сколько это в метрах. Он очень долго юлил. Разговор из серии, сам дурак через 30 минут вылился в диалог:
- а ты что думаешь, мне тут стоять по приколу просто так? У меня тоже семья. Только нет такой машины, как у тебя.
- причем тут это?
- а при том, что у меня еще и отец старый, он 40 лет отработал, у него тоже нет машины, а ты - нарушаешь..
- я перестроился заблаговременно (за 5-7 метров). Я выбрал исходя из опыта вождения, окружающей обстановки, плотности потока, наиболее безопасное перестроение.
- нет ты пересек непосредственно у въезда (на Авангард)
- нет, я ехал, как этот Спринтер (показываю спринтер, который перестраивается за 5-7 метров)
- нет ты ехал .... ВОТ ТАК! (тычет пальцем в БМВ 525 с тонированными стеклами, включая лобовуху)
<машину тормозит второй инспектор, открывается окно, там сидит рожа в фуражке и рыгочет, инспектор изображает сцену остановки т.с.>
-ОПА! сотрудник и нарушает!?
- он на задании
- как вы знаете, почему машина тонирована, даже лобовое? почему на задании на частном авто?
- ммм.эээ.. ты слишком умный. Вот если бы ты был ментом, ты бы своих жал бы?
- конечно, иначе как я могу требовать закона, его не соблюдая
- что ты мне лепишь?! есть такое понятие, как сослуживец...
- я не понимаю... почему сотрудник не выписал штраф водителю <проговариваю номер и марку, в нагрудном кармане лежал выключенный телефон.. )))>
- я тебе вот что скажу <дает права>, ты поступил подло. Бог тебе судья...
- Всего хорошего, спокойной службы...
итого 45 минут беседы...
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
мне одно показалось, что инспектор немного не адекватен ?- я тебе вот что скажу <дает права>, ты поступил подло. Бог тебе судья...
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
__________________________________________________ ____________
После смерти души гайцев остаются на своих рабочих местах, на
дорогах, на постах, в рабочих кабинетах. Разница лишь в том, что они не
могут никого ни тормознуть, ни оштрафовать, ни взять взятку...... Это и
есть их АД.
Слишком долго! В первую очередь для гайца - это скоко ж бесплатно проехало!
Более "разумные" гайцы максимум затягивают такие разговоры на 20-30 минут - время ж деньги (у них - особенно)...
"Умным" гайцам 5 минут достаточно. "Гении" укладываюццо в 1 минуту!
А так 45мин - и без бакшиша, и без протокола - слабенький гаец!!Слишком долго!
Последний раз редактировалось PavelGA; 18.01.2011 в 23:43.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
может под воздействием был... но выглядел болезненно...
Меня сегодня остановили, на "новом" знаке, поворот с Чичерина на Ленина, налево, он аж бежал через три полосы, чуть не упал))
Знакомые говорили за новые знаки, поехал по привычке, как обычно ранее, и не посмотрел.. но все закончилось миром, попросил больше не нарушать..
Can't be touched(Roy Jones Jr.)
Социальные закладки