Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 947 из 1478 ПерваяПервая ... 447 847 897 937 945 946 947 948 949 957 997 1047 1447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,921 по 18,940 из 29558
  1. Вверх #18921
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Т.е. получается любой опер берет жезл и свисток и он уже регулировщик дорожного движения ?! =)

Так не существует никакого удостоверения регулировщика ? Там идет речь именно о ментовской ксиве ?

ЗЫ и какой отличительный знак он должен иметь ? отличительный знак регулировщика или сотрудника гаи ? милиции ?

ЗЫ а вообще, с этим определением - крути как хочешь. Считаю его очень не однозначным. Напишу инфозапрос. Посмотрим что скажет МВД по этому поводу.
    "Мент ГАИшнику не кент" (с) Старая оперовская поговорка.
    Опера в форме ходят ... очень не редко.

ЗЫ: сам видел регулировщика с красным кругом(КП под Киевом) лет... 7-8 назад
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #18922
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    из азов судебной медицины, в объеме, преподаваемом на юрфаке, и общении с врачем, которая дает заключение о степени опьянения, я выяснил, что алкоголь вначале всасывается в кровь (его уровень начинает расти сразу после употребления), а затем мочой выводится из организма (в крови уровень начинает падать, а в моче расти), поэтому одноразовый замер уровня алкоголя в крови не дает объективной картины. для правильного тестирования определяют:
    1 координацию движений (поза Ромберга - с закрытыми глазами при вытянутых руках дотронуться указательным пальцем до кончика носа)
    2 уровень алкоголя в крови
    3 уровень алкоголя в моче
    4 через пол часа - повторно и в крови и в моче
    в зависимости от веса и количества выпитого и делается расчет степени опьянения. как уже правильно писали, установив минимальный упрвень в 0, 2 промиле, практически всех (даже не пьющих) загнали в зону риска, потому что этот уровень совпадает с фоновым значением уровня алкоголя у человека, который не пьет вообще. до издания приказа МОЗ состояние алкогольного опьянения определялось комплексно, без учета промилей. щас достаточно установить, что в крови 0,2 промиле. но если употребил более 4х часов, то в моче будет много алкоголя, а в крови уже мало
    Добавлю что я ещё помню о том, что фон у различных людей jn 0,008 до 0,4 промилле.
    Именно по этой причине практически во всех странах ЕС действует норма 0,5-0,8 промилле(Австрия, Бельгия, Болгария, Германия и др.).
    А у нас 0,3 и лишение...
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #18923
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    мыслитель уже сколько здоровье оставляет в этой теме,а ты его даже в кандидаты не назначилггг

Темой руководить может адекватный, справедливый, общительный и авторитетный человек.
    Иметь за спиной закон и правила-мало,в нашей стране.
    Действительно. Чего это ты про Мыслителя забыл?
    До его заслуг мне ещё очень долго...
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #18924
    Частый гость Аватар для proba53
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    люди, а где тут кидали ссылку на то, что гаи не имеет права штрафовать за нарушение требований новых дорожных знаков 2 недели? перелопатил поиском - найти не могу.
    ПДД 33. ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ

7.20

"Действует от ...". Указывает дату (день, месяц, год), с которого приобретают силу требования дорожного знака. Табличка устанавливается за 14 суток до начала действия знака и снимается через месяц после того, как начал действовать знак.
    Таблички размещаются непосредственно под знаками, с которыми они применяются.
    Применяется со знаками 3.1 – 3.25, 3.27, 3.29, 3.31 – 3.38, 3.40 3.41, 4.1 – 4.6, ( 4.4 "Движение прямо или в правую сторону"). 4.10, 4.12 – 4.15(относительно полос движения) 4.16, 5.1, 5.3, 5.5, 5.7, 5.8, 5.10, 5.11, 5.13, 5.15 – 5.19, 5.31, 5.33, 5.45,

В комментариях к ПДД от Дериха и Душника, (по их информации с одобрения ГАИ Украины)
    табличка 7.20 применяется со знаками (перечисление см. ранее) кроме ВРЕМЕННЫХ. Надо понимать, что новые, постоянные знаки должны быть с табличкой 7.20 и устанавливаться должны за 14 дней, до начала действия знака, что бы водители, довольно часто проезжающие в данном месте, привыкли к информации, которая будет введена.
    Я думаю, что смысл таблички 7.20 какраз показать новизну знака.
    Комментарии к ПДД от З.Д.Дериха и В.Ф.Душник.
    http://vzjatkamnet.at.ua/load/koment..._goda/2-1-0-95
    Скачать с сервера.

ПДД - http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF
    Последний раз редактировалось proba53; 18.01.2011 в 20:39.

5. Вверх #18925
    Новичок
    Подскажите, а если знак снимается, то должны ли быть заблаговременно проинформированы люди?если на дороге действовало ограничение скорости до 80 км/ч а , а как только его сняли в тот же день ГАИ имеет право штрафовать?или же должна быть информации с какого числа знак снимается либо меняется?

6. Вверх #18926
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Тем не менее, на форуме обсуждается этот вопрос ( как и большинство других ) и я согласен с Griwka - часть 2 будет со ссылками на основные нпа, ПДД, приказы, памятки и прочее.
    кто сможет сделать так как тут - систематизировать/каталогизировать? Тогда, было бы проще ссылаться на статьи и поправки.

Остановили на кругу на овидиопольской, за "неправильное" перестроение с полосы в полосу. Шили нарушение проезда перекрестка. Открыли вместе правила и прочитали, что есть такое слово, как "заблаговременно". Попросил инспектора растолковать, сколько это в метрах. Он очень долго юлил. Разговор из серии, сам дурак через 30 минут вылился в диалог:

- а ты что думаешь, мне тут стоять по приколу просто так? У меня тоже семья. Только нет такой машины, как у тебя.
    - причем тут это?
    - а при том, что у меня еще и отец старый, он 40 лет отработал, у него тоже нет машины, а ты - нарушаешь..
    - я перестроился заблаговременно (за 5-7 метров). Я выбрал исходя из опыта вождения, окружающей обстановки, плотности потока, наиболее безопасное перестроение.
    - нет ты пересек непосредственно у въезда (на Авангард)
    - нет, я ехал, как этот Спринтер (показываю спринтер, который перестраивается за 5-7 метров)
    - нет ты ехал .... ВОТ ТАК! (тычет пальцем в БМВ 525 с тонированными стеклами, включая лобовуху)
    <машину тормозит второй инспектор, открывается окно, там сидит рожа в фуражке и рыгочет, инспектор изображает сцену остановки т.с.>
    -ОПА! сотрудник и нарушает!?
    - он на задании
    - как вы знаете, почему машина тонирована, даже лобовое? почему на задании на частном авто?
    - ммм.эээ.. ты слишком умный. Вот если бы ты был ментом, ты бы своих жал бы?
    - конечно, иначе как я могу требовать закона, его не соблюдая
    - что ты мне лепишь?! есть такое понятие, как сослуживец...
    - я не понимаю... почему сотрудник не выписал штраф водителю <проговариваю номер и марку, в нагрудном кармане лежал выключенный телефон.. )))>
    - я тебе вот что скажу <дает права>, ты поступил подло. Бог тебе судья...
    - Всего хорошего, спокойной службы...

итого 45 минут беседы...

7. Вверх #18927
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nastya29ru Посмотреть сообщение
    Подскажите, а если знак снимается, то должны ли быть заблаговременно проинформированы люди?если на дороге действовало ограничение скорости до 80 км/ч а , а как только его сняли в тот же день ГАИ имеет право штрафовать?или же должна быть информации с какого числа знак снимается либо меняется?
    См. тут https://forumodua.com/showthread.php?t=737385&p=17457631&viewfull=1#post17457631
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

8. Вверх #18928
    User banned
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    кто сможет сделать так как тут - систематизировать/каталогизировать? Тогда, было бы проще ссылаться на статьи и поправки.

Остановили на кругу на овидиопольской, за "неправильное" перестроение с полосы в полосу. Шили нарушение проезда перекрестка. Открыли вместе правила и прочитали, что есть такое слово, как "заблаговременно". Попросил инспектора растолковать, сколько это в метрах. Он очень долго юлил. Разговор из серии, сам дурак через 30 минут вылился в диалог:

- а ты что думаешь, мне тут стоять по приколу просто так? У меня тоже семья. Только нет такой машины, как у тебя.
    - причем тут это?
    - а при том, что у меня еще и отец старый, он 40 лет отработал, у него тоже нет машины, а ты - нарушаешь..
    - я перестроился заблаговременно (за 5-7 метров). Я выбрал исходя из опыта вождения, окружающей обстановки, плотности потока, наиболее безопасное перестроение.
    - нет ты пересек непосредственно у въезда (на Авангард)
    - нет, я ехал, как этот Спринтер (показываю спринтер, который перестраивается за 5-7 метров)
    - нет ты ехал .... ВОТ ТАК! (тычет пальцем в БМВ 525 с тонированными стеклами, включая лобовуху)
    <машину тормозит второй инспектор, открывается окно, там сидит рожа в фуражке и рыгочет, инспектор изображает сцену остановки т.с.>
    -ОПА! сотрудник и нарушает!?
    - он на задании
    - как вы знаете, почему машина тонирована, даже лобовое? почему на задании на частном авто?
    - ммм.эээ.. ты слишком умный. Вот если бы ты был ментом, ты бы своих жал бы?
    - конечно, иначе как я могу требовать закона, его не соблюдая
    - что ты мне лепишь?! есть такое понятие, как сослуживец...
    - я не понимаю... почему сотрудник не выписал штраф водителю <проговариваю номер и марку, в нагрудном кармане лежал выключенный телефон.. )))>
    - Всего хорошего, спокойной службы...

итого 45 минут беседы...
    Дай фамилию, для коллекции, или нз, ентого гайца.

9. Вверх #18929
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Дай фамилию, для коллекции, или нз, ентого гайца.
    прости, не запомнил и не записал. Это Овидиопольский товарищ. Часто его наблюдаю на том кругу. Как буду проезжать, спрошу его фамилию...

10. Вверх #18930
    мобильный Аватар для jay_dee
    мне одно показалось, что инспектор немного не адекватен ?
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

11. Вверх #18931
    мне одно показалось, что инспектор немного не адекватен ?
    ага, мы долго спорили (я урезал диалог), в горле пересохло от длительной беседы.. мы обсуждали пример того, как все друг-друга кроют, ты мне, я -тебе и т.п.

12. Вверх #18932
    User banned
    __________________________________________________ ____________
    После смерти души гайцев остаются на своих рабочих местах, на
    дорогах, на постах, в рабочих кабинетах. Разница лишь в том, что они не
    могут никого ни тормознуть, ни оштрафовать, ни взять взятку...... Это и
    есть их АД.

13. Вверх #18933
    Не покидает форум Аватар для T1m
    __________________________________________________ ____________
    После смерти души гайцев остаются на своих рабочих местах, на
    дорогах, на постах, в рабочих кабинетах. Разница лишь в том, что они не
    могут никого ни тормознуть, ни оштрафовать, ни взять взятку...... Это и
    есть их АД.

14. Вверх #18934
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Для тех, кто не понял - анекдот

15. Вверх #18935
    Не покидает форум
    итого 45 минут беседы...
    Слишком долго! В первую очередь для гайца - это скоко ж бесплатно проехало!
    Более "разумные" гайцы максимум затягивают такие разговоры на 20-30 минут - время ж деньги (у них - особенно)...
    "Умным" гайцам 5 минут достаточно. "Гении" укладываюццо в 1 минуту!

А так 45мин - и без бакшиша, и без протокола - слабенький гаец!!Слишком долго!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 18.01.2011 в 23:43.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

16. Вверх #18936
    может под воздействием был... но выглядел болезненно...

17. Вверх #18937
    Живёт на форуме Аватар для tmac9
    Меня сегодня остановили, на "новом" знаке, поворот с Чичерина на Ленина, налево, он аж бежал через три полосы, чуть не упал))
    Знакомые говорили за новые знаки, поехал по привычке, как обычно ранее, и не посмотрел.. но все закончилось миром, попросил больше не нарушать..
    Can't be touched(Roy Jones Jr.)

18. Вверх #18938
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Для тех, кто не понял - анекдот
    уже можно смеятся? и скажи в каком месте смеятся

19. Вверх #18939
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni

Остановили на кругу на овидиопольской, за "неправильное" перестроение с полосы в полосу. Шили нарушение проезда перекрестка. Открыли вместе правила и прочитали, что есть такое слово, как "заблаговременно". Попросил инспектора растолковать, сколько это в метрах.
    Так а за что собстенно остановил, за перестроение на подъезде к кругу или на самом кругу ?!
    Характер скверный, женат.

20. Вверх #18940
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    уже можно смеятся? и скажи в каком месте смеятся
    no comments.

Закрытая тема
Страница 947 из 1478 ПерваяПервая ... 447 847 897 937 945 946 947 948 949 957 997 1047 1447 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права