Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 945 из 1478 ПерваяПервая ... 445 845 895 935 943 944 945 946 947 955 995 1045 1445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,881 по 18,900 из 29558
  1. Вверх #18881
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    А что имеет большую силу, наказ МВД или постановление кабинета министров т.е. ПДД ? И обязан ли сотрудник милиции исполнять приказы, нарушающие закон ?
    А про постановку автомобиля на островок безопасности ничего и не написано.

2. Вверх #18882
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    А что имеет большую силу, наказ МВД или постановление кабинета министров т.е. ПДД ? И обязан ли сотрудник милиции исполнять приказы, нарушающие закон ?
    Это вопрос второй, вернее первый, но в нашей ситуации второй, речь просто шла об этом https://forumodua.com/showthread.php?t=33077&p=17436206&viewfull=1#post17436206

3. Вверх #18883
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    А про постановку автомобиля на островок безопасности ничего и не написано.
    Ну как это не написано, еще раз говорю, приказ 111 - 24.1.6. під прикриттям автомобіля, ТС где стоит? На островке безопасности.

4. Вверх #18884
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    Ну как это не написано, еще раз говорю, приказ 111 - 24.1.6. під прикриттям автомобіля, ТС где стоит? На островке безопасности.
    Однако же:
    Службовий автомобіль (автобус, мотоцикл) при цьому необхідно ставити також на тротуарі чи узбіччі дороги (вулиці) за умови дотримання ПДР ( 1306-2001-п, 306а-2001-п )
    Таким образом даже согласно распоряжения, ГАИ не может стоять на островке безопасности.

5. Вверх #18885
    User banned
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    ...и не пьяного а с перегаром, эт две разные вещи (эт я сечас такой умный...
    Не обольщайся... Нет такого медицинского термина, как "перегар", или, как тут некоторые пишут "у меня обнаружили остаточные явления..." и считают, что их развели... Какие "явления"?
    Алкоголь в крови - он или есть, или нет... И количество, допустимое в крови - чётко указано...
    И - можешь поверить на слово, не собираюсь читать тебе лекцию по физиологии - если есть "выхлоп" - запах алкоголя, "перегар", как ты его не назови, в выдыхаемом воздухе - значит он есть и в крови.
    Пы.Сы.
    дамс, меня по зелёнке тоже на перегар пару раз разводили, правда суммой в 100 грн, а раз меня мент на своей машине сопровождал до места моей работы (чтобы другие не трогали), вот такой эскорт за 100 грн у меня был
    Понимаю, чего ты так ратуешь против "остановок и проверок просто так"...

6. Вверх #18886
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Однако же:
    Службовий автомобіль (автобус, мотоцикл) при цьому необхідно ставити також на тротуарі чи узбіччі дороги (вулиці) за умови дотримання ПДР ( 1306-2001-п, 306а-2001-п )
    Таким образом даже согласно распоряжения, ГАИ не может стоять на островке безопасности.
    Это откуда?

7. Вверх #18887
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Не обольщайся... Нет такого медицинского термина, как "перегар", или, как тут некоторые пишут "у меня обнаружили остаточные явления..." и считают, что их развели... Какие "явления"?
    Алкоголь в крови - он или есть, или нет... И количество, допустимое в крови - чётко указано...
    И - можешь поверить на слово, не собираюсь читать тебе лекцию по физиологии - если есть "выхлоп" - запах алкоголя, "перегар", как ты его не назови, в выдыхаемом воздухе - значит он есть и в крови.
    Пы.Сы.

состояние алкогольного опьянения по-нашему законодательству определяется не по количеству промилей алкоголя в крови.
    Поэтому "перегар" не является подвтерждением алкоопьянения.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #18888
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Пы.Сы.

2 бутылки пива вечером или стакан вина, если человек ещё и курит, дают на утро хороший перегар, но состоянием алкогольного опьянения это никак назвать нельзя. И количество, допустимое в крови - чётко указано.. вот именно, что оно определено, я тебюе больше скажу, я попал в ДТП (виновными признали обоих, но только потому что я находившись в состоянии шока подписал протокол, когда его перечитал дома то понял что развели) на третий день после свадьбы (первый день вообще в дровах был, второй неплохо похмелялись), ну и поехали на экспертизу (на экспертизе настаивал именно я), и в лаборатории сказали что ТРЕЗВ (хотя алкоголь полностью выходит из крови за 15 суток) , так что про остаток алкоголя в крови и запах изо рта ты не прав
    и ещё почитай инструкцию по прохождению медэкспертизы и ты увидиш что там, вроде, 12 пунктов, по которым определяют состояние алкогольного опянения

9. Вверх #18889
    юрист
    2 бутылки пива вечером или стакан вина, если человек ещё и курит, дают на утро хороший перегар, но состоянием алкогольного опьянения это никак назвать нельзя. И количество, допустимое в крови - чётко указано.. вот именно, что оно определено, я тебюе больше скажу, я попал в ДТП (виновными признали обоих, но только потому что я находившись в состоянии шока подписал протокол, когда его перечитал дома то понял что развели) на третий день после свадьбы (первый день вообще в дровах был, второй неплохо похмелялись), ну и поехали на экспертизу (на экспертизе настаивал именно я), и в лаборатории сказали что ТРЕЗВ (хотя алкоголь полностью выходит из крови за 15 суток) , так что про остаток алкоголя в крови и запах изо рта ты не прав
    из азов судебной медицины, в объеме, преподаваемом на юрфаке, и общении с врачем, которая дает заключение о степени опьянения, я выяснил, что алкоголь вначале всасывается в кровь (его уровень начинает расти сразу после употребления), а затем мочой выводится из организма (в крови уровень начинает падать, а в моче расти), поэтому одноразовый замер уровня алкоголя в крови не дает объективной картины. для правильного тестирования определяют:
    1 координацию движений (поза Ромберга - с закрытыми глазами при вытянутых руках дотронуться указательным пальцем до кончика носа)
    2 уровень алкоголя в крови
    3 уровень алкоголя в моче
    4 через пол часа - повторно и в крови и в моче
    в зависимости от веса и количества выпитого и делается расчет степени опьянения. как уже правильно писали, установив минимальный упрвень в 0, 2 промиле, практически всех (даже не пьющих) загнали в зону риска, потому что этот уровень совпадает с фоновым значением уровня алкоголя у человека, который не пьет вообще. до издания приказа МОЗ состояние алкогольного опьянения определялось комплексно, без учета промилей. щас достаточно установить, что в крови 0,2 промиле. но если употребил более 4х часов, то в моче будет много алкоголя, а в крови уже мало
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #18890
    User banned
    Все правы... По-чуть-чуть...
    Точнее - теоретически - даже во многом. Но...
    1. Признаки алкогольного опъянения - это основание для экспертизы. А окончательное заключение всё равно - на основании лабораторных исследований. И заключение всем известный кабинет на Толстого даёт именно на основании оных.
    2. Я более, чем согласен - анализ мочи не даёт точного кол-ва в крови. Поэтому - если есть уверенность, что это - именно остаточные явления - не по протоколу, а по анализу мочи - тогда добиваться анализа крови, либо как сказал ув. Мыслитель 2-хкратный анализ. Так - правильно. Но почему-то никто с этим не заморачивается...
    3. Ув. Alyans. Хочу уточнить, в таком случае - что Вы понимаете под "хороший перегар наутро". Если это пары алкоголя в выдыхаемом воздухе, именно при выдохе - ещё раз повторю - алкоголь есть и в крови. Из крови через лёгкие он выводится напрямую. Онлайн, так сказать. В отличие от содержания в моче... Почему и не имеют под собой никакого реального основания дурки типа "выпей через клизьму или внутривенно - и запаха не будет"
    Если же это запах пищи, не переваренной с вчера, дрожжей пивных, солода хмельного и всего прочего - это к гастроэнтерологу . Поэтому, кстати, умный мент носом в рот не лезет, нюхает с расстояния на вашем выдохе, и в разговор втягивает .

11. Вверх #18891
    Несогласие форума
    " поставьте себе в ж..пу с водкою клизму и запаха-нет ,и - в дуплет (с) Михаил Круг
    Someday, someway

12. Вверх #18892
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Все правы... По-чуть-чуть...
    Точнее - теоретически - даже во многом. Но...
    1. Признаки алкогольного опъянения - это основание для экспертизы. А окончательное заключение всё равно - на основании лабораторных исследований. И заключение всем известный кабинет на Толстого даёт именно на основании оных.
    2. Я более, чем согласен - анализ мочи не даёт точного кол-ва в крови. Поэтому - если есть уверенность, что это - именно остаточные явления - не по протоколу, а по анализу мочи - тогда добиваться анализа крови, либо как сказал ув. Мыслитель 2-хкратный анализ. Так - правильно. Но почему-то никто с этим не заморачивается...
    3. Ув. Alyans. Хочу уточнить, в таком случае - что Вы понимаете под "хороший перегар наутро". Если это пары алкоголя в выдыхаемом воздухе, именно при выдохе - ещё раз повторю - алкоголь есть и в крови. Из крови через лёгкие он выводится напрямую. Онлайн, так сказать. В отличие от содержания в моче... Почему и не имеют под собой никакого реального основания дурки типа "выпей через клизьму или внутривенно - и запаха не будет"
    Если же это запах пищи, не переваренной с вчера, дрожжей пивных, солода хмельного и всего прочего - это к гастроэнтерологу . Поэтому, кстати, умный мент носом в рот не лезет, нюхает с расстояния на вашем выдохе, и в разговор втягивает .
    за направление конешно спасибо, может оно и так, я не доктор, но в больницу, практически, принципиально не хожу, да и не болит в принципе ничего и не болею (грипами там всякими) тоже, единственное исключение стоматолог

13. Вверх #18893
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Товарищи, есть предложение: давайте откроем новую тему вторую про поведение с гаишниками, но только чтоб её стартовал самый опытный в этой теме. В первом посте пускай человек выложит свборку архивов с нормтивкой и законами, инструкциями, которые разбросаны по 950 страницам этого топика, чтоб простым пользователям было понятно и просто ориентироватся и чтоб вопрос "дайте скачать" не дублировался по 100 раз. Ну и конечно же чтоб самый опытный имел возможность добавлять временные опросы и новые нормативные акты в этом топике, освежать обновлённые. Будет лично от меня огромное человеческое спасибо.

14. Вверх #18894
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Товарищи, есть предложение: давайте откроем новую тему вторую про поведение с гаишниками, но только чтоб её стартовал самый опытный в этой теме. В первом посте пускай человек выложит свборку архивов с нормтивкой и законами, инструкциями, которые разбросаны по 950 страницам этого топика, чтоб простым пользователям было понятно и просто ориентироватся и чтоб вопрос "дайте скачать" не дублировался по 100 раз. Ну и конечно же чтоб самый опытный имел возможность добавлять временные опросы и новые нормативные акты в этом топике, освежать обновлённые. Будет лично от меня огромное человеческое спасибо.
    кого предлагаешь назначить "самым опытным"?

15. Вверх #18895
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    кого предлагаешь назначить "самым опытным"?
    я даже не знаю, я не сильно глубоко вникал в эти перепитии, но вы то тут знаете, что этим занимается
    yurist_odessa или gaizam_net
    Я так понимаю они самые активисты борьбы, и если у них будет такая возможность проделать эту работу, будет просто отлично.
    В первом сообщении выложить ссылки на законы на кодексы, на инструкции и ПДД на rada.gov.ua, архивы с памятками, ну и на их усмотрение чтото ещё важное.

16. Вверх #18896
    Несогласие форума
    я даже не знаю, я не сильно глубоко вникал в эти перепитии, но вы то тут знаете, что этим занимается
    Я так понимаю они самые активисты борьбы, и если у них будет такая возможность проделать эту работу, будет просто отлично.
    В первом сообщении выложить ссылки на законы на кодексы, на инструкции и ПДД на rada.gov.ua, архивы с памятками, ну и на их усмотрение чтото ещё важное.
    мыслитель уже сколько здоровье оставляет в этой теме,а ты его даже в кандидаты не назначилггг

Темой руководить может адекватный, справедливый, общительный и авторитетный человек.
    Иметь за спиной закон и правила-мало,в нашей стране.
    Someday, someway

17. Вверх #18897
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    мыслитель уже сколько здоровье оставляет в этой теме,а ты его даже в кандидаты не назначилггг
    Мыслитель молодец, всегда помогает и пишет, но я же сказал, я не знаю кто самый активный, именно по этому в первом своем посте-предложении вообще никого не указывал. А вы давить начнаете

18. Вверх #18898
    имхо - есть целый сайт дк - его что мало?

Темой руководить может адекватный, справедливый, общительный и авторитетный человек.
    Иметь за спиной закон и правила-мало,в нашей стране.
    я думаю оно ему 100 лет не надо да и методы, и цели у него совершенно другие, в сравнении с теме же yurist_odessa или gaizam_net

19. Вверх #18899
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    имхо - есть целый сайт дк - его что мало?

я думаю оно ему 100 лет не надо да и методы, и цели у него совершенно другие, в сравнении с теме же yurist_odessa или gaizam_net
    как это не надо? такая "должность" нужна каждому
    Someday, someway

20. Вверх #18900
    как это не надо? такая "должность" нужна каждому
    угу - должность-мечта

Закрытая тема
Страница 945 из 1478 ПерваяПервая ... 445 845 895 935 943 944 945 946 947 955 995 1045 1445 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права