А хто ненавидить російську мову!?
Просто більшість не бачать сенсу у введенні другої державної.... але час покаже..... точніше референдум!
Якщо наші політики все таки проведуть його!
| ||
А хто ненавидить російську мову!?
Просто більшість не бачать сенсу у введенні другої державної.... але час покаже..... точніше референдум!
Якщо наші політики все таки проведуть його!
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
Та Боже ж мой! /вздыхает/
Сегодня рисуется государтсво Украина: одна культура (пысанкы, вышиванки, трио бандуристов..) и один государственный и основной язык.
Этот язык по сути притягивают за уши - называя его основным языком общения. Все остальное - языки нацменьшинств.
В реале все несколько иначе - дабы сделать русский языком нацменьшинств, его нужно убить в сей стране. 90% хотябы убить.
Открыть болгарскую школу у нас в 100 раз проще, чем русскую...
Зайти в увк "интеллект" да поговори с директором...
от фантазерКоли референдум закінчиться не на користь російської як другої державної![]()
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
А до чого тут взагалі ненависть?!
Як я наприклад можу ненавидіти російську мову, якою спілкуюся мабуть половину часу?
Просто ДЕРЖАВНИЙ СТАТУС РОСІЙСЬКОЇ, мені і ще багатьом мільйонам українців НЕ ПОТРІБЕН.
Не перестаю захоплюватися героїзмом деяких людей!не скоро - это факт. а то впереди еще и президенсткие выборы, надо же что-то людям обещать
Це з треба, так самовіддано топтатися на граблях, навіть розуміючи, що це усього лиш граблі...![]()
Тут могла бути ваша реклама
Поинтересйтесь сколько иностранных слов в русском языке...в новом словаре иностранных слов около - 9000
http://www.vashakniga.ru/book.asp?id=229220&rbr=25. в словаре Даля -45 тыс.слов... причем много из них устаревшие, диалектные и редкоиспользуемые... В современно украинском орфографическом словаре - 143 тыс. слов. Русский язык беднее украинского. На одно слово - несколько понятий. В украинском языке такое встречается крайне редко. Сравните - русское СЧИТАЮ - украинское ВВАЖАЮ, РАХУЮ, ЛІЧУ... и таких примеров можно привести множество
...оставшиеся слова заимствованы угро - финнами (мерей, муромой, весью, чудью. печерой и мещерой) и крещеными татарами из Московского улуса из церковнославянского и русинского(древнеукраинского)...так он собственноговоря и появился на свет - "великий и могучий..."
А болгарский потому и легче понять, что церковнославянский это древнеболгарский... Так. что "русский" язык, по многим показателям, ближе к южнославянским языкам, чем к восточнославянским
Последний раз редактировалось Невмирущенко-Цвях; 24.09.2007 в 13:28.
Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!
Ох, уж эта безапелляционность. "Бiльшiсть", и ни как иначе...
Давайте проведём референдум и закроем вопрос о том, у кого большинство.
Не треба казати "гоп", доки не перестрибнеш...
Действительно, что мы тут фекалиями по древу - надо вот так просто, в стиле Йоко: Давайте нам в Одессу русский язык, и живите в своей Украине как хотите, хоть на древнеарамейском разговаривайте...
YOKO-style of living - rules!...![]()
В моём омуте черти крестятся..
В английском языке, собственно английских слов - около 25%. Все остальные - заимствованы. Главное - не откуда взялись слова, а что из них вытворяют : по-английски отлично написано всё, от поэзии до науки с философией ; по-русски - былины да романы да поэмы. Да к тому же и переложено так многое или на музыку или в технологию или на экран.
Вот когда что-нибудь значительное появится по-украински, и этот язык можно будет назвать "великим и могучим". "Великость"-то - не в языке заключается, а в том, что на нём слагается.
тогда минус нашему минобразованию, которое отбивает у детей любовь к украинской литературе. и еще минус мой преподовательнице украинского, которая любила рассказать как в Польше по-мойму (страну не помню, могу ошибаться) ненавидят русских и как хорошо относятся к украинцам. увольнят надо преподователей за разжигание межнациональной неприязни
Социальные закладки