Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 555 из 1357 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 1055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,081 по 11,100 из 27124
  1. Вверх #11081
    Постоялец форума Аватар для MAG_MAGISTR
    А хто ненавидить російську мову!?
    Просто більшість не бачать сенсу у введенні другої державної.... але час покаже..... точніше референдум!
    Якщо наші політики все таки проведуть його!
    Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!

2. Вверх #11082
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от MAG_MAGISTR Посмотреть сообщение
    А хто ненавидить російську мову!?
    Просто більшість не бачать сенсу у введенні другої державної.... але час покаже..... точніше референдум!
    Якщо наші політики все таки проведуть його!
    не скоро - это факт. а то впереди еще и президенсткие выборы, надо же что-то людям обещать

3. Вверх #11083
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Sasha!, мені цікаво як це: стосується цього:
    Та Боже ж мой! /вздыхает/
    Сегодня рисуется государтсво Украина: одна культура (пысанкы, вышиванки, трио бандуристов..) и один государственный и основной язык.
    Этот язык по сути притягивают за уши - называя его основным языком общения. Все остальное - языки нацменьшинств.
    В реале все несколько иначе - дабы сделать русский языком нацменьшинств, его нужно убить в сей стране. 90% хотябы убить.
    Открыть болгарскую школу у нас в 100 раз проще, чем русскую...
    Зайти в увк "интеллект" да поговори с директором...
    Коли референдум закінчиться не на користь російської як другої державної
    от фантазер
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

4. Вверх #11084
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    он не может закончиться чем-то другим. врядли в нашей стране более 50% настолько ненавидят этот язык, чтоб отказать ему в статусе второго государственного
    А до чого тут взагалі ненависть?!
    Як я наприклад можу ненавидіти російську мову, якою спілкуюся мабуть половину часу?

Просто ДЕРЖАВНИЙ СТАТУС РОСІЙСЬКОЇ, мені і ще багатьом мільйонам українців НЕ ПОТРІБЕН.

не скоро - это факт. а то впереди еще и президенсткие выборы, надо же что-то людям обещать
    Не перестаю захоплюватися героїзмом деяких людей!
    Це з треба, так самовіддано топтатися на граблях, навіть розуміючи, що це усього лиш граблі...
    Тут могла бути ваша реклама

5. Вверх #11085
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Просто ДЕРЖАВНИЙ СТАТУС РОСІЙСЬКОЇ, мені і ще багатьом мільйонам українців НЕ ПОТРІБЕН.
    я не понимаю почему нет? вам что хуже станет? проблемы решится и все будут довольны, так почему бы не поддержать?

6. Вверх #11086
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    я не понимаю почему нет? вам что хуже станет? проблемы решится и все будут довольны, так почему бы не поддержать?
    Повтрюю ще раз, а ти спробуй зрозуміти - НЕ ПОТРІБЕН НАМ СТАТУС.
    Я голосую лише за те, що цікавить мене. Статуси якихось там мов, мені як зайцю стоп-сигнал.
    Що має МЕНЕ мотивувати проголосувати за те, що потрібно ТОБІ?
    Тут могла бути ваша реклама

7. Вверх #11087
    не нам, а вам. не понять мне никогда такой принципиальности, но это ваше право

8. Вверх #11088
    Цитата Сообщение от Vermout Посмотреть сообщение
    это у украинских детей нынче вместо бабы яги и кощея бессмертного.

и кстати мне здесь довелось читать, что как это русские не понимают украинский. ребят, да как вас понять если половина слов в вашем языке польские или немецкие. мне лично болгарский легче понять, чем украинский.
    Поинтересйтесь сколько иностранных слов в русском языке...в новом словаре иностранных слов около - 9000
    http://www.vashakniga.ru/book.asp?id=229220&rbr=25. в словаре Даля -45 тыс.слов... причем много из них устаревшие, диалектные и редкоиспользуемые... В современно украинском орфографическом словаре - 143 тыс. слов. Русский язык беднее украинского. На одно слово - несколько понятий. В украинском языке такое встречается крайне редко. Сравните - русское СЧИТАЮ - украинское ВВАЖАЮ, РАХУЮ, ЛІЧУ... и таких примеров можно привести множество
    ...оставшиеся слова заимствованы угро - финнами (мерей, муромой, весью, чудью. печерой и мещерой) и крещеными татарами из Московского улуса из церковнославянского и русинского(древнеукраинского)...так он собственноговоря и появился на свет - "великий и могучий..."
    А болгарский потому и легче понять, что церковнославянский это древнеболгарский... Так. что "русский" язык, по многим показателям, ближе к южнославянским языкам, чем к восточнославянским
    Последний раз редактировалось Невмирущенко-Цвях; 24.09.2007 в 13:28.
    Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!

9. Вверх #11089
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Просто більшість не бачать сенсу у введенні другої державної....
    Ох, уж эта безапелляционность. "Бiльшiсть", и ни как иначе...
    Давайте проведём референдум и закроем вопрос о том, у кого большинство.
    Не треба казати "гоп", доки не перестрибнеш...

Я голосую лише за те, що цікавить мене. Статуси якихось там мов, мені як зайцю стоп-сигнал.
    Що має МЕНЕ мотивувати проголосувати за те, що потрібно ТОБІ?
    Действительно, что мы тут фекалиями по древу - надо вот так просто, в стиле Йоко: Давайте нам в Одессу русский язык, и живите в своей Украине как хотите, хоть на древнеарамейском разговаривайте...
    YOKO-style of living - rules!...
    В моём омуте черти крестятся..

10. Вверх #11090
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Невмирущенко-Цвях Посмотреть сообщение
    сколько иностранных слов в русском языке ... так он появился на свет - "великий и могучий..."
    В английском языке, собственно английских слов - около 25%. Все остальные - заимствованы. Главное - не откуда взялись слова, а что из них вытворяют : по-английски отлично написано всё, от поэзии до науки с философией ; по-русски - былины да романы да поэмы. Да к тому же и переложено так многое или на музыку или в технологию или на экран.
    Вот когда что-нибудь значительное появится по-украински, и этот язык можно будет назвать "великим и могучим". "Великость"-то - не в языке заключается, а в том, что на нём слагается.

11. Вверх #11091
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    В английском языке, собственно английских слов - около 25%. Все остальные - заимствованы. Главное - не откуда взялись слова, а что из них вытворяют : по-английски отлично написано всё, от поэзии до науки с философией ; по-русски - былины да романы да поэмы. Да к тому же и переложено так многое или на музыку или в технологию или на экран.
    Вот когда что-нибудь значительное появится по-украински, и этот язык можно будет назвать "великим и могучим". "Великость"-то - не в языке заключается, а в том, что на нём слагается.
    Появилось и появляется. Вы бы удосужились поинтересоваться.

12. Вверх #11092
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Сейчас опять скажут, что задавили и не дали....

13. Вверх #11093
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Появилось и появляется. Вы бы удосужились поинтересоваться.
    Почему многие не замечают? А что появилось и появляется?

14. Вверх #11094
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Почему многие не замечают? А что появилось и появляется?
    сходите в магазин украинской книги и поглядите, если интересно

15. Вверх #11095
    на все 100% согласна. я уже говорила, что в школе на уроках русского языка изучают "войну и мир". "мастер и маргариту" и т.п. великие произведения, а на уроках украинского - как плохие паны обежали хороших крестьян, других тем у них или нет, или их в школе не учат

16. Вверх #11096
    Так англичане и не претендуют на великое единство германоязычных народов... Писали, пишут и писать будут Великое на украинском языке... Просто у каждого свое понятие о "величии"

17. Вверх #11097
    на все 100% согласна. я уже говорила, что в школе на уроках русского языка изучают "войну и мир". "мастер и маргариту" и т.п. великие произведения, а на уроках украинского - как плохие паны обежали хороших крестьян, других тем у них или нет, или их в школе не учат
    скорее не учат

18. Вверх #11098
    Постоялец форума Аватар для MAG_MAGISTR
    как плохие паны обежали хороших крестьян, других тем у них или нет, или их в школе не учат
    Як погані пани ображали хороших селян вивчають на уроках історії.... і то це більше за рядянських часів
    Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!

19. Вверх #11099
    Живёт на форуме
    А Шекспира вы на каком языке учили?
    Как здесь не вспомнить Базарова. Пушкин был военным?

20. Вверх #11100
    Цитата Сообщение от Невмирущенко-Цвях Посмотреть сообщение
    скорее не учат
    тогда минус нашему минобразованию, которое отбивает у детей любовь к украинской литературе. и еще минус мой преподовательнице украинского, которая любила рассказать как в Польше по-мойму (страну не помню, могу ошибаться) ненавидят русских и как хорошо относятся к украинцам. увольнят надо преподователей за разжигание межнациональной неприязни

Закрытая тема
Страница 555 из 1357 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 1055 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права