Тема: Пешеходы, переходы...

Ответить в теме
Страница 29 из 151 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 3010
  1. Вверх #561
    Посетитель Аватар для Loriks
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Хочу заметить, что указанные Вами цифры относятся как раз к резкому торможению, категорически не рекомендуемому ПДД, для нормального плавного торможения накиньте еще 25-30% (для машин без ABS/EBS и больше), туда же еще примерно полторы-две секунды на механическую реакцию водителя плюс время на нарастание тормозного усилия, так что для городских скоростей логично дать автомобилю 50-60 метров и более для нормального реагирования на появление пешехода
    При скорости 60 км.ч авто за две секунды проезжает 35 метров...С такой реакцией надо пересаживаться на самокат

2. Вверх #562
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ну ты первый мне поставил "-", причём вообще непонятно за что, а именно ,
    со словами, оно здесь не причём. я не приветствую минусы, поэтому если их получаю непонятно за что, то и в ответ ставлю также само. хотел что-то сказать, надо было и писать сюда или в личку.
    согласен что я первый поставил, и оно действительно не при чём, ведь ведь водители будут платить в полюбому, как минимум компенсацию семье погибшего, а объяснять тебе....
    во первых: в теме про того пешехода по ссылочкам всё сказано, во вторых : к тебе всё равно не доходит

3. Вверх #563
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    согласен что я первый поставил, и оно действительно не при чём, ведь ведь водители будут платить в полюбому, как минимум компенсацию семье погибшего, а объяснять тебе....
    во первых: в теме про того пешехода по ссылочкам всё сказано, во вторых : к тебе всё равно не доходит
    если честно для меня новость, что водители в данном случае, должны что-то платить семье. пойду почитаю.
    пы.сы. не увидел про платить семье.
    Последний раз редактировалось rakywok; 18.01.2011 в 20:39.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #564
    Не покидает форум Аватар для flare
    ну если лохи, то пусть откашливают.
    Тоже поставил тут минус.

Ты в какой стране живешь знаешь? Или ты с Луны упал?
    Если вина пешехода в ДТП 100%, то МВД все равно "разводят" водителя!
    Это в ЕС водителям пострадавших ТС по вине погибшего пешехода страховка предусмотрена (или если вина по вине пешехода и он выжил - будет возмещать материальный ущерб сам!), а в нашем "гондурасе", только проблемы от тотально коррумпированных органов.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

5. Вверх #565
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    зебра возле южного рынка. машины стоят, люди переходят, все как положено - люди перешли, машины тронулись. вдоль дороги метра 3 от зебры вразвалочку идет ""мамочка" с коляской. и тут, когда машины начинают движение, эта умная женщина начинает бежать за машиной к зебре! и, добегая до зебры, ловким движением руки разворачивает коляску прямо под колеса машины!!!!!!!!!!!машина ехала очень медленно и остановилась, но !!!!!!!!!!!в каком месте у нее мозги???????я от этой картины чуть своих не лишилась!!!!!
    о чем вы спорите, какое там пдд, знание законов и т.д., если у людей элементарно отсутствует и мозг, и материнский инстинкт, и самосохранения инстинкт, и вообще, по-моему, у половины осталась только извилина, отвечающая за шопинг!!!!!!!!!

6. Вверх #566
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    зебра возле южного рынка. машины стоят, люди переходят, все как положено - люди перешли, машины тронулись. вдоль дороги метра 3 от зебры вразвалочку идет ""мамочка" с коляской. и тут, когда машины начинают движение, эта умная женщина начинает бежать за машиной к зебре! и, добегая до зебры, ловким движением руки разворачивает коляску прямо под колеса машины!!!!!!!!!!!машина ехала очень медленно и остановилась, но !!!!!!!!!!!в каком месте у нее мозги???????я от этой картины чуть своих не лишилась!!!!!
    о чем вы спорите, какое там пдд, знание законов и т.д., если у людей элементарно отсутствует и мозг, и материнский инстинкт, и самосохранения инстинкт, и вообще, по-моему, у половины осталась только извилина, отвечающая за шопинг!!!!!!!!!
    да за такое надо лишать материнских прав ИМХО

7. Вверх #567
    Новичок
    а на Среднефонтанской напртив Сластены летом видела картину "мамочка" стоит посреди дороги на двойной сплошной выставив каляску на дорогу......... слов нет одни выражения.....

8. Вверх #568
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    Много раз видел подобные картины. Придурошные мамаши специально толкают коляски под машины даже в неположенных местах вне переходов!!!, чтобы остановить поток транспорта и перейти
    Не далее как в субботу был участником такого действа...
    Ехал по Якира(между пл.Независимости и Малиновского), кто знает там правые полосы заняты припаркованными автомобилями, свободны только левые. И вот в мою левую полосу в неразрешенном для перехода месте выкатывается из-за припаркованных машин коляска, следом за которой выходит "безмозглая курица". Ехал я небыстро, снизил скорость до полной остановки и стою... а она стоит у меня перед капотом с коляской. Сзади дудят...
    Едущий навстречу водитель, увидев такую картину тоже остановился и моргнул фарами, чтобы оно перешло. Вот спрашивается каким местом эту машашу рожали и зачем так рисковать жизнью ребенка?
    Цитата Сообщение от soho77 Посмотреть сообщение
    а на Среднефонтанской напртив Сластены летом видела картину "мамочка" стоит посреди дороги на двойной сплошной выставив каляску на дорогу......... слов нет одни выражения.....
    Почти тоже самое...
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    да за такое надо лишать материнских прав ИМХО
    Т.е. младенца, как заложника ситуации, используют чтобы остановить поток машин. И такое сплошь и рядом... Идиёты...
    Последний раз редактировалось flare; 18.01.2011 в 22:22.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

9. Вверх #569
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Loriks Посмотреть сообщение
    При скорости 60 км.ч авто за две секунды проезжает 35 метров...С такой реакцией надо пересаживаться на самокат
    Продолжительность формирования ответного действия водителя на различные раздражители, как показывают исследования, составляет: на торможение впереди идущего автомобиля со стоп-сигналом - 0,42 с, на сигналы светофора в населенном пункте - 0,40 с, на дорожные знаки - 0,50 с, на неровности на дороге - 0,80 с.

Среднее время реакции на включение тормозов для мужчин - 0,57 c, женщин - 0,62 c. Время реакции водителей на сигнал торможения составляет 0,37 c у 2 % водителей ; 0,61 c - у 50 %; 0,78 и более у 48 %.

При скорости 50 км/ч и времени реакции 0,6 с автомобиль до начала торможения пройдет 9 м, а до полной остановки при сухом покрытии – 44 м.

Время реакции у различных людей неодинаково. Оно может колебаться от 0,5 до 1,5 с. Так, на включение тормозов у мужчин оно меньше, чем у женщин, а у физически тренированных людей меньше по сравнению с теми, кто не занимается регулярно физкультурой и спортом.
    Формула для расчет тормозного пути, скорости и времени торможения:

S = (t1 + t2 + 0,5 t3 ) Va + Va/2j

где:
    S - путь автомобиля с момента когда водитель среагировал на опасность до полной остановки машины
    t1 - время реакции водителя принимается равное 0.8 секунды. Надеюсь понятно что выпивши или чем отвлеченный человек значительно позже среагирует
    t2 - время запаздывания гидравлического тормозного привода, в исправном состоянии принимается равной 0,2с (пневматического - 0,3...0,35 с). В случае чего может быть назначена дополнительная экспертиза
    t3 - время нарастания замедления умолчание - 0,3 с.
    Va - начальная скорость автомобиля, в м/с;
    j - установившееся замедление автомобиля при торможении, м/с2 (метр на секунду в квадрате). Причем для мокрого покрытия - 5м/с2 (по ГОСТ 25478-91). А для сухого покрытия 6,8 м/с2. В общем ее нужно высчитывать для каждого конкретного случая
    Считайте сами... да, и не стоит выдергивать понравившиеся словосочетания из фразы, там ведь было написано
    туда же еще примерно полторы-две секунды на механическую реакцию водителя плюс время на нарастание тормозного усилия
    Или укажите, где я ошибся с подсчетом
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #570
    Посетитель Аватар для Loriks
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение

Или укажите, где я ошибся с подсчетом
    Да нет,с подсчетами у Вас все верно,видно,что проделали большой обьем работ по поиску данных в инете.Я про то писала,что две секунды реакции на выбежавшего пешехода-очень много для водителя,развя я не права?И для того,что-бы просчитать сколько проедет авто за 2 сек.не обязательно пользоваться заумными формулами,достаточно познаний о математике за 6-ой класс.

11. Вверх #571
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Loriks Посмотреть сообщение
    Да нет,с подсчетами у Вас все верно,видно,что проделали большой обьем работ по поиску данных в инете.Я про то писала,что две секунды реакции на выбежавшего пешехода-очень много для водителя,развя я не права?И для того,что-бы просчитать сколько проедет авто за 2 сек.не обязательно пользоваться заумными формулами,достаточно познаний о математике за 6-ой класс.
    Цитаты пришлось давать потому, что большинство спорщиков никогда не принимает аргументацию без ссылок на Гуглояндекс, опыт работы достаточным доказательством почему-то уже не является. Теперь снова о наболевшем - что, по слогам написать, что полторы-две секунды - это суммарное время реакции водителя и автомобиля? Ведь читать учат еще в первом классе, но, судя по всему, понимать прочитанное - только в тринадцатом...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

12. Вверх #572
    Не покидает форум
    Ну, начем Куда смотрит ГАИ?

Ничего я не хочу менять (с)

13. Вверх #573
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    а водители не видят что мамаша идёт к переходу? или только пешеходы должны мозги включать? я например не понимаю, почему я иду к пешеходу и меня прекрасно видно, но никто и не думает остановиться, а прёт как танк. типа кто за рулём, тот и прав? ну-ну.
    У тебя на куртке поворотники есть? Или у нас никто не ломится на переход, чтобы на нем стать и ловить маршрутку? Достаточно, что на проезжей части дебил на олене. Если еще отслеживать перемещения пешеходов по тротуару, так нужно штурмана нанимать. Машина не прет как танк. Элементарное правило. ПОдошел к переходу, обозначил свое желание перейти. Я, обычно, делаю 1 шаг на проезжую часть и слежу за ситуацией. Притормаживают, значит можно идти. Или для пешехода это высшая математика? Хватит из пешеходов делать каких-то обделенных мозгами роботов. Все люди и все думают по мере своих возможностей. А если не думают и считают, что забота об их здоровье на переходе лежит всецело на водителе, то они явно имеют умствненные отклонения и таких рано или поздно научит жизнь.

14. Вверх #574
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Ну, начем Куда смотрит ГАИ?
    Там все в порядке. В первом случае это был "практически" переход. С точки зрения среднего пешехода - переход - это не часть проезжей части обозначенная соответствующей разметкой или знаками, а где-то + - 100 метров от знака. Во втором случае - тоже все ок. Не трамвай, ведь, значит объедешь. Дорога широкая, а тротуарчик вон какой узкий. А третий вариант - это просто бомж. Он вообще давно уже попрощался с мозгами. ))))

15. Вверх #575
    Не покидает форум Аватар для Ники
    rakywok,

очень надеюсь,что вскоре Вы будете за рулём собственного авто!

16. Вверх #576
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    rakywok,

Если человек продолжит придерживаться своих взглядов, то где-то в районе "Привоза" застрянет навечено

17. Вверх #577
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    Цитата Сообщение от RoadHog Посмотреть сообщение
    Если человек продолжит придерживаться своих взглядов, то где-то в районе "Привоза" застрянет навечено
    Вот не надо, да? Ночью там можно спокойно проехать
    Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")

18. Вверх #578
    Посетитель
    Ну да) Подожду ка я с 12-00 до 23-00 и поеду дальше )))))

19. Вверх #579
    Цитата Сообщение от RoadHog Посмотреть сообщение
    У тебя на куртке поворотники есть? Или у нас никто не ломится на переход, чтобы на нем стать и ловить маршрутку? Достаточно, что на проезжей части дебил на олене. Если еще отслеживать перемещения пешеходов по тротуару, так нужно штурмана нанимать. Машина не прет как танк. Элементарное правило. ПОдошел к переходу, обозначил свое желание перейти. Я, обычно, делаю 1 шаг на проезжую часть и слежу за ситуацией. Притормаживают, значит можно идти. Или для пешехода это высшая математика? Хватит из пешеходов делать каких-то обделенных мозгами роботов. Все люди и все думают по мере своих возможностей. А если не думают и считают, что забота об их здоровье на переходе лежит всецело на водителе, то они явно имеют умствненные отклонения и таких рано или поздно научит жизнь.
    ты наверное не тот пост процитировал, так как я как раз ,тоже самое и думаю.

20. Вверх #580
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    rakywok,

это тонкий намёк, на пешеходов-беспредельщиков? так я же этого и не отрицаю. просто пешеходы хаят водителей, а водители пешеходов. мне главное важно, что я правильно перехожу и как водители ведут себя на дороге, по отношению ко мне. а кто там, как и где переходит, мне откровенно до лампочки.

Ответить в теме
Страница 29 из 151 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права