Журналист: Скажите, пожалуйста, я уточню еще раз по цифрам, которые указаны в пресс-релизе...
Эдуард Матвийчук: Да, пожалуйста...
- Это уже не впервые, и не только в этом пресс-релизе какие-то цифры разнятся. Вот, например, когда приезжал премьер-министр - у него были одни цифры...
- Давайте, давайте...
- ...и возникал вопрос, что облстатуправление - господин Кураков, простите, господин Муратов, что у него есть вопросы к облстатуправлению. Решили ли вы эти вопросы с единым каким-то подходом? Потому что, судя по этому пресс-релизу, область сработала великолепно, хотя...
- Это статистика! Кто-кто?
- ...Ну вот по транспорту у вас тут указан рост 35,5%, хотя от самих предприятий поступает другая информация.
- Это цифры... Это цифры. Понятно, что... Нет! Это цифры, которые дает статистика. Вот то, что вы имеете. Вот это цифры, которые дает статистика. Что вы имеете ввиду "как решить вопрос"? Понимаете, ну что значит "решить вопрос со статистикой"? Заставить статистику давать такие цифры, как мы хотим? Или как? Как вы ставите вопрос?..
- Почему получается?..
- Это ж, наверное, тоже есть какая-то параллельная структура, которая тоже отслеживает нашу работу и дает цифры в Киев. Статистика - это структура, которая подчинена Киеву. Понимаете? То есть это идут цифры не от нас, что мы, условно говоря, решили нарисовать и дать - это цифры идут от статистики, которые подаются в Киев... И по заму... Я вам скажу, там... Просто продолжу - там пенсионного возраста и сейчас, конечно, там будет новый человек. Если уже конкретно говорить, статистике - у нас пока конкретных предложений из Киева нет, но как только они поступят, мы это... Рассмотрим вопрос. Ну это как бы по кадровому назначению.
А по поводу своей статистики, знаете... (смеется) Это как часто бывает, знаете, когда, э-э, ты в каком-то определенном кругу, да, вот, есть у тебя знакомы, да, вот, они... э-э... Я вопрос просто выборов как бы затрону... Вот есть у тебя знакомые и ты находишься в определенном как бы кругу спрашиваешь... и они все говорят, я, условно говоря, буду - все за Иванова мы будем... Потому что, ну, круг ваших знакомых каждого человека, ну, наверно, людей чем-то близких, правильно? Чем-то - почему вы с ними сходитесь. И они будут, условно говоря, за Иванова. И... Потом выигрывает Петров, и возникает вопрос: А-а-а... Как. Мы все за Иванова?! Понимаете, точно так же и здесь - вопрос о том, что падение - нет падения у нас! У нас оно развивается. Ну, понятно - не так развивается, как мы бы хотели. Не такими темпами... Не настолько эффективно... Наверно, этот плюс также связан с тем, что произошло падение в том году. Понимаете? Как бы отвечаю вам на эти вопросы.
Социальные закладки