Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3721 из 3883 ПерваяПервая ... 2721 3221 3621 3671 3711 3719 3720 3721 3722 3723 3731 3771 3821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 74,401 по 74,420 из 77651
  1. Вверх #74401
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    <рассматривает в перевернутый бинокль>
    Фу, плагіатити в ЧеБурашки, низький клас.

2. Вверх #74402
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Шмайсер Посмотреть сообщение
    Фу, плагіатити в ЧеБурашки, низький клас.
    По теме есть что сказать?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #74403
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    ну я себя не считаю приложением, а вот Одесситом-да))))
    А или)))

4. Вверх #74404
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Главное - чтобы было что генерировать. А на каком языке - не столь важно.
    Собственно, это бы и следовало поставить во главу языкового вопроса... ИМХО
    Согласна.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

5. Вверх #74405
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    А или)))
    без или

6. Вверх #74406
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    О...так вот и не хочется, чтоб не было возможности украинский применять...А задумываться о словах в любом случае не вредно
    Шмайсер - где-то я такое..как у тебя в подписи...видела уже)))))
    по-моему это притянуто за уши ? ))))))
    в Украине всегда найдется где его применить ,а вот заставлять всех окружающих его применять и в том объеме,который нужен по чьему-то личному мнению ,не очень нормальное явление .Добровольный выбор всегда более эффективен ,а вот принуждение гораздо чаще действует в обратном направлении
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

7. Вверх #74407
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    по-моему это притянуто за уши ? ))))))
    в Украине всегда найдется где его применить ,а вот заставлять всех окружающих его применять и в том объеме,который нужен по чьему-то личному мнению ,не очень нормальное явление .Добровольный выбор всегда более эффективен ,а вот принуждение гораздо чаще действует в обратном направлении
    Уважаю твое мнение. но остаюсь при своем - актуально..а не притянуто.
    А кто против выбора? Я только за.

8. Вверх #74408
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Уважаю твое мнение. но остаюсь при своем - актуально..а не притянуто.
    А кто против выбора? Я только за.
    надеюсь выбор с выбором )))))) а не только один язык для всех ? )
    это мало похоже на выбор
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

9. Вверх #74409
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    надеюсь выбор с выбором )))))) а не только один язык для всех ? )
    это мало похоже на выбор
    Конечно, с выбором...Но мне для выбора достаточно регионального. Впрочем , я это уже говорила. ни к чему повторяться.

10. Вверх #74410
    User banned
    Конечно, с выбором...Но мне для выбора достаточно регионального. Впрочем , я это уже говорила. ни к чему повторяться.
    оно то вроде так, но дело в том что принятие регионального очень легко оспорить если не будет внесено изменений в действующую Конституцию.
    А там уже одинаково что вносить - статью о федеральных языках, или статью о втором государственном языке (процедура одна).

Но вот что любопытно - если закон о двух гос. языках сделает их равными в правовом поле, то закон о федеральных может привести к таким перегибам, что в одном регионе смогут вытеснить русский, в другом - украинский, и свара начнется по новой.

11. Вверх #74411
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    оно то вроде так, но дело в том что принятие регионального очень легко оспорить если не будет внесено изменений в действующую Конституцию.
    А там уже одинаково что вносить - статью о федеральных языках, или статью о втором государственном языке (процедура одна).

Но вот что любопытно - если закон о двух гос. языках сделает их равными в правовом поле, то закон о федеральных может привести к таким перегибам, что в одном регионе смогут вытеснить русский, в другом - украинский, и свара начнется по новой.
    Не думаю, что начнется свара. Что вытеснять? как говорили, так и будем продолжать говорить на своих, родных.
    А насчет легко оспорить - у нас, простите, все легко оспорить. Абсолютно все. При наличии желания и возможностей.

12. Вверх #74412
    User banned
    Не думаю, что начнется свара. Что вытеснять? как говорили, так и будем продолжать говорить на своих, родных.
    А насчет легко оспорить - у нас, простите, все легко оспорить. Абсолютно все. При наличии желания и возможностей.
    Вытеснять значит вытеснять.
    Это может быть запрет на использование во всех сферах, которые способно контролировать и регулировать государство, либо органы местного самоуправления.
    Вам, конечно, оставят право "говорить" дома. Но, теоретически, запрет можно распространить на все общественные места, вплоть до улицы.

Конституционную норму оспорить и изменить сложнее.
    В этом плане языки региональные более уязвимы вследствии возможности играть на сужение их использования в правовом поле, в пользу языка государственного. Что собственно и происходило при прошлом правительстве.

13. Вверх #74413
    Вытеснять значит вытеснять.
    Это может быть запрет на использование во всех сферах, которые способно контролировать и регулировать государство, либо органы местного самоуправления.
    Вам, конечно, оставят право "говорить" дома. Но, теоретически, запрет можно распространить на все общественные места, вплоть до улицы.
    .
    Я не сторонник сочинения страшилок

14. Вверх #74414
    User banned
    Ну що ти таке кажеш ? Чи ти ніколи не стикався в Одесі, коли йдуть по вулиці якісь цигане, та на своїй мові незрозумілій щось "мля-мля-мля" там. І що, хтось їм на вулиці забороняє це робити ?

15. Вверх #74415
    zodchiy
    Надеюсь и про смерть укр. языка тоже...(в случае второго госа)?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #74416
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Надеюсь и про смерть укр. языка тоже...(в случае второго госа)?
    Эта страшилка более реальна...хотя "смерть" - слишком мощно сказано. Преувеличение. Так что я буду надеяться вместе с тобой.

17. Вверх #74417
    Цитата Сообщение от Шмайсер Посмотреть сообщение
    Ну що ти таке кажеш ? Чи ти ніколи не стикався в Одесі, коли йдуть по вулиці якісь цигане, та на своїй мові незрозумілій щось "мля-мля-мля" там. І що, хтось їм на вулиці забороняє це робити ?
    Якось Ви зневажливо так...Негарно...

18. Вверх #74418
    User banned
    Эта страшилка более реальна...хотя "смерть" - слишком мощно сказано. Преувеличение. Так что я буду надеяться вместе с тобой.
    каждому его собственные страшилки кажутся реальными, некоторым даже реальней реальности)

19. Вверх #74419
    User banned
    Ага.
    А если с горы, под которой Вы стоите (представим себе такую ситуацию), катится лавина и Вам кричат - "отойди!", Вы тоже ответите "я не сторонник страшилок"?
    Давайте отметим что указ Тимошенко был, был приказ послам и членам их семей на встречах официальных и полуофициальных, в местах проведения каких-либо общественных мероприятий общаться ТОЛЬКО на украинском, либо языке той страны где они находятся. Было противозаконное решение Конституционного суда, отменившее решение суда Верховного о том что заседание ведется на языке наиболее приемлемом для сторон, и обязавшего вести заседания ТОЛЬКО на украинском...
    И есть республика, которая пошла дальше, и установила штрафы за использование русского языка в рабочее время и обеденного перерыва.
    Страшилки, говорите? Вы не верите что если стоите под горой, с которой катится лавина, Вы рискуете оказаться в больнице?
    И это притом что "страшилка" о "смерти украинского языка" Вам кажется
    Эта страшилка более реальна...
    а позвольте поинтересоваться - почему?
    Ведь даже в случае принятия второго государственного, НИКТО не сможет давить и запрещать общаться на одном из них. Т.е. речь будет идти только о СВОБОДНОМ выборе носителей того или иного языка и "смерть" одного из них докажет лишь то что один из них не нужен населению Украины.
    А зачем заставлять население Украины носить то что оно не хочет, есть то что ему не нравится и думать так, как оно не думает?
    Не кажется ли Вам что отстаивая "едыну мову" Вы продолжаете дело Ленина и Сталина, добившихся наиболее значительных успехов в процессе украинизации 20х - 30х годов?

20. Вверх #74420
    Ага.
    А если с горы, под которой Вы стоите (представим себе такую ситуацию), катится лавина и Вам кричат - "отойди!", Вы тоже ответите "я не сторонник страшилок"?
    Давайте отметим что указ Тимошенко был, был приказ послам и членам их семей на встречах официальных и полуофициальных, в местах проведения каких-либо общественных мероприятий общаться ТОЛЬКО на украинском, либо языке той страны где они находятся. Было противозаконное решение Конституционного суда, отменившее решение суда Верховного о том что заседание ведется на языке наиболее приемлемом для сторон, и обязавшего вести заседания ТОЛЬКО на украинском...
    И есть республика, которая пошла дальше, и установила штрафы за использование русского языка в рабочее время и обеденного перерыва.
    Страшилки, говорите? Вы не верите что если стоите под горой, с которой катится лавина, Вы рискуете оказаться в больнице?
    И это притом что "страшилка" о "смерти украинского языка" Вам кажется

а позвольте поинтересоваться - почему?
    Ведь даже в случае принятия второго государственного, НИКТО не сможет давить и запрещать общаться на одном из них. Т.е. речь будет идти только о СВОБОДНОМ выборе носителей того или иного языка и "смерть" одного из них докажет лишь то что один из них не нужен населению Украины.
    А зачем заставлять население Украины носить то что оно не хочет, есть то что ему не нравится и думать так, как оно не думает?
    Не кажется ли Вам что отстаивая "едыну мову" Вы продолжаете дело Ленина и Сталина, добившихся наиболее значительных успехов в процессе украинизации 20х - 30х годов?
    Упс...Поток фантазии и страшилонаписания стремительнее, чем я думала)) Попробую абстрагироваться от ужаснейшей картины, рожденной в моем сознании Вашими "представьте"
    Никогда, ни-ког-да и нигде, ни-где не видела воплощения этого великоумного приказа в реальности...Вы видели?

Закрытая тема
Страница 3721 из 3883 ПерваяПервая ... 2721 3221 3621 3671 3711 3719 3720 3721 3722 3723 3731 3771 3821 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права