| ||
Это вопрос второй, вернее первый, но в нашей ситуации второй, речь просто шла об этом https://forumodua.com/showthread.php?t=33077&p=17436206&viewfull=1#post17436206
Не обольщайся... Нет такого медицинского термина, как "перегар", или, как тут некоторые пишут "у меня обнаружили остаточные явления..." и считают, что их развели... Какие "явления"?
Алкоголь в крови - он или есть, или нет... И количество, допустимое в крови - чётко указано...
И - можешь поверить на слово, не собираюсь читать тебе лекцию по физиологии - если есть "выхлоп" - запах алкоголя, "перегар", как ты его не назови, в выдыхаемом воздухе - значит он есть и в крови.
Пы.Сы.
Понимаю, чего ты так ратуешь против "остановок и проверок просто так"...![]()
2 бутылки пива вечером или стакан вина, если человек ещё и курит, дают на утро хороший перегар, но состоянием алкогольного опьянения это никак назвать нельзя. И количество, допустимое в крови - чётко указано.. вот именно, что оно определено, я тебюе больше скажу, я попал в ДТП (виновными признали обоих, но только потому что я находившись в состоянии шока подписал протокол, когда его перечитал дома то понял что развели) на третий день после свадьбы (первый день вообще в дровах был, второй неплохо похмелялись), ну и поехали на экспертизу (на экспертизе настаивал именно я), и в лаборатории сказали что ТРЕЗВ (хотя алкоголь полностью выходит из крови за 15 суток) , так что про остаток алкоголя в крови и запах изо рта ты не прав
и ещё почитай инструкцию по прохождению медэкспертизы и ты увидиш что там, вроде, 12 пунктов, по которым определяют состояние алкогольного опянения
из азов судебной медицины, в объеме, преподаваемом на юрфаке, и общении с врачем, которая дает заключение о степени опьянения, я выяснил, что алкоголь вначале всасывается в кровь (его уровень начинает расти сразу после употребления), а затем мочой выводится из организма (в крови уровень начинает падать, а в моче расти), поэтому одноразовый замер уровня алкоголя в крови не дает объективной картины. для правильного тестирования определяют:
1 координацию движений (поза Ромберга - с закрытыми глазами при вытянутых руках дотронуться указательным пальцем до кончика носа)
2 уровень алкоголя в крови
3 уровень алкоголя в моче
4 через пол часа - повторно и в крови и в моче
в зависимости от веса и количества выпитого и делается расчет степени опьянения. как уже правильно писали, установив минимальный упрвень в 0, 2 промиле, практически всех (даже не пьющих) загнали в зону риска, потому что этот уровень совпадает с фоновым значением уровня алкоголя у человека, который не пьет вообще. до издания приказа МОЗ состояние алкогольного опьянения определялось комплексно, без учета промилей. щас достаточно установить, что в крови 0,2 промиле. но если употребил более 4х часов, то в моче будет много алкоголя, а в крови уже мало
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Все правы... По-чуть-чуть...
Точнее - теоретически - даже во многом. Но...
1. Признаки алкогольного опъянения - это основание для экспертизы. А окончательное заключение всё равно - на основании лабораторных исследований. И заключение всем известный кабинет на Толстого даёт именно на основании оных.
2. Я более, чем согласен - анализ мочи не даёт точного кол-ва в крови. Поэтому - если есть уверенность, что это - именно остаточные явления - не по протоколу, а по анализу мочи - тогда добиваться анализа крови, либо как сказал ув. Мыслитель 2-хкратный анализ. Так - правильно. Но почему-то никто с этим не заморачивается...
3. Ув. Alyans. Хочу уточнить, в таком случае - что Вы понимаете под "хороший перегар наутро". Если это пары алкоголя в выдыхаемом воздухе, именно при выдохе - ещё раз повторю - алкоголь есть и в крови. Из крови через лёгкие он выводится напрямую. Онлайн, так сказать. В отличие от содержания в моче... Почему и не имеют под собой никакого реального основания дурки типа "выпей через клизьму или внутривенно - и запаха не будет"
Если же это запах пищи, не переваренной с вчера, дрожжей пивных, солода хмельного и всего прочего - это к гастроэнтерологу. Поэтому, кстати, умный мент носом в рот не лезет, нюхает с расстояния на вашем выдохе, и в разговор втягивает
.
" поставьте себе в ж..пу с водкою клизму и запаха-нет ,и - в дуплет(с) Михаил Круг
Someday, someway
Товарищи, есть предложение: давайте откроем новую тему вторую про поведение с гаишниками, но только чтоб её стартовал самый опытный в этой теме. В первом посте пускай человек выложит свборку архивов с нормтивкой и законами, инструкциями, которые разбросаны по 950 страницам этого топика, чтоб простым пользователям было понятно и просто ориентироватся и чтоб вопрос "дайте скачать" не дублировался по 100 раз. Ну и конечно же чтоб самый опытный имел возможность добавлять временные опросы и новые нормативные акты в этом топике, освежать обновлённые. Будет лично от меня огромное человеческое спасибо.
я даже не знаю, я не сильно глубоко вникал в эти перепитии, но вы то тут знаете, что этим занимается
yurist_odessa или gaizam_net
Я так понимаю они самые активисты борьбы, и если у них будет такая возможность проделать эту работу, будет просто отлично.
В первом сообщении выложить ссылки на законы на кодексы, на инструкции и ПДД на rada.gov.ua, архивы с памятками, ну и на их усмотрение чтото ещё важное.
Социальные закладки