Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 108 из 533 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 10642
  1. Вверх #2141
    Живёт на форуме
    Lady-Bird
    А вы вообще физкультурой занимаетесь?

2. Вверх #2142
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Lady-Bird
    А вы вообще физкультурой занимаетесь?
    раньше активно занималась, потом перешла на аэробику и танцы, потом - "типа йоги".
    Сейчас мой врач предложил с хорошим инструктором какие-то новые упражнения освоить, посмотрим, что будет со спинкой
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

3. Вверх #2143
    Живёт на форуме
    Tefush
    Йога - отличная вещь в качестве профилактики заболеваний позвоночника. Но основной посыл йоги - работа с чакрами, энергиями. Из самого простого и примитивного это ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ. Там базовые 5 упр., которые дают быстрый эффект.

Я имею ввиду, бегаете ли вы, делаете растяжку, гимнастику?

4. Вверх #2144
    Tefush
    Йога - отличная вещь в качестве профилактики заболеваний позвоночника. Но основной посыл йоги - работа с чакрами, энергиями. Из самого простого и примитивного это ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ. Там базовые 5 упр., которые дают быстрый эффект.

Я имею ввиду, бегаете ли вы, делаете растяжку, гимнастику?
    нет, не бегаю. А про растяжку же говорю - делаю упражнения по типу йоги, но не йога в чистом виде, т.к мне нельзя многое из йоговских упражнений, особенно которые вниз головой выполняются, а там МНОГО "внизголовых". Поэтому я пользуюсь теми упражнениями из разных систем, которые мне подходят.

5. Вверх #2145
    Живёт на форуме
    Lady-Bird
    Ну по-моему по каждому упражнению лучше с врачом советоваться. Падмассану спокойно делаете?

6. Вверх #2146
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ... я "по рекомендации" поперлась в эту хозрасчетную...
    Разводилово 100%....
    Где делают хорошо - не в курсе, увы....
    В "хозрасчетной" сидит дедушка-рентгенолог за аппаратом - своим ровесником.
    Снимки - хуже делают только в 20 поликлинике.
    Самое лучшее, что я видел - это снимки с заключениями из
    1. Рентген-отделение 10 ГКБ (на Малиновского);
    2. Рентген-кабинет 6-й поликлиники (на Зоопарковой).

7. Вверх #2147
    Цитата Сообщение от Александр Ребров Посмотреть сообщение
    Желательно снимки пояснично-крестцового отдела позвоночника.
    В высшей степени логично... А Вы не допускаете "нисходящую" дисфункцию, причиной которой может быть проблема в шейном отделе или краниальных структурах? Я уже не говорю о дисфункциях со стороны внутренних органов, которые чаще всего и являются причиной нарушений в пояснично-крестцовом отделе... А возможно при первичном осмотре Вы заподозрите наличие межпозвонковой грыжи, которую не видно на рентгене - "приятно проведете время" и отправите после рентгена на КТ?
    Это я так, из любопытства...

8. Вверх #2148
    Петр Трофимыч
    гость
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    В высшей степени логично... А Вы не допускаете "нисходящую" дисфункцию, причиной которой может быть проблема в шейном отделе или краниальных структурах? Я уже не говорю о дисфункциях со стороны внутренних органов, которые чаще всего и являются причиной нарушений в пояснично-крестцовом отделе... А возможно при первичном осмотре Вы заподозрите наличие межпозвонковой грыжи, которую не видно на рентгене - "приятно проведете время" и отправите после рентгена на КТ?
    Это я так, из любопытства...
    И, шо?Как говорит моя мама:"То,что у меня панкреатит.я и сама знаю!"И,что дальше?Каково решение вопроса?

9. Вверх #2149
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Петр Трофимыч Посмотреть сообщение
    И, шо?Как говорит моя мама:"То,что у меня панкреатит.я и сама знаю!"И,что дальше?Каково решение вопроса?
    Идти сначала к врачу, а уж он потом скажет нужно ли делать какие-либо исследования или нет. А вдруг это вообще не спина болит, просто боль в спину отдает, а Вы облучитесь лишний раз.

ИМХО сначала к врачу - потом исследования, если необходимо.

10. Вверх #2150
    Lady-Bird
    Ну по-моему по каждому упражнению лучше с врачом советоваться. Падмассану спокойно делаете?
    я понятия не имею, что это такое и с врачом я советовалась, конечно, именно он мне сказал, что вниз головой упражнения мне делать противопоказано.

11. Вверх #2151
    Цитата Сообщение от Петр Трофимыч Посмотреть сообщение
    Решать вопросы по мере их поступления
    В приведенном Вами примере возможны минимум два варианта:
    1. При панкреатите боль опоясывающая и нередко иррадиирует в спину. Так что теперь - лечить эту боль массажем? Поверьте - не поможет! Даже если предварительно сделать рентген! )))
    2. Хронический панкреатит может быть обусловлен рядом факторов: дисфункция грудобрюшной диафрагмы, спазм сфинктера Одди, реакция на холецистит/дискинезию ЖВП и т.д. и т.п. Если устранить эти факторы, то как следствие пройдут боли в спине, снизятся до минимума а то и вообще пройдут проявления панкреатита/холецистита/дуоденита.
    На то и существует висцеральная остеопатия, фитотерапия, гирудотерапия, рефлексотерапия и т.д..
    Но уж что точно можно сказать с уверенностью, так это то, что рентген грудного отдела здесь будет совершенно не показан! А уж любые манипуляции на позвоночнике - тем более!!! Так может всё-таки лучше сначала встретиться с пациентом, побеседовать, "приятно провести время" а уж потом назначать необходимые (особенно потенциально вредные для здоровья) исследования?
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 17.01.2011 в 22:42.

12. Вверх #2152
    Частый гость Аватар для mononoki87
    Добрый вечер! У меня такая беда - маме поставили диагноз Остеопороз, ей 55 лет, проблемы с позвоночником были всегда,но чтобы так(((
    Врач невропатолог в нашей 10 поликлинике ничего толком не объясняет, уже назначила третий совершенно другой курс лечения. Мы просто покупает лекарства(за очень не маленькие деньги), а маме от этого не легче. Врач даже диагноз не растолковала, спасибо википедии...она же сказала: "Ой, все плохо...у вашей мамы остеопороз в крайней стадии, лечить,лечить,лечить!" Я спрашиваю ее"Долго лечить-то?!", а она "До самого заката!" и улыбается. Это вообще вверх...выписала она кальций и какие-то болеутоляющие, все.В чем состоит лечение не понимаю, подскажите хорошего специалиста.
    Заранее огромное спасибо...
    Если вас проглотили-у вас есть два выхода

13. Вверх #2153
    Цитата Сообщение от mononoki87 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! У меня такая беда - маме поставили диагноз Остеопороз, ей 55 лет, проблемы с позвоночником были всегда,но чтобы так(((
    Врач невропатолог в нашей 10 поликлинике ничего толком не объясняет, уже назначила третий совершенно другой курс лечения. Мы просто покупает лекарства(за очень не маленькие деньги), а маме от этого не легче. Врач даже диагноз не растолковала, спасибо википедии...она же сказала: "Ой, все плохо...у вашей мамы остеопороз в крайней стадии, лечить,лечить,лечить!" Я спрашиваю ее"Долго лечить-то?!", а она "До самого заката!" и улыбается. Это вообще вверх...выписала она кальций и какие-то болеутоляющие, все.В чем состоит лечение не понимаю, подскажите хорошего специалиста.
    Заранее огромное спасибо...
    И какая связь между Остеопорозом и невропатологом? Или костную ткань уже причислили к нервной системе? Может Остеохондроз? Тогда понятно!
    Если же всё-таки Остеопороз - этим толково занимаются в клинике Элиз на Костанди, 33.

14. Вверх #2154
    Живёт на форуме
    Андрей Борисович а что вы советуете своим клиентам для укрепления костной ткани? Какие продукты или препараты?

15. Вверх #2155
    Частый гость Аватар для mononoki87
    И какая связь между Остеопорозом и невропатологом? Или костную ткань уже причислили к нервной системе? Может Остеохондроз? Тогда понятно!
    Если же всё-таки Остеопороз - этим толково занимаются в клинике Элиз на Костанди, 33.
    Честно, я не врач и не знаю как это связано, но факт остается фактом...диагноз остеопороз и поставила его невропатолог. Спасибо огромное за совет,обязательно им воспользуемся!
    Если вас проглотили-у вас есть два выхода

16. Вверх #2156
    Андрей Борисович а что вы советуете своим клиентам для укрепления костной ткани? Какие продукты или препараты?
    Я лечением Остеопороза не занимаюсь. Тут для начала нужно выяснять причину: гормональная, алиментарная, еще какая-нибудь, и после этого - бороться с причиной. А то, к примеру, если остеопороз вызван плохой усвояемостью кальция в кишечнике или нарушением кальциевого обмена, то можно кушать его тоннами - "укрепляться" будет только стенка унитаза...
    То же самое и с "укреплением" хрящевой ткани суставов. Если в следствие дисфункции мышц и связок, окружающих сустав, нарушается поступление в него питательных веществ, то можно годами кушать хондроитин с глюкозамином - пока не проработается сустав толку не будет.

17. Вверх #2157
    Живёт на форуме
    Андрей Борисыч
    Как всё сложно. Спасибо, позновательно.

18. Вверх #2158
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    И как быть? Действовать в интересах пациента или бояться рот открыть из-за "настроенных на выкачку"?
    Вы же врач - Ваша задача рассказать пациенту, что лучше для него и его здоровья. А пациент сам пусть решает, что ему делать - последовать Вашим советам или махнуть рукой и сэкономить пару копеек на собственном здоровье.

19. Вверх #2159
    Новичок
    Добрый день всем Кто слышал о Валентине Викторовиче Сердюке ? Уж больно красивая рекламма, а вот среди знакомых никто о нем не слышал.

20. Вверх #2160
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Слышали, многим он помог,из моих знакомых троим, но мне кажется, что в последние пару лет у него просто конвейер....
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

Ответить в теме
Страница 108 из 533 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права