Lady-Bird
А вы вообще физкультурой занимаетесь?
|
Lady-Bird
А вы вообще физкультурой занимаетесь?
Tefush
Йога - отличная вещь в качестве профилактики заболеваний позвоночника. Но основной посыл йоги - работа с чакрами, энергиями. Из самого простого и примитивного это ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ. Там базовые 5 упр., которые дают быстрый эффект.
Я имею ввиду, бегаете ли вы, делаете растяжку, гимнастику?
нет, не бегаю. А про растяжку же говорю - делаю упражнения по типу йоги, но не йога в чистом виде, т.к мне нельзя многое из йоговских упражнений, особенно которые вниз головой выполняются, а там МНОГО "внизголовых". Поэтому я пользуюсь теми упражнениями из разных систем, которые мне подходят.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Lady-Bird
Ну по-моему по каждому упражнению лучше с врачом советоваться. Падмассану спокойно делаете?
В "хозрасчетной" сидит дедушка-рентгенолог за аппаратом - своим ровесником.
Снимки - хуже делают только в 20 поликлинике.
Самое лучшее, что я видел - это снимки с заключениями из
1. Рентген-отделение 10 ГКБ (на Малиновского);
2. Рентген-кабинет 6-й поликлиники (на Зоопарковой).
В высшей степени логично... А Вы не допускаете "нисходящую" дисфункцию, причиной которой может быть проблема в шейном отделе или краниальных структурах? Я уже не говорю о дисфункциях со стороны внутренних органов, которые чаще всего и являются причиной нарушений в пояснично-крестцовом отделе... А возможно при первичном осмотре Вы заподозрите наличие межпозвонковой грыжи, которую не видно на рентгене - "приятно проведете время" и отправите после рентгена на КТ?
Это я так, из любопытства...
Решать вопросы по мере их поступления
В приведенном Вами примере возможны минимум два варианта:
1. При панкреатите боль опоясывающая и нередко иррадиирует в спину. Так что теперь - лечить эту боль массажем? Поверьте - не поможет! Даже если предварительно сделать рентген! )))
2. Хронический панкреатит может быть обусловлен рядом факторов: дисфункция грудобрюшной диафрагмы, спазм сфинктера Одди, реакция на холецистит/дискинезию ЖВП и т.д. и т.п. Если устранить эти факторы, то как следствие пройдут боли в спине, снизятся до минимума а то и вообще пройдут проявления панкреатита/холецистита/дуоденита.
На то и существует висцеральная остеопатия, фитотерапия, гирудотерапия, рефлексотерапия и т.д..
Но уж что точно можно сказать с уверенностью, так это то, что рентген грудного отдела здесь будет совершенно не показан! А уж любые манипуляции на позвоночнике - тем более!!! Так может всё-таки лучше сначала встретиться с пациентом, побеседовать, "приятно провести время" а уж потом назначать необходимые (особенно потенциально вредные для здоровья) исследования?
Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 17.01.2011 в 22:42.
Добрый вечер! У меня такая беда - маме поставили диагноз Остеопороз, ей 55 лет, проблемы с позвоночником были всегда,но чтобы так(((
Врач невропатолог в нашей 10 поликлинике ничего толком не объясняет, уже назначила третий совершенно другой курс лечения. Мы просто покупает лекарства(за очень не маленькие деньги), а маме от этого не легче. Врач даже диагноз не растолковала, спасибо википедии...она же сказала: "Ой, все плохо...у вашей мамы остеопороз в крайней стадии, лечить,лечить,лечить!" Я спрашиваю ее"Долго лечить-то?!", а она "До самого заката!" и улыбается. Это вообще вверх...выписала она кальций и какие-то болеутоляющие, все.В чем состоит лечение не понимаю, подскажите хорошего специалиста.
Заранее огромное спасибо...
Если вас проглотили-у вас есть два выхода
Андрей Борисович а что вы советуете своим клиентам для укрепления костной ткани? Какие продукты или препараты?
Я лечением Остеопороза не занимаюсь. Тут для начала нужно выяснять причину: гормональная, алиментарная, еще какая-нибудь, и после этого - бороться с причиной. А то, к примеру, если остеопороз вызван плохой усвояемостью кальция в кишечнике или нарушением кальциевого обмена, то можно кушать его тоннами - "укрепляться" будет только стенка унитаза...
То же самое и с "укреплением" хрящевой ткани суставов. Если в следствие дисфункции мышц и связок, окружающих сустав, нарушается поступление в него питательных веществ, то можно годами кушать хондроитин с глюкозамином - пока не проработается сустав толку не будет.
Андрей Борисыч
Как всё сложно. Спасибо, позновательно.
Добрый день всемКто слышал о Валентине Викторовиче Сердюке ? Уж больно красивая рекламма, а вот среди знакомых никто о нем не слышал.
Слышали, многим он помог,из моих знакомых троим, но мне кажется, что в последние пару лет у него просто конвейер....
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Социальные закладки