Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 107 из 533 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 10642
  1. Вверх #2121
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от yamakasi Посмотреть сообщение
    люди, вопрос серьезный, у меня грыжи Шморля между 6ти позвонков грудного отдела.
    сами понимаете - не веселый диагноз. (из-за этих межпозвонковых грыж бывают проблемы даже с сердцем и легкими)
    про эту кинезитерапию услышал только сегодня (врач посоветовала из поликлиники)
    диагноз грыжи подтвердился на томографии!
    если вам не трудно и будет время, пожалуйста, напишите кто сталкивался с таким диагнозом и вылечился, я ищу реальную человеческую помощь и конкретные отзывы где это лечить...
    заранее благодарю.
    ...Грыжа Шморля - клинически почти никогда не проявляется..Это случайная находка.
    Межпозвоночные грыжи серьезны только при клиническом проявлении.
    Кинезитерапия - полезная штука при правильном назначении упражнений ( очный осмотр врачом , владеющий знаниями не только кинезитерапии, а умеющий ставить клинические диагнозы..)

2. Вверх #2122
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Александр Ребров Посмотреть сообщение
    Ни один доктор не сможет заглянуть внутрь позвоночника. Поэтому для получения конкретной и достоверной информации о состоянии позвоночника, специалисту всегда необходимы и достаточны, дополнительные исследования. В данном случае, как минимум, рентгеновские снимки проблемных отделов позвоночника. Без них беседа с пациентом может превратиться в приятное времяпрепровождение Т.е. Вам необходимо обратиться к специалисту, занимающемуся восстановлением здоровья позвоночника!
    .. Как можно разглядеть на ренгенснимке ,к примеру, торсию dura mater ? И не только на ренгенснимке ?

3. Вверх #2123
    Постоялец форума Аватар для Kittik
    Подскажите,где хороший аппарат для рентгена позвоночника?

4. Вверх #2124
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    .. Как можно разглядеть на ренгенснимке ,к примеру, торсию dura mater ? И не только на ренгенснимке ?
    Это Вы зря, коллега! Тут были и такие мэтры, которые размер грыжи диска линейкой на спине измеряли )))

5. Вверх #2125
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Это Вы зря, коллега! Тут были и такие мэтры, которые размер грыжи диска линейкой на спине измеряли )))
    ..Да, уж...!!

6. Вверх #2126
    Новичок Аватар для Александр Ребров
    Цитата Сообщение от Kittik Посмотреть сообщение
    1я городская хозрасчётная поликлиника на Жуковского, 30.

7. Вверх #2127
    Новичок Аватар для boozov555
    здравствуйте!вопрос такого характера-мне 37л.были очень сильные боли в области поясницы(даже двигатся не мог),обратился в больницу(Еврейскую)сказали сделать КТ-сделал.вот заключение:
    "При КТ-исследовании поясничного отдела позвоночника деструкции костной ткани не определяются.Снижена высота межпозвонковых дисков L4-S1.
    Отмечаются проламбирование межпозвонковых дисков:На уровне позвонковL4-L5 определяется циркулярная протрузия диска до 4мм.Костно-корешковые каналы умерено сужены с обеих сторон проламбирующим диском.На уровне позвонков L5-S1 определяется парамедианная грыжа диска до 6мм с латерализацией вправо,шириной основания 19мм,оказывающая компремирующее воздействие на"конский хвост".Ккостно-корешковые кналы сужены с обеих сторон пролабирующим диском,больше с права.На остальных уровнях исследования пролабирование межпозвонковых дисков не превышает 3мм.В теле позвонка L2 имеется грыжа Шморля диаметром 6мм.Дугоотросчатые сочленеия не деформированы.
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ:КТ-картина межпозвонкового остеохандроза на уровне L4-S1.Грыжа диска L5-S1.Протрузия диска L4-L5.Грыжа Шморля L2."

В итоге меня положили в больницу на 10 дней и лекарств ни каких не назначили,кроме мочегонных.
    ДЕлали только массаж,физотерапия и магнит! все!
    не много легче стало и отправили домой,сказали что нужно раз в пол года приходить на процедуры!
    и я типа уже все! почти инвалид на всю жизнь!....или операцию делать! Но я отказался от операции... Но боли в пояснице все равно остались! особенно когда посижу- то всать потом воще не могу,только нужно пойти полежать ..
    Помогите пожалуста! может посоветуете какие то конкректные упражнения каждодневные ,чтоб боль ушла и поддерживать потом это состояние!
    Ведь я все равно хожу на работу(работаю гипсокартонщиком),основную работу конечно же выполняет мой напарник,но это же до поры до времени, а работать нужно 2 детей,как не работать! списывать себя еще не хочется!
    Помогите!

8. Вверх #2128
    Частый гость
    Ни один доктор не сможет заглянуть внутрь позвоночника. Поэтому для получения конкретной и достоверной информации о состоянии позвоночника, специалисту всегда необходимы и достаточны, дополнительные исследования. В данном случае, как минимум, рентгеновские снимки проблемных отделов позвоночника. Без них беседа с пациентом может превратиться в приятное времяпрепровождение Т.е. Вам необходимо обратиться к специалисту, занимающемуся восстановлением здоровья позвоночника!
    А где этих самых специалистов искать? В каких лечебных учреждениях? Подскажите хотя бы пару мест в нашем городе, пожалуйста! А то в поликлинику по месту приписки (16 ст. Б.Ф.) идти нет желания, отзывы не очень хорошие.

Я так понял для снимка нужно идти в "1я городская хозрасчётная поликлиника"?

9. Вверх #2129
    Частый гость Аватар для yamakasi
    Цитата Сообщение от mosquito80 Посмотреть сообщение
    А то в поликлинику по месту приписки (16 ст. Б.Ф.) идти нет желания, отзывы не очень хорошие.
    ну на счет спецов со спинами, - может быть и так, не сталкивался, но:
    как раз в 16той я начал лечение - все началось с боли в области сердца, и потом (кардиолог направил на УЗИ и КТ грудн. отдела), узнав, что у меня грыжа шморля, кардиолог посоветовал кинезитерапию, конечно же не в 16той полик-ке.
    я веду к тому, что кардиолог действительно свою работу сделал - за сердце я теперь спокоен. по "спинным" делам сам кардиолог не рекомендовал обращаться в 16тую, ибо это будет вечное лечение

10. Вверх #2130
    Живёт на форуме
    А как вы вообще определяете хороший доктор или нет? По ощущениям или по виду? Чтобы понять стоит ли идти к доктору нужно сначала посмотреть в нете о нем информацию, а потом уже самому поднабраться по теме и задавать на приеме врачу необходимые вопросы и оценивать их с позиции того, что вы уже знаете. Доктор, который уклоняется от вопросов или смазанно отвечает на них уже повод покинуть его.

11. Вверх #2131
    Частый гость Аватар для yamakasi
    я определяю качество доктора по нескольким факторам:
    1. внимательно вслушиваюсь в его речи (если они уводят меня в сторону малейшего намека на выкачку денег - понятное дело - развод)
    2. обычно, если врач опытный, он не бросается налево направо диагнозами, а тщательно прорабатывает все варианты, много общается со мной, узнает все подробности, связанные с болезнью
    3. к сожалению, изначально я настроен на выкачку бабла, поэтому отношусь с осторожностью ко всем прописаниям и пожеланиям (жизнь такая...)

12. Вверх #2132
    Живёт на форуме
    Также запугивание и развод на массажи - это тоже факторы важные в определении качества врача.

13. Вверх #2133
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    ...и развод на массажи - это тоже факторы важные в определении качества врача.
    Вот ведь как бывает! В этой теме каждый верит в пользу массажа и согласен, что желательно проводить курс хотябы раз в год. Но оказывается, если я предлагаю пациенту после коррекции пройти курс массажа у нашего массажиста - это расценивается как развод? Или дабы меня не заподозрили в "выкачке" я должен говорить "открываете газету с объявлениями, находите там самого дешевого массажера и идете к нему"? Или еще лучше: "Нечего этих массажистов кормить! Потритесь спиной о дверной косяк и будет вам счастье!"
    Ну и ну...

14. Вверх #2134
    Или еще. В центре, где я работаю, можно приобрести аппликаторы Ляпко по самой низкой в городе цене, ибо это предприятие самого Ляпко. Отрицательных отзывов об аппликаторе я еще ни разу не слышал - все пользуются и все довольны. Но был такой случай. Пришел на прием житель Молдовы, где аппликаторы не особо распространены и стоят значительно дороже. Задает он мне вопрос: а что Вы порекомендуете делать дома - не всегда ведь есть возможность приехать в Одессу? Кроме прочего я рекомендую ему аппликатор... Ответ: "Я думал Вы врач, а Вы туда же..." ((( Перестал рекомендовать. Приходит другая пациентка и обижается: "Почему же Вы мне в прошлый раз не порекомендовали аппликатор? Мне посоветовали в аптеке, а у вас он на 40 грн. дешевле!" И как быть? Действовать в интересах пациента или бояться рот открыть из-за "настроенных на выкачку"?

15. Вверх #2135
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от boozov555 Посмотреть сообщение
    здравствуйте!вопрос такого характера-мне 37л.были очень сильные боли в области поясницы(даже двигатся не мог),обратился в больницу(Еврейскую)сказали сделать КТ-сделал.вот заключение:
    "При КТ-исследовании поясничного отдела позвоночника деструкции костной ткани не определяются.Снижена высота межпозвонковых дисков L4-S1.
    Отмечаются проламбирование межпозвонковых дисков:На уровне позвонковL4-L5 определяется циркулярная протрузия диска до 4мм.Костно-корешковые каналы умерено сужены с обеих сторон проламбирующим диском.На уровне позвонков L5-S1 определяется парамедианная грыжа диска до 6мм с латерализацией вправо,шириной основания 19мм,оказывающая компремирующее воздействие на"конский хвост".Ккостно-корешковые кналы сужены с обеих сторон пролабирующим диском,больше с права.На остальных уровнях исследования пролабирование межпозвонковых дисков не превышает 3мм.В теле позвонка L2 имеется грыжа Шморля диаметром 6мм.Дугоотросчатые сочленеия не деформированы.
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ:КТ-картина межпозвонкового остеохандроза на уровне L4-S1.Грыжа диска L5-S1.Протрузия диска L4-L5.Грыжа Шморля L2."

В итоге меня положили в больницу на 10 дней и лекарств ни каких не назначили,кроме мочегонных.
    ДЕлали только массаж,физотерапия и магнит! все!
    не много легче стало и отправили домой,сказали что нужно раз в пол года приходить на процедуры!
    и я типа уже все! почти инвалид на всю жизнь!....или операцию делать! Но я отказался от операции... Но боли в пояснице все равно остались! особенно когда посижу- то всать потом воще не могу,только нужно пойти полежать ..
    Помогите пожалуста! может посоветуете какие то конкректные упражнения каждодневные ,чтоб боль ушла и поддерживать потом это состояние!
    Ведь я все равно хожу на работу(работаю гипсокартонщиком),основную работу конечно же выполняет мой напарник,но это же до поры до времени, а работать нужно 2 детей,как не работать! списывать себя еще не хочется!
    Помогите!
    Вам надо ходит в бассей и плавать!У меня-похожее.Мне проф-нейрохирург сказал-только плавать.Хожу на аквааэробику.

16. Вверх #2136
    Живёт на форуме
    Андрей Борисыч
    Да тут вы правы.
    В другом дело. Каким образом врач об этом говорит. КАК - ключевой момент. Если настойчиво и агрессивно, то появляется внутри естественное сопротивление. Если говорится спокойно и тон имеет характер аргументированной рекомендации, - то совсем другое дело.

17. Вверх #2137
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Kittik Посмотреть сообщение
    1я городская хозрасчётная поликлиника на Жуковского, 30.
    а я не согласна !!! Мне нужно было сделать рентген копчикового отдела в двух проекциях, и хотя могла пойти по месту прописки в 5-ю , на Троицкой, я "по рекомендации" поперлась в эту хозрасчетную...
    Мало того, что при оплате в кассе за ДВЕ проекции, мне сделали одну, сказав, что прямую проекцию копчика делать бессмысленно - все равно ничего не видно будет из-за кишечника, так и боковая проекция была сделана плохо, а копчика (основного проблемного места) вообще на снимке НЕ ВИДНО - сделано выше, чем копчик !!! Хотя в направлении четко указан диагноз и рекомендации врача, на что конкретно упор сделать, да и рентгенологу я сказала, какая проблема у меня, она щупала копчик и "выкладывала" меня вроде как для лучшего снимка. Но несколько профильных врачей смотрели снимок и плевались - что ж за "снимок копчика", на котором его нет ...
    Так еще меня послали за описанием в кабинет врача-рентгенолога, где он мне сказал то, что написал в описании и за это я еще должна была 20 гривен оплатить. Я не оплатила - как минимум, я за 2 снимка оплатила и так, и мне не нужно было устная озвучка того, что входит в оплату этой процедуры : снимок и описание.
    Разводилово 100%.

Где делают хорошо - не в курсе, увы.

Андрей Борисович, вопрос про мою немеющую левую руку: может это быть все же от позвоночника, а не от проблемы локтевого нерва ? Вроде нерв успокоили мазюками и покоем, но периодически онемение в пальцах все равно появляется и почему-то мне кажется , что со спиной связано. Объяснить, почему так каиццо, не могу... мож, и паранойя
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

18. Вверх #2138
    Частый гость
    Здравствуйте! Еще один вопрос - если без снимков нет смысла идти к врачу (как мне написали), то какие снимки нужно делать перед походом к врачу ,если боли в области поясницы, копчика?

19. Вверх #2139
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Здравствуйте! Еще один вопрос - если без снимков нет смысла идти к врачу (как мне написали), то какие снимки нужно делать перед походом к врачу ,если боли в области поясницы, копчика?
    я сначала ходила к врачу, который сказал , что делать. А так Вы можете сделать совсем не то, что нужно врачу для определения проблемы. А, может, без снимка вообще все понятно будет ? зачем же облучаться ?
    Просто врача выбирайте такого, который не требует ДО осмотра сделать обследования, которые могут вообще потом не понадобиться ,.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

20. Вверх #2140
    Новичок Аватар для Александр Ребров
    Желательно снимки пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Ответить в теме
Страница 107 из 533 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права