Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 247 из 844 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 16879
  1. Вверх #4921
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от АнютА.А. Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Понимаю, что вопрос может в сотый раз повториться. Подскажите пожалуйста, какие документы нужны при оформлении пособия до 3-х лет (в Суворовском р-не), при условии, что супруг сейчас временно не работает, я не являюсь СПД и мне еще 3 мес. получать по 620 грн. (единоразовой помощи при рождении). Заранее благодарю.
    Я так понимаю вы за повышенное спрашиваете. Для оформления пособия по уходу за ре до 3 лет нужен приказ с работы об выходе в отпуск,если оформляющий родитель работает или справка с ЖК для неработающей мамы

Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет может оформить семья чей оф. суммарный доход за полгода не превышает минимальный прожиточный минимум на человека, на сегодня пока это 941грн.
    Стандартные документы
    1) форма№1 из жека( если прописаны вместе с мужем одна на двоих, если нет- то из каждого жека в отдельности и из собеса его района справка, что не получает там помощь на ребенка)
    2)справка из налоговой что не ЧП и не СПД
    3)Все ксероксы: паспорта, кода, св-ва о рождении, браке Ваши и мужа
    4)трудовая мужа
    в зависимости от ситуации могут быть доп. документы
    каждые полгода пособие необходимо переоформлять
    Последний раз редактировалось lana2009; 19.01.2011 в 09:30.

2. Вверх #4922
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Batfairy Посмотреть сообщение
    Муж был сегодня в Собесе и ему сказали к тем документам, что Вы перечислили ещё надо свидетельство о браке, справка с сельсовета, что я нигде не работаю и не учусь, и если есть трудовая книжка, то оригинал и с неё копии. И сказали, что оформить можно только на маму.
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Для оформления помощи при рождении на первого ребенка понадобится паспорт+код одного из родителей, свидетельство о рождении ребенка+справка из Загса.Оформлять можно как на маму, так и на папу. В этом случае, отец идет со своими документами (не забудьте сделать все ксерокопии) в Собес по месту своей прописки или проживания. Пишет заявление от своего имени, открывает карточный социальный счет в банке. И на его имя в течение года начисляется помощь при рождении
    Однозначно пособие на рождение ребенка как и пособие по уходу до трех лет можно оформлять и на маму и на папу.
    Более того пособие до трех лет можно оформлять и на бабушку и на дедушку, и на свекровь и на свекра :
    "Відповідно до статті 13 Закону України "Про державну допомогу сім'ям з дітьми" право на виплату допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку має один з батьків дитини, усиновлювач, опікун, дідусь, бабуся або інший родич, який фактично здійснює догляд за дитиною"
    Озвученные дополнительные документы могу прокоментировать так:
    1. Свидетельство о браке (или из серии "хай буде" или у вас с мужем разные фамилии или что бы избежать вопросов с КРУ если брак гражданский);
    2. Справка из сельсовета о том, что вы не работаете и не учитесь - абсолютно лишний документ. А вот справочка о том, что вы по месту своей регистрации (село/область/район) уже не оформили все эти пособия и не получали там на ребенка денюжку - необходим.
    3. Копия трудовой книжки (если она есть) нужна для оформления пособия до трех лет (по уходу). Если ее нет береться справка из ЦЗ и делаеться акт обследования социнспекторов о том, что мама не работает, осуществляет уход за ребенком. Иногда, могут погнать в ЖЭК, где паспортистка выдаст справку о том, что с ваших слов вы не работаете, труд. книжки не имеете (но этот документ Порядком не предусмотрен, поэтому можно его и не брать).

3. Вверх #4923
    Цитата Сообщение от АнютА.А. Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Понимаю, что вопрос может в сотый раз повториться. Подскажите пожалуйста, какие документы нужны при оформлении пособия до 3-х лет (в Суворовском р-не), при условии, что супруг сейчас временно не работает, я не являюсь СПД и мне еще 3 мес. получать по 620 грн. (единоразовой помощи при рождении). Заранее благодарю.
    Необходимый минимум для оформления пособия до трех лет по доходам:
    1. форма № 1 о составе семьи;
    2. трудовые книжки родителей;
    3. справки из налоговой о доходах (или об их отсутствии);
    4. если мама до рождения ребенка ребенка официально работала, то ей еще понадобиться справка с ее работы о зараоботной плате за предыдущие пол года.
    Все остальные документы зависят от индивидуальной ситуации.

4. Вверх #4924
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Batfairy Посмотреть сообщение
    Малиновского района, на Богдана Хмельницкого, 62
    о, мой собес
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

5. Вверх #4925
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Девочки, а какие-то выплаты после 3-х летнего возраста существуют?

6. Вверх #4926
    Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
    Если вы не мать одиночка, у вас нет ребенка инвалида, у вас не малообеспеченная семья, то никаких

7. Вверх #4927
    Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
    Если вы не мать одиночка, у вас нет ребенка инвалида, у вас не малообеспеченная семья, то никаких
    Еще существуют выплаты от недобросовестных граждан в пользу управлений соцзащиты и госбюджета.

8. Вверх #4928
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    сеггодня паспортистка в жэке сказала, что для получения пособия необходимо прописать ребенка (да и после 3х месяцев штраф, если не прописать), слышу впервые такое. Это новый указ или раньше тоже нужна была прописка?
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

9. Вверх #4929
    Частый гость Аватар для !sash!
    Прописка ребенка обязательна. А на счет штрафа не знаю.

10. Вверх #4930
    Частый гость Аватар для soldatkina
    Цитата Сообщение от Nettle Посмотреть сообщение
    сеггодня паспортистка в жэке сказала, что для получения пособия необходимо прописать ребенка (да и после 3х месяцев штраф, если не прописать), слышу впервые такое. Это новый указ или раньше тоже нужна была прописка?
    малого еще не прописали,а форме -1,написали что не зарегистрирован.....и дали все пособия

11. Вверх #4931
    Цитата Сообщение от !sash! Посмотреть сообщение
    на основании какого документа???

12. Вверх #4932
    Постоялец форума Аватар для Ghen
    Цитата Сообщение от !sash! Посмотреть сообщение
    Что за бред.Мы своего еще не прописали (все думаем куда-к папе или маме),и никто ничего не требует,и пособие дали.

13. Вверх #4933
    Цитата Сообщение от Nettle Посмотреть сообщение
    А какой район?

14. Вверх #4934
    Постоялец форума Аватар для mila_smok
    а что есть "малообеспеченная семья"?
    Мать в декрете,отец безработный,не своя квартира....или я что-то путаю?
    Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!

15. Вверх #4935
    Постоялец форума Аватар для mila_smok
    Цитата Сообщение от Ghen Посмотреть сообщение
    А какой район?
    в любом...у меня ребенку 2 года...так вот,прописала я его ну примерно когда ему было 8мес....штраф составил около 60гр....прописка обязательна,это некая страховка,что вы нигде более не будете получать пособия,только по месту прописки
    Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!

16. Вверх #4936
    малообеспеченная семья- это семья у которой среднемесячный совокупный доход ниже прожиточного минимума для семьи. При этом родители должны или работать, учится, служить....Если ваш муж не работает, тогда он должен официально иметь статус безработного
    еще раз спрошу подтверждающий документ есть???? ни о какой "страховке" тут не может идти и речи. Ребенок должен проживать с тем на кого оформлено пособие, для подтверждения этого факта проще всего иметь такую справку с жека, а не направлять инспекторов для составления акта совместного проживания. и потом коммунальные платежи значительно выше...
    а пособие можно получить и по месту проживания, а проживать можно там где и не прописан....
    Последний раз редактировалось lana2009; 17.01.2011 в 19:09.

17. Вверх #4937
    Цитата Сообщение от mila_smok Посмотреть сообщение
    в любом...у меня ребенку 2 года...так вот,прописала я его ну примерно когда ему было 8мес....штраф составил около 60гр....прописка обязательна,это некая страховка,что вы нигде более не будете получать пособия,только по месту прописки
    Не знаю как "в любом",но в Суворовском у меня работает родственница и она говорит,что пока никаких штрафов нет.Поэтому и спрашиваю-какой район?

18. Вверх #4938
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    Цитата Сообщение от Ghen Посмотреть сообщение
    А какой район?
    киевский
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

19. Вверх #4939
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Штраф берут за несвоевременную регистрацию ребенка (до 1 мес надо получить свидетельство о рождении).

20. Вверх #4940
    Цитата Сообщение от mila_smok Посмотреть сообщение
    а что есть "малообеспеченная семья"?
    Мать в декрете,отец безработный,не своя квартира....или я что-то путаю?
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1768-14
    https://forumodua.com/showthread.php?t=287216&page=76

Полностью данный вид помощи называеться государственная социальная помощь малообеспеченным семьям. Оформляеться в районном управлении соцзащиты (там же где и детские деньги на рождение, до 3-х лет и тд) по месту регистрации.
    Минимально необходимый пакет документов для назначения данного пособия:
    - заявление (бланк дадут в управлении) Внимание. За данным видом помощи обращается один член семьи, который называеться уполномоченым членом семьи;
    - паспорт и код заявителя (оригинал+копия);
    - справку о составе семьи по ф. 1;
    - декларация про доходы и имущественное состояние семьи (то же дадут в управлении) - заполняеться на основании справок о доходах всех членов семьи минимум за три месяца предшевствующие обращению.
    Внимание! данный вид помощи назначаеться только тем, кто официально работает, состоит на учете в центре занятости, учиться (студенты-аспиранты) или имеет официальный повод не работать (до трех лет, уход за ребенком до 6 по ВКК, уход за ребенком-инвалидом, уход за инвалидом 1 группы или престарелым старше 80 лет, или имеющий инвалидность).

Ответить в теме
Страница 247 из 844 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 ... ПоследняяПоследняя