|
именно так, патент не плачу, но работать могу, только отчетность должна вписывать ежедневно в тетрадь.
до родовые и после родовые получила на куликовом№1, пособие при рождении тоже в полном объеме , и повышенное до трех лет тоже уже получаю.
----
свидоцтво я не здавала- мороки много, а потом опять открывать....
Последний раз редактировалось 101010; 13.01.2011 в 20:32.
Таково мое мнение, и я его разделяю.
ну так я тому живой пример.
правда занялась вопросом- если я в доходах напишу циферку больше 0 - то я буду являтся уже работающей-вот тут уже не помню прекращаются выплаты или нет, и например если сказать им что неполный день, или работаю 2 раза в неделю как это доказать? ведь если не проверили то могу в тетради 0 написать...
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Помощь по беременности и родам(декретные) оформляется на основании справки из ЖК на 30 неделе. Для неработающих примерно 850-900 грн за весь период (126 дней). Можно сдать в Собес документы как только получите, а можно после родов, вместе с помощью при рождении, не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам (по дате в справке). В любом случае, деньги получите месяца через 2-3 после подачи документов.
Если работаете, то на том же сроке получите не справку, а больничный лист, отнесете на работу, по нему получите примерно 4 оклада официальных.
Для оформления помощи при рождении на первого ребенка понадобится паспорт+код одного из родителей, свидетельство о рождении ребенка+справка из Загса.Оформлять можно как на маму, так и на папу. В этом случае, отец идет со своими документами (не забудьте сделать все ксерокопии) в Собес по месту своей прописки или проживания. Пишет заявление от своего имени, открывает карточный социальный счет в банке. И на его имя в течение года начисляется помощь при рождении
Пособие по уходу до трех лет тоже можно оформить на отца, если он официально не трудоустроен в том же Собесе. На сегодня это 130 гривен ежемесячно после окончания декретного отпуска и до трех лет. Оформляется на основании копии приказа с места работы о предоставлении отпуска до трех лет (если не собираетесь выходить на работу раньше)
Девочки, справку о не ЧП и СПД надо брать и мужу и жене. Вопрос: можно ли одного супруга отправить в эти очереди с документами двоих или обязательно личное присутствие?
Спасибо, и я вас люблю
Девочки не смешивайте все в кучу. Есть 3 пособия и к каждому свои документы. Все граждане Украины и лица(МАМЫ И ПАПЫ), долгое время проживающие на территории страны, имеют право на получение помощи при рождении, независимо от рода деятельности и уровня обеспеченности. Поэтому никаких трудовых и справок с Центр занятости и налоговых к этому пособию НЕ НУЖНО!
да,но в одно и то же время вы можете подать и на пособие по уходу до 3-х лет....туда-то и нужны справки с налог и центра занятости(для "не местных")А вообще лучше всего пойти в сабес и на месте все узнать по каждой ситуации индивидуально
Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!
А собес какого района так самовольничает? Доки нужны те, которые lana2009 перечислила. Мои слова, конечно, не истина в последней инстанции, НО, как уже не однократно писала Белая Горячка(а ей то уж можно верить на слово), на папу МОЖНО оформить пособие при рождении- обычно так делают, если с Вами проживают и нах-ся на полном попечении дети мужа от предыдущих браков, тогда ребенок рожденный Вами уже считается не первым, а 2-м; 3-м и т.д.В таком случае пособие при рождении оф-ся на ПАПУ!!! Закономерно , можно предположить, что в принципе возможно и просто оформление этого пособия на папу, но , возможно , собес просто не хочет заморачиваться по этому поводу и отсылает за разными справочками, чтобы неповадно было...( НО!!! профессионально Вам на этот вопрос ответит- Белая Горячка)
Последний раз редактировалось Provizorchek; 15.01.2011 в 18:06.
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Доброго времени суток! Понимаю, что вопрос может в сотый раз повториться. Подскажите пожалуйста, какие документы нужны при оформлении пособия до 3-х лет (в Суворовском р-не), при условии, что супруг сейчас временно не работает, я не являюсь СПД и мне еще 3 мес. получать по 620 грн. (единоразовой помощи при рождении). Заранее благодарю.
Все просто - будь человечным!
Социальные закладки