Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 246 из 844 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 16879
  1. Вверх #4901
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    я действующее СПД, правда не проплачиваю патент, но я так же без патента могу работать по тетради и что? я получаю повышеное.
    Что значит не проплачиваете патент? Вы на общей системе, деятельность приостановлена, сдаете пустую декларацию 1 раз в квартал?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

2. Вверх #4902
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Что значит не проплачиваете патент? Вы на общей системе, деятельность приостановлена, сдаете пустую декларацию 1 раз в квартал?
    именно так, патент не плачу, но работать могу, только отчетность должна вписывать ежедневно в тетрадь.
    до родовые и после родовые получила на куликовом№1, пособие при рождении тоже в полном объеме , и повышенное до трех лет тоже уже получаю.

----
    свидоцтво я не здавала- мороки много, а потом опять открывать....
    Последний раз редактировалось 101010; 13.01.2011 в 20:32.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

3. Вверх #4903
    Спасибо большое за адрес и телефон. Я пока что еще в положении, хотела все узнать заранее, чтобы потом с ребенком не бегать. И так забот будет полно... А пособие по уходу за ребеком до 3-х лет и единоразовое пособие.
    пособие единоразовое не зависит от того ке Вы являетесь оно ведь для деток, до трех лет тоже спд получают уже, а повышенное - зависит от доходов. если не так то поправьте меня кто то.

4. Вверх #4904
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Пособие по беременности и родам женщине-предпринимателю осуществляет исполнительная дирекция Фонда Социального страхования (на Куликовом Поле) по месту его регистрации ПРИ УСЛОВИИ уплаты страховых взносов либо в добровольном порядке, либо из состава Единого Налога. Для получения пособия по Б и Р предприниматель-единщик ДОЛЖЕН состоять на учете в фонде, предоставить листок временной нетрудоспособности и справку из налоговой, подтверждающую УПЛАТУ Единого налога НЕ МЕНЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ ДО месяца, в котором выписан листок временной нетрудоспособности. Справка подтверждает не только уплату ЕН, но и его размер.

Теперь, что касается пособия ПО УХОДУ за ребенком...
    Осуществление ухода за ребенком связано с невозможностью выполнять трудовые обязанности. Поэтому предприниматели должны предоставить справку ОБ ОТСУТСТВИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Таким образом, предприниматель не сможет получить пособие по уходу за ребенком БЕЗ прекращения предпринимательской деятельности.
    Девушка это все понятно. Только здесь ни слова о пособии при рождении, о котором и был вопрос.

5. Вверх #4905
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    пособие единоразовое не зависит от того кем Вы являетесь оно ведь для деток, до трех лет тоже спд получают уже, а повышенное - зависит от доходов. если не так то поправьте меня кто то.
    Марин, правильно говоришь!
    2 страницы назад Белая Горячка подробно описала ситуацию по пособию по уходу за ре до 3 лет

6. Вверх #4906
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Марин, правильно говоришь!
    2 страницы назад Белая Горячка подробно описала ситуацию по пособию по уходу за ре до 3 лет
    ну так я тому живой пример.
    правда занялась вопросом- если я в доходах напишу циферку больше 0 - то я буду являтся уже работающей-вот тут уже не помню прекращаются выплаты или нет, и например если сказать им что неполный день, или работаю 2 раза в неделю как это доказать? ведь если не проверили то могу в тетради 0 написать...

7. Вверх #4907
    Спасибо большое за адрес и телефон. Я пока что еще в положении, хотела все узнать заранее, чтобы потом с ребенком не бегать. И так забот будет полно... А пособие по уходу за ребеком до 3-х лет и единоразовое пособие.
    Помощь по беременности и родам(декретные) оформляется на основании справки из ЖК на 30 неделе. Для неработающих примерно 850-900 грн за весь период (126 дней). Можно сдать в Собес документы как только получите, а можно после родов, вместе с помощью при рождении, не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам (по дате в справке). В любом случае, деньги получите месяца через 2-3 после подачи документов.
    Если работаете, то на том же сроке получите не справку, а больничный лист, отнесете на работу, по нему получите примерно 4 оклада официальных.

Для оформления помощи при рождении на первого ребенка понадобится паспорт+код одного из родителей, свидетельство о рождении ребенка+справка из Загса.Оформлять можно как на маму, так и на папу. В этом случае, отец идет со своими документами (не забудьте сделать все ксерокопии) в Собес по месту своей прописки или проживания. Пишет заявление от своего имени, открывает карточный социальный счет в банке. И на его имя в течение года начисляется помощь при рождении

Пособие по уходу до трех лет тоже можно оформить на отца, если он официально не трудоустроен в том же Собесе. На сегодня это 130 гривен ежемесячно после окончания декретного отпуска и до трех лет. Оформляется на основании копии приказа с места работы о предоставлении отпуска до трех лет (если не собираетесь выходить на работу раньше)

8. Вверх #4908
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Помощь по беременности и родам(декретные) оформляется на основании справки из ЖК на 30 неделе. Для неработающих примерно 850-900 грн за весь период (126 дней). Можно сдать в Собес документы как только получите, а можно после родов, вместе с помощью при рождении, не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам (по дате в справке). В любом случае, деньги получите месяца через 2-3 после подачи документов.
    Если работаете, то на том же сроке получите не справку, а больничный лист, отнесете на работу, по нему получите примерно 4 оклада официальных.

Для оформления помощи при рождении на первого ребенка понадобится паспорт+код одного из родителей, свидетельство о рождении ребенка+справка из Загса.Оформлять можно как на маму, так и на папу. В этом случае, отец идет со своими документами (не забудьте сделать все ксерокопии) в Собес по месту своей прописки или проживания. Пишет заявление от своего имени, открывает карточный социальный счет в банке. И на его имя в течение года начисляется помощь при рождении

Пособие по уходу до трех лет тоже можно оформить на отца, если он официально не трудоустроен в том же Собесе. На сегодня это 130 гривен ежемесячно после окончания декретного отпуска и до трех лет. Оформляется на основании копии приказа с места работы о предоставлении отпуска до трех лет (если не собираетесь выходить на работу раньше)
    Спасибо ОГРОМНОЕ за разъяснения!!! Теперь я в курсе...
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

9. Вверх #4909
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Девочки, справку о не ЧП и СПД надо брать и мужу и жене. Вопрос: можно ли одного супруга отправить в эти очереди с документами двоих или обязательно личное присутствие?
    Спасибо, и я вас люблю

10. Вверх #4910
    Посетитель Аватар для Сьюзан
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Девочки, справку о не ЧП и СПД надо брать и мужу и жене. Вопрос: можно ли одного супруга отправить в эти очереди с документами двоих или обязательно личное присутствие?
    Обоих родителей!Я ходила одна -дали справки !только + к паспортам нужно взять св-во о браке.

11. Вверх #4911
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от Сьюзан Посмотреть сообщение
    Обоих родителей!Я ходила одна -дали справки !только + к паспортам нужно взять св-во о браке.
    Спасибо большое
    Спасибо, и я вас люблю

12. Вверх #4912
    Посетитель Аватар для Batfairy

Муж был сегодня в Собесе и ему сказали к тем документам, что Вы перечислили ещё надо свидетельство о браке, справка с сельсовета, что я нигде не работаю и не учусь, и если есть трудовая книжка, то оригинал и с неё копии. И сказали, что оформить можно только на маму.

13. Вверх #4913
    Постоялец форума Аватар для mila_smok
    Цитата Сообщение от Batfairy Посмотреть сообщение
    Муж был сегодня в Собесе и ему сказали к тем документам, что Вы перечислили ещё надо свидетельство о браке, справка с сельсовета, что я нигде не работаю и не учусь, и если есть трудовая книжка, то оригинал и с неё копии. И сказали, что оформить можно только на маму.
    а так же что не стоите в центре занятости,в налоговой...
    Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!

14. Вверх #4914
    Цитата Сообщение от mila_smok Посмотреть сообщение
    а так же что не стоите в центре занятости,в налоговой...
    Девочки не смешивайте все в кучу. Есть 3 пособия и к каждому свои документы. Все граждане Украины и лица(МАМЫ И ПАПЫ), долгое время проживающие на территории страны, имеют право на получение помощи при рождении, независимо от рода деятельности и уровня обеспеченности. Поэтому никаких трудовых и справок с Центр занятости и налоговых к этому пособию НЕ НУЖНО!

15. Вверх #4915
    Постоялец форума Аватар для mila_smok
    да,но в одно и то же время вы можете подать и на пособие по уходу до 3-х лет....туда-то и нужны справки с налог и центра занятости(для "не местных")А вообще лучше всего пойти в сабес и на месте все узнать по каждой ситуации индивидуально
    Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!

16. Вверх #4916
    Цитата Сообщение от mila_smok Посмотреть сообщение
    да,но в одно и то же время вы можете подать и на пособие по уходу до 3-х лет....туда-то и нужны справки с налог и центра занятости(для "не местных")А вообще лучше всего пойти в сабес и на месте все узнать по каждой ситуации индивидуально
    Речь была только о пособии по рождению)
    Да самый верное будет подойти и самому узнать какие точно документы нужны конкретно по вашему случаю.
    Но самое интересное это не факт что не нужно будет доносить документы

17. Вверх #4917
    Девочки не смешивайте все в кучу. Есть 3 пособия и к каждому свои документы. Все граждане Украины и лица(МАМЫ И ПАПЫ), долгое время проживающие на территории страны, имеют право на получение помощи при рождении, независимо от рода деятельности и уровня обеспеченности. Поэтому никаких трудовых и справок с Центр занятости и налоговых к этому пособию НЕ НУЖНО!
    А я и не смешиваю, он хотел оформить помощь при рождении. И ему сказали, что нужно ещё те документы, что я выше писала.

18. Вверх #4918
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    А я и не смешиваю, он хотел оформить помощь при рождении. И ему сказали, что нужно ещё те документы, что я выше писала.
    А собес какого района так самовольничает? Доки нужны те, которые lana2009 перечислила. Мои слова, конечно, не истина в последней инстанции, НО, как уже не однократно писала Белая Горячка(а ей то уж можно верить на слово), на папу МОЖНО оформить пособие при рождении- обычно так делают, если с Вами проживают и нах-ся на полном попечении дети мужа от предыдущих браков, тогда ребенок рожденный Вами уже считается не первым, а 2-м; 3-м и т.д.В таком случае пособие при рождении оф-ся на ПАПУ!!! Закономерно , можно предположить, что в принципе возможно и просто оформление этого пособия на папу, но , возможно , собес просто не хочет заморачиваться по этому поводу и отсылает за разными справочками, чтобы неповадно было...( НО!!! профессионально Вам на этот вопрос ответит- Белая Горячка)
    Последний раз редактировалось Provizorchek; 15.01.2011 в 18:06.
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

19. Вверх #4919
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    А собес какого района так самовольничает? Доки нужны те, которые lana2009 перечислила. Мои слова, конечно, не истина в последней инстанции, НО, как уже не однократно писала Белая Горячка(а ей то уж можно верить на слово), на папу МОЖНО оформить пособие при рождении- обычно так делают, если с Вами проживают и нах-ся на полном попечении дети мужа от предыдущих браков, тогда ребенок рожденный Вами уже считается не первым, а 2-м; 3-м и т.д.В таком случае пособие при рождении оф-ся на ПАПУ!!! Закономерно , можно предположить, что в принципе возможно и просто оформление этого пособия на папу, но , возможно , собес просто не хочет заморачиваться по этому поводу и отсылает за разными справочками, чтобы неповадно было...( НО!!! профессионально Вам на этот вопрос ответит- Белая Горячка)
    Малиновского района, на Богдана Хмельницкого, 62

20. Вверх #4920
    Посетитель Аватар для АнютА.А.
    Доброго времени суток! Понимаю, что вопрос может в сотый раз повториться. Подскажите пожалуйста, какие документы нужны при оформлении пособия до 3-х лет (в Суворовском р-не), при условии, что супруг сейчас временно не работает, я не являюсь СПД и мне еще 3 мес. получать по 620 грн. (единоразовой помощи при рождении). Заранее благодарю.
    Все просто - будь человечным!

Ответить в теме
Страница 246 из 844 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 ... ПоследняяПоследняя