|
погодите)))) а когда вы залили полы??? как давно.??? столько влаги в помещении не должно быть . получается вы сейчаспрогревате сырой пол??? учитывая что ремон начат в сетябре
Тут речь не об отдельном регуляторе , а об управлении канального двухскоростного вентилятора непосредственно ручкой/кнопками самой вытяжки. Я тоже задался этим вопросом, т.к. разбирать вытяжку пока не доводилось. Кто в курсе , как там происходит управление родным вентилятором: путем изменения напряжения или переключатель фаз + трехскоростной вентилятор?
Почему на ветер , разве тишина и спокойствие не стоят 200$? Мне не жалко , т.к. я хочу ей реально пользоваться, а не выключать через 5 минут, потому-что глушит телевизор и давит на мозгиЗонт отпадает , т.к. хороший зонт из нержавейки стоит хорошо денег, а выглядеть будет все равно как в чебуречной. По поводу автоматики , не думаю что там особо переделывать придется... пока не могу добиться ответа по управлению двигателем кухонной вытяжки... Видимо придется разобрать под шумок тещину
![]()
ой.. а смена стеклопакета на энергосберегающий меня точно не спасет??
дуйку ремонтник регулярно ставил. угол высыхает полностью. но когда окна на ночь закрывают - влага появляется. сейчас уже меньше, но все же есть. на фотографии это самый мокрый вариант - когда мастер уезжал на рождество квартира пару дней не проветривалась.
я понимаю что нужно это все снимать,высушивать и переделывать. но ведь если не найти причину все эти действия буду безсмысленны
полы в этой комнате полностью сухие, они заливались еще осенью. пол не сырой кроме этого угла
радиатора нет вообще, только теплый пол.
со стороны улицы стена полностью мокрая;( может все-таки влага в углах это конденстат из-за неотапливаемого паркинга внизу и неотапливаемой квартры сверху у соседей ... плюс мокрая снаружи стена
у меня еще есть кусок пола между комнатой и балконной дверью которая тоже самопроизвольно мокнет. выяснили что это из за того что в этом участке строители не положили пенопласт (там нет труб теплого пола) - и образуется конденсат между моей теплой комнатой и холодным паркингом внизу. там будем раздалбывать пол и класть пенопласт
![]()
Ну тогда понятно..А где ж он делся ? Вы демонтировали его? Или по проекту не стоял?Сомневаюсь что не стоял..Ставьте радиатор и проблема исчезнет сама собой! Единственно что угол уже надо будет сушить дуйкой..Радиатор из под окна нельзя убирать НИКОГДА! это закон теплообмена...Теплый пол вам никогда не прогреет площадь, так как это сделает радиатор..Да и возможно что теплый пол у вас сильно замурован в стяжку..Мы ж не знаем как его устанавливали..Так что проблема решаема...ну и плюс , фасад таки утеплите, все таки возле моря находитесь, там воздух всегда влажнее..Странно вообще то, красный пористый кирпич в более 50 см и такое ...А что будет когда мороз грянет в 15-20 градусов.? А радиатор обязательно поставьте!!!
Последний раз редактировалось Саня-городок; 17.01.2011 в 17:22.
Ви живете так, як обирали вчора...
со стороны улицы стена полностью мокрая;( может все-таки влага в углах это конденстат из-за неотапливаемого паркинга внизу и неотапливаемой квартры сверху у соседей ... плюс мокрая снаружи стена
у меня еще есть кусок пола между комнатой и балконной дверью которая тоже самопроизвольно мокнет. выяснили что это из за того что в этом участке строители не положили пенопласт (там нет труб теплого пола) - и образуется конденсат между моей теплой комнатой и холодным паркингом внизу. там будем раздалбывать пол и класть пенопласт
По всей видимости где то рядом санблок. и по пустотам вода скапливается в этом углу .. У вас же щелевой кирпич. Может быть еще с парапета проникает вода. Необходим тщательный осмотр специалистом. Причина не в конденсате и отоплении,.морозов еще не было.
Последний раз редактировалось Grafitor; 17.01.2011 в 19:36.
очень может быть что влага - это конденсат изза холодных стен + недостаточная вентиляция.
нужно померять температуру стены и влажность воздуха - и все станет понятно.
вариант 2 - стены оченно пористые и легко тянут воду снаружи, как капиляр.
в обоих случаях утеплитель снаружи спасет ситуацию.
на форумах не читают на форумах пишут
не было там никогда радиатора, такой проект - во всем доме теплые полы и свой котел. над трубами примерно 3 см стяжки лежит - это минимум для теплого пола. Фасад могут трогать только застройщики, попытаемся убедить..
может с парапета, над тем углом не может быть санузлов, там нет труб канализационных. мороз небольшой был (в новый год лежал снег) - картинка как раз через пару дней после появления плюсовой температуры после мороза. сейчас пока угол сухой практически
градусник возле стены показывает где-то 17 градусов. влажность наверняка повышенная т.к. окна выходящие сразу на улицу - потеют когда закрыты.
спасибо
посмотрите, на картинке видно что откосы оконные наполовину мокрые. так может быть что стена сухая, а откос мокрый?
а специалист (главный инженер) уже был. пока что ничего не сказал кроме того что вентиляции недостаточно. знаю только, что решили потолок паркинга под нами обкладывать минватой
в общем, по мнению большинства нужно утеплять снаружи пенопластом. буду завтра звонить выяснять можно ли
элементарно
перепад температур - и внутренняя влага конденсируется на откосе.
пенопласт с 99% вероятностью решит ваши проблемы.
смею Вас заверить, у нас великолепный и душевный климат, бывает сильно хуже)
вот на Камчатке дома листовым железом оббивают, что-бы не продувались, вот где жесть в прямом и переносном смысле)
![]()
Социальные закладки