Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 961 из 4085 ПерваяПервая ... 461 861 911 951 959 960 961 962 963 971 1011 1061 1461 1961 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,201 по 19,220 из 81681
  1. Вверх #19201
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от _SV_ Посмотреть сообщение
    спасибо за ответы
    все-таки покажу на всякий случай фотографии

единственный мокнущий внешний угол в комнате:
    на этом фото видно как плачет стеклопакет.от это в квартире повышенная влажность.эсли батарею поставить уже поздно установите под окном электроконвектор или заложите его кирпичем

2. Вверх #19202
    Живёт на форуме
    в комнате не холодно, там +23 градуса!!

в течение дня окна открыты, закрываются только на ночь (и за ночь угол успевает стать мокрым)
    Сейчас, по-любому, вскрывайте потолок до бетона, обрабатывайте противогрибковым составом, ставьте "дуйку" в угол и после того, как высохнет опять прошпаклюйте! И обеспечьте постоянное проветривание, вплоть до принудительного!

3. Вверх #19203
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    погодите)))) а когда вы залили полы??? как давно.??? столько влаги в помещении не должно быть . получается вы сейчаспрогревате сырой пол??? учитывая что ремон начат в сетябре

4. Вверх #19204
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Да нет,есть специальные регуляторы для таких вентиляторов.Можно регулировать обороты ступенчато или плавно,зависит от их типа,да и посерьезней вещи,частотники для мощных канальных вентиляторов.Кстати рекомендованый вентилятор TD-500 уже имеет в своем функционале два режима и переключать их можно при помощи клавишного регулятора.Вложение 2122188
    Тут речь не об отдельном регуляторе , а об управлении канального двухскоростного вентилятора непосредственно ручкой/кнопками самой вытяжки. Я тоже задался этим вопросом, т.к. разбирать вытяжку пока не доводилось. Кто в курсе , как там происходит управление родным вентилятором: путем изменения напряжения или переключатель фаз + трехскоростной вентилятор?

5. Вверх #19205
    Постоялец форума Аватар для _IREN_
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    вродебы вы всё сами решили правеьно.))) и ещё- углы сыреют изза большей поверхности охлаждения и совсем отсутствующей поверхности нагрева.((( в итоге получается что угол промерзает больше чем стена.((( дабы этого избежать нужно на углах делать декоративное утолщение углов . этоже утолщение и увеличивает площадь тёплого участка угла. как вариант попробовать оштукатурить углы дополнительно на 3см или больше. но если собераетесь утеплять все стены то лудше их утеплить. этого вполне должно хватать. так как 5 см пенопласта заменяют один керпиич.
    в часном доме с отсутствием подвала стоит уделить внимание подготовке пола. выровнят ь земной слой нанести слой утепляющего пористого материала. зделать армированую стяжку пола. затем провести работы по подготовке и укладке тёплых полов. а затем все работы связаные с самим тёплым полом и его покрытием... не рекомендуется использовать природные материалы способствующие удержанию тепла. к таким относятся дерево, шерсть и часть синтетических материалов.

вобщем както вот так.(((( а вобще конечно былоб лудше всётаки сделать подвал а дабы влага не скаплевалась под стенами. выполнить ланшафтные и гидро технические сооружения. дренажные каналы с наполнением не плотно прилегающих материалов. ой чёто я увлёкся))))
    сппасибо!
    Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.

6. Вверх #19206
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Тут речь не об отдельном регуляторе , а об управлении канального двухскоростного вентилятора непосредственно ручкой/кнопками самой вытяжки. Я тоже задался этим вопросом, т.к. разбирать вытяжку пока не доводилось. Кто в курсе , как там происходит управление родным вентилятором: путем изменения напряжения или переключатель фаз + трехскоростной вентилятор?
    Вам не жалко выбрасывать деньги на ветер покупая вытяжку и потом ее извините курочить выбрасывая двигатель и переделывая автоматику,гарантия производителя тогда в таком случае теряется.Может есть альтернатива по вытяжным зонтам для кухонь.Впрочем это Ваш выбор.

7. Вверх #19207
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Вам не жалко выбрасывать деньги на ветер покупая вытяжку и потом ее извините курочить выбрасывая двигатель и переделывая автоматику,гарантия производителя тогда в таком случае теряется.Может есть альтернатива по вытяжным зонтам для кухонь.Впрочем это Ваш выбор.
    Почему на ветер , разве тишина и спокойствие не стоят 200$? Мне не жалко , т.к. я хочу ей реально пользоваться, а не выключать через 5 минут, потому-что глушит телевизор и давит на мозги Зонт отпадает , т.к. хороший зонт из нержавейки стоит хорошо денег, а выглядеть будет все равно как в чебуречной. По поводу автоматики , не думаю что там особо переделывать придется... пока не могу добиться ответа по управлению двигателем кухонной вытяжки... Видимо придется разобрать под шумок тещину

8. Вверх #19208
    если простая вытяжка с механическими кнопками то думаю не сложно подключить.а вот если с сенсорными?тогда наверное без отдельного выключателя не обойтись.

9. Вверх #19209
    Плиточник у шоколаді
    спасибо за ответы
    все-таки покажу на всякий случай фотографии

единственный мокнущий внешний угол в комнате:
    потолок

если присмотреться, видно что откос наполовину мокрый (такое подозрение что мокрая половина стены)

вот фото этого же окна снаружи
    А там радиатора , нет вообще ? Я так понимаю вы только теплим полом греете помещение? Мне почему то кажется что там вообще где то с улицы потихоньку подтекает и плюс стена эту влагу тянет..Что то уж сильно мокрое..
    Ви живете так, як обирали вчора...

10. Вверх #19210
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    А там радиатора , нет вообще ? Я так понимаю вы только теплим полом греете помещение?
    ну так а я о чем

11. Вверх #19211
    Постоялец форума Аватар для _SV_
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    на этом фото видно как плачет стеклопакет.от это в квартире повышенная влажность.эсли батарею поставить уже поздно установите под окном электроконвектор или заложите его кирпичем
    ой.. а смена стеклопакета на энергосберегающий меня точно не спасет??

Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    Сейчас, по-любому, вскрывайте потолок до бетона, обрабатывайте противогрибковым составом, ставьте "дуйку" в угол и после того, как высохнет опять прошпаклюйте! И обеспечьте постоянное проветривание, вплоть до принудительного!
    дуйку ремонтник регулярно ставил. угол высыхает полностью. но когда окна на ночь закрывают - влага появляется. сейчас уже меньше, но все же есть. на фотографии это самый мокрый вариант - когда мастер уезжал на рождество квартира пару дней не проветривалась.
    я понимаю что нужно это все снимать,высушивать и переделывать. но ведь если не найти причину все эти действия буду безсмысленны

Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    погодите)))) а когда вы залили полы??? как давно.??? столько влаги в помещении не должно быть . получается вы сейчаспрогревате сырой пол??? учитывая что ремон начат в сетябре
    полы в этой комнате полностью сухие, они заливались еще осенью. пол не сырой кроме этого угла

А там радиатора , нет вообще ? Я так понимаю вы только теплим полом греете помещение? Мне почему то кажется что там вообще где то с улицы потихоньку подтекает и плюс стена эту влагу тянет..Что то уж сильно мокрое..
    радиатора нет вообще, только теплый пол.
    со стороны улицы стена полностью мокрая;( может все-таки влага в углах это конденстат из-за неотапливаемого паркинга внизу и неотапливаемой квартры сверху у соседей ... плюс мокрая снаружи стена

у меня еще есть кусок пола между комнатой и балконной дверью которая тоже самопроизвольно мокнет. выяснили что это из за того что в этом участке строители не положили пенопласт (там нет труб теплого пола) - и образуется конденсат между моей теплой комнатой и холодным паркингом внизу. там будем раздалбывать пол и класть пенопласт

12. Вверх #19212
    Плиточник у шоколаді
    ой.. а смена стеклопакета на энергосберегающий меня точно не спасет??

дуйку ремонтник регулярно ставил. угол высыхает полностью. но когда окна на ночь закрывают - влага появляется. сейчас уже меньше, но все же есть. на фотографии это самый мокрый вариант - когда мастер уезжал на рождество квартира пару дней не проветривалась.
    я понимаю что нужно это все снимать,высушивать и переделывать. но ведь если не найти причину все эти действия буду безсмысленны

полы в этой комнате полностью сухие, они заливались еще осенью. пол не сырой кроме этого угла

радиатора нет вообще, только теплый пол.
    со стороны улицы стена полностью мокрая;( может все-таки влага в углах это конденстат из-за неотапливаемого паркинга внизу и неотапливаемой квартры сверху у соседей ... плюс мокрая снаружи стена

у меня еще есть кусок пола между комнатой и балконной дверью которая тоже самопроизвольно мокнет. выяснили что это из за того что в этом участке строители не положили пенопласт (там нет труб теплого пола) - и образуется конденсат между моей теплой комнатой и холодным паркингом внизу. там будем раздалбывать пол и класть пенопласт
    Ну тогда понятно..А где ж он делся ? Вы демонтировали его? Или по проекту не стоял?Сомневаюсь что не стоял..Ставьте радиатор и проблема исчезнет сама собой! Единственно что угол уже надо будет сушить дуйкой..Радиатор из под окна нельзя убирать НИКОГДА! это закон теплообмена...Теплый пол вам никогда не прогреет площадь, так как это сделает радиатор..Да и возможно что теплый пол у вас сильно замурован в стяжку..Мы ж не знаем как его устанавливали..Так что проблема решаема...ну и плюс , фасад таки утеплите, все таки возле моря находитесь, там воздух всегда влажнее..Странно вообще то, красный пористый кирпич в более 50 см и такое ...А что будет когда мороз грянет в 15-20 градусов.? А радиатор обязательно поставьте!!!
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 17.01.2011 в 17:22.
    Ви живете так, як обирали вчора...

13. Вверх #19213
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor

По всей видимости где то рядом санблок. и по пустотам вода скапливается в этом углу .. У вас же щелевой кирпич. Может быть еще с парапета проникает вода. Необходим тщательный осмотр специалистом. Причина не в конденсате и отоплении,.морозов еще не было.
    Последний раз редактировалось Grafitor; 17.01.2011 в 19:36.

14. Вверх #19214
    Частый гость Аватар для v_i_t_e_k
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    По всей видимости где то рядом санблок. и по пустотам вода скапливается в этом углу .. У вас же щелевой кирпич. Может быть еще с парапета проникает вода. Необходим тщательный осмотр специалистом. Причина не в конденсате и отоплении,.морозов еще не было.
    очень может быть что влага - это конденсат изза холодных стен + недостаточная вентиляция.
    нужно померять температуру стены и влажность воздуха - и все станет понятно.

вариант 2 - стены оченно пористые и легко тянут воду снаружи, как капиляр.

в обоих случаях утеплитель снаружи спасет ситуацию.
    на форумах не читают на форумах пишут

15. Вверх #19215
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    ради прикола поставьте масляный радиатор возле окна где мокрые откосы и угол и будет все понятно.
    возможно будет ещё хуже, т.к. внутри стены будет сыро - снаружи сухо - может произойти отшелушивание шпатлёвки.

но попробовать совершенно точно стоит)

16. Вверх #19216
    Ну тогда понятно..А где ж он делся ? Вы демонтировали его? Или по проекту не стоял?Сомневаюсь что не стоял..Ставьте радиатор и проблема исчезнет сама собой! Единственно что угол уже надо будет сушить дуйкой..Радиатор из под окна нельзя убирать НИКОГДА! это закон теплообмена...Теплый пол вам никогда не прогреет площадь, так как это сделает радиатор..Да и возможно что теплый пол у вас сильно замурован в стяжку..Мы ж не знаем как его устанавливали..Так что проблема решаема...ну и плюс , фасад таки утеплите, все таки возле моря находитесь, там воздух всегда влажнее..Странно вообще то, красный пористый кирпич в более 50 см и такое ...А что будет когда мороз грянет в 15-20 градусов.? А радиатор обязательно поставьте!!!
    не было там никогда радиатора, такой проект - во всем доме теплые полы и свой котел. над трубами примерно 3 см стяжки лежит - это минимум для теплого пола. Фасад могут трогать только застройщики, попытаемся убедить..

может с парапета, над тем углом не может быть санузлов, там нет труб канализационных. мороз небольшой был (в новый год лежал снег) - картинка как раз через пару дней после появления плюсовой температуры после мороза. сейчас пока угол сухой практически

Цитата Сообщение от v_i_t_e_k Посмотреть сообщение
    очень может быть что влага - это конденсат изза холодных стен + недостаточная вентиляция.
    нужно померять температуру стены и влажность воздуха - и все станет понятно.

вариант 2 - стены оченно пористые и легко тянут воду снаружи, как капиляр.

в обоих случаях утеплитель снаружи спасет ситуацию.
    градусник возле стены показывает где-то 17 градусов. влажность наверняка повышенная т.к. окна выходящие сразу на улицу - потеют когда закрыты.

спасибо

17. Вверх #19217
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    возможно будет ещё хуже, т.к. внутри стены будет сыро - снаружи сухо - может произойти отшелушивание шпатлёвки.

но попробовать совершенно точно стоит)
    днем при открытых окнах угол высушивается - ночью когда закрываются окна самопроизвольно заново намокает. включить дуйку на ночь? но в комнате и без нее тепло..

18. Вверх #19218
    днем при открытых окнах угол высушивается - ночью когда закрываются окна самопроизвольно заново намокает. включить дуйку на ночь? но в комнате и без нее тепло..
    если само выветривается, скорее внутреность стены - сухая, и при вышеописанных признаках - я бы 5 баксов поставил на неверно смещённую точку росы

но и эту возможность не стоит отбрасывать:

19. Вверх #19219
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    если само выветривается, скорее внутреность стены - сухая, и при вышеописанных признаках - я бы 5 баксов поставил на неверно смещённую точку росы

но и эту возможность не стоит отбрасывать:
    посмотрите, на картинке видно что откосы оконные наполовину мокрые. так может быть что стена сухая, а откос мокрый?
    а специалист (главный инженер) уже был. пока что ничего не сказал кроме того что вентиляции недостаточно. знаю только, что решили потолок паркинга под нами обкладывать минватой

в общем, по мнению большинства нужно утеплять снаружи пенопластом. буду завтра звонить выяснять можно ли

20. Вверх #19220
    посмотрите, на картинке видно что откосы оконные наполовину мокрые. так может быть что стена сухая, а откос мокрый?
    элементарно
    перепад температур - и внутренняя влага конденсируется на откосе.
    пенопласт с 99% вероятностью решит ваши проблемы.

смею Вас заверить, у нас великолепный и душевный климат, бывает сильно хуже)
    вот на Камчатке дома листовым железом оббивают, что-бы не продувались, вот где жесть в прямом и переносном смысле)

Ответить в теме
Страница 961 из 4085 ПерваяПервая ... 461 861 911 951 959 960 961 962 963 971 1011 1061 1461 1961 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права