|
сейчас в самой холодной комнате ближе к внутренним стенам +23-+24 градуса, а возле окон где-то +17-+18 (отопление - только теплый пол, батарей нет).
нам сказали, что инженер сразу не смог придумать в чем проблема и "ушел думать", пока что надеемся что придумает что-то..
про киприч- хорошо, если не причем) вывод про вину кирпича это я сама такой сделала.. после прочтения ответов про пустоты в стенах http://www.unistrom.ru/forum/answer.php?id=1596
15см пустотелого кирпича?((((((((((( в жизни тёплым н будет.
сверху балконстеклён? или тоже открыт.
пошлите вашего главного инженра на строй рынок песок в мешки насыпать. так кк дом новый . и судя по описанию много этажный то вам нужно как минимум утеплить с наружы все стены. закрадыввается мысль. что не всё там из кирпича.
утеплятся вам прийдётся это точно.
как давно сделаны отделочные работы? возможно не всё высохло.. тоесть сверху то оно сухое а вот в нутри(((((((((((
откосы улицы тоже нада позаделывать.
где такое понастроили.????????????
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
15 см - это только внешняя стена на лоджии. а вообще в доме толстые стены (сантиметров 50).
у соседей сверху все застеклено (и даже будет в будущем отапливаться). извините, я неправильно написала - там везде лоджии а не балконы.
фасад дома давно сделан ... ладно подожду что решат застройщики.
отделочные работы конкретно в комнате с мокрым углом были сделаны еще в начале осени. до появления мороза там было сухо.
не совсем понимаю как.. откосы там на вид "сделанные" - покрашены и т.п.
что с ними можно сделать?
это дом на даче ковалевского
проблема в отсутствии теплового барьера на окнах.обычно это радиаторы отопления которых у вас нет.присмотритесь у вас стекла все потеют и из-за этого влажность повышенная
такая беда у нас тоже присутствует. там где застеклили лоджии проблема ушла. там где лоджий нет, планируем со временем менять стеклопакеты на трехкамерные энергосберегающие (сейчас там 2 стекла). надеюсь это поможет
я не уверена что образование влаги во внешнем углу связано с проблемой потения окон... я покажу фото.
Да нет,есть специальные регуляторы для таких вентиляторов.Можно регулировать обороты ступенчато или плавно,зависит от их типа,да и посерьезней вещи,частотники для мощных канальных вентиляторов.Кстати рекомендованый вентилятор TD-500 уже имеет в своем функционале два режима и переключать их можно при помощи клавишного регулятора.![]()
Последний раз редактировалось Distar; 17.01.2011 в 14:18.
У вас просто элементарно промерзают стены либо, вашего отопления недостаточно для того чтоб обогревать площадь квартиры...из за этого образуется конденсат в углах..Мое мнение тоже, что надо утеплить фасад..и возможно проблема из за того что внизу холодное помещение , либо не застекленный балкон..По моему 50 см толщины мало..сейчас если не ошибаюсь сменили нормы и уже делают 64 см...поправьте если не прав.
Ви живете так, як обирали вчора...
уж если эксперементировать. то пусть радиатор по среди комнаты будет. а ещё мерять температуру в комнате. и записывать. так сказать вести хронологию событий. дабы поять в чём причина. к примеру поднялась температура на отметке 1,50 на 23 градуса и пол окна и стены стало по суше. тогда вам однозначно нужен радиатор(((( это наверно уже не реально сделать.(((
спасибо за ответы
все-таки покажу на всякий случай фотографии
единственный мокнущий внешний угол в комнате:
если присмотреться, видно что откос наполовину мокрый (такое подозрение что мокрая половина стены)
вот фото этого же окна снаружи
![]()
теперь всё понятно. это угловая комната. а я в такой прожил 20 лет. у нас вечно там сырела стена. и мы с отцом поступили на то время просто( альп строй ещё не утеплял стены) мы взяли и протянули пол дюйма вдоль всей стены за мебелью.
вам же хотят того жек или не хотят можно и через суд заставить ))) прейдётся утеплить всю эту стену. и к томуже вполне можно применить декоративные средства для соблюдения фасада.
и у мну вопрос.? а соседи выше этажами не страдают от такойже проблемы. я имею в виду все верхние этажы.?
Сырость,ИМХО, лишь в одном случае проявляется - отсутствие НОРМАЛЬНОЙ вентиляции! А поскольку в комнате холодно - проветривание, априори, делается лишь изредка! Сделайте нормальное отопление - и... будет Вам счастье)))
вродебы вы всё сами решили правеьно.))) и ещё- углы сыреют изза большей поверхности охлаждения и совсем отсутствующей поверхности нагрева.((( в итоге получается что угол промерзает больше чем стена.((( дабы этого избежать нужно на углах делать декоративное утолщение углов . этоже утолщение и увеличивает площадь тёплого участка угла. как вариант попробовать оштукатурить углы дополнительно на 3см или больше. но если собераетесь утеплять все стены то лудше их утеплить. этого вполне должно хватать. так как 5 см пенопласта заменяют один керпиич.
в часном доме с отсутствием подвала стоит уделить внимание подготовке пола. выровнят ь земной слой нанести слой утепляющего пористого материала. зделать армированую стяжку пола. затем провести работы по подготовке и укладке тёплых полов. а затем все работы связаные с самим тёплым полом и его покрытием... не рекомендуется использовать природные материалы способствующие удержанию тепла. к таким относятся дерево, шерсть и часть синтетических материалов.
вобщем както вот так.(((( а вобще конечно былоб лудше всётаки сделать подвал а дабы влага не скаплевалась под стенами. выполнить ланшафтные и гидро технические сооружения. дренажные каналы с наполнением не плотно прилегающих материалов. ой чёто я увлёкся))))
Социальные закладки