Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 960 из 4085 ПерваяПервая ... 460 860 910 950 958 959 960 961 962 970 1010 1060 1460 1960 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,181 по 19,200 из 81686
  1. Вверх #19181
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от _SV_ Посмотреть сообщение
    у меня вопрос по поводу плесени.
    новый дом из красного пустотелого кирпича (извините если неправильная формулировка - в общем в кирпиче есть дырки)
    проблема появилась в этом году после того как включили отопление, а на улице появился а потом исчез морозец (пока был мороз - все было ок).
    внизу неотапливаемый паркинг, сверху - неотапливаемая квартира
    плесень была обнаружена в следующих местах: в углах комнат, тех углах, которые выходят на улицу (мокреет весь угол + потолок и пол), на откосах окон выходящих сразу на улицу (после потепления и дождиков половина откоса была мокрая со стороны внешней стены вдоль окна); и еще на застекленных балконах на потолке прямо возле стекол (на балконах низ стены выходящей на улицу (под окнами) почти все время мокрый - эта стена самая тонкая, сантиметров 10-15).
    с мокреющим углом в комнате сейчас творится такое: днем когда окна открыты он высыхает, на ночь окна закрывают - он мокреет.
    прочитала, что такое происходит из за того что в стенах есть пустоты (рекомендуют просверлить дырки, пустоты запенить или заложить минватой и заштукатурить) - но т.к. весь дом из пустотелого кирпича, это нереально сделать ;(
    правильно ли я понимаю, что лучший вариант это утепление снаружи (проблема в том что дом новый и фасад нам портить не дадут, разве что сами застройщики что-то сделают)?
    балконы будут утепляться (стены и потолки). Посоветуйте пожалуйста, что будет правильным предпринять? Главному инженеру это все продемонстрировали - он сказал что это из за недостаточного проветривания. Но постоянно окна держать открытыми нереально.
    А на сколько хорошо у вас работает отопление? Без проветривания жарко или тёпленько? Кирпич тут не при чём. А вашему инженеру пять с +, "толковый" совет дал!))))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

2. Вверх #19182
    Постоялец форума Аватар для _SV_
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    А на сколько хорошо у вас работает отопление? Без проветривания жарко или тёпленько? Кирпич тут не при чём. А вашему инженеру пять с +, "толковый" совет дал!))))
    сейчас в самой холодной комнате ближе к внутренним стенам +23-+24 градуса, а возле окон где-то +17-+18 (отопление - только теплый пол, батарей нет).
    нам сказали, что инженер сразу не смог придумать в чем проблема и "ушел думать", пока что надеемся что придумает что-то..

про киприч- хорошо, если не причем) вывод про вину кирпича это я сама такой сделала.. после прочтения ответов про пустоты в стенах http://www.unistrom.ru/forum/answer.php?id=1596

3. Вверх #19183
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    у меня вопрос по поводу плесени.
    новый дом из красного пустотелого кирпича (извините если неправильная формулировка - в общем в кирпиче есть дырки)
    проблема появилась в этом году после того как включили отопление, а на улице появился а потом исчез морозец (пока был мороз - все было ок).
    внизу неотапливаемый паркинг, сверху - неотапливаемая квартира
    плесень была обнаружена в следующих местах: в углах комнат, тех углах, которые выходят на улицу (мокреет весь угол + потолок и пол), на откосах окон выходящих сразу на улицу (после потепления и дождиков половина откоса была мокрая со стороны внешней стены вдоль окна); и еще на застекленных балконах на потолке прямо возле стекол (на балконах низ стены выходящей на улицу (под окнами) почти все время мокрый - эта стена самая тонкая, сантиметров 10-15).
    с мокреющим углом в комнате сейчас творится такое: днем когда окна открыты он высыхает, на ночь окна закрывают - он мокреет.
    прочитала, что такое происходит из за того что в стенах есть пустоты (рекомендуют просверлить дырки, пустоты запенить или заложить минватой и заштукатурить) - но т.к. весь дом из пустотелого кирпича, это нереально сделать ;(
    правильно ли я понимаю, что лучший вариант это утепление снаружи (проблема в том что дом новый и фасад нам портить не дадут, разве что сами застройщики что-то сделают)?
    балконы будут утепляться (стены и потолки). Посоветуйте пожалуйста, что будет правильным предпринять? Главному инженеру это все продемонстрировали - он сказал что это из за недостаточного проветривания. Но постоянно окна держать открытыми нереально.
    15см пустотелого кирпича?((((((((((( в жизни тёплым н будет.

сверху балконстеклён? или тоже открыт.
    пошлите вашего главного инженра на строй рынок песок в мешки насыпать. так кк дом новый . и судя по описанию много этажный то вам нужно как минимум утеплить с наружы все стены. закрадыввается мысль. что не всё там из кирпича.

утеплятся вам прийдётся это точно.

как давно сделаны отделочные работы? возможно не всё высохло.. тоесть сверху то оно сухое а вот в нутри(((((((((((

откосы улицы тоже нада позаделывать.

где такое понастроили.????????????

4. Вверх #19184
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    сейчас в самой холодной комнате ближе к внутренним стенам +23-+24 градуса, а возле окон где-то +17-+18 (отопление - только теплый пол, батарей нет).
    нам сказали, что инженер сразу не смог придумать в чем проблема и "ушел думать", пока что надеемся что придумает что-то..

про киприч- хорошо, если не причем) вывод про вину кирпича это я сама такой сделала.. после прочтения ответов про пустоты в стенах http://www.unistrom.ru/forum/answer.php?id=1596
    Это у вас новострой, я правильно поняла? Отделку начали или стены ещё кирпичные? Что бы толком понять, что происходит надо это видеть, фото хотя бы. Проблема, мне так кажется, в отоплении, быстрее всего, его недостаточно для помещения.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

5. Вверх #19185
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    15см пустотелого кирпича?((((((((((( в жизни тёплым н будет.
    15 см - это только внешняя стена на лоджии. а вообще в доме толстые стены (сантиметров 50).

сверху балконстеклён? или тоже открыт.
    у соседей сверху все застеклено (и даже будет в будущем отапливаться). извините, я неправильно написала - там везде лоджии а не балконы.

пошлите вашего главного инженра на строй рынок песок в мешки насыпать. так кк дом новый . и судя по описанию много этажный то вам нужно как минимум утеплить с наружы все стены. закрадыввается мысль. что не всё там из кирпича.

утеплятся вам прийдётся это точно.

как давно сделаны отделочные работы? возможно не всё высохло.. тоесть сверху то оно сухое а вот в нутри(((((((((((
    фасад дома давно сделан ... ладно подожду что решат застройщики.

отделочные работы конкретно в комнате с мокрым углом были сделаны еще в начале осени. до появления мороза там было сухо.

откосы улицы тоже нада позаделывать.
    не совсем понимаю как.. откосы там на вид "сделанные" - покрашены и т.п.
    что с ними можно сделать?

где такое понастроили.????????????
    это дом на даче ковалевского

6. Вверх #19186
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Это у вас новострой, я правильно поняла? Отделку начали или стены ещё кирпичные? Что бы толком понять, что происходит надо это видеть, фото хотя бы. Проблема, мне так кажется, в отоплении, быстрее всего, его недостаточно для помещения.
    да, это новострой, дом стоит уже третий год. внутреннюю отделку квартиры начали где-то с августа.
    плохо, если в отоплении, оно сейчас почти на максимуме работает, и на полу еще никакого покрытия не лежит..

фотографии есть, я постараюсь выложить

7. Вверх #19187
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    проблема в отсутствии теплового барьера на окнах.обычно это радиаторы отопления которых у вас нет.присмотритесь у вас стекла все потеют и из-за этого влажность повышенная

8. Вверх #19188
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    проблема в отсутствии теплового барьера на окнах.обычно это радиаторы отопления которых у вас нет.присмотритесь у вас стекла все потеют и из-за этого влажность повышенная
    такая беда у нас тоже присутствует. там где застеклили лоджии проблема ушла. там где лоджий нет, планируем со временем менять стеклопакеты на трехкамерные энергосберегающие (сейчас там 2 стекла). надеюсь это поможет

я не уверена что образование влаги во внешнем углу связано с проблемой потения окон... я покажу фото.

9. Вверх #19189
    Живёт на форуме
    идея мне тоже нравится я просто делюсь своим отрицательным опытом.дело было лет 6 назад.поиском вентиляторов занимались заказчики а наше дело было его установить.в первом случае был какой то китайский аналог TD а во втором эта железяка.
    единственное меня интересует как вентилятор подсоединить к электросхеме вытяжки чтоб было несколько режимов.я так понимаю что от интенсивного режима придется отказаться?
    Да нет,есть специальные регуляторы для таких вентиляторов.Можно регулировать обороты ступенчато или плавно,зависит от их типа,да и посерьезней вещи,частотники для мощных канальных вентиляторов.Кстати рекомендованый вентилятор TD-500 уже имеет в своем функционале два режима и переключать их можно при помощи клавишного регулятора.Нажмите на изображение для увеличения
Название: regul2_f.jpg
Просмотров: 25
Размер:	4.0 Кб
ID:	2122188
    Последний раз редактировалось Distar; 17.01.2011 в 14:18.

10. Вверх #19190
    Плиточник у шоколаді
    такая беда у нас тоже присутствует. там где застеклили лоджии проблема ушла. там где лоджий нет, планируем со временем менять стеклопакеты на трехкамерные энергосберегающие (сейчас там 2 стекла). надеюсь это поможет

я не уверена что образование влаги во внешнем углу связано с проблемой потения окон... я покажу фото.
    У вас просто элементарно промерзают стены либо, вашего отопления недостаточно для того чтоб обогревать площадь квартиры...из за этого образуется конденсат в углах..Мое мнение тоже, что надо утеплить фасад..и возможно проблема из за того что внизу холодное помещение , либо не застекленный балкон..По моему 50 см толщины мало..сейчас если не ошибаюсь сменили нормы и уже делают 64 см...поправьте если не прав.
    Ви живете так, як обирали вчора...

11. Вверх #19191
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    У вас просто элементарно промерзают стены либо, вашего отопления недостаточно для того чтоб обогревать площадь квартиры...из за этого образуется конденсат в углах..Мое мнение тоже, что надо утеплить фасад..и возможно проблема из за того что внизу холодное помещение , либо не застекленный балкон..По моему 50 см толщины мало..сейчас если не ошибаюсь сменили нормы и уже делают 64 см...поправьте если не прав.

тоже соглашусь)) мало тепла. если учитывать тот момент , что вы писали про разность температур в одной комнате. то вам явно не достаточно тёплых полов.((( обычно всегда делают кроме тёплых полов и радиаторы))))

12. Вверх #19192
    Живёт на форуме Аватар для адам2

ради прикола поставьте масляный радиатор возле окна где мокрые откосы и угол и будет все понятно.

13. Вверх #19193
    ради прикола поставьте масляный радиатор возле окна где мокрые откосы и угол и будет все понятно.
    уж если эксперементировать. то пусть радиатор по среди комнаты будет. а ещё мерять температуру в комнате. и записывать. так сказать вести хронологию событий. дабы поять в чём причина. к примеру поднялась температура на отметке 1,50 на 23 градуса и пол окна и стены стало по суше. тогда вам однозначно нужен радиатор(((( это наверно уже не реально сделать.(((

14. Вверх #19194
    спасибо за ответы
    все-таки покажу на всякий случай фотографии

единственный мокнущий внешний угол в комнате:
    потолок

если присмотреться, видно что откос наполовину мокрый (такое подозрение что мокрая половина стены)

вот фото этого же окна снаружи

15. Вверх #19195
    теперь всё понятно. это угловая комната. а я в такой прожил 20 лет. у нас вечно там сырела стена. и мы с отцом поступили на то время просто( альп строй ещё не утеплял стены) мы взяли и протянули пол дюйма вдоль всей стены за мебелью.

вам же хотят того жек или не хотят можно и через суд заставить ))) прейдётся утеплить всю эту стену. и к томуже вполне можно применить декоративные средства для соблюдения фасада.

и у мну вопрос.? а соседи выше этажами не страдают от такойже проблемы. я имею в виду все верхние этажы.?

16. Вверх #19196
    Живёт на форуме
    Сырость,ИМХО, лишь в одном случае проявляется - отсутствие НОРМАЛЬНОЙ вентиляции! А поскольку в комнате холодно - проветривание, априори, делается лишь изредка! Сделайте нормальное отопление - и... будет Вам счастье)))

17. Вверх #19197
    теперь всё понятно. это угловая комната. а я в такой прожил 20 лет. у нас вечно там сырела стена. и мы с отцом поступили на то время просто( альп строй ещё не утеплял стены) мы взяли и протянули пол дюйма вдоль всей стены за мебелью.

вам же хотят того жек или не хотят можно и через суд заставить ))) прейдётся утеплить всю эту стену. и к томуже вполне можно применить декоративные средства для соблюдения фасада.
    спасибо, эх буду надеяться что как-то получится ее утеплить.

и у мну вопрос.? а соседи выше этажами не страдают от такойже проблемы. я имею в виду все верхние этажы.?
    плесень на балконах есть у всех соседей. а мокрый угол по-моему только у тех, у кого включено отопление

18. Вверх #19198
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    Сырость,ИМХО, лишь в одном случае проявляется - отсутствие НОРМАЛЬНОЙ вентиляции! А поскольку в комнате холодно - проветривание, априори, делается лишь изредка! Сделайте нормальное отопление - и... будет Вам счастье)))
    в комнате не холодно, там +23 градуса!!

в течение дня окна открыты, закрываются только на ночь (и за ночь угол успевает стать мокрым)

19. Вверх #19199
    Постоялец форума Аватар для _IREN_

У нас та же проблема. вот думаю как ее решать. все углы дома изнутри мокрые и плесневеют. Хоччу организовать теплый пол на 1 этаже,где нет подвала и со временем утеплить фасад дома пенопластом. Может что-то еще подскажите!?
    Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.

20. Вверх #19200
    Цитата Сообщение от _IREN_ Посмотреть сообщение
    У нас та же проблема. вот думаю как ее решать. все углы дома изнутри мокрые и плесневеют. Хоччу организовать теплый пол на 1 этаже,где нет подвала и со временем утеплить фасад дома пенопластом. Может что-то еще подскажите!?
    вродебы вы всё сами решили правеьно.))) и ещё- углы сыреют изза большей поверхности охлаждения и совсем отсутствующей поверхности нагрева.((( в итоге получается что угол промерзает больше чем стена.((( дабы этого избежать нужно на углах делать декоративное утолщение углов . этоже утолщение и увеличивает площадь тёплого участка угла. как вариант попробовать оштукатурить углы дополнительно на 3см или больше. но если собераетесь утеплять все стены то лудше их утеплить. этого вполне должно хватать. так как 5 см пенопласта заменяют один керпиич.
    в часном доме с отсутствием подвала стоит уделить внимание подготовке пола. выровнят ь земной слой нанести слой утепляющего пористого материала. зделать армированую стяжку пола. затем провести работы по подготовке и укладке тёплых полов. а затем все работы связаные с самим тёплым полом и его покрытием... не рекомендуется использовать природные материалы способствующие удержанию тепла. к таким относятся дерево, шерсть и часть синтетических материалов.

вобщем както вот так.(((( а вобще конечно былоб лудше всётаки сделать подвал а дабы влага не скаплевалась под стенами. выполнить ланшафтные и гидро технические сооружения. дренажные каналы с наполнением не плотно прилегающих материалов. ой чёто я увлёкся))))

Ответить в теме
Страница 960 из 4085 ПерваяПервая ... 460 860 910 950 958 959 960 961 962 970 1010 1060 1460 1960 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права