Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 207 из 1157 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #4121
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Бывалые, обрисуйте пожалуйста все возможные на сегодняшний день затраты при покупке квартиры.
    налоги 2% от стоимости, если в собственности менее 3-х лет еще +5% (кто платит налоги вопрос обсуждения), услуги нотариуса 1200-2000 грн. Комиссионные агентства от 3 до 5%

3. Вверх #4122
    Посетитель Аватар для Натин
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Бывалые, обрисуйте пожалуйста все возможные на сегодняшний день затраты при покупке квартиры.
    - услуги нотариуса ( 1000-2000гр)
    - регистрация в БТИ ( 200-1000гр)
    - услуги АН (если нашли через них)
    - услуги юриста (если есть сомнения )
    - налоги (должен платить продавец 1%ГП, если он собственник менее 3 лет 5% + 1%ПФ, но это как договоритесь)

4. Вверх #4123
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Натин Посмотреть сообщение
    - налоги (должен платить продавец 1%ГП, если он собственник менее 3 лет 5% + 1%ПФ, но это как договоритесь)
    не верно, продавец должен платить лишь 5% если это его вторая продажа в году или он собственник менее 3 лет... 1%ПФ должен платить покупатель... 1% госпошлины - по договоренности (законом не предусмотрено)

5. Вверх #4124
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Спасибо за ответы !
    Характер скверный, женат.

6. Вверх #4125
    Постоялец форума
    такой разбег цен за регистрацию в БТИ... разве регистрация - это не фиксированная гос. пошлина? насколько я поняла очередность действий по регистрации права собственности отличается от российского... сначала БТИ - там я получаю документы, которые подтверждают, что речь идет именно об этой квартире, а не о какой-либо другой (тех.паспорт, план квартиры, справка, подтверждающая, что квартира без долгов, и уголовных дел и проч), а потом с документами из БТИ и документами подтверждающими право на собственность (договор, квитанции об оплате) идти в Юстицию , там уже мне и делают Свидетельство о праве собственности. Я правильно все понимаю весь процесс?

7. Вверх #4126
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цена за регистрацию (в Одессе)включает ещё и срочность этой регистрации.
    может Вам "сегдня на сегодня".Всё для Вас за Ваши деньги
    У нас регистрирует только БТИ.
    Наличие долгов ЖКХ волнует только нового собственника.
    Обычно продавец на сделку приносит справки соответствующих служб.
    Все остальные отягощения (аресты /запреты..) проверяет нотариус до сделки.

8. Вверх #4127
    Постоялец форума
    у меня новострой, будет акт приемки квартиры и договор, т.е. регистрирующие органы в проверке квартиры полагаются на частных нотариусов? сами не проверяют???

9. Вверх #4128
    Не покидает форум Аватар для Ники
    По новостроям иначе .Нотариус Вам не нужен.
    А здесь #4120 Вам правильно всё ответили

10. Вверх #4129
    Новичок Аватар для Веталь
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Нерубайское и Дачноен обычные населеные пункты , там можно жить и прописываться без проблем, но в их округе могут быть дачные кооперативы. вот там с пропиской проблемы.
    спасибо, а в кооперативах совсем нельзя?)

11. Вверх #4130
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    не верно, продавец должен платить лишь 5% если это его вторая продажа в году или он собственник менее 3 лет... 1%ПФ должен платить покупатель... 1% госпошлины - по договоренности (законом не предусмотрено)
    T1m, ты уверен, что сохранили 5% при 2-ой продаже?
    Насколько мне объясняли, все предыдущие налоги отменены. Учитывается только 3-х летний ценз.

12. Вверх #4131
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Насколько мне объясняли, все предыдущие налоги отменены. Учитывается только 3-х летний ценз.
    У меня тоже возник такой вопрос. Да, действительно, налога нет только при первой продаже:

"Стаття 172. Порядок оподаткування операцій з продажу (обміну)
    об'єктів нерухомого майна

172.1. Дохід, отриманий платником податку від продажу
    (обміну) не частіше одного разу протягом звітного податкового року житлового будинку, квартири або їх частини, кімнати, садового (дачного) будинку (включаючи земельну ділянку, на якій розташовані
    такі об'єкти, а також господарсько-побутові споруди та будівлі, розташовані на такій земельній ділянці), а також земельної ділянки, що не перевищує норми безоплатної передачі, визначеної статтею 121 Земельного кодексу України ( 2768-14 ) залежно від її призначення, та за умови перебування такого майна у власності платника податку понад три роки, не оподатковується.
    172.2. Дохід, отриманий платником податку від продажу протягом звітного податкового року більш як одного з об'єктів нерухомості, зазначених у пункті 172.1 цієї статті, або від продажу об'єкта нерухомості, не зазначеного в пункті 172.1 цієї статті, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною пунктом 167.2 статті 167 цього Кодексу".

13. Вверх #4132
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    все осталось как и было за исключением того, что "метраж" заменили на "срок"

14. Вверх #4133
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Мммм...Не совсем понял.

То есть, если я захочу в один год продать два или больше объекта недвижимости,
    которые я покупал больше трех лет назад, то я плачу за второй и следующие объекты 1% или 5%?

15. Вверх #4134
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    Мммм...Не совсем понял.

То есть, если я захочу в один год продать два или больше объекта недвижимости,
    которые я покупал больше трех лет назад, то я плачу за второй и следующие объекты 1% или 5%?
    если ты хочешь продать два и больше объекта недвижимости, то для второго и более объекта уже не важно, сколько он тебе принадлежал - 5% в любом случае

5%.... 1% уже нет

16. Вверх #4135
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от Веталь Посмотреть сообщение
    спасибо, а в кооперативах совсем нельзя?)
    Тоже интересовались этим вопросам - информация разная. Но точно одно - только через суд. Многие говорият, что процесс долгий, там еще справки нужны, что нет другой недвижимости (в смысле прописаться больше негде, только в дачном кооперативе). В некоторых кооперативах председатель помогает людям с этим вопросом, а есть, где люди сами бъются.

17. Вверх #4136
    юрист
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Тоже интересовались этим вопросам - информация разная. Но точно одно - только через суд. Многие говорият, что процесс долгий, там еще справки нужны, что нет другой недвижимости (в смысле прописаться больше негде, только в дачном кооперативе). В некоторых кооперативах председатель помогает людям с этим вопросом, а есть, где люди сами бъются.
    регистрация проводится только в жилых помещениях, дома в дачных кооперативах не могут быть жилыми, иначе это нарушение целевого назначения земельного участка. поэтому некоторые действуют так: делают заключение строительной экспертизы, что дачный домик (в три этажа ) соответствует требованиям, предъявляемым к жилым помещениям и через суд обязывают паспортный стол зарегистрировать граждан. но они рискуют получить иск о сносе дома, поскольку нельзя строить жилые дома на земле, которая выделена под дачное строительство
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #4137
    Новичок
    Добрый день! Нужна помощь. Уже как-то писала, но ответа четкого не получила. У меня отдельная квартира в доме ОСМД, я хочу выкупить у соседей рядом комнату и присоединить к свое квартире (т.е. у меня в моей квартире в итоге + 1 комната, у них соответственно– 1 комната). Удалось выяснить 2 варианта:
    1. продавец идет в БТИ договаривается, они приезжают меряют и дают витяг на часть квартиры и с ним мы идем к нотариусу, заключаем договор купли-продажи, а потом делаем техпаспорт, покупатель на свою квартиру плюс выкупленную комнату, а продавец на свою квартиру без комнаты. Не противоречит ли это закону?
    2. продавец должен начинать оформлять с жилищно-коммунального отдела райадминистрации, которая потребует проект перепланировки, который надо заказать в проектной организации и согласовать с пожарными и санэпидемстанцией. Далее после получения разрешения райадминистрации идем в БТИ, оно вносит изменения и делает два техпаспорта на основную квартиру продавца – один, второй на комнату, которую хочу выкупить, и с этим мы идем к нотариусу, после сделки я всю ту же процедуру делаю как покупатель уже со своей квартирой и купленной комнатой.

Нотариус говорит, что ему для сделки нужен витяг БТИ на покупаемую комнату.

Извините, может, что то не так формулирую, не компетентна в этом.
    Вообщем совсем запуталась. Расскажите пожалуйста правильную схему, с чего в таком случае начинать и примерную сумму расходов? Хочу понять стоит ли в это влазить и какие могут быть подводные камни. Спасибо большое.

19. Вверх #4138
    Посетитель Аватар для Kluksenok
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    налоги 2% от стоимости, если в собственности менее 3-х лет еще +5% (кто платит налоги вопрос обсуждения), услуги нотариуса 1200-2000 грн. Комиссионные агентства от 3 до 5%
    По закону 5% платит продавец. Налог ведь и называется: Подоходный налог.

20. Вверх #4139
    Посетитель Аватар для Kluksenok
    Подскажите пожалуйста.. меня интересует вопрос по выписке: сделка купли-продажа не может состояться пока все люди не выпишутся из кваритры, я правильно понимаю или есть какие-то обходы?

21. Вверх #4140
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Kluksenok Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.. меня интересует вопрос по выписке: сделка купли-продажа не может состояться пока все люди не выпишутся из кваритры, я правильно понимаю или есть какие-то обходы?
    Препятствием для совершения сделки является только лишь регистрация несовершеннолетних детей. Во всех иных случаях, если покупатель согласен - сделка состоится.

Ответить в теме
Страница 207 из 1157 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права