Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 206 из 1157 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 706 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,120 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #4101
    Частый гость Аватар для keto
    скажите пожалуйста, если я продаю квартиру и она у меня куплена 1.5 года назад я должна платить 5% от продажи?
    и еще пройдет ли вариант продажи без этих процентов по новому, если я делала вытяг на отчуждение в декабре прошлого года, но документы были действительны до 3-го января....продажа затормозилась(
    Все что происходит у нас в жизни, происходит не зря!

3. Вверх #4102
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от keto Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, если я продаю квартиру и она у меня куплена 1.5 года назад я должна платить 5% от продажи?
    и еще пройдет ли вариант продажи без этих нового налога если я делала вытяг на отчуждение в декабре прошлого года, но документы были действительны до 3-го января....продажа затормозилась(
    нет, все равно 5%

4. Вверх #4103
    Частый гость Аватар для keto
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    нет, все равно 5%
    спасибо за ответ....
    п.с. и как теперь с продажами? указывать балансовую? покупателям навряд ли так подойдет...может кто поделится опытом....а то я буду покупать с продажи квартиру и не поползут ли цены вверх (чтобы не терять) на эти же пресловутые 5%?
    Все что происходит у нас в жизни, происходит не зря!

5. Вверх #4104
    Постоялец форума
    всем добрый день, подскажите, пожалуйста, возможно ли оформление права собственности на покупку квартиры в строящемся доме за две недели? скоро будут сдавать дом, я приеду принимать квартиру и сразу начну оформление, вот как бы ускорить процесс оформления, какие возможны варианты?

6. Вверх #4105
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от keto Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ....п.с. и как теперь с продажами? указывать балансовую? покупателям навряд ли так подойдет...?
    Только ооочень легкомысленный (или очень жадный) покупатель согласится указать в договоре балансовую стоимость (если она конечно отличается от рыночной).
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

7. Вверх #4106
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Только ооочень легкомысленный (или очень жадный) покупатель согласится указать в договоре балансовую стоимость (если она конечно отличается от рыночной).
    Но по факту, на сегодня 80% являются таковыми ....

8. Вверх #4107
    юрист
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    это благодаря уговорам сотрудников АН, они почему то в большинстве случаев уговаривают "хорошо сэкономить и не слушать юристов которые только выманивают деньги"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #4108
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    ну и процент оспариваемых сделок тоже очень не высок, как по мне то меньше 1% от осуществленных сделок, хотя точной конечно инфы не имею

10. Вверх #4109
    Конечный бенефициар
    Какими, по балансовой стоимости? Я думал, такие сделки лет 10 назад вымерли (когда цены были другими). И что, если вдруг продавец начнет расторгать договор, покупатель получит назад пару тысяч гривень, как по договору? Ибо все эти "расписки" на вторую (и главную часть) суммы, согласно которой покупатель надул государство на госпошлину и обманул пенсионный фонд на положенный процент - туалетная бумага, никем и нигде не признаваемая (разве что к бандитам идти правды искать).

11. Вверх #4110
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Какими, по балансовой стоимости? Я думал, такие сделки лет 10 назад вымерли (когда цены были другими). И что, если вдруг продавец начнет расторгать договор, покупатель получит назад пару тысяч гривень, как по договору? Ибо все эти "расписки" на вторую (и главную часть) суммы, согласно которой покупатель надул государство на госпошлину и обманул пенсионный фонд на положенный процент - туалетная бумага, никем и нигде не признаваемая (разве что к бандитам идти правды искать).
    не так просто расторгнуть договор, на каком основании? Это долго и нудно судится надо.

12. Вверх #4111
    юрист
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    не так просто расторгнуть договор, на каком основании? Это долго и нудно судится надо.
    если иметь "немного денег" и хитрого адвоката со связями, то не так уж и долго и нудно. это как КАСКО, нужна или нет? я вот плачу 12 000 грн третий год, а ДТП нет кто ж знает при покупке степень его везения
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #4112
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Да ну, расторгнуть договор проще простого. Спроси у Мыслителя. И если квартира - вот она, никуда не делать, то денежки могут быть тю-тю.

14. Вверх #4113
    Посетитель Аватар для angel 13
    Да ну, расторгнуть договор проще простого. Спроси у Мыслителя. И если квартира - вот она, никуда не делать, то денежки могут быть тю-тю.
    Ну не знаю. Легко-тяжело. Это, наверное, в зависимости от того "а как Вам надо?..."
    Недавно в одной из юр.тем обсуждался вопрос отмены договора дарения, составленного менее года назад. Дарилась квартира от матери - дочке.
    Так вот практически все форумные юристы сошлись во мнении, что расторгнуть в суде договор дарения будет ОЧЕНЬ непросто!!!

15. Вверх #4114
    юрист
    Ну не знаю. Легко-тяжело. Это, наверное, в зависимости от того "а как Вам надо?..."
    Недавно в одной из юр.тем обсуждался вопрос отмены договора дарения, составленного менее года назад. Дарилась квартира от матери - дочке.
    Так вот практически все форумные юристы сошлись во мнении, что расторгнуть в суде договор дарения будет ОЧЕНЬ непросто!!!
    ну это была наименее рисковая сделка. дарение матерью дочери наверное не самая распространенная сделка

16. Вверх #4115
    Конечный бенефициар
    Дарение сложно оспорить, а куплю-продажу достаточно легко.

17. Вверх #4116
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    всем добрый день, подскажите, пожалуйста, возможно ли оформление права собственности на покупку квартиры в строящемся доме за две недели? скоро будут сдавать дом, я приеду принимать квартиру и сразу начну оформление, вот как бы ускорить процесс оформления, какие возможны варианты?
    Не торопитесь, скоро будут сдавать, понятие растяжимое, да и последнее время: сдать документы на свидетельство о праве соб-ти быстро получится, а забрать готовое нет (в связи с выборами и сменой первых лиц их практически не выдают).
    адвокат

18. Вверх #4117
    Цитата Сообщение от Парамарибо Посмотреть сообщение
    Какие нюансы покупки, что нужно знать? То, что покупка, только через нотариуса, уже поняла, и что агентства берут 5% тоже. Есть ли орган, где хозяин, может заказать справку перед сделкой, что квартира, без обременений, не заложена, не продана, не подарена, не состоит под ипотекой? Как выписываются из квартиры несовершеннолетних и лица старше 70 лет, через опекунство или нет? Спасибо, заранее.
    Если чего-то опасаетесь и не понимаете местных реалий, то лучше воспользоваться юридическим сопровождением сделки (на порядок дешевле услог риэлторов), покупка действительно только через нотариуса, для сделки покупателю нужен идентификационный номер (присваивается налоговой), процент агенства у Вас докризисный можно и дешевле договорится. Перед сделкой эти "справки" (не обременена и заложена, остальное юридически невозможно) берет нотариус, при желании эту информацию можно получить до аванса.
    Выписка и все связанные с ней вопросы решаются при переговорах.
    Размер аванса тоже, стандартов нет, не слушайте риэлторов.
    адвокат

19. Вверх #4118
    Постоялец форума
    в смысле не выдают? они же (БТИ и Юстиция) выдают в ответ расписку о принятии документов и с указанием срока выдачи??? в свидетельстве о праве собственности обычно расписывается государственный регистратор, причем здесь смена первых лиц?

20. Вверх #4119
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    в смысле не выдают? они же (БТИ и Юстиция) выдают в ответ расписку о принятии документов и с указанием срока выдачи??? в свидетельстве о праве собственности обычно расписывается государственный регистратор, причем здесь смена первых лиц?
    нет, это ведь сданный новострой, порядо следующий: БТИ (техпаспорт) и КП "Право" (подготовка документов), потом на СПС расписывался первый зам. городского головы, а только потом его регистрирует регистратор в БТИ, сейчас свидетельства зависают в "горсовете".
    адвокат

21. Вверх #4120
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Бывалые, обрисуйте пожалуйста все возможные на сегодняшний день затраты при покупке квартиры.
    Характер скверный, женат.

Ответить в теме
Страница 206 из 1157 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 706 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права