Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 940 из 1478 ПерваяПервая ... 440 840 890 930 938 939 940 941 942 950 990 1040 1440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,781 по 18,800 из 29558
  1. Вверх #18781
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Не понимаю, что по твоему "отпускных"? Если речь идет о взятке, то это иной вопрос и иная проблема. Глупо обосновывать одну наличием другой.
    Почему глупо? Вот как связана остановка кого попало и как попало и последующие за этим "отпускные", я знаю. А вот как улучшается безопасность после того, как пьяный водитель через 5 минут после остановки едет дальше, но без какой-то суммы денег, я не знаю. Вот поэтому и спрашиваю.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

2. Вверх #18782
    мобильный Аватар для jay_dee
    2. По твоему показать документы нарушает принцип презумпции невиновности? Открою тебе глаза. Это не так.
    Не так. Но проверка документов нарушает

1. Закон. В законе есть четкий перечень причин, согласно которым меня могут остановить. Если меня остановили "просто так" т.к. нарушив закон, значит все дальнейшие требования гайцы - незаконны

2. Мои права. В конституции четко закрпелено моё право на свободу передвижения. И никто не может меня ограничить в этом праве, кроме случаев предусмотренных законом. Останавливая меня просто так - меня задерживают соответственно ограничиваю без законной причины моё конституционное право. Т.е. мои права нарушают, а я ещё и должен радоваться, что они преступников ловят ? Нет уж извольте. Вот если я нарушу - тогда будут законные основания временно ограничить мои права.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

3. Вверх #18783
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    О фото/видео фиксации:

Відповідно до статті 14-1 КУпАП - у разі фіксації правопорушення працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, що мають функції фото - і кінозйомки, відеозапису, чи засобами фото - і кінозйомки, відеозапису притягаються власники (співвласники) транспортних засобів.
    Згідно зі ст. 8 Закону України «Про захист інформації в інформаційно-телекомунікаційних системах» - інформація, яка є власністю держави, або інформація з обмеженим доступом (до якої відноситься і інформація, отримана за допомогою відеокамери «Самсунг») повинна оброблятися в автоматизованій системі із застосуванням комплексної системи захисту інформації (КСЗІ) з підтвердженою відповідністю.
    Тобто перед застосуванням відеокамера «Самсунг» повинна була пройти державну експертизу в Держслужбі спецзв'язку і захисту інформації України.

4. Вверх #18784
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    да нифига, никто и никого не ловит, исключением могут быть совпадения места и времени пребывания мусора и преступника.
    сколько резонансных убийств, сколько обворованых машин с выбитыми стёклами (не обезсудьте за то, что эти примеры приведены рядом)........................

5. Вверх #18785
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    а по угнаным машинам должны быть оринтеровки, пускай показывает оринтеровку и тогда будем дальше разговаривать
    он шо тебе рацию должен показать?)))
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Надо было проехать по 10 апреля вчера и сегодня. Водители наши рассказывали, что вчера 5 машин стояло, сегодня три "Кобры", тормозили чуть ли не всех - сколько хватало палочек. Это не есть тотально??
    это спецоперация... для кобры это не новость...

6. Вверх #18786
    Посетитель
    Я, конечно, дико извиняюсь, но вот вопрос. А кто или что мешает на сегодня гаишникам проверять документы? Если проводится спец. операция по проверке документов (есть приказ, ориентировка) - пожалуйста, проверяйте на здоровье. А если это прихоть зарвавшегося гая, в надежде поживиться, то какого чёрта?

В отношении проверки на пьянку, похожая картина. Насколько я понимаю, есть определённые признаки, которые дают основания для остановки.

(с) T1m. Было бы желание...

7. Вверх #18787
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    он шо тебе рацию должен показать?)))

это спецоперация... для кобры это не новость...
    ОРИЕНТИРОВКА - указание, приказ (тонкостей не знаю) в бумажном виде, которая выдаётся патрулю ДПС перед выездом на "рабочее место" (передал своими словами)

8. Вверх #18788
    Починятель примусов
    ОРИЕНТИРОВКА - указание, приказ (тонкостей не знаю) в бумажном виде, которая выдаётся патрулю ДПС перед выездом на "рабочее место" (передал своими словами)
    Им этих ориентировок еще штук 10 за смену по радио надиктовывают. Так что на бумагу с печатями в этом смысле можно не надеяться.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

9. Вверх #18789
    т.е. смотри - вася пупкин на малиновой волге сбивает пешехода и линяет, эту информацию передают на пульт диспетчера, а диспетчер по постам - это не ориентировка? )))

10. Вверх #18790
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    1. Выложи ссылку на статистику, что бы не быть голословным.
    2. По твоему показать документы нарушает принцип презумпции невиновности? Открою тебе глаза. Это не так.
    3. См. п.2
    4. Я считаю, что остановка авто для проверки документов это нормально и такое право нужно закрепить за ГАИ большими буквами.
    1. http://forumkiev.com/t3653/ - как вариант, думаю тенденция везде такая.
    В 2007 году на территории г. Киева зарегистрировано 4056 дорожно-транспортных происшествий
    Основными причинами ДТП по вине водителей за 2007 год были: превышение скорости движения (675 ДТП); нарушение правил проезда пешеходных переходов (396 ДТП); нарушение правил проезда перекрестков (366 ДТП); выезд на полосу встречного движения (130 ДТП); управление в нетрезвом состоянии (99 ДТП).

я правильно понимаю, что по вине пьяных водителей - 2,5 процента? Иными словами, трезвых водителей и пешеходов надо бояться в 40 раз больше.

2 и 3. Поправь, если я ошибаюсь, но при остановке даишник должен подойти, представиться и сообщить о правонарушении, мною совершённом или в совершении которого я подозреваюсь. Если оного не существует - это тогда как назвать?! Остановив меня беспричинно - он нарушил моё право на свободу передвижения. Как это может до кого-то не доходить - я не понимаю.
    4. А по-моему нормально - это когда представитель власти соблюдает закон. Вот это - нормально. А шмонать всех подряд - ну значит Сталин и НКВД до сих пор твои рулевые.

11. Вверх #18791
    т.е. смотри - вася пупкин на малиновой волге сбивает пешехода и линяет, эту информацию передают на пульт диспетчера, а диспетчер по постам - это не ориентировка? )))
    пускай юристы прокомментируют

12. Вверх #18792
    Не покидает форум Аватар для templar
    none, ну на самом деле просто трезвых во много раз больше тут нужна статистика того сколько из пьяных совершило и сколько не совершило дтп и такая же по трезвым. тогда и соотношение выводить
    иначе по статистике слепые водители самые безопасные. потому что их нет)
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

13. Вверх #18793
    ))) ну так зачем доказывать, то чего не знаешь?

14. Вверх #18794
    ))) ну так зачем доказывать, то чего не знаешь?
    а ты обратного тоже не доказал

15. Вверх #18795
    Посетитель Аватар для Djavaharlal
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    1. http://forumkiev.com/t3653/ - как вариант, думаю тенденция везде такая.
    В 2007 году на территории г. Киева зарегистрировано 4056 дорожно-транспортных происшествий
    Основными причинами ДТП по вине водителей за 2007 год были: превышение скорости движения (675 ДТП); нарушение правил проезда пешеходных переходов (396 ДТП); нарушение правил проезда перекрестков (366 ДТП); выезд на полосу встречного движения (130 ДТП); управление в нетрезвом состоянии (99 ДТП).

я правильно понимаю, что по вине пьяных водителей - 2,5 процента? Иными словами, трезвых водителей и пешеходов надо бояться в 40 раз больше.
    А если пьяный водитель превысит скорость,выедет на встречную полосу и собьет пешехода,то к какой категории его отнесут в представленной вами статистике?

16. Вверх #18796
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    none, ну на самом деле просто трезвых во много раз больше тут нужна статистика того сколько из пьяных совершило и сколько не совершило дтп и такая же по трезвым. тогда и соотношение выводить
    Извините! Но это же не статистика, сколько трезвых водителей, и сколько из них совершает ДТП. Т.е. это уже совершённые ДТП, неважно, трезвый или пьяный. Я вполне допускаю, что по относительному соотношению число ДТП с участием пьяных было бы больше, только такой статистики нет и не может быть.

17. Вверх #18797
    Телефон дежурного и интересуешься

18. Вверх #18798
    Несогласие форума
    грабят банк, угнали машину и т.д., объявляют же операцию перехват( или как она), устно нарушители под оркестр покидают места предступления, как остановишь то их,без бумажки...
    Someday, someway

19. Вверх #18799
    Посетитель
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    Не смеши. Как раз его подход и есть абсолютно объективный - чистая статистика. Зачем устраивать охоту на ведьм, и тратить столько чел-часов личного состава, если по этой причине происходит всего 2,5% аварий. Это ли забота о безопасности? Ответ на поверхности: по таким делам (за пьянку) можно получить наибольшую мзду. Одного поймал - можно неделю не работать.

20. Вверх #18800
    а ты обратного тоже не доказал
    я тебе привел простой пример, что такое ориентировка...

Закрытая тема
Страница 940 из 1478 ПерваяПервая ... 440 840 890 930 938 939 940 941 942 950 990 1040 1440 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права