Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 497 из 1691 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 1497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,921 по 9,940 из 33811
  1. Вверх #9921
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, с таким вопросом: В квартире было зарегистрировано 3 человека, оплата за комунальные услуги производилась исходя из 3 зарегистрированых жителей, но в 2001 году 1 человек уехал на ПМЖ во Францию, оттуда была предоставлена справка для ЖКХ "Вузовский", о том, что этот человек проживает во Франции с целью, чтобы на него не начислялись комунальные услуги, но ЖКХ не учитывает эту справку и во все комунальные предприятия выдаёт информацию, что в квартире зарегистрировано 3 человека....Что можно сделать в даной ситуации, на какие законодательные акты следует обратить внимание?
    Снимите его с регистрации как фактически непроживающего в судебном порядке. Это целесообразнее, чем доказывать ЖКХ и другим коммунальным службам, что "платить не надо", хотя одно другому не мешает.

2. Вверх #9922
    Посетитель
    Здравствуйте. У меня такой вопрос. Куплен участок земли под Севастополем. После оформления у нотариуса документы отдали в Центр Государственного земельного кадастра на переоформление. Не было времени заниматься и ездить в Севастополь. Пару раз поехали то не приемный день то еще что-то. Сейчас пришла бумага что надо заказывать оформление технической документации,чтобы получить госакт. Когда мы отдавали документы речи об этом не было. Что это:изменения в законодательстве?
    Буду очень благодарен за ответ

3. Вверх #9923
    Посетитель
    И еще нужно узаконить строительство. Это в Одессе. К кому обратиться.

4. Вверх #9924
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Дякую, проте не зовсім зрозуміло яким чином можна використати 2 закон, адже в ньому йдеться про Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні, а в даному випадку людина проживає в Франції, а в Одесі не знялась з реєстрації, щоб не втратити можливість без проблем приїзжати в Україну??

5. Вверх #9925
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Снимите его с регистрации как фактически непроживающего в судебном порядке. Это целесообразнее, чем доказывать ЖКХ и другим коммунальным службам, что "платить не надо", хотя одно другому не мешает.
    Так дело как раз в том, что человек не хочет сниматься с регистрации, чтоб потом не было проблем при приезде в Украину??

6. Вверх #9926
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Олечка_ Посмотреть сообщение
    а если у удостоверения закончился срок действия? его продлевают или выдают все-таки воен.билет? и если продлевают то на основании чего?
    У него во временном удостоверении написано "тимчасово непридатний до військової служби, потребує лікування" ? Посмотрите тут:
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=2232-12
    ст.14, ст.33. Если он стоит на учете в Херсоне, то вопрос продления врем. удостоверения или выдачи воен. билета решают там.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

7. Вверх #9927
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    У него во временном удостоверении написано "тимчасово непридатний до військової служби, потребує лікування" ? Посмотрите тут:
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=2232-12
    ст.14, ст.33. Если он стоит на учете в Херсоне, то вопрос продления врем. удостоверения или выдачи воен. билета решают там.
    у него написано "Херсноським ОМВК виключен з вийськового облику за ст.18" 15.05.2008г.ему 25 было летом, а сейчас отдел кадров прикопался дайте им военный билет! так вот и вопрос он обязан его обязательно получить или просто продлить посвидчення?? то что и то и другое нужно делать в Херсоне это я поняла

8. Вверх #9928
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение
    Дякую, проте не зовсім зрозуміло яким чином можна використати 2 закон, адже в ньому йдеться про Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні, а в даному випадку людина проживає в Франції, а в Одесі не знялась з реєстрації, щоб не втратити можливість без проблем приїзжати в Україну??
    ёпрст
    Стаття 6. Реєстрація місця проживання особи

Реєстрація місця проживання громадян України, які проживають за межами України, здійснюється в установленому порядку консульськими установами України за кордоном або дипломатичними представництвами.

9. Вверх #9929
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Олечка_ Посмотреть сообщение
    у него написано Херсонським ОМВК виключен з вийськового облику за ст.18; 15.05.2008г.ему 25 было летом, так вот и вопрос он обязан его обязательно получить или просто продлить посвидчення??
    Пусть меня поправят юристы, если я не прав, но поскольку призывной возраст определен до 25 лет (ст.15 Закона: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=2232-12 ), то ему придется получать военный билет.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

10. Вверх #9930
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Пусть меня поправят юристы, если я не прав, но поскольку призывной возраст определен до 25 лет (ст.15 Закона: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=2232-12 ), то ему придется получать военный билет.
    Правильно

11. Вверх #9931
    Посетитель Аватар для Virtaa
    Сообщение от Virtaa
    Может кто-то подскажет что делать?Нашла сегодня в арахисовом драже фирмы конти кусок стекла в шоколаде,хорошо что никто не проглотил его,что делать в такой ситуации?
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Выкинуть этот кусок и не кушать драже этой фирмы.

спасибо за коментарий и хорошо что вас не послушала,позвонили сегодня в Донецк в конти и уже к вечеру они выплатили нам денежную компенсацию с 3мя нулями в обмен на конфнтки чтоб мы никуда не сообщали...
    Последний раз редактировалось Virtaa; 17.01.2011 в 16:36.
    Сашенька родился 22 ноября
    Женечка родилась 20 сентября

12. Вверх #9932
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
      Показать скрытый текст
    ой )))

13. Вверх #9933
    Посетитель Аватар для Virtaa
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    ой )))
    я тоже думаю пойти прикупить еще...собрать пазл до конца)))))))))))0 в Фоззи купили
    Сашенька родился 22 ноября
    Женечка родилась 20 сентября

14. Вверх #9934
    Новичок
    У меня такой вопрос: если человек уехал за границу на долго(N лет), но на Родине осталась у него часть квартиры и прописка, то что надо сделать чтобы не начисляли на него коммунальные услуги, но прописка осталась? Какие документы/заявления куда нести? Помогите пожалуйста разобраться

15. Вверх #9935
    юрист
    Цитата Сообщение от -Алексей- Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос: если человек уехал за границу на долго(N лет), но на Родине осталась у него часть квартиры и прописка, то что надо сделать чтобы не начисляли на него коммунальные услуги, но прописка осталась? Какие документы/заявления куда нести? Помогите пожалуйста разобраться
    в ЖЭК заявление о том, что он не будет проживать и пользоваться коммунальными услугами, все что по счетчикам, и так не будет начисляться. отопление и квартплату будут начислять по любому. прописка останется если квартира приватизированая, если не приватизированая, то могут и подать иск в суд о признании утратившим право пользования жилым помещением, если причина отсутствия не уважительная и отсутствует более 6 месяцев
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #9936
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Virtaa Посмотреть сообщение
    Сообщение от Virtaa
    Может кто-то подскажет что делать?Нашла сегодня в арахисовом драже фирмы конти кусок стекла в шоколаде,хорошо что никто не проглотил его,что делать в такой ситуации?

спасибо за коментарий и хорошо что вас не послушала,позвонили сегодня в Донецк в конти и уже к вечеру они выплатили нам денежную компенсацию с 3мя нулями в обмен на конфнтки чтоб мы никуда не сообщали...
    Конти купил. Скажите, а осколки какого размера и цвета были? И как много их в одном батоне, и еще номер скиньте а то искать времени нет, стекло дроблю. За ранее спасибо.

17. Вверх #9937
    Посетитель Аватар для Чудесница
    Добрый вечер!
    У меня такой вопросс:
    Два года назад решением суда мне присудили елементы на сына в размере 500 грн, исполнительный лист я не отнесла в собес или куда там надо, бывший муж перечеслял 7 месяцев на карточку елементы сам, потом перестал, мол не может он мало зарабатывает.
    Суд был в Коминтерново по прописки мужа. Я живу в Одесе в Малиновском районе .
    Могу ли я сечас отнести в Малиновский собес исполнительный двухлетней давности??? или надо в Коминтерного ехать??? или заново в суд??? вообщем куда мне сечас направлятся???
    Если не тут задала вопросс перенаправте плиз)))

18. Вверх #9938
    юрист
    Цитата Сообщение от Чудесница Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    У меня такой вопросс:
    Два года назад решением суда мне присудили елементы на сына в размере 500 грн, исполнительный лист я не отнесла в собес или куда там надо, бывший муж перечеслял 7 месяцев на карточку елементы сам, потом перестал, мол не может он мало зарабатывает.
    Могу ли я сечас отнести в Малиновский собес исполнительный двухлетней давности??? или надо в Коминтерного ехать??? или заново в суд??? вообщем куда мне сечас направлятся???
    нужно отнести исполнительный лист в исполнительную службу по месту жительства или работы мужа
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #9939
    Посетитель Аватар для Тента
    Подскажите, пожалуйста!!! У меня такая ситуация: несколько лет в разводе, есть совместная квартира, муж не претендует на свою часть. Мне сказали, необходимо выделить эту часть, и чтоб он мне ее подарил. А можем ли мы вместе мне продать или подарить всю квартиру? Получится покупатель и продавец одно лицо. Такое законодательство допускает? Уж очень не хочется заниматься выделениями...))

20. Вверх #9940
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Чудесница Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    У меня такой вопросс:
    Исполнительный лист обычно сдают в работу в исполнительную службу по месту регистрации/проживания или работы ответчика.
    А вот если исполнительная служба не сможет по каким-то объективным причинам взыскать с б/мужа алименты, тогда мама ребенка имеет право обратиться в районное управление социальной защиты по месту жительства за назначением временной государственной помощи детям, родители которых не имеют возможности содержать детей, уклоняються от уплаты алиментов или место их нахождения неизвестно (Постанова КМУ от 22.02.2006 года № 189). Размер данного пособия с 01.01.2011 года составляет для детей до 6 лет - 224,80 грн; от 6 до 18 - 293,10 грн.

Ответить в теме
Страница 497 из 1691 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 1497 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права