| ||
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Если предприятие имеет налоговые льготы по двум видам налога, то Звит 1-ПП подается один или по каждому виду налога отдельный? И обязательно одновременно с отчетами по этим налогам?
И еще вопрос: как подать коммунальный налог по электронке, если вместо количества сотрудников обычно писалось "пільги" ? В ОПЗ не проходит такой вариант)))
Последний раз редактировалось михаил1973; 17.01.2011 в 07:53.
Подскажите, пожалуйста (может это обсуждалось уже). Распространяются ли новые правила по об обязательной выдаче аванса на СПД с наемниками, и, если да, то как посчитать подоходный для аванса. Насколько я помню, то при начислении аванса налоговая соц.льгота не учитывется, а считается 15% от суммы аванса и перечисляется за первую половину месяца. Получается, что при мин. з/п (допустим 941 грн) за первую половину месяца подоходный (будем считать) 70 грн, а в конце месяца при начислении з/п и применении соц льготы подоходный выходит (941-470,5(с.л.)-33,88(примерный есв с наемника) х 15% = 65,50. Получается меньше.так что же делать. Учитывать эту переплату в следующем месяце и уплачивать меньше или я вообще не правильно считаю. Заранее спасибо.![]()
Magna est veritas et praevalebit
тим більше, що це вже не "аванс", а заробітна плата за фактично відпрацьований час.
спасибо.
скажите, а что фактически означает запись в едином госреестре об отсутствии юр лица по его местонахождению? и что следует за этой записью в отношении юрлица?
и по поводу баланса, мы ж еще вместе с подтверждением и его сдаем, не подскажете где можно прочитать про сроки и вообще необходимость его подачи?
відміна реєстрації платника ПДВ, про це вже було тут багато разів. для інших підприємств - нема часу та особливого бажання фантазувати
Про затвердження Порядку подання фінансової звітності
Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців
Все уже в курсе, что для расчета налога на землю за 2011 год необходимо получить новую нормативную денежную оценку земли? Основание: Решение Од. горсовета от 28.12.10 №41-VI
Здравствуйте.
Зарегистрировав СПД, сказали, что на единый налог пока перейти нельзя.
Вот только вопрос на каком я налоге тогда(Занимаюсь праздниками)
и надо сдать отчёты- как их сдавать, какие формы нужно заполнить?
и кто в этом всём может помочь?
просьба ответ в ЛС!
спасибо
Лучший способ сделать детей хорошими — сделать их счастливыми.
вот не знаю в этой ли теме задавать вопросы по новым перечислениям в налоговую и пенсионный..
но все же спрошу.
единщик.. с единым налогом 160 грн. есть 6 работников.
по новому законодательству мы должны платить 43% от 160 грн в налоговую каждый месяц за единщика ( а за работников?) , а 57 % должны перечислять в пенсионный. входят ли эти 57% в сумму платежа в пенсионный за единщика, а именно минимальная зарплата * на 34, 7%(если не ошибаюсь). т. е. раньше платили 33.2% от минимальной в пенсионный и из полученной суммы вычитали 42% от единого налога, а разницу уже перечисляли.. а сейчас как это?
например: раньше единый был 200 грн (84 грн шло в пенсионный)
платеж за декабрь 306, 10 грн.
уплачивали 306,10 - 84 = 222,10 в пенсионный.
сейчас та же схема? или что-то изменилось? я совсем запуталась..
в пенсионном было собрание сегодня.. так сказали, что они сами не в курсе и платите мол по полной, потом разберемся..
Вопрос по поводу заполнения новой формы НН: т.к. для заполнения обязательны все поля, то что указывать в строке "Вид цивільно-правового договору", если самого договора как такового нет, потому что взаимоотношения "покупатель-продавец" строятся в разрезе счетов/накладных??? или теперь на каждые пять копеек заключать договор? Звонила в налоговую, мне дали исчерпывающий ответ: звоните через неделю. т.е. они сами еще не знают. А документ как выписывать?
В русской рулетке щелчок - это главный момент.
а поставьте - устная договоренность. делов-то.
просто если действия на постоянной основе нужно бы заключить договор, пусть и формальный, типа - "продает -покупает"
We shall not be moved...
здеся-здеся уже отвечали.
договаривайтесь с контрагентами по тел о номере и дате. Без этого теперь никак.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
я не понимаю - если спрашивают ВИД - зачем обязательно писать номер и дату ?
Вид - "купля-продажа", "мены", "комиссия" ,etc.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Всем спасибо за ответы. Еще один никому не нужный источник пожирания бумаги нарисовался. Деревья жалко.
В русской рулетке щелчок - это главный момент.
Кто как с ОПЗ работает ?
У меня виснет со страшной силой эта программа )))) ничего другого не виснет , на комп грешить нельзя![]()
А в ОПЗ после 50 строчки в реестре , например , листание и заполение превращается в издевательство , особенно заметно стало после версии 1.29.2
Может , как-то можно ее базы заархивировать и сжать ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Социальные закладки