Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 612 из 1103 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,221 по 12,240 из 22041
  1. Вверх #12221
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Хочу услышать комментарии аудиторов по поводу одного из оснований для аннулирования св-ва НДС, ст. 184.1 и)
    Была на семинаре Клунько, и он уж очень на этом акцентировал, но объяснил это так типа, если продажи неплательщикам НДС составила больше 50% от общих объемов , то грозит аннулирование св-ва, причем по решению налоговой. Из его слов, это угроза для всей розницы. Еще в пример привел МЕТРО.
    Я тогда тупо зафиксировала, а потом заглянула в Кодекс, и что-то я не вижу в этом пункте ничего подобного. Или это я уже больше/меньше путаю?
    этот пункт можно так прочитать, на то она и добровольная регистрация
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #12222
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Lisa-Nusha Посмотреть сообщение
    Это про крестик который в верхней части НН, (оригинал или копия). И попытка пополнить бюджет за счет снятия налогового кредита при проверках, если вдруг у Вас будет обнаружен не оригинал НН.

Если в 1С то вручную не придется, просто с 10 числа надо распечатывать по новой форме (кому-то перепечатать, кто уже успел получить)
    И менять все свои входящие НН с 10.01. Не все об этих изменениях знают, ко мне еще ни одной новой не поступило. Все выписывают по старому.
    Честно говоря, я тоже об этом впервые пока что слышу. ко мне с 10 тоже ни одной налоговой "нового ообразца" еще не поступило...
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Получаем информационные услуги. С этого года они не плательщики НДС, но предупредили нас, что стоимость услуг от этого не изменится))))
    А это про семинары:
    http://www.meta-inform.com/index.php?option=com_content&task=view&id=844&Item id=894
    прикольно, конечно.... цена не меняется, а мы кредит теряем(((
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

3. Вверх #12223
    Душечка
    Если предприятие имеет налоговые льготы по двум видам налога, то Звит 1-ПП подается один или по каждому виду налога отдельный? И обязательно одновременно с отчетами по этим налогам?
    И еще вопрос: как подать коммунальный налог по электронке, если вместо количества сотрудников обычно писалось "пільги" ? В ОПЗ не проходит такой вариант)))

4. Вверх #12224
    Постоялец форума Аватар для михаил1973
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Если предприятие имеет налоговые льготы по двум видам налога, то Звит 1-ПП подается один или по каждому виду налога отдельный? И обязательно одновременно с отчетами по этим налогам?
    И еще вопрос: как подать коммунальный налог по электронке, если вместо количества сотрудников обычно писалось "пільги" ? В ОПЗ не проходит такой вариант)))
    Подается один Звит 1- ПП, а в нем уже указываются код и суммы льготы по каждому налогу. У меня льгота по комунальному так я его вообще не сдавала его никогда. А сдается Звит 1- ПП,по сроку сдачи отчета по моему до 09.02.2011 за 4 квартал.
    Последний раз редактировалось михаил1973; 17.01.2011 в 07:53.

5. Вверх #12225
    Душечка
    Цитата Сообщение от михаил1973 Посмотреть сообщение
    Подается один Звит 1- ПП, а в нем уже указываются код и суммы льготы по каждому налогу. У меня льгота по комунальному так я его вообще не сдавала его никогда. А сдается Звит 1- ПП,по сроку сдачи отчета по моему до 09.02.2011 за 4 квартал.
    Спасибо за ответ.

6. Вверх #12226
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Подскажите, пожалуйста (может это обсуждалось уже). Распространяются ли новые правила по об обязательной выдаче аванса на СПД с наемниками, и, если да, то как посчитать подоходный для аванса. Насколько я помню, то при начислении аванса налоговая соц.льгота не учитывется, а считается 15% от суммы аванса и перечисляется за первую половину месяца. Получается, что при мин. з/п (допустим 941 грн) за первую половину месяца подоходный (будем считать) 70 грн, а в конце месяца при начислении з/п и применении соц льготы подоходный выходит (941-470,5(с.л.)-33,88(примерный есв с наемника) х 15% = 65,50. Получается меньше.так что же делать. Учитывать эту переплату в следующем месяце и уплачивать меньше или я вообще не правильно считаю. Заранее спасибо.
    Magna est veritas et praevalebit

7. Вверх #12227
    Душечка
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста (может это обсуждалось уже). Распространяются ли новые правила по об обязательной выдаче аванса на СПД с наемниками, и, если да, то как посчитать подоходный для аванса. Насколько я помню, то при начислении аванса налоговая соц.льгота не учитывется, а считается 15% от суммы аванса и перечисляется за первую половину месяца. Получается, что при мин. з/п (допустим 941 грн) за первую половину месяца подоходный (будем считать) 70 грн, а в конце месяца при начислении з/п и применении соц льготы подоходный выходит (941-470,5(с.л.)-33,88(примерный есв с наемника) х 15% = 65,50. Получается меньше.так что же делать. Учитывать эту переплату в следующем месяце и уплачивать меньше или я вообще не правильно считаю. Заранее спасибо.
    А попробуйте при выдаче аванса оплатить подоходный полностью, типа наперед(да и ЕСВ). А потом при выдаче основной з/п уже не будете платить. За месяц в целом все сойдется. И вам мороки меньше: один платеж в месяц+ЕСВ.

8. Вверх #12228
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    тим більше, що це вже не "аванс", а заробітна плата за фактично відпрацьований час .

9. Вверх #12229
    Частый гость Аватар для Инь-Ян
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    казочка про місяці (одразу кажу, що не про дев'ять)))
    спасибо.
    скажите, а что фактически означает запись в едином госреестре об отсутствии юр лица по его местонахождению? и что следует за этой записью в отношении юрлица?
    и по поводу баланса, мы ж еще вместе с подтверждением и его сдаем, не подскажете где можно прочитать про сроки и вообще необходимость его подачи?

10. Вверх #12230
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Инь-Ян Посмотреть сообщение
    спасибо.
    скажите, а что фактически означает запись в едином госреестре об отсутствии юр лица по его местонахождению? и что следует за этой записью в отношении юрлица?
    и по поводу баланса, мы ж еще вместе с подтверждением и его сдаем, не подскажете где можно прочитать про сроки и вообще необходимость его подачи?
    відміна реєстрації платника ПДВ, про це вже було тут багато разів. для інших підприємств - нема часу та особливого бажання фантазувати
    Про затвердження Порядку подання фінансової звітності
    Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців

11. Вверх #12231
    Частый гость Аватар для Инь-Ян
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    відміна реєстрації платника ПДВ, про це вже було тут багато разів. для інших підприємств - нема часу та особливого бажання фантазувати
    спасибо. теперь все ясно)

12. Вверх #12232
    Посетитель
    Все уже в курсе, что для расчета налога на землю за 2011 год необходимо получить новую нормативную денежную оценку земли? Основание: Решение Од. горсовета от 28.12.10 №41-VI

13. Вверх #12233
    Новичок Аватар для "Чеширский кот"
    Здравствуйте.
    Зарегистрировав СПД, сказали, что на единый налог пока перейти нельзя.
    Вот только вопрос на каком я налоге тогда(Занимаюсь праздниками)
    и надо сдать отчёты- как их сдавать, какие формы нужно заполнить?
    и кто в этом всём может помочь?
    просьба ответ в ЛС!
    спасибо
    Лучший способ сделать детей хорошими — сделать их счастливыми.

14. Вверх #12234
    Постоялец форума Аватар для Gerzeginja
    вот не знаю в этой ли теме задавать вопросы по новым перечислениям в налоговую и пенсионный..
    но все же спрошу.
    единщик.. с единым налогом 160 грн. есть 6 работников.
    по новому законодательству мы должны платить 43% от 160 грн в налоговую каждый месяц за единщика ( а за работников?) , а 57 % должны перечислять в пенсионный. входят ли эти 57% в сумму платежа в пенсионный за единщика, а именно минимальная зарплата * на 34, 7%(если не ошибаюсь). т. е. раньше платили 33.2% от минимальной в пенсионный и из полученной суммы вычитали 42% от единого налога, а разницу уже перечисляли.. а сейчас как это?
    например: раньше единый был 200 грн (84 грн шло в пенсионный)
    платеж за декабрь 306, 10 грн.
    уплачивали 306,10 - 84 = 222,10 в пенсионный.

сейчас та же схема? или что-то изменилось? я совсем запуталась..
    в пенсионном было собрание сегодня.. так сказали, что они сами не в курсе и платите мол по полной, потом разберемся..

15. Вверх #12235
    Посетитель Аватар для АЛЁ ГАРАЖ
    Вопрос по поводу заполнения новой формы НН: т.к. для заполнения обязательны все поля, то что указывать в строке "Вид цивільно-правового договору", если самого договора как такового нет, потому что взаимоотношения "покупатель-продавец" строятся в разрезе счетов/накладных??? или теперь на каждые пять копеек заключать договор? Звонила в налоговую, мне дали исчерпывающий ответ: звоните через неделю. т.е. они сами еще не знают. А документ как выписывать?
    В русской рулетке щелчок - это главный момент.

16. Вверх #12236
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    а поставьте - устная договоренность. делов-то.
    просто если действия на постоянной основе нужно бы заключить договор, пусть и формальный, типа - "продает -покупает"
    We shall not be moved...

17. Вверх #12237
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от АЛЁ ГАРАЖ Посмотреть сообщение
    Вопрос по поводу заполнения новой формы НН: т.к. для заполнения обязательны все поля, то что указывать в строке "Вид цивільно-правового договору", если самого договора как такового нет, потому что взаимоотношения "покупатель-продавец" строятся в разрезе счетов/накладных??? или теперь на каждые пять копеек заключать договор? Звонила в налоговую, мне дали исчерпывающий ответ: звоните через неделю. т.е. они сами еще не знают. А документ как выписывать?
    здеся-здеся уже отвечали.

договаривайтесь с контрагентами по тел о номере и дате. Без этого теперь никак.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #12238
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    я не понимаю - если спрашивают ВИД - зачем обязательно писать номер и дату ?
    Вид - "купля-продажа", "мены", "комиссия" ,etc.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

19. Вверх #12239
    Посетитель Аватар для АЛЁ ГАРАЖ
    Всем спасибо за ответы. Еще один никому не нужный источник пожирания бумаги нарисовался. Деревья жалко.
    В русской рулетке щелчок - это главный момент.

20. Вверх #12240
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Кто как с ОПЗ работает ?
    У меня виснет со страшной силой эта программа )))) ничего другого не виснет , на комп грешить нельзя
    А в ОПЗ после 50 строчки в реестре , например , листание и заполение превращается в издевательство , особенно заметно стало после версии 1.29.2

Может , как-то можно ее базы заархивировать и сжать ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

Закрытая тема
Страница 612 из 1103 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права