Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 206 из 323 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,120 из 6459
  1. Вверх #4101
    Умница
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Будем считать, что мнения разделились, я остаюсь при своём. Моё основано тоже не на фантазиях, когда-то общалась с людьми, которые голодают систематически в течение 20 лет, но эта история заслуживает отдельной темы.
    Ляля, люди, которые голодают систематически в течение даже нескольких лет, трехдневного голода вообще не замечают. И твой совет с клизмами тоже опасный, потому что даже на длительных сроках голодания их рекомендуют раз в несколько дней. А так ты за три дня вымоешь всю флору, и на четвертый получишь дисбактериоз.

Нагрузка на почки не будет чрезмерная, если жидкость не накапливается, 3 литра - это совершенно не большое количество.
    А ты знаешь организм конкретного человека, и как он поведет себя на голоде, чтобы говорить о том, накапливается вода или нет? Между прочим, один из абсолютных показателей к прерыванию голода любой степени длительности - это нарушение работы почек.

А в голоде 3 л - это минимум.
    Ляль, ты говоришь о том, чего не пробовала. А ты попробуй на голоде, хотя бы трехдневном, выпить три литра в день. Ну, на третий день может и затолкаешь, уверяю тебя, с большим отвращением, а на четвертый - вырвешь эту воду, и это будет защитной реакцией организма. Не веришь - зайди по ссылке, которую я дала в предыдущем посте. Это норма, и если у тебя по-другому, то ты уникум. Те, кто пропагандируют гидроголодание, принимают специально соль в кристаллах, для того, чтобы эту воду удержать.

Вообще есть несколько подходов к голоданию (Брэгг, Столешников, Николаев, и др.), и каждый специалист утверждает, что только его путь верный. Я, перепробовав многие, поняла, что единого нет, и каждый должен выбрать для себя то, что ему наиболее оптимально подходит.

Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    На голоде человек злой, только первые десять дней, потом настроение выравнивается...)
    Я и на третий уже не злая, у меня сил нет на злость. )))

Все, заканчиваем оффтопить, поделюсь довольно интересной ссылкой как раз по теме, может кому пригодится.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #4102
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    golodanie.su
    спасибо!

Хотя, думаю, у восточных людей свои тараканы, неменьшие.
    Еще и какие!!! ... ИМХО есть смысл (но грамотно и внимательно, после тщательного всестороннего изучения ) брать лучшее от всех .... а рядовой китаец/индус ничего общего с нашими возвышенными представлениями о йогах/даосах вообще не имеет
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

3. Вверх #4103
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    ... Главное, что пить воду надо правильно. В идеале - это делать совсем маленькие глоточки, чтобы вода только смачивала горло, тогда она проникает в клетки лучше, хотя я этому так и не научилась. Но даже если пить воду небольшими глотками с перерывами, то будет очень хорошо....
    Интересно, какое это может оказыать влияние, если всасывание происходит в кишечнике ?
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

4. Вверх #4104
    User banned
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Интересно, какое это может оказыать влияние, если всасывание происходит в кишечнике ?
    Это одно из самых главных правил, особенно при голодании: не нужно пить воду сразу много и быстро. Пейте маленькими глотками в несколько приемов. Это серьезно облегчит работу почкам. И позволит избежать спазма желудка. Потому что организм начинает всасывать жидкость примерно через 10-15 минут после её поступления. Так что сделайте несколько глотков, а потом просто немного подождите.

5. Вверх #4105
    Философ форума

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Очень большое значение, потому что вода всасывается во-первых полностью, во-вторых постепенно, что даёт возможность организму не перегружать почки и медленно и уверенно наполнить все ткани достаточным количеством жидкости. Вода, кстати, это ещё и транспорт для токсинов, поэтому, если человек в голоде, то ему необходим именно такой режим питья.

А вообще я об этом впервые узнала из йоги.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #4106
    Эксперт крышесносности

Когда тебе грусно, когда наступает депрессия, когда жизнь кажется никчемной...
    Вспомни, что когда-то ты был самым быстрым сперматозоидом!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #4107
    Философ форума

Ляля, люди, которые голодают систематически в течение даже нескольких лет, трехдневного голода вообще не замечают. И твой совет с клизмами тоже опасный, потому что даже на длительных сроках голодания их рекомендуют раз в несколько дней. А так ты за три дня вымоешь всю флору, и на четвертый получишь дисбактериоз.

А ты знаешь организм конкретного человека, и как он поведет себя на голоде, чтобы говорить о том, накапливается вода или нет? Между прочим, один из абсолютных показателей к прерыванию голода любой степени длительности - это нарушение работы почек.

Ляль, ты говоришь о том, чего не пробовала. А ты попробуй на голоде, хотя бы трехдневном, выпить три литра в день. Ну, на третий день может и затолкаешь, уверяю тебя, с большим отвращением, а на четвертый - вырвешь эту воду, и это будет защитной реакцией организма. Не веришь - зайди по ссылке, которую я дала в предыдущем посте. Это норма, и если у тебя по-другому, то ты уникум. Те, кто пропагандируют гидроголодание, принимают специально соль в кристаллах, для того, чтобы эту воду удержать.

Вообще есть несколько подходов к голоданию (Брэгг, Столешников, Николаев, и др.), и каждый специалист утверждает, что только его путь верный. Я, перепробовав многие, поняла, что единого нет, и каждый должен выбрать для себя то, что ему наиболее оптимально подходит.

се, заканчиваем оффтопить, поделюсь довольно интересной ссылкой как раз по теме, может кому пригодится.
    Матильдочка, я тебя очень уважаю, но не понимаю в данном вопросе. Ты напрасно утверждаешь, что я пишу о том, чего не пробовала. Я не только пробовала, но и голодала длительно. Последний раз две недели. И не было ни дисбактериоза и никаких проблем с питьём воды, ни у меня, ни у других. Кстати, воды я пила больше, чем 3 литра.

Я считаю, кстати, что заниматься длительным голоданием нужно под наблюдением врача. Поэтому о своём опыте не люблю распространяться. Это рискованно и должно быть достаточно обосновано.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #4108
    Посетитель Аватар для Евгеньевич
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    Это одно из самых главных правил, особенно при голодании: не нужно пить воду сразу много и быстро. Пейте маленькими глотками в несколько приемов. Это серьезно облегчит работу почкам. И позволит избежать спазма желудка. Потому что организм начинает всасывать жидкость примерно через 10-15 минут после её поступления. Так что сделайте несколько глотков, а потом просто немного подождите.
    В ваших постах чувствуется, что все проверено на себе. "На голоде человек злой, только первые десять дней, потом настроение выравнивается...)" - я бы сказал человек берет свои эмоции под контроль (пытается выйти из частично депрессивного состояния). Не обязательно 10 дней у каждого по разному.
    Последний раз редактировалось Евгеньевич; 16.01.2011 в 14:09.

9. Вверх #4109
    Посетитель Аватар для тути-фрути
    У каждого по разному, да. Я люблю сухой голод, жестоко, но быстро и эффективно. Не злюсь, жалею себя, может даже усиление депресухи идет. Чахну, но не долго. Зато потом, с первым глотком воды начинаешь смотреть на всех с нежностью. Чистка не только тела, но и души. И родственники в это время такие добрые, потому что без боли в сердце на это испытание смотреть нельзя)). Ловлю флуиды их большой любви.
    Звоните в телефоны и пишите письма! И будет вам радость!

10. Вверх #4110
    Новичок
    Зашел на ветку, думал тут о депрессиях и о методах борьбы.
    Йопт, как клизма и голодание могут помочь, когда утром час не хотеться глаза открывать, потому что все противно.

11. Вверх #4111
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от wooooo Посмотреть сообщение
    Йопт, как клизма и голодание могут помочь, когда утром час не хотеться глаза открывать, потому что все противно.
    Вы очень точно выразили суть депрессии-все противно.
    Попробуйте полистать ветку сначала, здесь не везде о голодании, хотя как видно и оно кому-то помогает.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

12. Вверх #4112
    Умница
    Цитата Сообщение от wooooo Посмотреть сообщение
    Читать надо не только последнюю страницу.
    Как могут помочь стоит судить только тогда, когда попробуешь. На самом деле нет отдельно тела, и отдельно души. Это взаимосвязано. Воздействуя на тело можно помочь душе, и наоборот.
    Раз нашлись силы открыть глаза, еще не все потеряно.
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #4113
    Посетитель
    Дипрессия возникает, по моему мнению, от безделия, когда мозг не работает и есть время ныть. Мою дипрессию снимает очень эффективно шопинг, и сумма затраченная на него (чем больше, тем быстрее снимает). Вообще физический труд тоже эффективен, работа на земле вообще замечательно! Поливы, прополка так расслабляет. Проблема себя заставить, а потом все как по маслу пойдет. Впал в дипресуху помой мебель на кухне, убери в гараже, выбрось ненужные вещи и вместе с ними плохие мысли.

14. Вверх #4114
    Новичок
    Цитата Сообщение от Весточка Посмотреть сообщение
    Дипрессия возникает, по моему мнению, от безделия, когда мозг не работает и есть время ныть. Мою дипрессию снимает очень эффективно шопинг, и сумма затраченная на него (чем больше, тем быстрее снимает). Вообще физический труд тоже эффективен, работа на земле вообще замечательно! Поливы, прополка так расслабляет. Проблема себя заставить, а потом все как по маслу пойдет. Впал в дипресуху помой мебель на кухне, убери в гараже, выбрось ненужные вещи и вместе с ними плохие мысли.
    Согласна, в основном мозг начинает кипеть от безделия. Правда на мой взгляд физический труд не всегда помагает избавиться от этого недуга... Главное хорошенько работать головойЮ, а не руками... Хотя, бывает и такое, что депрессняк накрывает и бизнесменов, у которых голова постоянно чем-то нагруженна. Все мы люди. Я сейчас тоже переживаю не лучшите времена... нашла достаточно интересную статью, о том как побороть зимний депрессняк. Выкладываю ссылку, возможно кому-то еще пригодится. http://cheerleading.od.ua/index.php?...auty&Itemid=96

15. Вверх #4115
    Новичок
    … и спорт, спорт, спорт вперемешку с пьянством (не частым)

16. Вверх #4116
    Частый гость Аватар для nata-nejenka
    Я предупреждаю депрессию: правильным питанием, еженедельными чистками организма, сауна-баня, массаж, чтение незагружающей литературы, кинотерапия - комедии(не черный юмор), выставки, медитации и еженедельное посещение психотерапевта.
    Душа-интимный мир, и проникать внего можно только с хорошиминамеренниями.

17. Вверх #4117
    Постоялец форума Аватар для Юля Джуля
    о Боже!зачем же так.....как конЦлагерь
    Диета это хорошо,но остальное ужас!!!!!
    можно же проще-обнять любимого человечка(муж...ребенок...родители) и все как рукой снимет!
    простите,мое личное мнение...
    Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!

18. Вверх #4118
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от nata-nejenka Посмотреть сообщение
    Я предупреждаю депрессию: правильным питанием, еженедельными чистками организма, сауна-баня, массаж, чтение незагружающей литературы, кинотерапия - комедии(не черный юмор), выставки, медитации и еженедельное посещение психотерапевта.
    Цитата Сообщение от Юля Джуля Посмотреть сообщение
    о Боже!зачем же так.....как конЦлагерь
    Диета это хорошо,но остальное ужас!!!!!
    можно же проще-обнять любимого человечка(муж...ребенок...родители) и все как рукой снимет!
    простите,мое личное мнение...
    КонЦлагерь? Юлечка, почему?... Вчитайтесь - приведен пример прекрасной жизни, в которой есть время на "сауна-баня, массаж, чтение незагружающей литературы, кинотерапия - комедии(не черный юмор), выставки, медитации"... При таком раскладе "еженедельное посещение психотерапевта" уже излишне. Единственное, что смущает: а работать при таком режиме когда? Разве что не на полный рабочий день. Или все эти мероприятия проводить не еженедельно, а реже)
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

19. Вверх #4119
    Философ форума

Образ жизни, в котором сведены к минимуму факторы риска уменьшает шансы заболеть депрессией, но не не исключает их совсем. Никто не гарантирован от депрессии. А если речь идёт о лёгкой хандре, то - да можно обниматься и целоваться и всё проходит. Только это - не депрессия, это - неумение определиться с источником счастья.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #4120
    Философ форума

Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    КонЦлагерь? Юлечка, почему?... Вчитайтесь - приведен пример прекрасной жизни, в которой есть время на "сауна-баня, массаж, чтение незагружающей литературы, кинотерапия - комедии(не черный юмор), выставки, медитации"... При таком раскладе "еженедельное посещение психотерапевта" уже излишне. Единственное, что смущает: а работать при таком режиме когда? Разве что не на полный рабочий день. Или все эти мероприятия проводить не еженедельно, а реже)
    Что-то мне не верится в этот якобы рай)))))) Без точки приложения всё это не имеет смысла. Чтение "незагружающей литературы" - вообще убило. Почему-то представился бесконечный просмотр "Санта-Барбары")))). Я бы повесилась от такой жизни.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 206 из 323 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права