Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 205 из 323 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 6459
  1. Вверх #4081
    Философ форума

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Да о том же, о чем и ты ....

Просто я считаю, что психология действенна и доступна - и это может быть полезно людям....
    (ну не сядет каждый второй человек в духчасовую ежедневную медитацию, да еще и регулярно в течение нескольких месяцев ... чтобы потом понять свои истинные ценности; хотя я и не спорю, что медитация (при определенном раскладе ) даст кроме осмысления своих недостатков, успокоения, приятия, набора сил и раскрытия способностей еще некоторые пикантные и интересные изменения )
    Психология конечно действенна и доступна. И возможности есть найти специалиста хорошего и главное, что психолог будет говорить с человеком на одном языке, я бы сказала, что медитация доступна всем, но не все понимают что это такое.

Я, если мне память не изменяет ни разу в жизни не сидела два часа))))). А техники, которые помогают избавиться от страха (который по моему глубокому убеждению - главная причина депрессии), узнала именно от психологов, и там совершенно не требуется много времени или особенные какие-то условия. Сидя на стульчике делаешь, от 2 до 15 минут, кое-что дольше, но этого времени не замечаешь, когда ты в процессе.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #4082
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    .....Я, если мне память не изменяет ни разу в жизни не сидела два часа))))).
    Зря..., все самое "вкусное" там, за обычными пределами терпимости "нормальных" людей .....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

3. Вверх #4083
    Философ форума

Зря..., все самое "вкусное" там, за обычными пределами терпимости "нормальных" людей .....
    Я пока получаю то, за чем хожу, когда дойдёт очередь до десерта, тогда посмотрим))))).
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #4084
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Есть ли единственный способ пройти на Дерибасовскую?
    Конечно есть!
    Единственный способ пройти на Дерибасовскую - это попасть в Одессу )))
    (но это шутка, к вопросу о расширении сознания)

Что касается случайной встречи с будущей любовью как способ выхода из депрессии, то для кого-то это действительно может быть эффективно.
    Однако, хочу заметить, что он встречается гораздо реже.

Такой вывод можно сделать опираясь на несколько предположений.
    - состояние влюблённости должно быть обоюдным, иначе депрессия может усугубиться;
    - человек должен быть в таком состоянии, в котором в него можно влюбиться. Если же мы посмотрим на состояния сопровождающие депрессию (хроническая усталость, тоска, угрюмость, замкнутость ...), то станет понятно, что в человека с такими переживаниями влюбиться сложно, да и его самого врядли будут интересовать окружающие.
    психоаналитическая психотерапия

5. Вверх #4085
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Конечно есть!
    Единственный способ пройти на Дерибасовскую - это попасть в Одессу )))
    Не обязательно.
    Можно в любом городе назвать улицу Дерибавсовской.
    Это к вопросу о расширении сознания.

6. Вверх #4086
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    - человек должен быть в таком состоянии, в котором в него можно влюбиться. Если же мы посмотрим на состояния сопровождающие депрессию (хроническая усталость, тоска, угрюмость, замкнутость ...), то станет понятно, что в человека с такими переживаниями влюбиться сложно, да и его самого врядли будут интересовать окружающие.
    У любви много путей.
    Для некоторых жалость и самопожертвование - самое то.

Но я не это имел в виду.
    Лежит больной чурбан чурбаном: ему что пойти к психотерапевту, что на кухню - одно мучение.
    Не пойдёт он.
    Но что-то же его выводит из этого состояния.
    Много, путей действительно много.
    Психтерапевтический - это когда у человека ещё есть энергия пойти к врачу.
    Но если у него есть эта энергия, то её может быть достаточно и что бы купить билет на поезд и съездить к любимой бабушке на недельку.
    Если энергии нет, то к врачу его заставляет идти кто-то.
    Но с таким же успехом кто-то может вытащить его на приятные воспоминания,
    подсобить собственной волей, помогая решать проблемы, доведшие до депресии и т.п.
    А есть ещё время и случай.
    Ну отлежался, отоспался, отъелся, отленился... Вот уже и побегать хочется.
    Или книжка попалась, которая какие-то струны зацепила,
    или хороший человек в интернете встретился...
    Или в доме пожар и нужно за жизнь бороться,
    или котёнка под дверью подобрал и в жизни появился другой смысл,
    или...
    Путей таки много.
    На врача я бы ставил в последнюю очередь - врачь - это путь костыля,
    это путь жалости к самому себе.
    Если человек справится сам, то это будет его победа.
    Если справится врач - это победа врача, или победа на двоих.
    Совсем другая личная история.
    Совсем другие позиции при встрече со следующими жизнеными трудностями...

Но расчитывая на собственные силы, можно и не допрыгнуть, можно дойти до суицида или подцепить серьёзную болезнь на фоне депрессии.

В жизни всё сложно.

Банально, но общих рецептов нет.

7. Вверх #4087
    Следующий уровень.
    Продвинутые мэны к психотерапевтам и психологам ходят здоровыми.
    Не что бы лечиться или делать профилактику, а что бы поднабраться психотехник для ещё более успешного продвижения по жизни.

8. Вверх #4088
    Постоялец форума Аватар для Дали
    Хоть это и неправильно, и вредно, но часто депрессию "заедаю". Приятно, но очень временно.
    Также хорошо мне помогает работа (любая и домашняя в том числе). Хорошо отвлекает, но мысли грустные не проходят.
    А вот самый эффективный для меня метод борьбы с депрессией - знакомство с новыми людьми. Общение, смех, обмен энергией прогоняют напрочь депресняк. Единственный минус - это сложно себя заставить пойти и начать общаться, найти силы выйти из дома, когда тело просит растечься по постели и ничего не делать...
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

9. Вверх #4089
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Тут прозвучало насчет "одного из выходов" как победить депрессию... Влюбленность. Хотелось бы уточнить, что влюбленность - это тоже самое, что и состояние мании, которое как мы помним, обратная сторона той же самой депрессии. И т.к. мании чередуются с депрессиями, а влюбленность также имеет свой предел (как и мания), то этот путь имеет временный эффект

Второе, сейчас уже существует современный взгляд на депрессию, говоря о том, что все люди подвержены без остатка депрессиям и что у каждого она, своя, ообенная... и вопрос терапии - не следовать каким-либо по-шаговым инструкциям и психотехникам, а исследовать и творить вместе с клиентом, и научить этому самого клиента. И конечно же обрести то, что было некогда утрачено.

10. Вверх #4090
    User banned
    Спорт, водка, секс, путешествие выбирайте кому что ближе и доступней.

11. Вверх #4091
    Цитата Сообщение от ВикТАРОвич Посмотреть сообщение
    Спорт, водка, секс, путешествие выбирайте кому что ближе и доступней.
    Сломал ногу, остался без работы и денег, спился, стал импотентом, впал в деперессию... Выбирай.

Кстати, водка как антидепресант - прямой путь к алкоголизму.
    Спервя пьём, когда по жизни очень хреново, потом когда просто хреново, потом когда настроение плохое, а плохое настроение потому, что ещё не выпил. Круг замыкается.

12. Вверх #4092
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Но с таким же успехом кто-то может вытащить его на приятные воспоминания,
    подсобить собственной волей, помогая решать проблемы, доведшие до депресии и т.п.
    Это большая удача когда рядом есть такие люди.

На врача я бы ставил в последнюю очередь
    Я бы тоже.
    Почему? Смотри пост #4092.

Банально, но общих рецептов нет.
    Вот и выходит, что мы приходим к пониманию того, что не так важен метод, как важна личность со своим уникальным жизненным опытом, недостатками и возможностями, к которой мы тот или иной метод применяем.
    психоаналитическая психотерапия

13. Вверх #4093
    Умница
    Помогает лечебное голодание. Честно-честно, сама применяла, и весьма положительные отзывы читала. Те, кто в депрессии - попробуйте хоть одни сутки поголодать - полностью, только на воде, а на следующий день съешьте яблоко. Взрыв новых ощущений и кучу удовольствия я вам обещаю. Но лучше дня три продержаться, и обычно это несложно, так как у людей в депрессии и так аппетита, как правило, нет.
    Я почему так уверена - помимо собственного опыта, сам метод РДТ (разгрузочно-диетической терапии, так официально называется лечебное голодание в медицинских источниках со времен СССР) был разработан в Москве, в психиатрической клинике им. Ганушкина, и давал отличные результаты, особенно при депрессиях.
    И недорого. ))))
    ॐ नमः शिवाय

14. Вверх #4094
    Философ форума

Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Помогает лечебное голодание. Честно-честно, сама применяла, и весьма положительные отзывы читала. Те, кто в депрессии - попробуйте хоть одни сутки поголодать - полностью, только на воде, а на следующий день съешьте яблоко. Взрыв новых ощущений и кучу удовольствия я вам обещаю. Но лучше дня три продержаться, и обычно это несложно, так как у людей в депрессии и так аппетита, как правило, нет.
    Я почему так уверена - помимо собственного опыта, сам метод РДТ (разгрузочно-диетической терапии, так официально называется лечебное голодание в медицинских источниках со времен СССР) был разработан в Москве, в психиатрической клинике им. Ганушкина, и давал отличные результаты, особенно при депрессиях.
    И недорого. ))))
    Очень интересно. Об этой стороне лечебного голодания я не слышала, хотя сама когда-то развлекалась этим делом.
    Хочу добавить, что если голодать сутки, то никаких особенных приготовлений не требуется, и выход тоже не принципиален. А вот три дня - это уже мероприятие по-серьёзнее. Перед этим надо почистить желудок и обязательно ставить клизмы ежедневно, чтоб не отравить организьму шлаками. И пить много водички. Не менее 3 литров чистой воды в день.

Когда голодают в лечебных целях, то как раз где-то на четвёртый день организм перестраивается и начинает интенсивно перерабатывать внутренние ресурсы, а первые три дня риск отравиться выше всего, если не чиститься.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #4095
    Помогает лечебное голодание. Честно-честно, сама применяла, и весьма положительные отзывы читала. Те, кто в депрессии - попробуйте хоть одни сутки поголодать - полностью, только на воде, а на следующий день съешьте яблоко. Взрыв новых ощущений и кучу удовольствия я вам обещаю. Но лучше дня три продержаться, и обычно это несложно, так как у людей в депрессии и так аппетита, как правило, нет.....
    Класс, дешево , сердито , просто ! и эмоции наверняка вздернет .....

З.Ы. еще одно подтверждение тезиса, что "очень многое, из того, что в обиходе считается сложным и труднодостижимым, в реальности просто и легко ... было бы желание и чуток сил на реализацию !!!!"

16. Вверх #4096
    Умница
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    обязательно ставить клизмы ежедневно, чтоб не отравить организьму шлаками. И пить много водички.
    Не обязательно. Только при наличии сильной головной боли, которая свидетельствует о сильной зашлакованности. На самом деле срок в три дня тоже не требует особой подготовки, в крайнем случае голодание всегда можно прервать.

Не менее 3 литров чистой воды в день.
    Это очень много, особенно как для зимы - чрезмерная нагрузка на почки. Пить надо обязательно, но ориентироваться по ощущениям.
    Вообще кому интересна эта тема, стучите, я ссылку дам полезную, где можно подробно обо всем почитать, и об опыте реальных людей тоже, и о советах врачей, причем из тех, кто в теме.

Класс, дешево , сердито , просто ! и эмоции наверняка вздернет .....
    Да, так и есть. И эмоции вздергивает, будь здоров, вот только близких надо беречь, пока срок голодания не кончился.

З.Ы. еще одно подтверждение тезиса, что "очень многое, из того, что в обиходе считается сложным и труднодостижимым, в реальности просто и легко ... было бы желание и чуток сил на реализацию !!!!"
    Ага. Просто западные люди не желают прикладывать никаких усилий, максимум - потратить некую сумму денег. Все хотят съесть волшебную таблетку, которая тут же избавит от проблем, на крайний случай, пусть психотерапевт ломает голову, ему за это деньги платят.
    ॐ नमः शिवाय

17. Вверх #4097
    ....
    Вообще кому интересна эта тема, стучите, я ссылку дам полезную, где можно подробно обо всем почитать, и об опыте реальных людей тоже, и о советах врачей, причем из тех, кто в теме.
    Ccылку в студию, плиззз!

....
    ....вот только близких надо беречь, пока срок голодания не кончился.
    100%, у меня как только "таракашки" из головы начинают выбегать - так сразу отношения в семье накаляются

....
    Ага. Просто западные люди не желают прикладывать никаких усилий, максимум - потратить некую сумму денег. Все хотят съесть волшебную таблетку, которая тут же избавит от проблем, на крайний случай, пусть психотерапевт ломает голову, ему за это деньги платят.
    Думаю не желают прикладывать усилия не только западные, наверно это касается всех (особенно жителей развитых стран , и обладателей хитрых менатлитетов, типа славянского ) .... А у буржуев еще один "странный" стереотип есть (USA, GB, Germany, наверно еще у некоторых): "если денег не много стоит - значит ерунда , и тратить время нет смысла" - ну , в общем, сами виноваты

18. Вверх #4098
    Умница
    Ccылку в студию, плиззз!
    golodanie.su

100%, у меня как только "таракашки" из головы начинают выбегать - так сразу отношения в семье накаляются
    Да, а на голоде человек еще и злой, а не только депрессивный. И я хоть и человек тренированный, и мне кажется, что эмоции под контролем, а все же у меня муж безошибочно узнает, голодаю ли я сегодня, только по тому, как я здороваюсь при входе или наливаю чай. )))

Думаю не желают прикладывать усилия не только западные, наверно это касается всех (особенно жителей развитых стран
    Возможно, ты прав. В каком-то источнике я читала, что людям западного склада мышления присуща торопливость вообще, и отсутствие понимания того, что если болезни копились годами, то за неделю они пройти не могут, тем более, если не менять образ жизни, а просто лопать таблЭтки. Хотя, думаю, у восточных людей свои тараканы, неменьшие.
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #4099
    Философ форума

Не обязательно. Только при наличии сильной головной боли, которая свидетельствует о сильной зашлакованности. На самом деле срок в три дня тоже не требует особой подготовки, в крайнем случае голодание всегда можно прервать.
    Будем считать, что мнения разделились, я остаюсь при своём. Моё основано тоже не на фантазиях, когда-то общалась с людьми, которые голодают систематически в течение 20 лет, но эта история заслуживает отдельной темы.

Это очень много, особенно как для зимы - чрезмерная нагрузка на почки. Пить надо обязательно, но ориентироваться по ощущениям.
    Нагрузка на почки не будет чрезмерная, если жидкость не накапливается, 3 литра - это совершенно не большое количество. Я и без голода не пью меньше воды, лет 15 уже так живу. Вообще для здоровья гораздо важнее что ты пьёшь, чем что ты ешь, поскольку из неё, родимой мы состоим в значительной степени. Главное, что пить воду надо правильно. В идеале - это делать совсем маленькие глоточки, чтобы вода только смачивала горло, тогда она проникает в клетки лучше, хотя я этому так и не научилась. Но даже если пить воду небольшими глотками с перерывами, то будет очень хорошо. А в голоде 3 л - это минимум.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #4100
    User banned
    Да, а на голоде человек еще и злой, а не только депрессивный. И я хоть и человек тренированный, и мне кажется, что эмоции под контролем, а все же у меня муж безошибочно узнает, голодаю ли я сегодня, только по тому, как я здороваюсь при входе или наливаю чай. )))
    На голоде человек злой, только первые десять дней, потом настроение выравнивается...)

Ответить в теме
Страница 205 из 323 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права