Я хочу посмотреть, чем они будут анализировать системы, отличные о Windows.
| ||
Тема: Linux Linux Linux....
Я хочу посмотреть, чем они будут анализировать системы, отличные о Windows.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Лично мое мнение в том, что сегодня СПО занимает очень достойное место среди прочего. Безусловно, это не является поводом ничего не делать.
Не вижу причин ресурсам, посвященным СПО, быть ориентированным на конкретный регион. Разве только для для организации различного рода встреч и мероприятий.
Нет. Я имел ввиду Невенчаного Алексея - руководителя проекта, по которому тут возникли вопросы
А толку? Перевод не имеет юридической силы. Чисто для информации разве что...А вот украиноязычный перевод GPL v3, может быть полезен.
Есть еще одна важная причина - потенциальному ОДЕССКОМУ бизнес-клиенту не куда обращаться. Кроме как по подсказке знакомого.
Погуглил сегодня снова. И что? кроме темы этого форума и проводимых FOSS Sea - другой информации по теме СПО/Linux в Одессе не нашел. Полезной для бизнес-клиента.
Или есть?
Куда обратиться в случае потребности в поддержке Ubuntu/openSUSE/Mandriva или линуксового/фришного сервера ???
Я имел ввиду уже после изъятия.
Верно, но в целях просвещения ребятам в погонах вполне можно демонстрировать.
Диск заказали почтой у Canonical, поставили на учёт, при демонстрации диска и её коробки (к сожалению стикер перестали класть с версии 10.04) прикладываем перевод на украинский и демонстрируем гостям, возможно и не соответствует требованиям, но и факта нарушения нет или я не прав?
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
Последний раз редактировалось unique; 16.01.2011 в 18:05.
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Категорически несогласен! Чтобы участвовать - нужно просто участвовать! Хотите помочь? Популяризируйте, рассказывайте близким, друзьям, несите информацию в массы. Умеете переводить? Локализация СПО - это огромный кусок работы, который еще нужно сделать! Хорошо разбираетесь в грамматике - помогайте исправлять ошибки. Умеете Install - Next - Next - ну так и помогайте тем, кто еще это не умеет!! Кстати это будет показателем - вот человек только устанавливать ПО умеет, а как доволен этим ПО!
Здесь уже писали про идеи, тестирование и баг-репорты - это очень важный кусок работы! Собственно идеи можно вон на brainstorm каноникала по убунту писать например, анализировать и оценивать идеи других людей - это же тоже очень нужная работа! Вы когда новости читаете, возникает желание сказать - да все не так нужно было делать!!? Так вот в СПО Вы можете это сказать и сделать! И Ваше мнение будет изучено, и Ваши рациональные идеи будут поддержаны.
Где?
Согласен! Давайте выставку сделаем! Что показывать будем? Где и когда - вопрос самый простой и решаемый, давайте на нем не будем заморачиваться пока. Предлагаю составить программу трансляций. Типа Compiz vs Vista Aero или что там у них последнее?
Сейчас разбираюсь с Openbravopos, буду ставить в пиццерию и в магазин в Киеве. Как разберусь - буду предлагать в Одессе и в Киеве как решение всместо R-Keeper-а и 1C. По поводу последнего конечно не все так просто, но для 90% мелкой и средней розницы должно хватить.
1. Нет, не главная. Главна это коррупция.
2. Бери лицензию GPL на английском, и перевод на украинский/русский. Размещай на одной странице две/три языковые версии. Посыл на приоритет Английского языка есть в самой лицензии. Далее нужно заверить перевод у нотариуса через бюро переводов. Покупаем пачку Xerox Labels и печатаем на них в цвете красивые буквы, лепим на корпус. ВсЁ.
3. Могу продать тебе Линукс, а можешь его и сам продать своей компании, любой СПД подойдет, можно даже чек пробитьМожешь взять его в аренду или лизинг
А вообще доказать неправомерность использования должны "органы". Конечно когда они маски-шоу устраивают, то они не реагируют на такой довод, но тогда они впринципе ниначто не реагирую
Зачет! Главное незабывать шифровать диск.
Если Вас не слушают - значит у Вас есть "доброжелатель" и здесь уж никакая лицензия не поможет. А зашифрованный диск я еще посмотрю как они открывать будут)
Они не будут открывать, они заставят это сделать сисадмина, который шифровал диск.
Так уже проповедую популяризирую, в меру возможностей... Могу немного переводить с английского. Может Вы правы, предложу услуги по переводу производителям дистра, которым пользуюсь.
P.S. Проблема с законностью использования Линукс полностью нерешаема. Если захотят наехать - наедут и на полностью лицензированный МС офис. Шифрованный диск приведет только к вывозу железа, предыдущий оратор - прав.
Для документальной поддержки рекомендую делать:
- Приказ по предприятию об использовании СПО и установке;
- Положение о СПО и его использовании с подробной фиксация отличия СПО от Бесплатного ПО и оригиналом-переводом GPL. Нотариально никто перевод не заверит, не фантазируйте. Нотариально могут заверить только документ, и то не каждый (есть инструкция по нот. заверению документов). Распечатку без защиты никто не заверит. Можно заказать перевод в торгово-пром. палате - так понтовее будет;
- заказать сторонней организации первичную инсталяцию (заплатить за услуги) - чтобы иметь объект НМА для бухгалтерии;
- по возможности, получить официальное письмо от производителя дистра с подтверждением того, что они производят, позволяют ставить на n^z машин и это нормально. (Именно по-этому забазировался на дистре из РФ). У них же можно заказать наклеек-коробок и прочей лабуды, при необходимости.
И это все не гарантия, а только нормальная база документов.
P.P.S. В офисе нужно иметь заряженную цифровую камеру и пару нормальных людей, чтобы начинали фиксировать незаконные действия проверяющих,
напоминали им под запись, что их действия незаконны и провоцировали их на глупости - может помочь.
Последний раз редактировалось Dominion; 14.01.2011 в 17:35.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Дельные советы.
Понравились
Предлагаю объединить усилия.
??
Вот GRUB еще напористо вошел в тему...
FOSS Sea активничают в образовательной сфере. А для сектора бизнеса всё "шито-крыто", все ныкаются по своим нишам.
Эдакий междусобойчик...
А для бизнеса не хватает именно популяризаторов (студенты и так в теме, а вот руководители...).
Я, по мере возникновения вопросов у клиентов (нечаянных), объясняю, но не хватает системного подхода.
Может замутим что-нить? Можно какую-нибудь пятницу (после 17..18) выделить для встречи, пообщаться, обсудить. Или у кого-нибудь в офисе...
Для моих виндовых клиентов-чайников сайт уже в процессе разработки, а вот по теме СПО - пока все материалы в зачаточном состоянии.
В дальнейшем, можно попробовать пригласить любопытсвующих на живой полигон - к нам в офис (смешанная сеть Win-Lin).
Простейший вариант, но для "любопытсвующих" - самое оно![]()
Для защиты бизнеса (реальной), надо брать сервак в другой стране, и выходить на него через интернет по RDP
Пусть увозят бездисковые станции с linux+rdesktop, а мы другие поставим![]()
Угу... Только в той далекой стране необходим свой человек, который, на всякий случай, может приблизиться к серверу физически. Еще этой страной не должно быть международных договоров у правоохранителей. Еще там должна быть шифрованная ФС, а ключ читался с локального носителя оператора (мне рассказывал человек, имеющий реальный опыт создания). Иногда, достаточно, чтобы сервер был в другом месте в Одессе и, чтобы такое место, было частным жилищем. Это достаточное усложнение для простого незаконного наезда.
GRUB - вообще, напористо пишет
Для бизнеса на линуксе очень мало "коробочных" и гладких стабильных решений. Бизнес не любит напряженности. Как только начинает проявляться обычный линуксовый напильник - бизнесу хочется броситься в нежные объятья БГ. Рано пока. Нужна организация, которая подготовит решение для бизнеса, будет за него "отвечать" и предложит его на рынок. Только так есть шанс продвинуть СПО. Но, даже в этом случае, экономия будет не столь значительна (будет ли вообще), чтобы заставить бизнес, массово, перейти на линукс. Чтобы сделать качественный продукт и заработать на нем в перспективе нужны стратегические инвестиции (имхо: типа Каноникал или Новел с сюзи). Ито - не факт. С виндой в этом сегменте тяжело конкурировать, ибо по сумме качеств она сильна здесь.
ЗЫ: по ходу воброс: у кого-нибудь egroupware в рабочем виде есть? Отзывы хотелось бы услышать и модель реализации (веб или как сервер для Kontact, etc)
Последний раз редактировалось Dominion; 16.01.2011 в 12:53.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
на wapbbs люди задумались о безопасности данных , немного поразмыслили и изготовили девайс типа вайфай точка с жестким диском и с апаратным шифрованием данных, сча ессли найду описание скину
Не понял. Не вижу никакой разницы между установкой Windows и UAPack (Ubuntu) из коробки. Кроме того, что решения на базе Linux больше похожи на сборки (типа Зверя, Экстрима и иже...) - тут тебе и офис и плеер и "Nero"... вообщем ВСЕ в одном флаконе.Для бизнеса на линуксе очень мало "коробочных" и гладких стабильных решений.
Остаются экзотические проблемы (для некоторых ПК) подбора драйверов под видик и периферию. Под винду проще, но тоже не везде "само-собой".
Упомянутая ранее UALinux (сорри за невольную рекламу) как раз и пытается реализовать такое решение (четыре сертификата от Canonical о чем то говорятРано пока. Нужна организация, которая подготовит решение для бизнеса, будет за него "отвечать" и предложит его на рынок.).
Мне их подход очень импонирует. Т.е. без лин-фанатизма. Нужно решение под Лин - нате. Хотите работать под виндой, но экономить на приложениях - пжлуста. Это именно то что я проповедую своим клиентам. "Выбирая бесплатное - будьте готовы мириться с некоторой непривычностью/неудобствами. И не всё вам может подойти." Или платите и работайте как привыкли... или не платите... но будьте готовы...
Но это решение "вообще". А ещё нужны проводники/реализаторы этого решения. На местах. Вот кому я предлагаю кооперироваться.
А не нужно массово. Достаточно предложить решение тем, кто его ищет.Но, даже в этом случае, экономия будет не столь значительна (будет ли вообще), чтобы заставить бизнес, массово, перейти на линукс.
Сегодня в Одессе даже с этим не всё гладко. В отличии от ПРЕДЛОЖЕНИЙ по винде.
Не хватает аникеев от Линукс![]()
Ну, можно и помягче писать.. был бы от этого толк. Я сейчас пиццерию открывающуюся в Киеве полностью под СПО решениями сделаю (Ubuntu/CentOS, OpenbravoPOS, PHPPointOfSale - пока еще не перевел до конца) и смогу выложить для ознакомления virtualbox версию. Вот ее то и можно мелким магазинам, барам и т.п. рознице предлагать. Кстати PHPPointOfSale - вообще простое и замечательное решение под мелкий и средний бизнес.
Последний раз редактировалось GRUB; 16.01.2011 в 22:17.
Социальные закладки