|
все кто пользуется downthemall и имеет незаконченые загрузки будьте осторожны с обновлением файрфокса, седня потерял 7тыс файлов, возможно бекап поможет
Налогообложение - это грабёж. По определению.
На самом деле, есть много и другой полезной работы. Например, локализация программ, тестирование и составление баг-репортов, предложение своих идей разработчикам, составление документации / руководств / статей, популяризация свободного ПО, помощь пользователям-новичкам. Мало что из этого требует профессиональных навыков.
главное не количество, главное качество ; )
я бы предпочел какую-то выставку hi-tech вместо. Инновации вдохновляют. А не посвященному человеку, сам понимаешь, если что-то нравится, то без разницы винда там или линукс. Человеку вообще без разницы в чем не разбираться![]()
бог создал труд и обезьяну
чтоб получился человек
а вот пингвина он не трогал
тот сразу вышел хорошо
_______
Линуксоид: влюбленный в Аську )
Интересует вопрос, который касается нашего не совершенного законодательства, что необходимо говорить/предъявлять людям в форме, если явилась проверка в офис, где парк компьютеров с установленными linux-дистрибутивами, скачанными (на примере Ubuntu) c официального ресурса Canonical и имеют General Public License GNU?
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
Согласен. Если сидеть и не рыпаться - там СПО и останется.
Много ли кроме ЭТОЙ темы, целевых, ОДЕССКИХ ресурсов?
Линуксоиды конечно друг друга найдут
А вот как насчет общения на одном языке СПОшников и интересующихся?
СПО МОЖНО внедрять в бизнесе. Главное что б не бездумно (поголовно)
Как насчет живых примеров удачных и не удачных (и в чем причина) внедрений?
Я к примеру менее года, как адаптируюсь к СПО, но уже есть много чего рассказать (по роду работы). Жаль пока бОльшей частью, как не надо внедрять
Вот бы собрать бизнесменов и просветить.... кто бы только профинансировал мероприятие![]()
И это главная проблема для СПО.
Из того, что мне удалось выяснить с различных источников (я не юрист, поэтому естественно это только мои выводы по собранной информации):
1.General Public License GNU действительна только на английском языке.
2.Наши законы признают документы только на ридний мови
3.Юристы и персоны из Лексфора (основной представитель МС Украина) говорят, что к таким - претензий не имеют, но... наши органы имеют свою точку точку зрения на сей вопрос.
Т.е. юзайте Линукс спокойно. Уголовка за это не грозит (нет состава), а вот остановка бизнеса (ввиду изьятия ПК на экспертизу)... как повезет с проверяющими
Есть правда дешёвое и сердитое решение. Специально для перестраховщиков. Купить Линукс.
С бумагами, счетами и сертификатом (все как у людей... т.е... как у МС)
Стоимость небольшая, но у проверяющего меньше вариантов придраться - есть документы о покупке ПО, есть сертификат (СОА на корпусе ПК).
Пока в Украине нашел вариант только для Ubuntu. Но в след.году обещают и для Мандривы.
2 TigerS
UALinux является официальным дистрибьютором Ubuntu Linux в Украине и это соответствует действительности. Они так же предоставляют при покупке переведённый вариант лицензии GNU GPL и при необходимости подтвердят её, лицензия гласит о свободном копировании/тиражировании и установке на неограниченное количество компьютеров, разрешает ли наше законодательство делать так?
Последний раз редактировалось Loud_Swir; 13.01.2011 в 21:14.
те кто проверяют обычно вообще не знает шо такое линукс)))
они не могут там даже окна закрыть приложений)))
и по своему незнанию они просто заберают...всю технику
God Gave Me Everything I Want, now come on...
Всё, что я смог понять, так это имеют право изъять в течении определённого срока и выяснить, что понятия "не лицензионный linux" не существует.
Именно их я и имел ввиду
Насчет переведенной лицензии... (на Убунту?) не припомню такого в конвертике. Да и не думаю, что от неё будет польза.
А вот их лицензия на DesktopPack (грубо говоря на ИХ продукт) - весчь конечно полезная. Неисповедимы пути СПО
В принципе можно бы пригласить Алексея к дискуссии, если это кому интересно. Он сам все и разъяснит.
Alexey_C? С удовольствием послушаю его мнение.
А вот украиноязычный перевод GPL v3, может быть полезен.
Последний раз редактировалось Loud_Swir; 13.01.2011 в 21:55.
Социальные закладки