Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 931 из 1478 ПерваяПервая ... 431 831 881 921 929 930 931 932 933 941 981 1031 1431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,601 по 18,620 из 29558
  1. Вверх #18601
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от vovkaf Посмотреть сообщение
    Нет не могут. Я об этом сразу написал.
    Но... Первый раз я увидел эту книжку в руках у знакомой - помошника судьи Приморского района. Она сказала, что её судья в спорных вопросах опирается на эту книжицу. Потом я спрашивал у юриста. Он объяснил так: считается, что любой НПА - документ самодостаточный, никакие комментарии не имеют силы НПА, но на практике иногда принимаются судом во внимание (зависит от судьи).
    Это другой вопрос. Судьи - тоже люди, не могут разбираться во всём сразу. Поэтому и консультируются со специалистами или теми же комментариями. Только вот для даишника ссылка на комментарии или цитата- не указ. А вот официальный ответ на запрос - это несколько другое дело. Я не прав?

2. Вверх #18602
    юрист
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Это другой вопрос. Судьи - тоже люди, не могут разбираться во всём сразу. Поэтому и консультируются со специалистами или теми же комментариями. Только вот для даишника ссылка на комментарии или цитата- не указ. А вот официальный ответ на запрос - это несколько другое дело. Я не прав?
    судья в мотивировочной части решения может обосновать только прямыми ссылками на нормативный акт. но у всех есть коментированные кодексы и другие документы. если судья согласится с мнением коментирующего, то выдаст его мнение за свое
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #18603
    Посетитель
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Я думаю, что для гаишника ссылка на "Комментарии к ПДД", официальное издание ЦБДД - как минимум имеют вес, также как и ответ на запрос. Но безоговорочно повлиять на его решение не должны. ГАИшник должен опираться в своей работе на те же НПА, что и мы с вами.

4. Вверх #18604
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрюшечкина Посмотреть сообщение
    Привет! Права имею с 2006г., а в 2008 вышла замуж и поменяла фамилию. В 2010 пересела на свою машину и фамилии в тех паспорте и правах соот-но разные. Вожу с собой свид-во о браке. Просветите плз кто в курсе со стороны законодательства я обязана менять права или могу постоянно предъявлять свид-во о браке?
    этот вопрос уже обсуждался, но повторюсь. точно такая же ситуация как у девушки - права с 2005 г, потом вышла замуж, поменяла фамилию, потом купили авто и в тех паспорте новая фамилия. Права не меняла, езжу с копией. Если предыдущие разы гаишники просто рекомендовали поменять права, то в последний раз, гаишник стал мне доказывать, что права не действительны (типа паспорт же вы меняли, а права почему нет), поедем на штрафплощадку и т.д. Т.к. причина остановки была "проезд под знак" (действительно неправа, с крайней правой полосы был поворот только направо,а я поехала прямо), то он снисходительным тоном сказал, что за права выписывать протокол не будем, только за знак.
    Как доказать гаишнику, что я могу ездить с старыми правами и свидетельством о браке?
    Причина по которой не меняю права - периодически езжу на папиной машине, где вписана в техпаспорт на девичью фамилию, да и если честно времени нет (с маленьким ребенком).
    Правильно ли я понимаю, что "права" - это прежде всего не удостоверение личности, а документ, подтверждающий мое право и способность управлять транспортным средством определенного типа (в отличие от паспорта, основное назначение которого - удостоверение личности)? Да и к тому же, договор на квартиру я же не меняю из-за смены фамилии, так почему права должна менять?
    Последний раз редактировалось AEN; 16.01.2011 в 00:20.

5. Вверх #18605
    Не покидает форум
    Нет не могут. Я об этом сразу написал.
    Но... Первый раз я увидел эту книжку в руках у знакомой - помошника судьи Приморского района. Она сказала, что её судья в спорных вопросах опирается на эту книжицу. Потом я спрашивал у юриста. Он объяснил так: считается, что любой НПА - документ самодостаточный, никакие комментарии не имеют силы НПА, но на практике иногда принимаются судом во внимание (зависит от судьи).
    Эту книжку пользуют все те, кто занимается разбором ДТП в судебном порядке - эксперты по ДТП, адвокаты, специализирующиеся на ДТП, гайские следаки-эксперты по ДТП и т.д.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

6. Вверх #18606
    Новичок
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Надо инфо запрос сделать в ГАИ на эту тему

1. Может ли сотрудник гаи указывать место остановки ТС в месте, остановка в котором нарушает ПДД ?
    2. Должен ли водитель, выполнять такое указание сотрудника гаи, если его выполнение приведет к нарушению ПДД ?

ну и в таком духе. Есть шаблон у кого-то ?
    Обязательно спроси и покажешь что ответили. Я спросил могут ли гайцы ездить без страховки, жду ответа. Ответят выложу. И по результатам ответов, можно http://roadcontrol.org.ua/node/848 много заяв таких написать.

7. Вверх #18607
    Посетитель
    AEN,
    вот что нашёл по вашему вопросу:
    абзац 2 п. 27 Постанови КМУ від 8 травня 1993 р. N 340 "Про затвердження Положення про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами":
    Обмін посвідчення водія у зв'язку із зміною особистих даних власника (прізвище, ім'я та по батькові) проводиться на підставі документа, що підтверджує таку зміну, згідно з пунктами 25 і 26 цього Положення.
    И ни слова о том, что этот обмен явлется обязательным, и о сроках такого обмена - тоже ничего.
    Пусть ГАИшник объяснит, на каком основании он считает ваше ВУ недействительным и какую статью КУАП он вам вменяет как нарушение? Ч.1 ст.126 КУАП - "Управление ТС водителями, которые не имеют при себе или не предъявили или не передали для проверки ВУ соответствующей категории...". Какое из этих условий вы не выполнили?

P. S. Полный текст Постановы можете взять здесь: Постанова КМУ від 8 травня 1993 р. N 340

8. Вверх #18608
    Новичок
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Скорее всего да.
    На мне висит 8 штрафов, из которых 5 обжаловано(но юстицию я так и не ставил в известность), 1 проигран и 2 "в процессе".
    Пока проблем не возникало.
    Спасибо!

9. Вверх #18609
    Посетитель
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    А ч\з эту рекламу (30 сек) нормально качает!
    http://ifolder.ru/download/603/?10773487&V%2Frsmp1Rj0tlOP04cQLDbA%3D%3D

P/S/ Ни разу не заливал - лениво разбираться как.
    Не без труда, но всё же скачал (твоя ссылка была получена с твоего компа и действует только для тебя).
    Вот, выложил на файообменник: ПДД-Комментарии PDF (рус.).rar
    Из замеченных недостатков (по верхам):
    1) Автор поленился добавить титульную страницу. В итоге не понятно, что это за издание. Судя по названию архива-первоисточника, это одно из первых изданий, 2002 года. Повторюсь, у меня (книжка) - уже 3-е издание, 2009 г. Если кому интересно, я заказывал книжку в прошлом году, цена была - 36 грн., по адресу пр. Шевченко, 2 (если надо, поищу телефон и точные координаты).
    2) Отсутствуют перечень литературы и оглавление (хотя для электронной версии оно не нужно - разбито на файлы по главам ПДД)
    3) Нет сканов цветных вкладок - знаки и разметка.
    Последний раз редактировалось vovkaf; 16.01.2011 в 09:01.

10. Вверх #18610
    Коррумпированная звэрюга
    Сегодня в 8:30, на площади 10 Апреля, 6 -7 инспекторов тормозили всех подряд.
    Останавливали как бог на душу положит, передавали друг другу водителей, проверяли VIN Code ? и прочее.
    Но я не за то.
    Просто удивило как люди, даже на серьёзных конях и в возрасте, выпрыгивали с машин и бежали навстречу инспекторам.
    Выходили с машины, семенили к патрульной машине, смортел и понимал, что "чёрный воронок" из советских людей фиг выгонишь, настолько они были несчастно-перепуганные. Так что воевать и воевать, объяснять и объяснять.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

11. Вверх #18611
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    ...проверяли VIN Code и прочее.
    ...удивило как люди выпрыгивали с машин и бежали навстречу инспекторам.
    Предлагаю разобрать: а есть ли вообще такие случаи, когда водитель всё-таки должен выйти из машины?
    Проверка номера двигателя, например, законна на дороге? Если да, то как его проверить, если водитель не выйдет из машины и не откроет капот?

12. Вверх #18612
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    по последней редакции правил, всё таки должен предоставить для проверки номера агрегатов ИМХО, но капот ведь открывается изнутри.

13. Вверх #18613
    Постоялец форума Аватар для Uniks
    шо за стереотипы..))

14. Вверх #18614
    юрист
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    А ч\з эту рекламу (30 сек) нормально качает!
    http://ifolder.ru/download/603/?10773487&V%2Frsmp1Rj0tlOP04cQLDbA%3D%3D

P/S/ Ни разу не заливал - лениво разбираться как.
    в этих коментированых ПДД в главе 12 наверное специально не включен п 12.10 (введенный в апреле 2009) и соответственно не прокоментирован. хотя другие изменения, касающиеся скорости от этого числа есть и прокоментированы. а вот этот пункт раздражает ГАИ и за полтора года Департамент не выработал позицию по нему
    12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37.
    У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.
    Обов'язковим є встановлення дорожніх знаків 3.30 та 3.32 на відстані не більше ніж 2 кілометри від місця встановлення знака обмеження швидкості руху.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #18615
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в этих коментированых ПДД в главе 12 наверное специально не включен п 12.10 (введенный в апреле 2009) и соответственно не прокоментирован. хотя другие изменения, касающиеся скорости от этого числа есть и прокоментированы. а вот этот пункт раздражает ГАИ и за полтора года Департамент не выработал позицию по нему
    У меня (в книжной версии) его тоже нет. Но в книжку вложен корешок, где изложены все изменения, утверждённые Постановлением КМУ от 22.04.2009 г. №395
    Там не только п. 12.10, есть и другие. А в книжке эти изменения учесть не успели. Например, п. 12.8 - тоже в старой редакции

16. Вверх #18616
    юрист
    У меня (в книжной версии) его тоже нет. Но в книжку вложен корешок, где изложены все изменения, утверждённые Постановлением КМУ от 22.04.2009 г. №395
    Там не только п. 12.10, есть и другие. А в книжке эти изменения учесть не успели. Например, п. 12.8 - тоже в старой редакции
    я читал, что при принятии изменений относительно скорости в 2009 году, Коломоец (тогда начальник департамаента ГАИ) был категорически против и не подписывал проект, Луценко был с ним согласен. но Тимошенко надавила на Луценко (надо Юра, надо! впереди выборы, водители будут за нас! ) и он завизировал изменения при отрицательном мнении ДГАИ (чего ранее никогда не было)

17. Вверх #18617
    Частый гость Аватар для Gellios
    Предлагаю разобрать: а есть ли вообще такие случаи, когда водитель всё-таки должен выйти из машины?
    Проверка номера двигателя, например, законна на дороге? Если да, то как его проверить, если водитель не выйдет из машины и не откроет капот?
    Инструкция № 111
    28.4. Працівник підрозділу ДПС під час зупинки транспортного
    засобу зобов'язаний без затримки підійти до водія. Для розмови з
    водієм не обов'язково запрошувати його вийти з автомобіля, крім
    випадків:
    28.4.1. Якщо знаходження працівника підрозділу ДПС поруч із
    зупиненим транспортним засобом створює загрозу особистій безпеці
    працівника. У цьому випадку розмову з водієм слід проводити на
    тротуарі (узбіччі).
    28.4.2. З метою усунення технічної несправності транспортного
    засобу або порушень правил перевезення вантажів.
    28.4.3. Коли є достатні підстави вважати, що водій
    знаходиться в стані сп'яніння.
    28.4.4. Для проведення (у присутності водія) звірки
    ідентифікаційних номерів вузлів і агрегатів транспортного засобу
    із записами в реєстраційних документах.
    28.4.5. Коли водій або пасажири підозрюються в скоєнні
    злочину.
    28.4.6. В інших випадках, коли є необхідною участь водія в
    оформленні документів або наданні допомоги іншим учасникам
    дорожнього руху.
    Последний раз редактировалось Gellios; 16.01.2011 в 11:39.

18. Вверх #18618
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Сегодня в 8:30, на площади 10 Апреля, 6 -7 инспекторов тормозили всех подряд.
    Останавливали как бог на душу положит, передавали друг другу водителей, проверяли VIN Code ? и прочее.
    Но я не за то.
    Просто удивило как люди, даже на серьёзных конях и в возрасте, выпрыгивали с машин и бежали навстречу инспекторам.
    Выходили с машины, семенили к патрульной машине, смортел и понимал, что "чёрный воронок" из советских людей фиг выгонишь, настолько они были несчастно-перепуганные. Так что воевать и воевать, объяснять и объяснять.
    Ты можешь ошибаться...Есть люди на очень дорогих машинах и выход навстречу инспетору, своего рода "ход конем"..вот мол, уважаемый инспектор я к тебе иду и ты должен это оценить и не прикапываться ко мне...Такой подход очень часто используют те кто имеет грехи ,где то за бортом отношений с гаи, но постоянно ждущие подвоха от ментов..и водители в возрасте которые получали права в советское время и форумов не читающих
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 16.01.2011 в 11:45.
    Ви живете так, як обирали вчора...

19. Вверх #18619
    юрист
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    Инструкция № 111
    28.4. Працівник підрозділу ДПС під час зупинки транспортного
    засобу зобов'язаний без затримки підійти до водія. Для розмови з
    водієм не обов'язково запрошувати його вийти з автомобіля, крім
    випадків:
    28.4.1. Якщо знаходження працівника підрозділу ДПС поруч із
    зупиненим транспортним засобом створює загрозу особистій безпеці
    працівника. У цьому випадку розмову з водієм слід проводити на
    тротуарі (узбіччі).
    28.4.2. З метою усунення технічної несправності транспортного
    засобу або порушень правил перевезення вантажів.
    28.4.3. Коли є достатні підстави вважати, що водій
    знаходиться в стані сп'яніння.
    28.4.4. Для проведення (у присутності водія) звірки
    ідентифікаційних номерів вузлів і агрегатів транспортного засобу
    із записами в реєстраційних документах.
    28.4.5. Коли водій або пасажири підозрюються в скоєнні
    злочину.
    28.4.6. В інших випадках, коли є необхідною участь водія в
    оформленні документів або наданні допомоги іншим учасникам
    дорожнього руху.
    ну этот пункт рекомендует разговаривать с водителем на тротуаре, но не обязывает водителя выходить из машины. пусть ГАИшник становится на тротуар, водитель откроет правое окно, и разговаривают

20. Вверх #18620
    юрист
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Ты можешь ошибаться...Есть люди на очень дорогих машинах и выход навстречу инспетору, своего рода "ход конем"..вот мол, уважаемый инспектор я к тебе иду и ты должен это оценить и не прикапываться ко мне...Такой подход очень часто используют те кто имеет грехи ,где то за бортом отношений с гаи, но постоянно ждущие подвоха от ментов..
    да, если ГАИшник видит быстро семенящего к нему водителя, особенно из дорогой машины, то ГАИшник получает огромное психологическое превосходство и понимает, что размер вознаграждения будет больше. а если водитель уверен в себе и не выходит из машины, то скорее всего денег не даст

Закрытая тема
Страница 931 из 1478 ПерваяПервая ... 431 831 881 921 929 930 931 932 933 941 981 1031 1431 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права