Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 930 из 1478 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 1430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,581 по 18,600 из 29558
  1. Вверх #18581
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от vovkaf Посмотреть сообщение
    Думаю, что не стоит. Дело в том, что в шапке титульного листа "Комментариев" указано: Департамент ГАИ МВД Укарины, Центр безопасности дорожного движения при ДГАИ МВД Украины. И далее: "3-е официальное издание переработанное и дополненное... Харьков 2009 год". Это у меня. Вряд ли есть более свежее.
    Не будут же они противоречить сами себе
    Тут, скорее, наибольший интерес имели бы случаи из судебной практики (если они были).
    Ну почему не стОит ? =) Мне вот интерессно, что они ответят, ведь не ответить то не могут =)
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

2. Вверх #18582
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    а я уже писал о своём мнении и не соглашусь с вами. я остановлюь конешко, но только с соблюдением ПДД (и знаков в том числе), т.к. коментарии не регламентируют дорожное движение, вот когда будет в ПДД пункт, в котором напишут что надо останавливатся непосредственно в том месте, куда указали (и пофиг на знаки, тогда буду останавливатся,), а так, пускай физкультурой занимаются, раз мозгов нет

3. Вверх #18583
    Посетитель
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Ну почему не стОит ? =) Мне вот интерессно, что они ответят, ведь не ответить то не могут =)
    Есть такой принцип: не надо думать, что твой оппонент глупее, чем ты.
    Неужели Вы думаете, что в ДГАИ, отвечая на Ваш вопрос, не заглянут в собственные "Комментарии к ПДД"? А если заглянут, то ответят что-нибудь в разрез с "официальным изданием"?

Попробовать можно, но готов держать пари, что результат не будет противоречить тому, что уже написано.

Alyans, решать Вам, но в ПДД так и написано: остановиться в том месте, где укажут.
    Ну, начнёте Вы спорить, ну выпишут Вам протокол и Постанову по ст. 122-2, могут лишить прав на 3-6 мес. с изъятием ВУ. При этом особо не станут слушать Ваши объяснения. Ваши действия? Оно Вам надо?

Если моё мнение, подробно изложенное в предыдущем посте, не принимается во внимание, прошу прокомментировать Мыслителя и других знатоков.

4. Вверх #18584
    мобильный Аватар для jay_dee
    Попробовать можно, но готов держать пари, что результат не будет противоречить тому, что уже написано.
    Ну так отлично. Я положу в бардачек такой ответ и в случае если мне гаец начнет рассказывать, что я остановился в непложенном месте ... ну и наборот.

Другой вопрос, что они могут ответить, как тебе, мол не уполномочены, это вам в юстицую, получите в течении 30 дней ответ
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

5. Вверх #18585
    User banned
    Есть такой принцип: не надо думать, что твой оппонент глупее, чем ты.
    Неужели Вы думаете, что в ДГАИ, отвечая на Ваш вопрос, не заглянут в собственные "Комментарии к ПДД"? А если заглянут, то ответят что-нибудь в разрез с "официальным изданием"?
    А вот не думаю, я знаю, т.к. получил ответ, на своё заявление по поводу страховки. Даже вызывали на беседу в обл. ГАИ, что бы разъяснить, что гаец может проверить страховку в любых случаях. И это при том, что и в законе указано когда требовать полис, и 1 зам. нач. департамента, давал разъяснение по телику (публиковал видео), и есть решение прокуратуры, и Кармазин обратился в прокуратуру, и получил ответ:
    http://roadcontrol.org.ua/node/855

А гайцы, все требуют, и требуют. Так, что, мнение о том, что не надо думать, что твой оппонент глупее, чем ты, по отношении к гайцам, НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ НИ КАКОЙ КРИТИКИ.
    Прошу прощение за крик.
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 15.01.2011 в 13:25.

6. Вверх #18586

Alyans, решать Вам, но в ПДД так и написано: остановиться в том месте, где укажут.
    Ну, начнёте Вы спорить, ну выпишут Вам протокол и Постанову по ст. 122-2, могут лишить прав на 3-6 мес. с изъятием ВУ. При этом особо не станут слушать Ваши объяснения. Ваши действия? Оно Вам надо?

Если моё мнение, подробно изложенное в предыдущем посте, не принимается во внимание, прошу прокомментировать Мыслителя и других знатоков.
    ну ты из контекста не вырывай пожалуйста, и я уже писал что была у меня неостановка и что ставили с люстрой, и ничего со мною не сделали, а если почитаешь повнимательнее вчерашние посты, то ты увидишь что и мыслитель иногда ошибаться может (ведь все мы человеки)
    Последний раз редактировалось Alyans; 15.01.2011 в 13:48.

7. Вверх #18587
    я тебе дажее ещё больше скажу, даже гайцы иногда человеками бывают, однажды меня люстрой прыкрывали, для того, чтобы я мог развернутся через 2 сплошные (я человека со сломаной ногой в больницу вёз, а они ссзаду подкрались)

8. Вверх #18588
    Посетитель
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Ну так отлично. Я положу в бардачек такой ответ и в случае если мне гаец начнет рассказывать, что я остановился в непложенном месте ... ну и наборот.

Другой вопрос, что они могут ответить, как тебе, мол не уполномочены, это вам в юстицую, получите в течении 30 дней ответ
    Первую часть просто не понял. В неположенном или не в том, где он вам укажет жезлом? Если всё-таки второе (а мы, вроде, об этом говорим), то я изложил свою позицию выше. И она не противоречит ни "Комментариям", ни ПДД. Какой ещё нужен ответ?

По второй части: они не ответили, что не уполномочены, они тупо отморозились, написали практически то же, что я сам писал в своём запросе (что гайцы должны действовать в рамках законов, а если нарушают, то несут за это ответственность). Мои конкретные вопросы (предложенные Вами же) они попросту проигнорировали. Относительно обращения в Минюст - это было полностью моя идея. Кстати, запрос в Минюст я таки отправил, от предприятия. где я работаю.

А Вы, между прочим, обещали продублировать мой запрос в ДГАИ. Ну и как?

9. Вверх #18589
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    А вот не думаю, я знаю, т.к. получил ответ, на своё заявление по поводу страховки. Даже вызывали на беседу в обл. ГАИ, что бы разъяснить, что гаец может проверить страховку в любых случаях. И это при том, что и в законе указано когда требовать полис, и 1 зам. нач. департамента, давал разъяснение по телику (публиковал видео), и есть решение прокуратуры, и Кармазин обратился в прокуратуру, и получил ответ:
    http://roadcontrol.org.ua/node/855

А гайцы, все требуют, и требуют. Так, что, мнение о том, что не надо думать, что твой оппонент глупее, чем ты, по отношении к гайцам, НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ НИ КАКОЙ КРИТИКИ.
    Прошу прощение за крик.
    Вам не кажется, что мы говорим о разных вещах? Я знаю, и согласен с Вами, что гайцы часто беспредельничают, что в отдельных случаях это вообще подонки, что бороться с беспределом нужно.
    Возможно даже, что в Вашем случае они оказались гораздо глупее Вас. Вот только рассчитывать на это не нужно. Вот и всё.
    Будьте готовы к встрече с сильным и подкованным соперником и удостоверьтесь в своей правоте наверняка, прежде, чем начинать противостояние. Это и будет залогом успеха. ИМХО.
    Это взагаля, а если в контексте того, о чём я говорил (запрос в ДГАИ), то остаюсь при своём мнении тем более. Если они (ДГАИ) не полные идиоты, то давая официальные разъяснения обязаны проверить что они говорили на этот счёт раньше. А раньше, в официальном издании, они уже указали, что водитель обязан остановиться в указанном гаишником месте, даже если это место находится в зоне действия знака 3.34
    С другой стороны, Ваше неподчинение требованию остановиться на перекрёстке, мосту и т. п. - вполне законно, это не противоречит ни ПДД, ни "Комментариям".
    Что они могут сказать другого?

И последнее. Я, общаясь на форуме (и на дороге тоже), стремлюсь достичь истины (имею ввиду истину с точки зрения закона). И если я вижу, что где-то погрешил против истины (пусть даже в споре с такой одиозной фигурой, как ИДПС), готов признать своё заблуждение.

10. Вверх #18590
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    ну ты из контекста не вырывай пожалуйста, и я уже писал что была у меня неостановка и что ставили с люстрой, и ничего со мною не сделали, а если почитаешь повнимательнее вчерашние посты, то ты увидишь что и мыслитель иногда ошибаться может (ведь все мы человеки)
    Вы привели частный пример из своей практики. Согласитесь, он не охватывает всех возможных вариантов. Я, например, из прочитанного сделал вывод, что Вам скорее повезло, чем это была закономерность (ну, попались гайцы недалёкие и слава богу). И буду так думать до тех пор, пока Вы не изволите аргументированно подтвердить свою позицию.

Да, мы все люди, но Мыслитель в той ситуации как раз не ошибся! Это мы так с вами посчитали (вы мне ещё бал к репутации накинули, помните?). Но я тут же осёкся и написал: "виноват".

Теперь ко всем. Я высказал свою точку зрения (я поменял её после поста PavelGA), и высказал аргументированно. Если кто-то считает, что я не прав, то опровергните по сути. А то одни эмоции, и ни одного замечания в тему. Жалко тратить столько сил на переливание из пустого в порожнее.

11. Вверх #18591
    Новичок
    Господа юристы! Добрый день! Могу ли я выезжать за границу, если на мне висит штраф в гаи. Подал в суд на отмену постановы... Заранее спасибо!

12. Вверх #18592
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Алексей_К Посмотреть сообщение
    Господа юристы! Добрый день! Могу ли я выезжать за границу, если на мне висит штраф в гаи. Подал в суд на отмену постановы... Заранее спасибо!
    Скорее всего да.
    На мне висит 8 штрафов, из которых 5 обжаловано(но юстицию я так и не ставил в известность), 1 проигран и 2 "в процессе".
    Пока проблем не возникало.
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #18593
    Не покидает форум
    Думаю, что не стоит. Дело в том, что в шапке титульного листа "Комментариев" указано: Департамент ГАИ МВД Укарины, Центр безопасности дорожного движения при ДГАИ МВД Украины. И далее: "3-е официальное издание переработанное и дополненное... Харьков 2009 год". Это у меня. Вряд ли есть более свежее.
    Не будут же они противоречить сами себе
    Шоб не икать каждый раз книженцию можно взять тут в эл. виде http://advoffice.ru/files-download
    Это первоисточник твоих харьковских (Коломиец/Гусаров - у меня такие же) еще под редакцией Миленина - на 99% идентичны, есть несколько отличий..
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

14. Вверх #18594
    Посетитель
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Шоб не икать каждый раз книженцию можно взять тут в эл. виде http://advoffice.ru/files-download
    Это первоисточник твоих харьковских (Коломиец/Гусаров - у меня такие же) еще под редакцией Миленина - на 99% идентичны, есть несколько отличий..
    Ссылка не прямая, отправляет на рекламный сервис. Скачать так и не смог. Размести на файлообменнике.

15. Вверх #18595
    Не покидает форум
    Ссылка не прямая, отправляет на рекламный сервис. Скачать так и не смог. Размести на файлообменнике.
    А ч\з эту рекламу (30 сек) нормально качает!
    http://ifolder.ru/download/603/?10773487&V%2Frsmp1Rj0tlOP04cQLDbA%3D%3D

P/S/ Ни разу не заливал - лениво разбираться как.
    Последний раз редактировалось PavelGA; 15.01.2011 в 17:58.

16. Вверх #18596
    Постоялец форума Аватар для none
    Я могу ошибаться, но разве комментарии могут быть доказательством в суде?! Это же не комментарии или разъяснения КСУ, ВАСУ и т.п....

17. Вверх #18597
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Я могу ошибаться, но разве комментарии могут быть доказательством в суде?! Это же не комментарии или разъяснения КСУ, ВАСУ и т.п....
    Комментарии ЦБДД - ОФИЦИАЛЬНЫЕ. ЦБДД имеет право публиковать их в законном порядке - почитайте начало ПКМУ-1306-2001-п (ПДДУ) - там это прописано.

18. Вверх #18598
    Посетитель
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Нет не могут. Я об этом сразу написал.
    Но... Первый раз я увидел эту книжку в руках у знакомой - помошника судьи Приморского района. Она сказала, что её судья в спорных вопросах опирается на эту книжицу. Потом я спрашивал у юриста. Он объяснил так: считается, что любой НПА - документ самодостаточный, никакие комментарии не имеют силы НПА, но на практике иногда принимаются судом во внимание (зависит от судьи).

Насчёт права гаишника останавливать водителя в зоне действия знака 3.34 я обосновывал, не опираясь на "Комментарии..."
    Последний раз редактировалось vovkaf; 15.01.2011 в 18:31.

19. Вверх #18599
    Живёт на форуме
    А что за книга там залита?

20. Вверх #18600
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Комментарии ЦБДД - ОФИЦИАЛЬНЫЕ. ЦБДД имеет право публиковать их в законном порядке - почитайте начало ПКМУ-1306-2001-п (ПДДУ) - там это прописано.
    Я разве где-то сказал, что они не имеют право публиковать комментарии?! Я не про это написал вообще-то.

Закрытая тема
Страница 930 из 1478 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 1430 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права