Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 18 из 3071 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 61405
  1. Вверх #341
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    По газу нам много рассказывали после Харьковского договора и про цены на него для населения. По бензину - вроде не было скачка цен на нефть за последние два месяца на 15% Доля ТЭЦ в производстве электроэнергии мало, чтоб влиять на повышение цены на 30% сейчас и еще больше в дальнейшем. Вопрос был в другом - причем реформы к обдиранию людей?
    Газ для населения в Украине дешевле чем газ для населения в России. А в промышленности, наоборот, гораздо выше. Устранить эти диспропорции требовал и МВФ, когда кредит давал Украине. Вот и повысили цены на газ для населения.

А цена на бензин во многом подросла из-за введения новых акцизов - прибавилась налоговая нагрузка. Да и цены на нефть немного, но плавно вверх идут.

Если честно, то реформ то особых и не было. Я может конечно не все вижу издалека, но реформы то какие ? Вроде никаких.

2. Вверх #342
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Это, для "покращення життя", и возможно, и даже желательно!
    Но при условии, что Коновалюк "разоблачал" прошлое руководство по указанию нынешнего, а не в угоду (по заказу) конкурентов из России...
    Вы хотите сказать что "конкуренты из России" пекутся о "покращенни життя" в Украине больше нынешнего руководства Украины???
    Я упал! Я в шоке! Я ржу!

3. Вверх #343
    Живёт на форуме Аватар для Wiesenthal
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    в первую очередь, МВФ-зависимым.
    а Россия может подождать
    вот о чем должен думать крестьянин

4. Вверх #344
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Электричество, уважаемый, непосредственно зависит от владельцев облэнерго и инфляции...
    Ведь "люди" их (облэнерго) купили из расчета огромной прибыли, а не заботы о потребителях!!!
    Знаете как тариф определяется ? А я знаю, ибо раньше сам считал в некоторой монополии.
    Берутся все затраты компании и делятся на общее количество произведенной продукции, закладывается еще туда некоторый процент прибыли.
    Так вот основной статьей затрат для энергетической отрасли является амортизация, а компании каждый год проводят переоценку своих основных средств. Таким образом, тариф растет каждый год.

5. Вверх #345
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Так что у нас есть возможность из экспортёров эл.энергии стать импортёрами, если не будут приняты меры и платить придётся значительно больше тогда
    А люди здесь при чем? Все торгующие электроэнергией компании в частных руках. Вот пусть и вкладывают деньги не в зарубежную недвижимость, а в развитие.

6. Вверх #346
    User banned
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    Может с востока это так и выглядело, а на самом деле было:
    ну чтож. Если Вы, руководствуясь женской народной мудростью, присвоили себе право на единственно верную точку зрения, то я с Вами спорить не буду. Ибо оной не обладаю. Пардон.

7. Вверх #347
    User banned
    А люди здесь при чем? Все торгующие электроэнергией компании в частных руках. Вот пусть и вкладывают деньги не в зарубежную недвижимость, а в развитие.
    пусть всегда будет солнце! и ве-ечная весна-а-а...
    им теперь кто-то указ?

8. Вверх #348
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Газ для населения в Украине дешевле чем газ для населения в России. А в промышленности, наоборот, гораздо выше. Устранить эти диспропорции требовал и МВФ, когда кредит давал Украине. Вот и повысили цены на газ для населения..
    Это раньше было дешевле, теперь нет. Для населения у нас хватает украинского газа.

А цена на бензин во многом подросла из-за введения новых акцизов - прибавилась налоговая нагрузка. Да и цены на нефть немного, но плавно вверх идут.
    Цены на бензин начали расти за месяц до введения новых акцизов. 5-10 коп. в неделю. Цены на нефть так не повышались.

Если честно, то реформ то особых и не было. Я может конечно не все вижу издалека, но реформы то какие ? Вроде никаких
    Вот и я о том. Связи между ценами и реформами - никакой.

9. Вверх #349
    User banned
    И для повышения конкурентной способности наших товаров на своем рынке Россия продает нам газ на 50 баксов дороже, чем Германии...
    а вот мне интересно - если Вы, прийдя на базар, заметите что продавщица продала кому-то кусок мяса на пять грв дешевле чем Вам, Вы тоже начнете верещать - "почему?"? Будете считать ее личным врагом и караулить чтоб набить морду?
    *
    ну считайте что Германии удалось договориться лучше, больше предложить взамен.
    А чего" больше" - спросите у канцлера Германии.

10. Вверх #350
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    В Украине нет стока газа и нефти.... Зажимание гаек без хоть небольших пряников - пустое занятие.. (беспеспективное для власти). (думаю это не только мое мнение)
    А то, что они тупо цитируют Россию.... в одну реку нельзя войти дважды...
    На определенном этапе и нефть уже не спасает, что оч. чувствуется у нас уже сейчас...
    А вот если народу правильно объяснят кто виноват, то народ будет долго благодарен оцам нации.

11. Вверх #351
    User banned
    пусть всегда будет солнце! и ве-ечная весна-а-а...
    им теперь кто-то указ?
    Обрадовали новые тарифы? Если нет на них указа, осталось стоять перед электросчетчиком и плакать? Хотя я думаю у многих стариков так и будет.

12. Вверх #352
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Это раньше было дешевле, теперь нет. Для населения у нас хватает украинского газа.

Цены на бензин начали расти за месяц до введения новых акцизов. 5-10 коп. в неделю. Цены на нефть так не повышались.

Вот и я о том. Связи между ценами и реформами - никакой.

«Национальная энергетическая программа Украины до 2010 года»была предложена Кабмином и одобрена постановлением Верховной Радой от 15.05.1996 № 191/96-ВР. Через год ей в помощь бабахнули ещё и «Комплексную государственную программу энергосбережения Украины на 1997-2010 гг."Ставилась задача в 2010 году добыть: угля – 170 млн. т; природного газа – 35,3 млрд. куб. м; нефти – 7,5 млн. т.

По факту в 2009 году «добулы»: угля – 68 млн. т; газа – 20,3 млрд. куб. м; нефти – 2,67 млн. т.

13. Вверх #353
    User banned
    Обрадовали новые тарифы?
    я их еще не видела, а вы уже выводами сыплете.
    ваше "пусть" звучит крайне забавно. должен быть механизм, не позволяющий компаниям проедать прибыль.

Если нет на них указа, осталось стоять перед электросчетчиком и плакать? Хотя я думаю у многих стариков так и будет.
    так предлагайте, действуйте... Тигипко напишите, в конце концов
    Последний раз редактировалось greenok; 15.01.2011 в 21:43.

14. Вверх #354
    Мне думается, что эти отговорки про собственный газ экспертов МВФ не впечатлили. К потребителям идет на четко разделенный газ (вот это украинский, а вот это русский), а коктейль, смесь. Нафтагаз это дотируемый из бюджета субъект, требования МВФ были как раз уменьшить величину данной дотируемости - вот и идет повышение.

Вполне возможно, что как всегда ляпнули в Правительстве про повышение, торговцы не ждут.
    Ну и надо иметь в виду, что Украина все таки нефтеимпортирующая страна, поэтому не всегда все определяется действиями непосредственно украинской власти

15. Вверх #355
    User banned
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    а вот мне интересно - если Вы, прийдя на базар, заметите что продавщица продала кому-то кусок мяса на пять грв дешевле чем Вам, Вы тоже начнете верещать - "почему?"? Будете считать ее личным врагом и караулить чтоб набить морду?
    *
    ну считайте что Германии удалось договориться лучше, больше предложить взамен.
    А чего" больше" - спросите у канцлера Германии.
    Просто в Германии думают о стране, а не о своей выгоде и выгоде политспонсоров. Тут действительно сами виноваты, не немцы у нас голосовали.
    О чем должны думать рабочие заводов, продукция которых тоже ориентирована на Россию, и которая не продается только из-за политических дрязг и скандалов возникающих по причине того что не вполне адекватный президент Украины не упускал случая ткнуть дулю в адрес восточного соседа?
    Мой пост, на который Вы ответили, был о том, что не ждут нас совсем на российском рынке со своими товарами. И повышать конкурентную способность наших товаров не собираютя. И это вполне понятно и обьяснимо.
    ПыСы. Россия - северный сосед.

16. Вверх #356
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Просто в Германии думают о стране, а не о своей выгоде и выгоде политспонсоров. Тут действительно сами виноваты, не немцы у нас голосовали.

Мой пост, на который Вы ответили, был о том, что не ждут нас совсем на российском рынке со своими товарами. И повышать конкурентную способность наших товаров не собираютя. И это вполне понятно и обьяснимо.
    ПыСы. Россия - северный сосед.

А товарооборот почему-то увеличился. странно

17. Вверх #357
    User banned
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    О скорой войне с Россией! А о чем еще?
    ну если крестьянин умнее бывшего президента, то должен понимать о чем и зачем его заставляют думать, перевирая слова Путина и утверждая что Россия готовится направить на Украину ракеты, направляя письма в адрес НАТО с просвой "защитить от агрессора", пропагандируя голодомор, Бандеру, Шухевича и Батурин.

Ну и инопланетян нельзя недооценивать!
    ну
    по инопланетянам у нас вроде Киевский мэр был. А также тот свидомый историк, что источник рода укров на Венере нашел... Думаю что крестьянам это будет интересно только после второй-третьей бутылки водки.

Вы что же серьезно считаете нас российско зависимым государством. Помилуйте, это же смешно.
    ну Вам может и смешно, а тем кого затрагивают конкретные примеры - не очень.
    Или Вы не знаете почему стоят Херсонский хлопчато-бумажный комбинат, завод Январского восстания
    , почему годами простаивают судоремонтные верфи?
    Ну а причину того что на юге Украины становится всё больше заброшенных земель, а те что обрабатываются, всё чаще переводятся с культур овощных на подсолнух и рапс, за пять лет приводящих почвы в непригодные для дальнейшей эксплуатации, я упомянул выше.
    Можете смеяться, если Вам весело.

18. Вверх #358
    User banned
    во многом абсолютно бесплатная для граждан.
    У нас такая же бесплатная ........ ничего бесплатного и долго действующего не бывает, СССР тому подтверждение

где я говорила об электронной системе проведения выборов? вы что, так и не поняли разницы между прямым всеобщим и "коллегией выборщиков"?
    Еще раз задаю вопрос, где связь между цирком под названием "выборы в России" и выборами в США?

а что, где-то, кроме Украины, бывает иначе?))
    В России, Белоруссии.... дальше продолжать?

19. Вверх #359
    User banned
    Цитата Сообщение от Agent Riot Посмотреть сообщение
    У нас такая же бесплатная ........ ничего бесплатного и действующего не бывает
    ерунду несете.
    вот пойдет жена рожать, посмотрите на нашу бесплатную.
    а в России женщина приносит сертификат в любой понравившийся роддом и получает полное обслуживание. потому как по этому сертификату врачи получат живые деньги от государства.

Еще раз задаю вопрос, где связь между цирком под названием "выборы в России" и выборами в США?
    в США смешнее
    вы это поймете, как только узнаете, как именно они организованы)

В России, Белоруссии, дальше продолжать?
    в Росси проигравший президентские выборы не признал себя побежденным? имя?

20. Вверх #360
    User banned
    я их еще не видела, а вы уже выводами сыплете.
    ваше "пусть" звучит крайне забавно. должен быть механизм, не позволяющий компаниям проедать прибыль.
    Возвращаясь к сабжу, про покращення. По ссылке и циферки новые есть

Возмущает решение НКРЭ и киевлянку Алину Сыченко, которая сейчас находится в отпуске по уходу за детьми. Ей придется переплачивать примерно за лишние 300 кВт/ч! "В нашей двухкомнатной квартире проживает четыре человека - муж, я и двое детей. У нас много различной бытовой техники. Несмотря на то, что мы поставили энергосберегающие лампочки, в месяц "выгорает" около 400 кВт/ч. А зимой приходится включать еще три обогревателя - в коридоре, в комнате и на балконе, так вообще выходит до 500 кВ/ч. Платим около 100 грн., а после повышения будем платить чуть ли не в два раза больше. Так что, конечно, это повышение ударит по карману значительно". http://smi.liga.net/themes/IB110013.html

Закрытая тема
Страница 18 из 3071 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя