Тема: Все о Компартии Украины

Ответить в теме
Страница 81 из 165 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 3295
  1. Вверх #1601
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Уже не надо. Имелось в виду вот это: " . Будь на месте КП другая партия, или не партия вовсе, а, скажем, царствующая семья, исхода войны это бы не именило."
    i do direct

2. Вверх #1602
    Живёт на форуме
    Неимущие старики: 1) возраст - 81 год; профессия - врач; пенсия - 526 грн.; выходить из дому человек уже не может (но дОма делает очень многое, спасибо!); есть дети, так что жить можно; 2) возраст - 70 лет; профессия - не указываю, но это - физический труд и человек до сих пор работает; пенсия - тоже около 500 грн.; взрослый сын умер (НЕ от пьянства)... Короче: как прожить на пенсию 500 грн.? Да, з/п у приведенных в моем примере людей была неплохая, а у "номер 2" - высокая!
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

3. Вверх #1603
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Неимущие старики: 1) возраст - 81 год; профессия - врач; пенсия - 526 грн.; выходить из дому человек уже не может (но дОма делает очень многое, спасибо!); есть дети, так что жить можно; 2) возраст - 70 лет; профессия - не указываю, но это - физический труд и человек до сих пор работает; пенсия - тоже около 500 грн.; взрослый сын умер (НЕ от пьянства)... Короче: как прожить на пенсию 500 грн.? Да, з/п у приведенных в моем примере людей была неплохая, а у "номер 2" - высокая!
    У моей бабушки (покойной) после 30 лет работы бухгалтером,пенсия была 65 рублей в 80-х,как прожить на эти деньги?

4. Вверх #1604
    User banned
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Уже не надо. Имелось в виду вот это: " . Будь на месте КП другая партия, или не партия вовсе, а, скажем, царствующая семья, исхода войны это бы не именило."
    в 1913 году Германия по уровню промышленного развития занимала второе место в мире (после США), в то время как Россия представляла собой отсталую аграрную страну. Наиболее наглядно разница между ними проявилась в ходе 1-й мировой войны, потребовавшей от каждого из основных государств-участников максимального напряжения сил. Так, если Германия во время войны произвела 47,3 тыс. боевых самолётов, то Россия - всего лишь 3,5 тыс.3
    При этом, как отмечал эмигрантский историк генерал-лейтенант Н.Н.Головин: "В ещё более печальном положении находилось удовлетворение потребностей Русской Армии в авиации. Производство авиационных моторов в мирное время в России отсутствовало, если не считать отделения завода Гнома в Москве, дававшее не более 5 двигателей этого рода в месяц. Вследствие этого снабжение нашего воздушного флота авиационными моторами могло основываться главным образом на привозе из-за границы. Но наши союзники, занятые чрезвычайным усилением своих воздушных войск, очень скупо уступали нам эти двигатели"4.

Впрочем, после начала войны производство авиационных моторов в России значительно увеличилось. Так, в течение 1916 года на российских заводах было изготовлено 1398 моторов5.
    Однако этого оказалось недостаточно: "Выписанные нами французские самолёты лежали частью на Мурмане, частью во Франции; аппараты, выстроенные в России, за неимением к ним моторов загромождали склады и заводы. Когда же в июне месяце 1916 г. прибыли, наконец, в отряды французские аппараты, то они оказались совершенно устарелыми, и мы оказались не в состоянии бороться в воздухе с неприятелем на равных шансах. Большинство воздушных боёв между немецкими "Фоккерами" и нашими аппаратами оканчивается не в нашу пользу, и длинный список доблестно погибших наших лётчиков растёт ежедневно"6.

"Брусилов, Каледин, Сахаров, - записывает в июне месяце в своих воспоминаниях Председатель Государственной Думы М.В.Родзянко, - просили обратить самое серьёзное внимание на авиацию. В то время как немцы летают над нами как птицы и забрасывают нас бомбами, мы бессильны с ними бороться..."7.

Ещё хуже, чем с авиацией, обстояло дело с танками. Точнее говоря, этот вид вооружений в дореволюционной России не производился вообще.
    По наличию квалифицированных кадров мы также явно проигрывали в сравнении с немцами. Если в Германии обязательное среднее образование было введено ещё в 1871 году10, то в России накануне революции свыше 70% взрослого населения оставалось неграмотным. В 1913 году высшие учебные заведения Российской Империи окончили 10 тыс. человек, в том числе всего лишь 1800 инженеров11.

3. Россия и СССР в войнах XX века: Статистическое исследование. М., 2001. С.89.

4. Головин Н.Н. Военные усилия России в Мировой войне. М., 2001. С.224.

5. Бескровный Л.Г. Армия и флот России в начале XX в. Очерки военно-экономического потенциала. М., 1986. С.141.

6. Головин Н.Н. Военные усилия России... С.225.

7. Там же. С.226-227.

10. Комментарии С.Нелиповича к "Истории русской армии" А.А.Керсновского // Керсновский А.А. История русской армии в 4 томах. Т.2. М., 1999. С.176.

11. Иванов А.Е. Высшая школа России в конце XIX - начале XX в. М., 1991. С.318-319.

5. Вверх #1605
    User banned
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    У моей бабушки (покойной) после 30 лет работы бухгалтером,пенсия была 65 рублей в 80-х,как прожить на эти деньги?
    У моей бабушки была 80р. Еще и подарки делала.
    Максимальная пенсия для гражданских лиц была 120+10%.
    И если считать 1р.=10грн то должна быть 1300грн.

6. Вверх #1606
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    У моей бабушки была 80р. Еще и подарки делала.
    Максимальная пенсия для гражданских лиц была 120+10%.
    И если считать 1р.=10грн то должна быть 1300грн.
    Седьмой,ну я же не школяр чтобы мне весить лапшу о вкусной и здоровой жизни в СеРеСЕРе,моя бабушка тоже делала подарки только ей при этом приходилось сдавать квартиру круглый год и ещё остались сбережения от дедушки который получал 700 р зарплаты,но к сожалению до пенсии не дожил

7. Вверх #1607
    Живёт на форуме
    Пенсия 65 руб., действительно, очень маленькая. Но она ведь начислялась в соответствии с з/п, которая, значит, была тоже маленькой... Мин. з/п, помню, была 70 руб. (лаборант на кафедве ВУЗа). Гораздо ярче был бы пример с пенсиями колхозников (символическими). Как на эти деньги жили? Главное - квартплата была рублей 5 и была гарантия, что она не повысится. Любимые пенсионерами выкладки, что буханка хлеба, литр молока и 1 кг мяса стоили столько-то и сколько они могли купить этого на свою пенсию, приводить не буду, разве что по просьбам.
    Та власть была плохая и несправедливая. Почему же эта, хорошая и справедливая, за 16 лет настолько подняла свое благосостояние и "нэспроможна" сделать это для стариков?
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

8. Вверх #1608
    User banned
    Седьмой,ну я же не школяр чтобы мне весить лапшу о вкусной и здоровой жизни в СеРеСЕРе,моя бабушка тоже делала подарки только ей при этом приходилось сдавать квартиру круглый год и ещё остались сбережения от дедушки который получал 700 р зарплаты,но к сожалению до пенсии не дожил
    Вкусно,сладко это сейчас! Только на сколько?

9. Вверх #1609
    Пенсия 65 руб., действительно, очень маленькая. Но она ведь начислялась в соответствии с з/п, которая, значит, была тоже маленькой... Мин. з/п, помню, была 70 руб. (лаборант на кафедве ВУЗа). Гораздо ярче был бы пример с пенсиями колхозников (символическими). Как на эти деньги жили? Главное - квартплата была рублей 5 и была гарантия, что она не повысится. Любимые пенсионерами выкладки, что буханка хлеба, литр молока и 1 кг мяса стоили столько-то и сколько они могли купить этого на свою пенсию, приводить не буду, разве что по просьбам.
    Та власть была плохая и несправедливая. Почему же эта, хорошая и справедливая, за 16 лет настолько подняла свое благосостояние и "нэспроможна" сделать это для стариков?
    Нигде в мире государство не платит приличную пенсию(ну может за исключением нескольких стран),люди пользуются частными пенсиоными фонадми,благодаря этому сводят концы с концами

10. Вверх #1610
    Постоялец форума
    Нигде в мире государство не платит приличную пенсию(ну может за исключением нескольких стран),люди пользуются частными пенсиоными фонадми,благодаря этому сводят концы с концами
    У нас, отдай в частные фонды, типа банка "Украина". Потом на том свете с фонарями искать прийдёться!

11. Вверх #1611
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Жаль, что ссылок не будет
    Вот просто уже лень . Вы ж всё равно "не увидите" там фактов - чего суетиться...
    Мои тапки истерически смеются
    Сперва - я утверждал, что у нас в основном только отверточное производство.
    Посмешите тапки ещё раз своей цитатой про Вашего знакомого и его работу на экспорт.
    И как бы вам деликатно объяснить, что отверточное производство нафиг никому на экспорт не нужно?
    Вы перекручиваете смысл моих слов. Ваш знакомый занимается отверточным производством ?
    В мировом масштабе это вам не буйствующий сосед, а классовая борьба.
    Опять подмена понятий и прятание за потёртые лозунги... Ага, пьяный дебошир и гопник - это у Вас классовй борец ....
    в СССР детям из интерната после совершеннолетия было где работать и было где жить
    Значит сейчас им работать негде ? Безработица у нас, оказывается ......насчёт жилья - сложнее... а хотя - где ж они могли жить при совке - им что, квартиры давали ?
    Спросите у Ельцина и Кравчука.
    Вот как только снова на пиво соберёмся - так сразу.
    Раньше "за бесплатно" была гораздо более квалифицированная помощь, чем сегодня "за деньги".
    А когда Вы это успели сравнить ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

12. Вверх #1612
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Вкусно,сладко это сейчас! Только на сколько?
    На всё, что заработали.

13. Вверх #1613
    User banned
    2 Седьмой
    в 1913 году Германия по уровню промышленного развития занимала второе место в мире (после США), в то время как Россия представляла собой отсталую аграрную страну.
    Почему же в таком случае вы, коммунисты, постоянно сравнивали достижения страны советов с царской Россией именно 13 года как с годом максимального ее развития??? Или опять врали народу, заведомо сравнивая царизм в пике его отсталости???

И далее по твоей цитате...
    А что там только про авиацию сказано??? В первой мировой ни авиация, ни танки не играли решающих ролей по причине их крайне малого развития и распространения. Да и вы, комми, в гражданскую не сильно на них наседали, а всё больше конницей, конницей...
    Последний раз редактировалось Mizantrop; 21.09.2007 в 22:48.

14. Вверх #1614
    User banned
    Насчет ссылок - жесть!!!!

Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    просто уже лень
    Уже лень? Вы ж еще не начинали!

Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Посмешите тапки ещё раз своей цитатой про Вашего знакомого и его работу на экспорт
    Всё... я понял... вы йуморист...
    Поскольку тапки сперва бились в конвульсиях, а потом умерли.

Человек давно живет в калифорнии и работает на местный ВПК.
    Но в ресурсах "другой направленности" это безусловно, экспорт.

Блин, уже живот болит

15. Вверх #1615
    Посетитель
    "Эта" - это какая ? Секретарь компартии Украины по идеологии, или парторг южмаша ?

16. Вверх #1616
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    У моей вообше 45 рублей была. Не больше чем нынешние 500 гривен. А еще в славные советские времена были колхозные пенсии. Там вообще что то около 12 руб полагалось.

17. Вверх #1617
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Саид Посмотреть сообщение
    Шура! Без концентрации капитала нет промышленности, нет развития, а капитал может быть либо государственным(от чего Вы отказались), либо частным. Третьего не дано. "Бачилы дурни очи, що купувалы".

А если откажемся и от частного капитала, будем устраивать истерику по поводу "олигархов", как это делает одна психически нездоровая особа с косой, то вернемся в пещерный век, впрочем его тут некоторые изящно называют "постиндустриальным".
    Ах ты ж молодец ты наш!Все перекрутил и поставил с ног на голову,олигарх - друг коммуниста,частная собственность на средства производства есть гуд,ворюга Ахметов стал человеком труда.какие вы коммунисты?Вы - ренегаты-приспособленцы.
    Все равно какая власть,лишь бы житье власть(С)
    Раша тумбай

18. Вверх #1618
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    У моей вообше 45 рублей была. Не больше чем нынешние 500 гривен. А еще в славные советские времена были колхозные пенсии. Там вообще что то около 12 руб полагалось.
    Моя бабушка и получала пресловутые 12 руб.Какая-то бабка из их села написала в райком,что тяжело жить на 12 руб,к ней быстро приехали ребята в штатском и популярно объяснили,что так делать нехорошо.Больше никто никуда не писал.
    Раша тумбай

19. Вверх #1619
    Насчет ссылок - жесть!!!!
    Уже лень? Вы ж еще не начинали!
    Гляньте - с какого времени я на форуме . Вдруг да дойдёт - начинал или нет ...

Поскольку тапки сперва бились в конвульсиях, а потом умерли.

Человек давно живет в калифорнии и работает на местный ВПК.
    Реанимируйте тапки :
    И даже здесь - самый толковый специалист по движкам, которого я знаю (друг моего отца), сейчас в закрытом секторе крутит двигатели для новых самолетов, разрабатываемых для армии угадайте какой страны.
    Подскажу - в штате Калифорния.
    Вы б определились - здесь он или там . Заодно разберитесь со своими тапками - пожоже, что последние посты печатали именно они .

Так что там у нас с "выпускниками интернатов" ?
    И когда Вы успели сравнить уровни медицины ?

20. Вверх #1620
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Ах ты ж молодец ты наш!Все перекрутил и поставил с ног на голову
    И про так проклинаемую монополию в случае гос.капитала - тоже молчок .
    Врали красные с момента своего появления и продолжают не переставая ....

http://www.korrespondent.net/main/208442
    Коммунистическую избирательную программу оценили 290 млрд грн, что является максимумом среди политических сил, имеющих самые высокие шансы попасть в парламент. В частности, КПУ предлагает потратить 23% ВВП на образование, науку и сельское хозяйство, что, по мнению экспертов института, не удастся воплотить в реальность.

Ответить в теме
Страница 81 из 165 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права