Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 95 из 749 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 14969
  1. Вверх #1881
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Моя подруга водит ребенка в госсад на поселке. Когда они только начали ходить, подруга разругалась с медсестрой в пух и прах, из-за диеты ее ребенка. Девочке нельзя яйца, и что то еще, медсестра сказала, что у нее много работы с документацией, а больным детям надо дома сидеть. Некогда ей за их тарелками следить. Скандал был колоссальный, подруга умеет за себя постоять.
    Но вот вопрос, выходит мы с вами, мамочки, сильно переоцениваем роль медсестры? Где-то ее нет, а где-то она есть, но мало что делает?
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

2. Вверх #1882
    Новичок
    Мы тоже ходили в садик на Ясной правда в прошлом году, болели всего пару раз, теперь с августа пытаемся ходить в гос сад на Щорса, за пол года в общей сложности ходили 3-4 недели (2-3 дня ходим, 2-3 недели болеем((((((((), я тоже не понимаю зачем нужна медсестра, уторм привели ребенка, он только начинает забалевать, но мама не знает, воспитатели позвонили маме, ребенка забрали, а толку все равно остальные детки с ним уже кантактировали и кто дольше ходит в садик, у кого уже выработался иммунитет, тот скорей всего не заболеет, а тот кто по слабее, тот за час-два успеет подхватить болячку, я вообще считаю, что для таких мини-садиков домашнего типа, где 6-8 детей, она не нужна, а в гос. садах от нее толку мало(( и вообще лучше в садике переболеть и выработать иммунитет, чем потом в школу год два не ходить, это лично мое мнение, все равно от этих болячек ни куда не денишся((

3. Вверх #1883
    Новичок
    http://eva.ru/kids/articles/37/rastim-0910 -вот нашла статью про все садики и про адаптацию деток, очень интересно, почитайте

4. Вверх #1884
    Частый гость Аватар для _Виктория_
    Я не понимаю,как детское частное учреждение может существовать без медицинского работника??!Девочки,вы чего???Это уже шарашкина контора какая-то..
    Элементарно,пошли на обследование,результат-врач прописал строжайшую диету.Со словами "отдадите медсестре,пусть следуют рекомендациям".Отдала,и медсестра следует.По диагнозу моему ребёнку составили меню,готовят отдельно и медсестра следит за соблюдением меню.А если медсестры нет,кто в этом случае отвечает за питание и меню детей(особенно "проблемных")?
    А если не дай Бог какая-то травма,или ребёнку стало плохо??Что тогда?Получаются "левые" частные сады в лучшем случае вызовут скорую,в худшем-позвонят родителям и будут сидеть и ждать...

5. Вверх #1885
    Шашка
    Цитата Сообщение от _Виктория_ Посмотреть сообщение
    Я не понимаю,как детское частное учреждение может существовать без медицинского работника??!Девочки,вы чего???Это уже шарашкина контора какая-то..
    Элементарно,пошли на обследование,результат-врач прописал строжайшую диету.Со словами "отдадите медсестре,пусть следуют рекомендациям".Отдала,и медсестра следует.По диагнозу моему ребёнку составили меню,готовят отдельно и медсестра следит за соблюдением меню.А если медсестры нет,кто в этом случае отвечает за питание и меню детей(особенно "проблемных")?
    А если не дай Бог какая-то травма,или ребёнку стало плохо??Что тогда?Получаются "левые" частные сады в лучшем случае вызовут скорую,в худшем-позвонят родителям и будут сидеть и ждать...
    Вам с медсестрой повезло)
    В государственных, как правило все так же -позвонили родителям, и ждут)
    У меня старший ребенок бровь разбил в 2 года - ему медсестра помазала бровь зеленкой... И мне позвонили))) Ну а мы уже в травмпункт поехали. А там уже нами заклеивали. А помазать зеленой и воспитатель может.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

6. Вверх #1886
    Постоялец форума Аватар для KsuLLya
    тут можно спорить очень долго((( медсестра конечно нужна. но опять же если медсестра находится в саду до обеда - то после обеда в садике будет происходить именно то о чем вы пишете - или скорая или звонок родителям (и это как в гос так и в частном саду). более того, когда в группе 8 человек, а не 25, проще увидеть и отреагировать на нездоровье ребенка - и, я думаю, это может сделать любой воспитатель.
    А по поводу диеты, которую должны соблюдать в саду, по предписанию врача - так это делают не все сады, вернее единицы, которые делают. мы когда в ясли ходили одна из мам требовала перевести ее ребенка на диет. стол - так ей прямо сказали - у нас санаторной группы нет, идите на все четыре стороны. два месяца назад я тоже приносила справку на диет. стол. в течение 1 месяца. так в течение этого месяца ей просто не давали кушать, то что нельзя - но отдельно никто ей не готовил((((( а в частном саду я думаю готовили бы.
    Юля 29.11.05
    Виталик 22.06.09
    Зоя 16.11.16

7. Вверх #1887
    Новичок
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Вам с медсестрой повезло)
    В государственных, как правило все так же -позвонили родителям, и ждут)
    У меня старший ребенок бровь разбил в 2 года - ему медсестра помазала бровь зеленкой... И мне позвонили))) Ну а мы уже в травмпункт поехали. А там уже нами заклеивали. А помазать зеленой и воспитатель может.

Полностью с вами согласна, что нормальная воспитатель или та же нянечка да и любая мама нормальная может оказать первую помощь, а решающие действия должны предпринимать родители, я вообще своих малышей лечу без врача, а то как не вызовешь либо в больницу посылают, либо сразу антибиотики дают, чтоб себя перестраховать, короче каждому своё)))

8. Вверх #1888
    Новичок
    девочки подскажите в Ильичевске частные сады

9. Вверх #1889
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Нет в Ильичевске частных садов. Был один домашний - закрылся, уже больше года как
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

10. Вверх #1890
    Частый гость Аватар для Шанти
    девочки на Черёмушках не подскажете частный оч. хороший садик, желательно ещё отзывы кто что знает, так хочеться своего ребёнка отдать в надёжные, добрые и заботливые руки.

11. Вверх #1891
    Постоялец форума Аватар для MiniMagic
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Посмотрите на Коблевской садик, вдруг Вам подойдет... Коблевская 29 (там 3 подъезда с этим номером, вам нужен самый ближний к цирку)тел 7959693
    отправила я сегодня туда мужа на разведку )))) ......пришёл без впечатления...двушка по размерам, в игровой и всё в ней , там только один маленький столик, спальня и кухня....ни ремонта ни фантазии....тю ((((

12. Вверх #1892
    Новичок
    Цитата Сообщение от MiniMagic Посмотреть сообщение
    отправила я сегодня туда мужа на разведку )))) ......пришёл без впечатления...двушка по размерам, в игровой и всё в ней , там только один маленький столик, спальня и кухня....ни ремонта ни фантазии....тю ((((
    В дет саду Пиннокио на Торговой берут малышей до 3-х лет. Отправьте мужа "на разведку"

13. Вверх #1893
    Цитата Сообщение от Ира 28 Посмотреть сообщение
    В дет саду Пиннокио на Торговой берут малышей до 3-х лет. Отправьте мужа "на разведку"
    он частный ??? думала гос., хотя вот думаю ещё про Островок ....

14. Вверх #1894
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    девочки на Черёмушках не подскажете частный оч. хороший садик, желательно ещё отзывы кто что знает, так хочеться своего ребёнка отдать в надёжные, добрые и заботливые руки.

сама не нашла - но мне писали о сади при католицкой школе - там сад без религии - просто где-то при школе - район малиновского - точно так и не узнала - мне начальник посоветовал - а мне с таирово далеко. я даже не уточнила адрес...

15. Вверх #1895
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Это садик Нарния. Поспрашивайте поиск-должен выдать. О нем много говорилось, моя знакомая отдала туда ребенка-довольна.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

16. Вверх #1896
    Частый гость Аватар для Шанти
    там малокомплектные группы?

17. Вверх #1897
    Новичок
    он частный ??? думала гос., хотя вот думаю ещё про Островок ....
    он ооочень даже частный, но за детками смотрят))) А в Островок малявок не берут, об этом много раз писали

18. Вверх #1898
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    он частный ??? думала гос.,
    он частный по цене, а выглядит как гос. Гулять негде. Смотрели мы на это Пиноккио год назад, вообще непонятно за что деньги берут. Малышу до 3х уж лучше няню взять за эти деньги. И толку больше, и спросить есть с кого.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

19. Вверх #1899
    что же делать в центре города ((??? пока остановились на мельнице, хоть до часу дня, завтра посмотрим что там....

20. Вверх #1900
    Посетитель Аватар для Selik
    что же делать в центре города ((??? пока остановились на мельнице, хоть до часу дня, завтра посмотрим что там....
    В Островке есть занятия с 2-х лет в ШРР они с 9 до 12, это я узнавала полгода назад, и цена была очень даже адекватная. Мне понравилось, в качестве подготовки к детсаду, хороший вариант.
    Кстати, про адаптацию. Мы когда приучали ребенка, первые дни ходили на часик вместе с ней, потом оставляли пару дней на полдня, а потом уже оставили на целый день (хотя все равно хныкала постоянно), до полной адаптации и отсутствия слез прошла неделя.
    Последний раз редактировалось Selik; 16.01.2011 в 21:46.

Ответить в теме
Страница 95 из 749 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права