Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 621 из 1057 ПерваяПервая ... 121 521 571 611 619 620 621 622 623 631 671 721 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,401 по 12,420 из 21125
  1. Вверх #12401
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Ага, почему-то все нынешние голодоморцы-геноцидщики считают себе наследниками и потомками тех, у кого отбирали хлеб. Им отчего-то даже в голову не приходит, что они вполне могут быть потомками тех, кто отбирал и коллективизировал. Все это чистая психология.
    Психология не может быть чистой или грязной

2. Вверх #12402
    User banned
    Цитата Сообщение от stoik Посмотреть сообщение
    Психология не может быть чистой или грязной
    Вы недостаточно владеете русским языком? В моем контексте "чистая" - вовсе не антоним "грязной".

3. Вверх #12403
    Постоялец форума Аватар для МаТеРыЙ
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ваша - это с 91 года. Та была советская.

Вот Вы считаете себя наследниками тех украинцев? - а ведь у них на происходящее были совсем другие взгляды - они строили своё государство на других принципах и считали это правильным. Это они сами в основном репрессировали, отбирали, создавали колхозы.

По сути - вы лезете не в своё дело. Не поняли? - Вы лезете в чужую эпоху со своими принципами, понятиями. И теперь судите, кто там был прав, а кто виноват.

И глупо, и нагло и смешно.
    Ага, строили ! Строили правители , против воли граждан проживающих на территории Украины, и ценой их жизней,а репрессировали, отбирали, создавали колхозы на территории Украины Ивановы , Петровы , Сидоровы.А не Птренко ,Скляренко , Кравченко.

И это я лезу не в свое дело? Тогда что вы ту делаете,вообще непонятно.

4. Вверх #12404
    User banned
    Цитата Сообщение от МаТеРыЙ Посмотреть сообщение
    Ага, строили ! Строили правители , против воли граждан проживающих на территории Украины, и ценой их жизней,а репрессировали, отбирали, создавали колхозы на территории Украины Ивановы , Петровы , Сидоровы.А не Птренко ,Скляренко , Кравченко.

Вы уверены, что это были одни Петровы? И что ни один Петренко не одобрял советскую власть?

Вы всё это выставили игом, оккупацией. А так ли это было на самом деле?

------

Надо не лезть вообще-то. Историю надо изучать - не более.

5. Вверх #12405
    User banned
    Цитата Сообщение от МаТеРыЙ Посмотреть сообщение

Где создавали колхозы и репрессировали
    Птренко ,Скляренко , Кравченко.
    не искал.
    Но даю повод переключится с РФ, на других.)))))

АНКЕТА РЕПРЕССИРОВАННОГО Г. М. Аванесова
    АВАНЕСОВ ГРИГОРИЙ МАКАРОВИЧ
    (архивно-следственное дело № 7132-п)
    Родился в 1904 году в городе Баку Кавказского края; армянин, из рабочей семьи, получил началь-ное образование и специальность слесаря, член ВКП(б) с 1924 года. В 1933 году был направлен ЦК ВКП(б) на партийную работу на Украину, в 1936 году назначен первым секретарем Очаковского рай-кома партии. 12 июля 1937 года пленум райкома выразил Г. М. Аванесову недоверие, и после разбора дела в обкоме КП(б)У он был переведен на должность управляющего одесским отделением «Интури-ста». В Одессе жил в гостинице «Лондонская». Жена, семилетний сын и полуторагодовалая дочь нахо-дились в Москве. 1 декабря 1937 года комиссия партийного контроля постановила: «Аванесова Г. М. за связь с врагами народа, покрывание троцкистов, грубый зажим самокритики и за нереагирование на вредительство в овцесовхозе — из рядов партии исключить». 28 декабря это постановление было на-правлено в НКВД с припиской: «Аванесова ознакомить».
    8 декабря 1937 года арестован УНКВД по Одесской области за участие в «антисоветской право-троцкистской организации» (статьи 54-8, 54-11 УК УССР). Цель организации — «изменение сталинско-го руководства ВКП(б) и восстановление капиталистического строя в СССР». На допросах «полностью признал» свою вину и дал показания, что в феврале — марте 1937 года «был завербован в правотроцки-стскую организацию бывшим заведующим ОРПО Одесского обкома КП(б)У В. А. Толстым», «развалил партийную работу в Очаковском районе», «не реагировал на сигналы о вредительстве» (то же по всем пунктам постановления партколлегии). Запротоколированы такие примеры контр¬революционной дея-тельности обвиняемого: «Перестройку партийной работы я не проводил. Систему совещаний парторга-низаторов при райкоме я развалил. Всякого рода обследования первичных организаций и конкретную помощь им я умышленно прекратил»; «В соответствии с указанием Вегера (первый секретарь Одесско-го обкома КП(б)У) я забросил руководство сельским хозяйством... во время уборки не выезжал в колхо-зы и совхозы...» и т. п. В деле фигурируют копии протоколов допросов других партийных функционе-ров, арестованных ранее и давших обширные показания о своей «антисоветской» деятельности, а также о многих работниках партаппарата, в том числе об Аванесове.

Вели следствие начальник 1-го отделения 4-го отдела УГБ лейтенант госбезопасности Цирульницкий и сотрудник этого отдела Мельниченко.

10 апреля 1938 года в Киеве состоялось заседание выездной сессии Военной коллегии Верховного суда СССР.

6. Вверх #12406
    Визитка Яроша
    То есть, титульные украинцы репрессировать не могли - это исключено? А Вы наследники только исключительно тех, которых гнобили? А кого не гнобили - те уже не украинцы?

А-я-яй, как не красиво передергивать, мое мнение вам прекрасно известно и вы с ним неоднократно ознакомлены.
    Вопрос в организаторах и палачах режима.
    Приспешников у любого режима всегда хватало, в том числе и этнических украинцев. Не нужно переводить разговор в плоскость чистоты кровей , заметьте это ваша реплика, потому что именно это попахивает уже не имперским шовинизмом, а непосредственно фашизмом.

7. Вверх #12407
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    А-я-яй, как не красиво передергивать, мое мнение вам прекрасно известно и вы с ним неоднократно ознакомлены.
    Приспешников у любого режима всегда хватало, в том числе и этнических украинцев. Не нужно переводить разговор в плоскость чистоты кровей , заметьте это ваша реплика, потому что именно это попахивает уже не имперским шовинизмом, а непосредственно фашизмом.
    Смешно. Вам говорят, что голод не выбирал национальность, репрессиям(как вам нравится это слово) подвергались не по национальному признаку. Все же продолжаете петь, что исключительно украинцы пострадали.

8. Вверх #12408
    User banned
    Это не единичный случай, как вы уже наверное успели заметить, речь идет о миллионах людей. Все документы, которые я выкладываю, свидетельствуют об акте геноцида.

Ну, понятно... если репрессированный был украинцем - значит, он репрессирован за то, что был украинцем... других причин не было и быть не могло...
    Это похоже на период "всеобщего реабилитанса": сидел при Сталине - значит, жертва режима. А сидела эта жертва "за политику" или за разбой - не приципиально...

И не нужно цитировать библию, к вашей пропутэнской точке зрения, цитата не имеет ни какого отношения, скорее наоборот, это очередное кощунство.
    Эта цитата имеет отношение не к моей точке зрения, а к Вам лично...

9. Вверх #12409
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Где создавали колхозы и репрессировали не искал.
    Но даю повод переключится с РФ, на других.)))))
    Смотри Седьмой, мы ж с тобой уже дискутировали на эту тему, ты хочешь спровоцировать человека?

Во первых это 37г. Ты опять "лепишь горбатого".
    Если тебе нужны факты гибели или репрессий, людей на Украине в годы голодомора других национальностей, я могу тебе их дать.

Никто не отрицает, что среди репрессированных и погибших от искусственно созданного голода были люди других национальностей.

Суть состоит в том, что порядка 96% крестьян были этническими украинцами, и именно украинское крестьянство как социальный класс организованно, изуверски уничтожалось режимом.

То же самое родной, происходило на Кубани и Северном Кавказе.

10. Вверх #12410
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ну, понятно... если репрессированный был украинцем - значит, он репрессирован за то, что был украинцем... других причин не было и быть не могло...
    Это похоже на период "всеобщего реабилитанса": сидел при Сталине - значит, жертва режима. А сидела эта жертва "за политику" или за разбой - не приципиально...
    .
    Ответ в предыдущем посте.

11. Вверх #12411
    User banned
    Приспешников у любого режима всегда хватало...

Уточню вопрос. Вы уверены, что титульные украинцы не хотели "режима", не разделяли идеалов социализма, были поголовно против колхозов?

А может быть всё было по-другому? - часть титульных украинцев поддерживала "режим" и колхозы, а другая часть - нет? А?

12. Вверх #12412
    Визитка Яроша
    Уточню вопрос. Вы уверены, что титульные украинцы не хотели "режима", не разделяли идеалов социализма, были поголовно против колхозов?

А может быть всё было по-другому? - часть титульных украинцев поддерживала "режим" и колхозы, а другая часть - нет? А?

Нет, в ключе вашего вопроса справедливо говорить о временном периоде начиная с двадцатых.

Украина была завоевана большевиками, кровь, мародерство, раскулачивание, восстания и репрессии продолжались все время, именно тот факт, что украинское крестьянство как социальный класс все время сопротивлялось экспансии империи, сопротивлялось режиму, насильственной коллективизации и послужило воплощением новой стратегии - голодомор.

Вам нравится термин титульные? Мне нет.

13. Вверх #12413
    User banned
    После исключения из колхоза, работая сам человек заявлял, что единоличникам живется лучше, что у него есть все ( безусловно в данном контексте имеется в виду еда) и когда он работал в колхозе, то опухал с голоду.
    Я надеюсь Ферапонт начал понимать?
    Ферапонт давно уже понимает,что вы напрочь запутались в своих рассуждениях. В силу их полной нелогичности и необоснованности реальными фактами.
    Начнем сначала.
    Итак.С учетом вашего постулата
    желание у режима изъять все продовольствие без исключения
    - каким образом у исключенного из колхоза единоличника могло оказаться ВСЁ?
    Почему это ВСЁ у него непосредственно после уборки того урожая не отобрали?
    Ведь,по вашей сумеречной логике, подлежал данный гражданин первоочередному и полному загноблению?

14. Вверх #12414
    User banned
    Среди организаторов и палачей не было украинцев?
    Не надоело изворачиваться ещё?

15. Вверх #12415
    User banned
    Нет, в ключе вашего вопроса справедливо говорить о временном периоде начиная с двадцатых.

Украина была завоевана большевиками, кровь, мародерство, раскулачивание, восстания и репрессии продолжались все время, именно тот факт, что украинское крестьянство как социальный класс все время сопротивлялось экспансии империи, сопротивлялось режиму, насильственной коллективизации и послужило воплощением новой стратегии - голодомор.

Вам нравится термин титульные? Мне нет.

Но ведь это же историческая ложь.

Я Вам проиллюстрирую это на примере Добасса. Ведь он пострадал от "голодомора"? Не правда ли?

Так вот... Вы что-нибудь слышали про "Донецко-Криворожскую Республику" и кто и почему не дал её организовать?

16. Вверх #12416
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Среди организаторов и палачей не было украинцев?
    Не надоело изворачиваться ещё?
    М.б., это были неправильные украинцы?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

17. Вверх #12417
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Ферапонт Посмотреть сообщение
    Ферапонт давно уже понимает,что вы напрочь запутались в своих рассуждениях. В силу их полной нелогичности и необоснованности реальными фактами.
    Начнем сначала.
    Итак.С учетом вашего постулата

- каким образом у исключенного из колхоза единоличника могло оказаться ВСЁ?
    Почему это ВСЁ у него непосредственно после уборки того урожая не отобрали?
    Ведь,по вашей сумеречной логике, подлежал данный гражданин первоочередному и полному загноблению?
    Ферапонт читай мой предыдущий пост, адресованный тебе, там я для тебя даже хронологию событий изложил, и впитывай, впитывай...
    Рекомендую еще тебе погуглить и разобраться с терминами единоличник и колхозник по сути взаимоотношений с властью, а то у меня такое впечатление, что воспринимать мои посты по смыслу тебе не дают серьезные пробелы в образовании.

Будешь продолжать флудить, начнешь общаться не со мной, а с модером.

Вот так вот, Ферапонт.

18. Вверх #12418
    User banned
    Смотри Седьмой, мы ж с тобой уже дискутировали на эту тему, ты хочешь спровоцировать человека?

Во первых это 37г. Ты опять "лепишь горбатого".
    Если тебе нужны факты гибели или репрессий, людей на Украине в годы голодомора других национальностей, я могу тебе их дать.

Никто не отрицает, что среди репрессированных и погибших от искусственно созданного голода были люди других национальностей.

Суть состоит в том, что порядка 96% крестьян были этническими украинцами, и именно украинское крестьянство как социальный класс организованно, изуверски уничтожалось режимом.

То же самое родной, происходило на Кубани и Северном Кавказе.
    Ты внимательней читай, внимательней
    В 1933 году был направлен ЦК ВКП(б) на партийную работу на Украину,
    Видишь в 1933г. По ваше логике на усиление голода. Но ведь если ошиблись, то ошибку исправили? Или тоже невинная жертва или винная не жертва?

Кто считал украинцев? Когда? Если помнишь, то в РИ всех считали по вере, а украинцы только появлялись в Австро Венгрии и Польше.
    Пример с корренизацией тебе уже приводился, не хотели крестьяне, да и другие жители этих земель изучать украинську мову.

19. Вверх #12419
    User banned
    Ферапонт читай мой предыдущий пост, адресованный тебе, там я для тебя даже хронологию событий изложил, и впитывай, впитывай...
    Рекомендую еще тебе погуглить и разобраться с терминами единоличник и колхозник по сути взаимоотношений с властью, а то у меня такое впечатление, что воспринимать мои посты по смыслу тебе не дают серьезные пробелы в образовании.

Будешь продолжать флудить, начнешь общаться не со мной, а с модером.

Вот так вот, Ферапонт.
    Железобетонная аргументация.Кстати,насчет флуда- слабо,батенька,убого и уныло.Это разбор приведенного ТОБОЙ документа,который документ (как и все остальные цидулки) придется тем же флудом признать.Так что сам бойся.
    Так откуда у вышибленного из колхоза единоличника ВСЁ? Если полагалось это ВСЁ немедленно и полностью отобрать в целях искоренения этого антисоциального элемента?

20. Вверх #12420
    Визитка Яроша
    Но ведь это же историческая ложь.

Я Вам проиллюстрирую это на примере Добасса. Ведь он пострадал от "голодомора"? Не правда ли?

Так вот... Вы что-нибудь слышали про "Донецко-Криворожскую Республику" и кто и почему не дал её организовать?
    Ну ка, в чем ложь? Илюстрируйте.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ГОЛОДНЫХ КРЕСТЬЯН В ДОНБАСС НЕ ПУСКАЛИ

Жители села Проезжее Старобельского района Луганской области проявили просто недюжинный энтузиазм по части восстановления имен односельчан, умерших во время Голодомора.

По словам Ирины Магрицкой, руководителя Луганского филиала «Ассоциации исследователей Голодоморов в Украине», в селе восстановлены данные о 384-х погибших от голода в начале 30-х годов прошлого века. Так, в Проезжем была установлена памятная табличка с надписью «Вечная память умершим во время Голодомора». В селе также установлен памятный знак в виде шестиконечного мельничного валка, как символа хлеборобского труда. В церемонии открытия памятного знака приняли участие три священника основных христианских конфессий, которые отслужили совместную панихиду. В Новопсковском районе местный житель Иван Кава самостоятельно, без какой бы то ни было помощи со стороны, установил крест в память о жертвах Голодомора. - По нашим наблюдениям, - говорит Ирина Магрицкая, - наиболее явно Голодомор 1932-1933 годов проявился в Луганской области именно на территории Слобожанщины, в северных сельских районах. Это такие районы, как Марковский, Меловской, Новопсковский, Беловодский, Троицкий, Сватовский, Старобельский, Новоайдарский. В населенных пунктах Донбасса, где были расположены шахты и промышленные предприятия, проблема голода в 1932-1933 годах не была такой актуальной. Люди из сельскохозяйственных районов пытались убежать туда, чтоб каким-то образом устроиться на работу. Советскими спецслужбами даже создавались специальные отряды, которые не пускали беженцев на индустриальный Донбасс. Всего в Луганской области в этом году создано 156 исследовательских групп по выявлению жертв Голодомора, в которые входят 712 человек. В 82 населенных пунктах области собрано 895 свидетельств очевидцев событий 1932-33 годов. Однако, по мнению Ирины Магрицкой, этого недостаточно: -Нет заинтересованности местной власти. Старые люди умирают, а только они могут указать места массовых захоронений жертв Голодомора.

Ответить в теме
Страница 621 из 1057 ПерваяПервая ... 121 521 571 611 619 620 621 622 623 631 671 721 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права